Повидло-ассорти для начинки

Сообщение Автор
Повидло-ассорти для начинки
27 Июл 2012 23:56

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Самое распространенное повидло - яблочное. Предлагаю приготовить на зиму повидло с абрикос, груш и яблок и получить отличную начинку для пирожков, рогаликов…
Фото

В очищенном виде:
1,5 кг. груш
1 кг. яблок (антоновка)
0,5 кг. абрикос
0,5 стакана воды
1 кг. сахара
Вес пюре составил 2,3 кг.

Пропорции фруктов можно брать любые.

Не очищая кожицу, удалив сердцевину, яблоки и груши порезать на дольки. С абрикос удалить косточки.
Фрукты выложить в алюминиевую или нержавеющую емкость, добавить воды (~0,5-1 стакан), накрыть крышкой. Варить на медленном огне помешивая, чтобы не пригорели.
После того, как фрукты стали мягкими (~ через 30-40 минут), убрать с огня и остудить.
Протереть через дуршлаг.
Отмерить 40-45% сахара от веса пюре.
Пюре уварить до 1/3 части первоначального объема, затем добавить отвешенный сахар.
Повидло варить на слабом огне, (я ставлю на рассекатель), периодически помешивая деревянной лопаткой. Желательно емкость прикрыть крышкой, т.к. происходить разбрызгивание массы.
Варить повидло придется долго (~4-5 часов), в зависимости от желаемой густоты. Или поэтапно: ежедневно проваривая 3-5 раз по 10-15 минут несколько дней.
Готовое повидло горячим разложить в чистые сухие банки, оставить их открытыми до полного остывания, затем закрыть металлическими крышками.
.
Варила в один этап.
Выход- 1,5 литра.
Вкус кисло-сладкий.
 
16 Окт 2012 23:37

Распечатать сообщение
Stexa





StexaМои рецепты
beru na zametku!!!
 
17 Окт 2012 16:18

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Stexa писал(а):
beru na zametku!!!

Спасибо, что заглянули и готовьте с удовольствием. Romashki
 
01 Дек 2012 1:51

Распечатать сообщение
ttingers

Stivvv

45 лет
Киев

ttingersМои рецепты
Ппробуем!
 
01 Дек 2012 12:43

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
ttingers писал(а):
Ппробуем!

Обязательно попробуйте, не пожалеете!
Re: Повидло-ассорти для начинки
26 Янв 2013 16:11

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
marta18 писал(а):

Готовое повидло горячим разложить в чистые сухие банки, оставить их открытыми до полного остывания, затем закрыть металлическими крышками.


Рецептик понравился, good как раз зимой всегда хочется что-то испечь с повидлом.Но возникли вопросы. Как оно хранится и где? Просто никогда не закатывала холодные закрутки. Romashki
 
26 Янв 2013 17:15

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Velichka писал(а):
Как оно хранится и где? Просто никогда не закатывала холодные закрутки.

Ирочка, повидло у меня густое (специально сформировала шарик - на фото) и вкусное. nyam2 Варила в июле, а открыла только вчера (Олесины рогалики подоспели), все нормально, без плесени. Такое повидло делаю уже не один год. Храню при комнатной температуре.
 
26 Янв 2013 21:52

Распечатать сообщение
Velichka

Ирина

43 года


VelichkaМои рецепты
Спасибо, Валюша. Rose Думаю летом попробую сделать!!! Smile sharik
 
26 Янв 2013 22:10

Распечатать сообщение
marta18

Валентина


Украина

marta18Мои рецепты
Velichka писал(а):
Думаю летом попробую сделать!!!

жду с отчетиком![URL=http://[censored smayliki]/smilie-930945639.html][/URL]
Страница 1 из 1

Наверх
;