Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Май 2008 23:44
|
Tatjana74
50 лет Германия Dillingen-Saar |
|
27 Май 2008 23:53
|
NatalyS
Липецк |
|
NanaПотрясающие орхидеи Вторая считается одной из самых красивых. Я долго жила в Приморском крае (Владивосток) в таких местах, где можно было видеть природу такой, какая она есть, если цивилизация не очень вмешивается. Эти орхидеи (мы называли их "Кукушкины башмачки" росли везде. Мы их даже для букетов не рвали: они казались слишком невзрачными.
|
||
28 Май 2008 10:54
|
Anytik
|
|
Приятно встретить земляков на форуме. |
||
28 Май 2008 11:13
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Девочки,видела сегодня в магазине орхидеи-фаленопсисы,но только такие малютки(в три раза меньше обычных) и уже цветущие!!! Как игрушечные! Первый раз такие вижу! Жаль фотоаппарата с собой не было.
|
||
29 Май 2008 16:09
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
вот такую ты видела?она у меня 15 см гдето, я по прикольней поззже фотки выставлю. а тут плохо виден её размер, но да есть такие малютки а это моя большая орхи. |
||
29 Май 2008 17:53
|
Акварель
|
Лиля,на фото в самом деле не видно размер орхидеи. В магазине я видела по размеру всего 20 сантиметров вместе с горшком(т.е от дна горшка до макушки - около 20 см,а то и меньше).
Твои орхидеи очень красивые!!! |
||
29 Май 2008 18:00
|
lilidzhan
|
мне мама подарила эту малютку в начале весны, она до сих пор цветёт и даже в длинну выросла!
|
||
29 Май 2008 18:02
|
Акварель
|
Мне тоже очень хотелось купить,но мы готовимся к переезду,поэтому стараюсь сейчас не покупать новые растения.
|
||
31 Май 2008 22:18
|
NatalyS
Липецк |
|
Anytik Взаимно
|
||
03 Июн 2008 20:23
|
NatalyS
Липецк |
|
Девочки, не поверите Мои орхидеи только что отцвели, на одной распустились еще 3 цветка, а на двух появились новые ветки с почками. В прошлом году тоже так было, но только на одной из 5. Я даже пересадить не успела, тк. мы с мужем не можем договориться, какие горшки купить
|
||
04 Июн 2008 4:03
|
Anytik
|
|
NatalyS
Ну везет же вам! |
||
04 Июн 2008 14:36
|
Акварель
|
Здорово! Я очень рада! Надеюсь,что когда-нибудь и мои орхидеи станут цвети не один раз! Наташенька,поздравляю! |
||
05 Июн 2008 15:13
|
Лили
|
|
05 Июн 2008 16:40
|
Anytik
|
|
Лили
Нежненькая такая! Представляю сколько радости когда цветок зацветает. Ох, мои бы уже поскорее росли. |
||
05 Июн 2008 21:28
|
Акварель
|
Лили
Действительно, очень нежненькая орхидейка! Лилечка,поздравляю! |
||
05 Июн 2008 23:30
|
Лили
|
|
Anytik
Акварель спасибо!!!!! |
||
09 Июн 2008 10:36
|
NatalyS
Липецк |
|
ЛилиПоздравляю Месяца 2 - 3 радости тебе гарантировано
|
||
10 Июн 2008 9:42
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Девочки а у меня радость. Мой любимый купил мне ещё одну орхи . Теперь уже беленькую Фаленопсис. Она была уже с цветом. Мы её купили по скидки 50% т.к. у неё некоторые цветочки отпали при перевозки и никто не захотел её брать из-за внешнего вида, а мне какая разница. Главное у неё хорошая корневая система и может скоро она меня опять порадует т.к. на этой стрелке идёт уже другая .
Я её уже поставила в другой горшочек более просторный т.к. в старом ей вероятно было тесно. Корни не требушила, а просто поставила в более свободный и обсыпала по круну специальной землёй. Теперь буду ждать новых продов. |
||
10 Июн 2008 10:54
|
Anytik
|
|
Lidiya
Ну показывай же. |
||
10 Июн 2008 13:13
|
Акварель
|
NatalyS, спасибо большое за добрые советы! |
||
10 Июн 2008 16:43
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Лили
Поздравляю с цветением...и желаю доооолгого наслаждения от созерцания. Lidiya здорово.....представляю когда все твои орхидки начнут цвести....удачи Ой, когда уже я начну покупать |
||
10 Июн 2008 17:04
|
lilidzhan
|
очень красивая!! супер! я тебя поздравляю!!! |
||
10 Июн 2008 18:17
|
Gullnas
Tututu 41 год |
|
Какие орхидеи потрясающие, как-буд-то мотыльки на веточках уселись!
А у меня одна пропала, решила больше не покупать и не издеваться. Но муж подарил еще одну орхидею. Теперь сижу, читаю и набираюсь опыта по уходу. Очень надеюсь, что не пропадет. |
||
11 Июн 2008 7:37
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Ну что ради вас не сделаешь? И на преступление пойдёшь. Мне муж не разрешает его фотик брать т.к. он у него проффесиональный, дорогой и он боиться что я что то не так сделаю. Говарит потерпи я тебе маленький куплю, но пока не купил . Ну вот сфотола. Оцените и если что нитак поправте. Вот моя беленькая: Вот желтая. Т.к. цвета нет то я поставила картинки какие они будут. Розовая: Красная: Бело-розовая: Они меня уже радуют т.к. пускают новые побеги и корешки. У розовых немного сморщеные листики но ничего т.к. они с самого начала были такие но от корешков уже идут новые почки. Мы купили один цветочик, а оказалась что их в горшке два поэтому они такие маленькие. |
||
11 Июн 2008 9:57
|
Anytik
|
|
Ой, ну прелесть такая будет, как зацветут. Будем ждать с нетерпением. А я не знаю какие у меня. Подруга в Китае покупала, просила все разные. Заверили, что так и будет.
|