Торт «Пища дьявола»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
16 Июл 2012 19:13
|
Galik-1407
41 год Беларусь |
|||
Хотите сразить гостей наповал? Испеките высокий и красивый торт. Это совсем не так сложно как кажется...
Такой торт я испекла на свой день рождения: шоколадный, темный тяжелый и греховно калорийный. И название соответствующее "Пища дьявола", ведь в шоколаде есть какая-то чертовщина, не зря 80% женщин попадают под шоколадную зависимость!!! Рецепт из журнала "Вкусно & Полезно". и в разрезе Торт получился просто нереально вкусный!!!!!!!!!!!! Уверена, что любители шоколада его оценят по достоинству))))))))))))) Для теста: 120 гр. несладкого какао-порошка 340 гр. муки 180 гр. мягкого сливочного масла 2 ст. сахара 1/2 ч.л. соли 3 яйца 1 ст. горячей воды 1/2 ст. горячего кофе 1/2 ст. натурального нежирного йогурта 1,5 ч.л. соды 1 ч.л. разрыхлителя Для крема ганаш: 350 гр. шоколада (лучше темного) 350 мл. жирных сливок (жирность больше 30%) Для пропитки коржей: крепкий сладкий чай (у меня "Curtis Truffle Black Tea") или легкий сахарный сироп коньяк 1. Духовку разогрейте до 180 гр. Какао залейте горячей водой и перемешайте, чтобы не было комочков. 2. Соедините сухие ингридиенты: просейте муку с солью, содой и разрыхлителем. 3. Масло взбейте с сахаром на средней скорости, стобы получилась кремовая масса, по одному вбейте яйца, добавьте остывшее какао. На минимальной скорости миксера смешайте с массой половину сухой смеси, затем добавьте йогурт и всыпте остаток сухой смеси, све тщательно перемешайте и порциями влейте очень горячий кофе - он усилит шоколадный вкус. Тесто должно получится глянцевым, консистенции жирной сметаны. 4. Разделите тесто поровну и вылейте в смазанные и присыпанные какао две одинаковые формы (24-25 см. в диаметре). Выпекать до готовности 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой. Можно испечь один большой корж, а затем разрезать его поперек. Тогда температуре лучше убавить до 170 гр. и выпекать около часа. Готовые коржи достать их формы и охладить. Когда коржи остынут пропитайте их чаем или сиропом с коньяком. 5. В качестве крема для этого торта используется шоколадный ганаш. Делается он элементарно: шоколад разломайте на небольшие кусочки и залейте равным количеством горячих сливок и на маленьком огне, тщательно размешивая, доведите до глянцевой однородной массы (не в коем случае не кипятите!!!). Когда ганаш остынет отложите 1/3 крема и взбейте около 5 минут, чтобы крем получился более легким. Хорошо взбитый ганаш намного светлее обычного (на фото к разрезе это хорошо видно). Этой частью крем промажьте торт между двумя коржами (нижний корж я еще смазала вишневым конфитюром, но это не обязательно, так сказать моя импровизация, внесла свежую яркую нотку и хочу сказать, что не зря, очень удачное сочетание, можно сказать классика: вишня + шоколад... м-мммм... не реально вкусно!!!!!!!!!). Верх торта и бока обмажьте оставшемся кремом, удобнее всего обмазывать торт кондитерским шпателем. Украсьте по желанию. Я украсила засахаренными веточками красной смородины и шоколадной стружкой. Из личного опыта: 1. Коржи для этого торта лучше выпекать по отдельности. Если у вас нет двух одинаковых форм, то поделите ингридиенты для коржей пополам и замешивайте в два захода. 2. Очень интересный вариант "Пищи дьявола" - с острам красным перцем: его я добавляю и в тесто (1/3 ч.л) и в ганаж (примерно столько же). В результате остается интересное послевкусие: никакой приторности, только легкая пикантность и совершенный баланс. 3. Что бы при обмазывании торта ганашем не испачкать блюдо, нужно положить на него "решетку" из четырех длинных полосок пекарский бумаги шириной около 5 см. На них уложить торт, обмазать, а потом легко выдернуть защитный полоски. Приятного вам.... |
||||
16 Июл 2012 19:27
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Классный торт!
