Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2008 20:33
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||
Девочки это опять я
Я купила еще две орхидки.. Одна фаленопсис белый другой тоже фаленопсис, такой же как мой сиреневый, только он был уцененный в 4 раза и они его (нехорошие люди) поставили на улице, ночи еще холодные, а он теплолюбивый. Мне так жалко стало и я купила .... листья ему прижали и они обломались, я подрезала один, а то как лохмотья торчали...цветы отцвели, но я не стала обрезать цветонос и вот почему.... На моем прежнем фаленопсисе было два цветоноса, на одном цветы отпали..и как советуют, я обрезала его после цветения. А на втором один цветок задержался и долго стоял...и вдруг на конце цветоноса стали развиваться бутоны...я долго не верила, что что-нибудь получится.....но вот результат 9 бутончиков это фото я сделала вчера, а сегодня первый бутон начал распускаться....я теперь так желею, что обрезала второй цветонос И еще у меня новость....у дендробиума ( он все еще с цветами)появился новый росток ...вот тот маленький тычок справа |
||||||
08 Сен 2008 3:49
|
Anytik
|
|||||
Олечка, как у тебя все хорошо растет и цветет. Мои орхидейки наверное не раньше чем через год зацветут. Быстрее бы уже. А так, растут хорошо. Даже не знаю каких цветов.
|
||||||
08 Сен 2008 4:50
|
Dusya
|||||
Анюта а ты их из семян вырастила или детки покупала? |
||||||
08 Сен 2008 18:35
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
08 Сен 2008 19:22
|
Dusya
|||||
Ирина у моих фаланопсисов тоже новые корешки вылезают...я сначала ,по неопытности, думала вдруг это новая почка, но потом вижу корешок....
А как новые почки(розетки) образуются?....подскажите, пожалуйста...или они не образуются никогда...... Ириш я вижу, что у тебя почва- сплошная кора или нет?...и вообще ты добавляешь сфагнум? А цвет у твоей орхи(что на фото) случайно не белый? |
||||||
09 Сен 2008 1:38
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|||||
Оля,я,к сожалению, тоже ни разу не видела как образуются новые цветоносы. У меня такого ещё не случалось. Но у девочек орхидеи вновь зацветают уже не первый год. Может и нам повезёт!
Да,почва у меня только кора и я ещё ничего не добавляла. А орхидейка вот такая: |
||||||
10 Сен 2008 9:42
|
Anytik
|
|||||
Детки привезенные из Китая моей подругой. Вроде если судить по цвету листьев, все разные должны быть.
Это воздушные корни, пусть висят, только другие горшки от них подальше, а то они свои корни туда засунут в поисках влаги.
Красивая, может и у меня одна такая будет. Я надеюсь. |
||||||
17 Окт 2008 11:13
|
NatalyS
Липецк |
|||||
19 Окт 2008 12:36
|
Anytik
|
|||||
Ух ты Это цветочный магазин?
|
||||||
20 Окт 2008 18:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Anytik Честно говоря, не помню. Фото сделано в Екатеринбурге.
|
||||||
22 Окт 2008 23:59
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||
Даааааааа, в окне красотища ! Вот это изобилие!
|
||||||
24 Окт 2008 12:35
|
Dusya
|||||
Наташенька Мы обратили внимание на окно ряом с Мужчиной Ветринка оболденная...так бы и стоял возле нее Девочки...я с небольшими извечстиями о моих орхах. Во превых, зацвели две моих новых орихидок это миниатюрный фаленопсис, я специально сфотографировала его рядом с CD, чтобы виден был размер..это взрослое растение.К сожалению при перевозке обломили 3-4 наметившихся бутона, но я надеюсь, что цветонос еще подрастет и порадует меня новыми цветами тоже мини...но дендробиум(высотой до 15см) а это тот заморенный, который я купила уцененным, цветонос был ободран и со временем засох(я оставила чтобы показать вам), НО из боковой почки образовался цветонос...а потом чуть ниже тоже......надеюсь скоро зацветет... я даже не знаю какого он цвета не было этикетки даже а это у которго я оставила цветонос(он есть на фото с одним последним цветком, который потом отпал) вот развилось 11 бутончиков и я ждала, когда они один за другим распустятся, что показать вам. Я сделала вывод...не следует торопиться обрезать цветоносы, даже если цветки опали...он может еще развиться и порадовать вас... Я вот у фаленопсиса на последнем фото один цветонос отрезала и лешила себя удовольствие созерцать два таких прекрасных. А как ваши орихи? Упехов вам в выращивании. |
||||||
24 Окт 2008 15:18
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||
Dusya
Вот видети как хорошо вы позже всех начали заниматься орхами, а сколько успеха и цветения, я даже вам позавидовала белой завистью. А мои орхи цвести никак не хотят повторно но растут не плохо. Я тут вчера посчитала у меня уже 33 горгка всяких разных цветов и из них 13 орх. Вот............. Так что я богатею... Муж смеёться и говарит: "ну сколько можно и всё тебе мало." А я тут ещё прикупила 7 штук луковиц "Амариллисов" всяких разных цветов, посадила вот теперь буду ждать когда зацветут. Когда будет успех сообщю, а пока что вам удачи. |
||||||
24 Окт 2008 19:42
|
Dusya
|||||
Лидочка спасибо за теплые слова....
