Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Ноя 2008 15:42
|
Alita
36 лет Калуга |
|||||||
Девочки, всем привет!! В восторге от вашей темы..... Давно хочу завести парочку орхидеек для души, но переживаю, что не смогу правильно о них заботиться. Подскажите, пожалуйста стоит ли заводить орхи, если моя комната на северной стороне, где не очень много света? И есть ли орхи, которым не требуется много света?? Заранее большое спасибо)!!!
|
||||||||
06 Ноя 2008 21:35
|
Chrystal
Kristina |
|||||||
Для того, чтобы Phalaenopsis нормально развивался, ну и главное, чтобы регулярно радовал вас своим цветением, ему нужно ДОСТАТОЧНОЕ освещение. Место его дислокации должно быть светлым, но без доступа прямых солнечных лучей. Если вы являетесь обладателем исключительно северных окон - цвести в таких условиях орхидея будет достаточно редко, а в некоторых случаях может вообще НЕ цвести!!! Не отчаивайтесь!!! Как правило, незаменимым помощником в данном случае станут лампы дневного света, которые достаточно будет включать ежедневно в период с 18:00 до 22:00.
Так что пробовать можно!!! Вот на этом сайте http://www.orchidee.ru/ вы сможете найти много полезной информации, в разделе Советы новичкам!!! Лично мое мнение, Орхидеи заводить надо обязательно!!! |
||||||||
08 Ноя 2008 0:29
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||
Полностью согласна с Кристиной. Я бы, наверное, сама не решилась купить орхик (не дешевые они однако), я забрала орхик у сестры - ей на свадьбу подарили. Теперь я не представляю, как раньше жила без такой прелести. Сначала было страшно, потому что не знала как за ним ухаживать, но благодаря советам девочек нашего форума и ссылкам на сайты об орхиках дело наладилось и я могу похвастаться тем, что мой орхик скоро снова зацветёт на двух цветоносах. И я подумываю о приобретении нового питомца, но не могу найти нужного мне цвета. Я хочу орхик жёлтенький, а такой мне ещё не встречался. Но, кто ищет, тот всгда найдёт! Катенька, смело заводи орхиков, а на форуме все вместе поможем тебе советами по уходу. У нас есть и опытные цветоводы и начинающие (как я). Удачи тебе. |
||||||||
08 Ноя 2008 5:43
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Катюша привет, рада что ты присоединилась к нам - любителям орхидей. Я тоже новичок в этом деле, но уже поняла, что содержать орхи не сложнее чем другие цветы. Нужно правильно создать условия и соблюдать их.....зато сколько счастья они дают, когда зацветают...и радуют не один-два дня а оч.долго...от 2-4 месяцев один цветонос У нас здесь есть опытные и знающие девочки...они всегда помогут...да и в ссылках и на сайты ты найдешь много информации, интересующей тебя. Если ты еще не видела всей прелести орхидей загляни вот сюда http://forum.say7.info/post293398.html#293398 .....думаю все твои сомнения пройдут....разве можно не попробовать иметь таких красавиц Будь смелее, все в твоих руках...и удачи тебе
Инночка это здорово...я так рада за тебя. Это награда тебе за все твои волнения и переживания...поздравляю Не забудь нам показать свою красавицу [quote="Inneska"]Я хочу орхик жёлтенький[quote] И я..... Правда у меня приготовился цвести мой "задохлик", которого я купила уцененным и замученным и не знаю какого цвета. Сейцас не скажешь так об этой орхе....она поправилась и выглядит хорошо...уже появился новый листик и вот-вот зацветет...я вся в волнении ...какого цвета будет...хотя буду рада любому....ведь главное ...ЦВЕТЁТ Всем удачи в содержании орхидей и обильного цветения |
||||||||
10 Ноя 2008 12:42
|
Alita
36 лет Калуга |
|||||||
Девочки, большое спасибо!!!!)) Попробую....куплю пока 1 орху и посмотрю, как она себя будет чуствовать на северной стороне моей комнаты. Буду обращаться к вам с вопросами)))
|
||||||||
11 Ноя 2008 4:23
|
Inneska
|||||||
Оленька, спасибо . Как только зацветёт обязательно фотку выставлю. Мой орхик сиреневый.
Вот, вот - главное зацветёт ! Я тебя тоже поздравляю. Обязательно покажи фотки (жуть, как хочется узнать каким цветом расцветёт твой мистер Х ). Долго ждать цветения? Мой расцветёт на первом цветоносе, я думаю, не раньше конца декабря . |
||||||||
11 Ноя 2008 4:30
|
Inneska
|||||||
Можешь смело покупать. Я свой орхик подсвечиваю в пасмурные дни лампой дневного света. Пока ему света хватает, но на зиму планирую поставить лампу поярче.