|
||||
16 Июл 2012 19:27
|
СМЕЯНА
47 лет Ессентуки |
|||
укажите количество яиц в состав теста
|
||||
16 Июл 2012 19:29
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|||
Galik-1407
Галиночка, красота и вкуснятина!!! Забираю в закладки. Спасибо |
||||
16 Июл 2012 19:35
|
Galik-1407
41 год Беларусь |
|||
уже внесла правку : 3 яйца. |
||||
16 Июл 2012 19:46
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
Galik-1407
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-903092583.html][/URL] |
||||
16 Июл 2012 20:50
|
Nataly_S
Гость
|
|||
Галина,торт шикарный Невероятно шоколадный Жалко только,что для такого прекрасного торта выбрано такое название
|
||||
16 Июл 2012 21:27
|
Seaways
Рязань |
|||
Галочка, какое великолепие !!! А сколько чая надо заваривать по твоему опыту?
|
||||
16 Июл 2012 22:23
|
Мэнола
Киев |
|||
Galik-1407
Ах, как мне нравится ваш тортик очень красивый и искусительный! Улетел в закладки до ближайшего торжества. |
||||
17 Июл 2012 0:01
|
Morgee
|
|||
Galik-1407
дьявольски красивый торт |
||||
17 Июл 2012 3:29
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|||
Галя,торт очень вкусный,подверждаю..знакома и с "пищей дьявола" и с дьявольским тортом".Спасибо что разместила такой хороший рецепт!
Фото роскошные! |
||||
17 Июл 2012 11:11
|
lejya
43 года lejya |
|||
О, какая кросота
|
||||
17 Июл 2012 12:09
|
natalj
44 года Курган |
|||
торт безусловно вкуснейший
|
||||
17 Июл 2012 15:46
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||
Galik-1407
Галина, очень привлекательный тортик!!1 и, конечно же, вкусный!!! Спасибо болльшое! Взакладки!!! |
||||
17 Июл 2012 21:36
|
полесье
Ростов-на-Дону |
|||
Галиночка,это очень красиво и не реально шоколадно!!!
|
||||
19 Июл 2012 13:13
|
milk Sugar
|
|||
Торт супер!! надо срочно повод искать испечь!
|
||||
24 Июл 2012 6:19
|
Имбирь
Сибирь |
|||
Galik-1407
Галочка, шикарный торт! |
||||
28 Окт 2012 22:50
|
yfnfif77
Курск |
|||
Вот и я добралась до Пищи дьявола. Сразу расскажу о своих ляпах: использовала одну большую прямоугольную форму. Корж получился достаточно высокий - разрезался хорошо, но надо было делать так, как писала Галя: делать 2 коржа Д24 - они получились бы выше, но торт был бы меньше и крема было бы в самый раз, а то у меня среднего крема получилось очень мало, только на тонюсенький слой. Пропитку делала сироп с амаретто. О вкусе и отзывах пожирателей расскажу завтра.
Вот и наступило завтра. Вначале о себе: скажу честно, мне как любителю и самому страстному шоколадоголику понравилось А остальные пожиратели разделились на два лагеря: естественно, тем, кто не любит шоколад - не понравилось, тем, кто любит - понравилось. Да, и еще, нижний корж я тоже промазала вишневым конфитюром: лишним он точно не был. |
||||
30 Окт 2013 15:45
|
zize
43 года Litva |
|||
a višniovyj konfitiur, eto što?
|
||||
02 Сен 2024 15:46
|
Амритана
Одесса, Украина |
|||
Планировала приготовить этот тортик на день рождения мужа, но заболела, и было не до тортов. А вчера решила, всё же, на пробу испечь из половины нормы продуктов.
Не украшала никак, т. к. отключили свет, и на верхний корж наносила крем уже при свете фонарика. Очень переживала, что будет слишком сладко, поэтому на нижнем корже прослойка из свежей клубники (она кисловатая была), пюрированной блендером, без сахара. И кофе я не добавляла в тесто, а пропитала им коржи.
Я в такого диаметра форме и делала половину нормы, а крема из половины продуктов получилось тоже на тоненький слой. Наверное, нужно было готовить его полную норму.
У нас тортик понравился всем, кто попробовал, даже нелюбителям шоколада. |