Печенье «БелосНежное»
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Июл 2012 2:49
|
escada
|
|||||||||
Лера, спасибо большое, пользуйся на здоровье и на радость близким. |
||||||||||
09 Июл 2012 9:18
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Леночка, у меня такой рецептик был записан, все собиралась попробовать, теперь точно сделаю и приду к тебе. Там надо было раскатывать печеньки, а здесь просто руками слепить, что мне больше по душе , так что как-нибудь обязательно загляну с отчетиком .
|
||||||||||
09 Июл 2012 12:06
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||
Лена
Очень красивое печенье и простое в приготовлении... Спасибо... |
||||||||||
09 Июл 2012 15:18
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Елена.спасибо большое за предоставленный рецепт!!!При случае обязательно приготовлю!!!Фото суппер и очень красивое !!!
|
||||||||||
09 Июл 2012 15:58
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
Лен нашла я как то этот рецепт в инете,
http://annatalia.ru/cookies_condensed_milk/ на вид у автора такие же красивые-беленькие печенюшки! вот я и повелось,хотела сгущенку пристроить думала ,этот рецепт то же выложить,но испекла я их....попробовала, крахмалл очень сильно чувствуется, короче совсем они мне не понравились
Ты от них смотрю то же не в восторге |
||||||||||
09 Июл 2012 20:46
|
escada
|
|||||||||
Ирина, спасибо, надеюсь по вкусу печенье тебе понравится.
Таня, спасибо за внимание.
Лика, спасибо.
Наташа, соглашусь с тобой, вкус, конечно, на любителя, я об этом сразу сверху написала...за счет крахмала структура печенья и внешний вид очень хороши, на 2-3 день печенье вкуснее....но часть крахмала (половину или 1/3, я об этом написала) можно заменить мукой, печенье будет вкуснее, но уже не таким рассыпчатым и не таким белым...но все равно светлым и нежным...
кстати, мне нормально....особенно теплыми, но я вообще совсем не люблю сухую выпечку, печенья в том числе...но когда пеку именно это печенье (редко), как только вынимаю из духовки несколько теплых печений с молоком съедаю.... |
||||||||||
10 Июл 2012 22:06
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
это радует! ....видимо это я превиреда |
||||||||||
12 Июл 2012 3:18
|
escada
|
|||||||||
хотела написать - "зато оно белое" но это слабое утешение.... вкусы у всех разные...пусть будет....и кроме всего, можно часть крахмала заменить на муку.... |
||||||||||
12 Июл 2012 12:01
|
natalj
45 лет Курган |
|||||||||
На фото твои печенья очень красивые,аппетитные,
может и по вкусу все же они у тебя намного лучше получились! у меня они и на вид не фонтан вышли |
||||||||||
12 Июл 2012 16:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||
escada
Лен, шикарное печенье!!! |
||||||||||
14 Июл 2012 17:44
|
escada
|
|||||||||
спасибо, Наташа
вот что-что, а вид у них всегда шикарный, и тесто - ну такое приятное в работе , у тебя хоть и немного, но другие пропорции теста на 1 желток, может из за этого... если решишься на эксперемент , попробуй заменить часть крахмала мукой, я часто так делаю...не такие белоснежные, но тоже очень светлые получатся...но на вкус интереснее
спасибо, дорогая |
||||||||||
21 Авг 2012 20:57
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||
Леночка, я к тебе с печеньками . Тесто действительно очень приятное в работе , мне все понравилось - лепить , украшать и конечно кушать , а последнее понравилось всем моим , печеньки уже полетели с невероятной скоростью , муж говорит "семечки" . Положила 150 г крахмала (картофельного, кукурузного нет у нас ) и 200 г муки. Спасибо большое !!!
|
||||||||||
22 Авг 2012 3:54
|
escada
|
|||||||||
Ирочка, какие красавцы у тебя получились. Спасибо тебе огромное за такой приятный для меня отчет, я очень довольна, что на вкус твоей семье печенье тоже понравилось. СПАСИБО БОЛЬШОЕ-ПРЕБОЛЬШОЕ!!!! |
||||||||||
22 Авг 2012 7:35
|
Eura-cat (Ойра)
Finland, Sweden |
|||||||||
escada
Леночка, если с крахмалом- то это по принципу Melting Moments (Тающие моменты)- а его я оченно даже люблю! Спасибо за такую прелесть! |
||||||||||
10 Ноя 2012 23:45
|
escada
|
|||||||||
Марина, буду рада если рецепт Вам пригодится... |
||||||||||
20 Сен 2013 16:06
|
buba999
44 года Украина |
|||||||||
Я такое печеньице ела в Турции. Очень вкусное
Утащила в закладки Если куплю сегодня все ингредиенты,вечером испеку |
||||||||||
20 Сен 2013 21:58
|
buba999
44 года Украина |
|||||||||
Испекла печенюшки
Очень вкусные Муж сказал точно такие же как в Турции. Но,они у меня расплылись сильно в духовке Хоть делала все по рецепту,но думаю надо было еще подсыпать крахмала Буду печь еще Спасибо за рецептик |
||||||||||
23 Сен 2013 4:00
|
escada
|
|||||||||
Ира, как приятно! Я очень рада, что Вашей семье понравилось, пользуйтесь на здоровье. |
||||||||||
26 Сен 2013 21:31
|
buba999
44 года Украина |
|||||||||
Сегодня опять испекла печенье
Просто супер!! Только форма у меня расплывается Не такая красивая как у вас на фото |
||||||||||
26 Окт 2014 18:56
|
Светик7773
Кременчуг |
|||||||||
Интересный состав печенья_)))
Забрала в закладки Когда приготовлю предоставлю фотоотчет))) |
||||||||||
21 Ноя 2015 19:39
|
Орыся
Україна-Turkiye |
|||||||||
Здравствуйте! Печенье действительно очень похоже по составу на турецкие мучные печеньки (так их здесь называют), но сгущенку не кладут в них, ибо её здесь нет. Я почитала, как делают вариацию этой выпечки турки, намотала на ус и сотворила что то среднее. Крахмала взяла 4 столовых ложки, а муки сколько взяло тесто. Получились вкусные бледные печенюшечки. Вкуснее всего мне они показались тёплыми. Спасибо за рецепт и сподвиги к кухонному творчеству
|
||||||||||
14 Дек 2020 19:49
|
казачка
Ростов-на-Дону |
|||||||||
Очень интересный вкус получается у печенек
Делала половину порции на 1 желток . Сахарную пудру вообще не добавляла, только на сгущёнке. Печенье из-за того, что не содержит муки и только на крахмале, очень рассыпчатое и его надо есть только запивая чаем или молоком. Но вкус нам понравился Вкус и послевкусие, просто, сначала немного непривычно. Уже всё съели Спасибо за рецепт |