Торт «Пища дьявола»

Сообщение Автор
Торт "Пища дьявола"
16 Июл 2012 19:13

Распечатать сообщение
Galik-1407

Галина

41 год
Беларусь

Galik-1407Мои рецепты
Хотите сразить гостей наповал? Испеките высокий и красивый торт. Это совсем не так сложно как кажется...

Такой торт я испекла на свой день рождения: шоколадный, темный тяжелый и греховно калорийный. И название соответствующее "Пища дьявола", ведь в шоколаде есть какая-то чертовщина, не зря 80% женщин попадают под шоколадную зависимость!!!

Рецепт из журнала "Вкусно & Полезно".

Фото

Фото

и в разрезе
Фото

Фото


Торт получился просто нереально вкусный!!!!!!!!!!!! wacko1 wacko1 wacko1 Уверена, что любители шоколада его оценят по достоинству))))))))))))) nyam2 nyam2 nyam2
good2 good2 good2
Для теста:
120 гр. несладкого какао-порошка
340 гр. муки
180 гр. мягкого сливочного масла
2 ст. сахара
1/2 ч.л. соли
3 яйца
1 ст. горячей воды
1/2 ст. горячего кофе
1/2 ст. натурального нежирного йогурта
1,5 ч.л. соды
1 ч.л. разрыхлителя

Для крема ганаш:
350 гр. шоколада (лучше темного)
350 мл. жирных сливок (жирность больше 30%)

Для пропитки коржей:
крепкий сладкий чай (у меня "Curtis Truffle Black Tea") или легкий сахарный сироп
коньяк


1. Духовку разогрейте до 180 гр. Какао залейте горячей водой и перемешайте, чтобы не было комочков.
2. Соедините сухие ингридиенты: просейте муку с солью, содой и разрыхлителем.
3. Масло взбейте с сахаром на средней скорости, стобы получилась кремовая масса, по одному вбейте яйца, добавьте остывшее какао. На минимальной скорости миксера смешайте с массой половину сухой смеси, затем добавьте йогурт и всыпте остаток сухой смеси, све тщательно перемешайте и порциями влейте очень горячий кофе - он усилит шоколадный вкус. Тесто должно получится глянцевым, консистенции жирной сметаны.
4. Разделите тесто поровну и вылейте в смазанные и присыпанные какао две одинаковые формы (24-25 см. в диаметре). Выпекать до готовности 40-45 минут. Готовность проверять зубочисткой. Можно испечь один большой корж, а затем разрезать его поперек. Тогда температуре лучше убавить до 170 гр. и выпекать около часа. Готовые коржи достать их формы и охладить. Когда коржи остынут пропитайте их чаем или сиропом с коньяком.
5. В качестве крема для этого торта используется шоколадный ганаш. Делается он элементарно: шоколад разломайте на небольшие кусочки и залейте равным количеством горячих сливок и на маленьком огне, тщательно размешивая, доведите до глянцевой однородной массы (не в коем случае не кипятите!!!).
Когда ганаш остынет отложите 1/3 крема и взбейте около 5 минут, чтобы крем получился более легким. Хорошо взбитый ганаш намного светлее обычного (на фото к разрезе это хорошо видно). Этой частью крем промажьте торт между двумя коржами (нижний корж я еще смазала вишневым конфитюром, но это не обязательно, так сказать моя импровизация, внесла свежую яркую нотку и хочу сказать, что не зря, очень удачное сочетание, можно сказать классика: вишня + шоколад... м-мммм... не реально вкусно!!!!!!!!!). Верх торта и бока обмажьте оставшемся кремом, удобнее всего обмазывать торт кондитерским шпателем. Украсьте по желанию. Я украсила засахаренными веточками красной смородины и шоколадной стружкой.

Из личного опыта:
1. Коржи для этого торта лучше выпекать по отдельности. Если у вас нет двух одинаковых форм, то поделите ингридиенты для коржей пополам и замешивайте в два захода.
2. Очень интересный вариант "Пищи дьявола" - с острам красным перцем: его я добавляю и в тесто (1/3 ч.л) и в ганаж (примерно столько же). В результате остается интересное послевкусие: никакой приторности, только легкая пикантность и совершенный баланс.
3. Что бы при обмазывании торта ганашем не испачкать блюдо, нужно положить на него "решетку" из четырех длинных полосок пекарский бумаги шириной около 5 см. На них уложить торт, обмазать, а потом легко выдернуть защитный полоски.


Приятного вам....
 
16 Июл 2012 19:27

Распечатать сообщение
корделия

елена

56 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Классный торт! good2 good good2 good
 
16 Июл 2012 19:27

Распечатать сообщение
СМЕЯНА

Юлия

47 лет
Ессентуки

СМЕЯНАМои рецепты
укажите количество яиц в состав теста
 
16 Июл 2012 19:29

Распечатать сообщение
ruz65

Рузан

59 лет
Ереван/ Армения

ruz65Мои рецепты
Galik-1407
Галиночка, красота и вкуснятина!!! nyam2 nyam2 good2
Забираю в закладки. Спасибо Rose Rose Rose Rose
 
16 Июл 2012 19:35

Распечатать сообщение
Galik-1407

Галина

41 год
Беларусь

Galik-1407Мои рецепты
СМЕЯНА писал(а):
укажите количество яиц в состав теста

уже внесла правку : 3 яйца.
 