Обращайся конечно, всегда рады помочь. |
||||||||
11 Ноя 2008 12:27
|
Dusya
|||||||
Inneska
Инночка спасибо за добрые слова... Мой орхик зацветет уже скоро...может через неделю...надеюсь..бутоны уже большие, но не из крупных видов. |
||||||||
12 Ноя 2008 23:18
|
Jeanne
63 года Дания |
|||||||
13 Ноя 2008 2:57
|
Inneska
|||||||
Ой, Жанночка, и впраду золотое сокровище ! Как тебе повезло - орхик просто заглядение. Обзавидовалась вся до невозможности - хочу такой же . Но, к сожалению, в Киеве таких не видала . |
||||||||
13 Ноя 2008 6:25
|
Jeanne
63 года Дания |
|||||||
Спасибо, Инночка
Я слышала, что на выставках бывают распродажи...может повезёт Инночка . Девочки, одна из моих орхидеек не хочет сидеть в горшке, "вылезает" Хотела пересадить, но вычитала, что в период цветения нельзя. Придётся ждать... Радость:скоро расцветёт Воздушный корень с цветоносом Вот так она будет цвести А здесь мои орхидейки отдыхают, когда не цветут. 4 года назад моя подружка привезла из Таиланда орхидеи, вот так упакованные. Мне досталась одна... И вот она какая...я прозвала её " Арабская ночь" |
||||||||
13 Ноя 2008 10:45
|
Dusya
|||||||
Жанночка
Какие у тебя прекрасные орхидейки У тебя все фаленопсисы или есть еще какие-нибудь виды? |
||||||||
14 Ноя 2008 1:33
|
Jeanne
63 года Дания |
|||||||
Спасибо, Оленька Да, у меня только фаленопсисы, не решаюсь пока завести другие виды. Фаленопсисы самые неприхотливые. А у тебя наверное целая коллекция? |
||||||||
14 Ноя 2008 1:40
|
Inneska
|||||||
Жан, твоя "Арабская ночь" убила меня наповал . Цвет умопомрачительный - вот такого я точно никогда не видела. Ты решила меня добить , чтоб я ночей не спала и от зависти померла (уточняю - зависть только, исключительно, белая)
|
||||||||
14 Ноя 2008 2:49
|
Chrystal
Kristina |
|||||||
Арабская ночь - нет слов, красота неопиуемая!!!
|
||||||||
14 Ноя 2008 9:16
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||||
Jeanne
Ой какие они у вас миленькие!!!! У меня тоже много орх но вот отцвели и цвести пока больше не хотят хотя развиваються хорошо. А как вы вашу " Арабскую ночь" из бутылки вытаскивали? Как я поняла, бутылка стеклянная. У меня есть одна орха я так и не пойму толи она мёртвая толи живая? Так вот я её в стеклянную колбу посадила чтобы и тёпленько было и достаточно влажно но она меня так и не радует. Радости вам от ваших цветочков. Я так свою маленькую квартиру всю цветами уставила, вот скоро должен зацвести Амарилис правда его сынок немного помял но я всётаки надеюсь что он зацветёт. |
||||||||
14 Ноя 2008 10:04
|
Dusya
|||||||
Жанночка я начинающий содержатель (если можно так выразиться) орхидей, но это давняя моя мечта. Конечно, хочется много чего. Из уже цветущих у меня Симбидиумы и Фаленопсисы....очень радовали меня и некоторые все еще радуют. На выставке я купила несколько других видов, но детки...совсем маленькие, потому что взрослые оч.дорогие. Одну сломала : из-за неопытности ...хотела чуть поправить грунд после полива, а она обломилась у самого основания...совсем малипуська была Вообще-то, как я читала многие не оч.прихотливые...нужно только создать условия и конечно все приходит с опытом. Мы здесь делимся своими удачами и познаниями....думаю сообща много чего добьемся в содержании орхиков... Ведь когда смотришь на прекрасные цветы, которые даже не у тебя расцвели, получаешь заряд и вдохновение...и конечно надежду, что и на твоем окне будет такое чудо Всем успехов |
||||||||
14 Ноя 2008 10:21
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||||
Dusya
А мне тут по ходу прочитавания пришла идейка. Я вот пойду и куплю завтра лампу для подсветки аквариума. У меня есть пустой аквариум не большой так вот я туда по очередки орхи буду ставить для подсветки им там и влажность будет хорошая и света много, а то сейчас день короткий и у меня дома вообще дефицыт света. Такому аквариуму если сделать хорошую дикорацию то можно вообше в зали держать как домашнию тепличку. Вообщем я уже нашла где можно купить с рук и не дорого. |
||||||||
14 Ноя 2008 10:44
|
Dusya
|||||||
Хорошая идея...умничка Я тоже об этом подумываю, тем более что есть пустой аквариум, но может ближе к зиме Я сейчас наоборот борюсь с солнечными лучами...у нас лето наступает, а солнце в Австралии оч.активное |
||||||||
14 Ноя 2008 18:54
|
Anytik
|
|||||||
Лида, а куда рыбки делись то? Или это уже другой аквариум?
|
||||||||
14 Ноя 2008 18:55
|
Anytik
|
|||||||
Жанна, орхи у вас просто отпадных расцветок. Завидую белой завистью.
|
||||||||
15 Ноя 2008 2:04
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||||||
Anytik
Это другой аквариум я его подешовки купила думала вдруг пригодиться. |
||||||||
15 Ноя 2008 14:40
|
Anytik
|
|||||||
Ну слава богу, а то я уже испереживалась. |
||||||||
15 Ноя 2008 22:24
|
Jeanne
63 года Дания |
|||||||
Нет Инночка, не в коем случае не добить Спасибо тебе за твой отзыв, очень надеюсь, что твои орхидейки скоро будут радовать тебя своим цветением. Удачи тебе |
||||||||
15 Ноя 2008 22:34
|
Jeanne
63 года Дания |
|||||||
Спасибо, девочки
Мы её просто разбили молоточком... |