Холодное блюдо из баклажан и нута
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Июл 2012 22:18
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лерочка, отличное блюдо! Вчера еще увидела, но было уже поздно (час ночи), поэтому сегодня опять зашла посмотреть рецепт повнимательнее.
Скажи, а мята принципиально сухая или можно, пока сезон, добавлять свежую. У меня и сушеная есть. И еще. Я как-то спрашивала уже, зачем при замачивании добавлять соду. С замачиванием на ночь все понятно. Горох набухает, размокает, но сода? Обычные горох и фасоль всегда замачиваю без соды. В чем секрет? Спасибо, солнышко, за рецепт и за знакомство с нутовым кустом! Увидела его впервые. Нечто похожее пыталась вырастить у себя на даче, дали как-то малююююсенькие несколько бобов не знаю чего. Сказали, арабская пряность, очень ароматная. Посадила, и похожие на нут растениея выросли, и стручки завязались, но то ли не налились, то ли я что-то пропустила. Рецепт забираю. Очень сожалею, что многое сейчас пропускаю. Много новых хороших рецептов. Очень напряженно со временем. Редко удается заглянуть в тему новых рецептов, нет времени самой поделиться чем-то новым, заглянуть в обеды-ужины, да и вообще, просто сфоткать какое-то красивое и вкусное блюдо. Лерочка, извени пжл за трактат. Баклажанчики будем готовить! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2012 14:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень рада, Татьяна, что Вам понравилось !!!
Спасибо большое за доверие
Оленька, посмотри, я написала
Ну вы даёте !!!
Конечно напоминает Жду с нетерпением
Леночка, на здоровье
Очень рада, что была полезной
Ирочка, угощайся !!!
Спасибо !!!
Можно и на масле - чуть-чуть, а потом на салфетки выложить или в духовке запечь, правда жарко сейчас Удачи
На здоровье, Ликочка !!!
Я тоже очень люблю такое сочетание и особенно баклажаны Ликусь, буду очень рада, если попробуешь приготовить !!!
Да, я знаю, в России часто продаётся нут на рынках именно из Узбекистана
А обычный, не растёт ???
Очень рада, что рецепт понравился. Марина, если ещё и приготовите, буду просто счастлива Спасибо за отзыв
Ларочка, дорогая, спасибо что заглянула !!!
Добро пожаловать !!!
Думаю можно и свежую А я делала как написано в рецепте
Сода так же, как и замачивание, помогает быстрее свариться нуту.
Да есть такая пряность - маленькие бобы и очень тугие, да ?
Вообще нут быстро растёт, может погода у вас в то время была плохая ???
На здоровье
Понимаю, сама только недавно освободилась и теперь время от времени захожу на форум, вот потихоньку выставляю рецепты.
Ларочка, не за что извинятся, мне очень приятно с тобой поболтать Надеюсь, баклажанчики понравятся |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2012 16:05
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Лерочка, спасибо за подсказку. Мне надо было внимательнее читать рецепт. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Июл 2012 21:07
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ой, да это я наверное виновата, слово "тут" написала маленькими буквами и его почти не видно Я исправила, на "ЗДЕСЬ" слово подлиннее |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
17 Июл 2012 22:16
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Лерочка!
Принимай мой отчет, вкусно - необыкновенно... я сегодня ещё купила баклажан, однозначно это будет любимым блюдом, только у меня суховато, а у тебя жидкость... и потом я много положила гороха-нут (трудно сориентироваться сухим, мы непривычные ещё), нет он не испортил, просто фото у тебя немного другое... На всякий случай пишу (может кому понадобиться) , что я горох-нут купила на рынке, в отделе "сухофрукты"... в других магазинах у нас нет его... Спасибо тебе большое... Цветок этот называется ГАЗАНИЯ, у кого он у меня заснят говорит, что на этикетках семян было ГАЦАНИЯ, но у себя в справочнике цветовода потом я посмотрела, там написано ГАЗАНИЯ. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
18 Июл 2012 1:38
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ТАНЕЧКА Как я рада
Я тоже считаю, что горох не может испортить вкус Ну а если ты не любишь много жидкости - тогда и не надо По фото видно, что всё в тарелке как будто создано друг для друга
Спасибо, наверника кому-то пригодится
На здоровье, дорогая Татьяночка И тебе спасибо за красивые и аппетитные фото
Ой, вот спасибочки Теперь буду знать Очень люблю эти солнечные цветочки за их неприхотливость и разноцветнную окраску |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
20 Июл 2012 12:37
|
Dellamisa
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
21 Июл 2012 2:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Любочка, дорогая, привет !!!!
Какой сюрприз !!!
Любочка, мне так приятно, что блюдо не разочаровало !!!
На доброе здоровье !!! Спасибо за фотки |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
24 Июл 2012 5:56
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
Лера, обалденный рецепт! Забираю с удовольствием! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
25 Июл 2012 2:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, Оленька !!!
Буду очень рада, если попробуешь приготовить |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Авг 2012 19:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
14 Авг 2012 1:33
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Добрый вечер, Татьяночка !!!
Добро пожаловать
Надеюсь, что подруге тоже это блюдо понравилось
На доброе здоровье И тебе спасибо за наикрасивейшее фото |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
13 Окт 2012 14:47
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 1:39
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Привет, Юлечка !!!
Юль, на здоровье, очень рада, что понравилось. Мы тоже любим это блюдо, главным образом за то, что есть много его вариаций. Всегда получается немного по-разному но всегда вкусно.
Да уж, я его слишком рано, наверное, выставила, когда ещё сезон баклажан не начался вовсю, вот и подзабыли про него. Юль, спасибо тебе за аппетитную фотку |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 3:30
|
Julliet
46 лет Израиль-Австралия |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
LeDi WaDa
О...с новой аватаркой тебя)) Отлично выглядишь!!!я сразу и не поняла,что за девушка в этой темке хозяйничает)) Издалека чем то Гузееву напоминаешь |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Окт 2012 11:13
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо, дорогая !!!
Хорошо, что только издалека |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 15:11
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 15:53
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ирина, очень рада, что блюдо погравилось
Спасибо огромное за доверие
Да, для поста это то, что надо - и сытно и полезно Кстати, у этого блюда много вариантов. Его и в духовке запекают и приготовив всё по отдельности просто выкладывают слоями на блюдо. Главное, что всегда получается чуть по разному, но всё-равно вкусно. Фото очень аппетитное и тарелочка оригинальная |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 16:17
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Очень интересен данный вариант. Просто слой баклажан , слой нута и заливают соусом? Или как-то еще? Валерия , можно поподробнее?
Спасибо! |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
15 Ноя 2012 22:56
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Да-да, именно так |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 15:27
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Угадала , значит. Попробуем в следующий раз запечь. Интересно, что получится. |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
16 Ноя 2012 16:03
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уверена, получится отлично |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2012 15:48
|
diana ze
49 лет lebanon |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
22 Ноя 2012 20:31
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Дианочка, Привет !!!
Спасибо, очень аппетитно А моя мсака вся развалилась баклажаны все разбрелись, даже показывать нихочу
Мои тоже с удовольствием в охотку едят Спасибо, дорогая, что заглянула |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
28 Ноя 2012 15:19
|
~Iren~
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||