16 Июл 2012 19:46

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Galik-1407
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-903092583.html][/URL]
 
16 Июл 2012 20:50

Распечатать сообщение
Nataly_S
Гость




Галина,торт шикарный wacko1 Невероятно шоколадный nyam2 Жалко только,что для такого прекрасного торта выбрано такое название unknown
 
16 Июл 2012 21:27

Распечатать сообщение
Seaways

Марина


Рязань

SeawaysМои рецепты
Галочка, какое великолепие !!! А сколько чая надо заваривать по твоему опыту? girl_claping
 
16 Июл 2012 22:23

Распечатать сообщение
Мэнола

Марина


Киев

МэнолаМои рецепты
Galik-1407
Ах, как мне нравится ваш тортик girl_claping очень красивый и искусительный! good2 good2 good2 Улетел в закладки до ближайшего торжества. Rose
 
17 Июл 2012 0:01

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Galik-1407
nyam2 дьявольски красивый торт good
 
17 Июл 2012 3:29

Распечатать сообщение
Julliet

Юлия

45 лет
Израиль-Австралия

JullietМои рецепты
Галя,торт очень вкусный,подверждаю..знакома и с "пищей дьявола" и с дьявольским тортом".Спасибо что разместила такой хороший рецепт!
Фото роскошные!
 
17 Июл 2012 11:11

Распечатать сообщение
lejya

Лейля

43 года
lejya

lejyaМои рецепты
О, какая кросота girl_claping
 
17 Июл 2012 12:09

Распечатать сообщение
natalj

Наталья

44 года
Курган

nataljМои рецепты
торт безусловно вкуснейший good good good
 
17 Июл 2012 15:46

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
Galik-1407
Галина, очень привлекательный тортик!!1 good2 good2 good2 и, конечно же, вкусный!!! Спасибо болльшое! Взакладки!!! Romashki Romashki Romashki
 
17 Июл 2012 21:36

Распечатать сообщение
полесье

елена


Ростов-на-Дону

полесьеМои рецепты
Галиночка,это очень красиво и не реально шоколадно!!! Rose Rose Rose good2 good2 good2 good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
 
19 Июл 2012 13:13

Распечатать сообщение
milk Sugar

Вероника




milk SugarМои рецепты
Торт супер!! надо срочно повод искать испечь! good girl_claping
 
24 Июл 2012 6:19

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Galik-1407
Галочка, шикарный торт! good good good good good
 
28 Окт 2012 22:50

Распечатать сообщение
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
Вот и я добралась до Пищи дьявола. Сразу расскажу о своих ляпах: использовала одну большую прямоугольную форму. Корж получился достаточно высокий - разрезался хорошо, но надо было делать так, как писала Галя: делать 2 коржа Д24 - они получились бы выше, но торт был бы меньше и крема было бы в самый раз, а то у меня среднего крема получилось очень мало, только на тонюсенький слой. Пропитку делала сироп с амаретто. О вкусе и отзывах пожирателей расскажу завтра.

Вот и наступило завтра. Вначале о себе: скажу честно, мне как любителю и самому страстному шоколадоголику понравилось nyam2 nyam2 А остальные пожиратели разделились на два лагеря: естественно, тем, кто не любит шоколад - не понравилось, тем, кто любит - понравилось. Да, и еще, нижний корж я тоже промазала вишневым конфитюром: лишним он точно не был.

Фото
 
30 Окт 2013 15:45

Распечатать сообщение
zize

Zita

43 года
Litva

zizeМои рецепты
a višniovyj konfitiur, eto što?
 
02 Сен 2024 15:46

Распечатать сообщение
Амритана

Ната


Одесса, Украина

АмританаМои рецепты
Планировала приготовить этот тортик на день рождения мужа, но заболела, и было не до тортов. Embarassed А вчера решила, всё же, на пробу испечь из половины нормы продуктов. Smile
Фото

Не украшала никак, т. к. отключили свет, и на верхний корж наносила крем уже при свете фонарика. wacko1 Очень переживала, что будет слишком сладко, поэтому на нижнем корже прослойка из свежей клубники (она кисловатая была), пюрированной блендером, без сахара. И кофе я не добавляла в тесто, а пропитала им коржи.
Фото

yfnfif77 писал(а):
надо было делать так, как писала Галя: делать 2 коржа Д24 - они получились бы выше, но торт был бы меньше и крема было бы в самый раз, а то у меня среднего крема получилось очень мало, только на тонюсенький слой

Я в такого диаметра форме и делала половину нормы, а крема из половины продуктов получилось тоже на тоненький слой. Наверное, нужно было готовить его полную норму. unknown
yfnfif77 писал(а):
мне как любителю и самому страстному шоколадоголику понравилось А остальные пожиратели разделились на два лагеря: естественно, тем, кто не любит шоколад - не понравилось, тем, кто любит - понравилось

У нас тортик понравился всем, кто попробовал, даже нелюбителям шоколада. friends
Страница 1 из 1

Наверх