Мои орхидки только первый раз цветут, там будет видно....я тоже иногда подумываю о их дальнейшем цветении, как они будут себя вести Говорят, фаленопсисы могут цветси два раза в год......оч.надеюсь на это.
Это здорово
Мы тоже будем ждать фото от тебя Удачи...пусть все твои питомцы цветут и радуют тебя |
||||||
25 Окт 2008 0:46
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Dusya
Какие все красавицы! Даже если один цветочек, это такой восторг! Рано они у тебя зацвели Мои обычно начинают формировать цветоносы в ноябре, а цвести в январе. Но каждый год это для меня такое чудо, что трудно поверить, что цветы будут. Мои поздравления. Обязательно фотографируй, и мы будем тоже радоваться. Договорились? А мужчина будет счастлив, что его заметили. |
||||||
31 Окт 2008 18:14
|
Chrystal
Kristina |
|||||
Добрый день Возмите и нас в вашу компанию
|
||||||
31 Окт 2008 18:21
|
Dusya
|||||
Кристиночка привет, рада познакомиться.
Неприменно присоединяйся к нашей компании. Какие чудесные у тебя орхики.....заглядение Как давно ты занимаешься ими? И что это за вид на первой фото? Ой, извини за кучу вопросов Спасибо |
||||||
01 Ноя 2008 3:38
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||
Привет, Кристина. Рада знакомству.
Классные орхики! Первый очень заинтересовал. Так же как и Ольга интересуюсь какого роду племени первый орхик. И очень понравился пятнистый (я его для себя назвала долматинец). |
||||||
01 Ноя 2008 3:50
|
Chrystal
Kristina |
|||||
Большое спасибо за комплименты
Первая орхидея это - Dendrobium Увлекатся орхидеями, да и вообше комнотными растениями, я стала года два назад, когда дома поселилась моя первая орхидея И я влюбилась не только в эти чудестные цветы но и полюбила все остальные!!! До этого комнатние растения меня как-то не интересовали...Теперь кроме орхидей дома есть и другие "жители" |
||||||
01 Ноя 2008 3:53
|
Chrystal
Kristina |
|||||
Inneska Тоже рада познакомится! Пятнистую орхидею я тоже долматинцем назвала!!!
|
||||||
01 Ноя 2008 5:16
|
Dusya
|||||
Я так и думала, что это диндробиум...на выставке орхидей я купила подобный, но детку...совсем малипуська....когда зацветет
Кристина посмотри на орхи здесь http://www.forum.say7.info/post293398.html#293398 |
||||||
01 Ноя 2008 13:53
|
Chrystal
Kristina |
|||||
красотища какая!!! Прям так и хочется чтоб вся эта красота была дома.... Кажется пора ехать в магазин выбирать новую орхидейку!!!
|
||||||
01 Ноя 2008 14:24
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|||||
Дорогие умелицы, нужен совет!
В моем доме появилась первая (надеюсь, не последняя ) орхидея, ну, или мне она таковой кажется - муж в качестве извинения за провинность принёс . Называется на этикетке "Phalaenopsis". Цветочки беленького цвета. А что с ней делать - не знаю. Подскажите пожалуйста кратенько, как поливать, какой режим солнца/тени, может еще чего ей надо (попшикать из пульверизатора...). Сколько она такая красивая простоит? |
||||||
01 Ноя 2008 17:17
|
Chrystal
Kristina |
|||||
Привет, Ксения поздравлаю с приобретением Орхидеи на первой странице данного форума в подробностях написанно 4то любят орхидеи.
А в краце- Освещение яркое, но без прямых солнечных лучей в жаркие часы. Поливать орхидеи лучше всего кипяченой водой путем погружения горшка с растением в воду. После этого надо дать стечь лишней воде. Опрыскивать лучше не орхидею, а воздух вокруг. Можешь посмотреть здесь http://www.orchidee.ru/ очень интерестный сайт об орхидеях!!! Удачи Надеюсь помогла Вам |
||||||
03 Ноя 2008 14:39
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|||||
очень помогли! спасибо! за экспресс-помощь обязательно перечитаю всю эту темку и ссылочки |