Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

05 Ноя 2008 15:42

Распечатать сообщение
Alita

Екатерина

36 лет
Калуга

AlitaМои рецепты
Девочки, всем привет!! В восторге от вашей темы..... good Давно хочу завести парочку орхидеек для души, но переживаю, что не смогу правильно о них заботиться. Подскажите, пожалуйста стоит ли заводить орхи, если моя комната на северной стороне, где не очень много света? И есть ли орхи, которым не требуется много света?? Заранее большое спасибо)!!! Romashki

06 Ноя 2008 21:35

Распечатать сообщение
Chrystal

Kristina

ChrystalМои рецепты
Для того, чтобы Phalaenopsis нормально развивался, ну и главное, чтобы регулярно радовал вас своим цветением, ему нужно ДОСТАТОЧНОЕ освещение. Место его дислокации должно быть светлым, но без доступа прямых солнечных лучей. Если вы являетесь обладателем исключительно северных окон - цвести в таких условиях орхидея будет достаточно редко, а в некоторых случаях может вообще НЕ цвести!!! Не отчаивайтесь!!! Как правило, незаменимым помощником в данном случае станут лампы дневного света, которые достаточно будет включать ежедневно в период с 18:00 до 22:00.
good2 Так что пробовать можно!!! Вот на этом сайте http://www.orchidee.ru/ вы сможете найти много полезной информации, в разделе Советы новичкам!!!

Лично мое мнение, Орхидеи заводить надо обязательно!!! Yahoo! Wink

08 Ноя 2008 0:29

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Chrystal писал(а):
Лично мое мнение, Орхидеи заводить надо обязательно!!!

Полностью согласна с Кристиной. Я бы, наверное, сама не решилась купить орхик (не дешевые они однако), я забрала орхик у сестры - ей на свадьбу подарили. Теперь я не представляю, как раньше жила без такой прелести. Сначала было страшно, потому что не знала как за ним ухаживать, но благодаря советам девочек нашего форума и ссылкам на сайты об орхиках дело наладилось и я могу похвастаться тем, что мой орхик скоро снова зацветёт на двух цветоносах. И я подумываю о приобретении нового питомца, но не могу найти нужного мне цвета. Я хочу орхик жёлтенький, а такой мне ещё не встречался. Но, кто ищет, тот всгда найдёт!

Катенька, смело заводи орхиков, а на форуме все вместе поможем тебе советами по уходу. У нас есть и опытные цветоводы и начинающие (как я). Удачи тебе.

08 Ноя 2008 5:43

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Alita писал(а):
Давно хочу завести парочку орхидеек для души, но переживаю, что не смогу правильно о них заботиться.

Катюша привет, рада что ты присоединилась к нам - любителям орхидей. Я тоже новичок в этом деле, но уже поняла, что содержать орхи не сложнее чем другие цветы. Нужно правильно создать условия и соблюдать их.....зато сколько счастья они дают, когда зацветают...и радуют не один-два дня а оч.долго...от 2-4 месяцев один цветонос Wink
У нас здесь есть опытные и знающие девочки...они всегда помогут...да и в ссылках и на сайты ты найдешь много информации, интересующей тебя.

Если ты еще не видела всей прелести орхидей загляни вот сюда
http://forum.say7.info/post293398.html#293398
.....думаю все твои сомнения пройдут....разве можно не попробовать иметь таких красавиц Wink
Будь смелее, все в твоих руках...и удачи тебе Romashki Romashki

Inneska писал(а):
и я могу похвастаться тем, что мой орхик скоро снова зацветёт на двух цветоносах

Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Инночка это здорово...я так рада за тебя. Это награда тебе за все твои волнения и переживания...поздравляю Romashki Romashki
Не забудь нам показать свою красавицу Wink

[quote="Inneska"]Я хочу орхик жёлтенький[quote]
И я..... Embarassed Embarassed
Правда у меня приготовился цвести мой "задохлик", которого я купила уцененным и замученным и не знаю какого цвета. Сейцас не скажешь так об этой орхе....она поправилась и выглядит хорошо...уже появился новый листик и вот-вот зацветет...я вся в волнении ...какого цвета будет...хотя буду рада любому....ведь главное ...ЦВЕТЁТ Wink Wink

Всем удачи в содержании орхидей и обильного цветения Romashki Romashki

10 Ноя 2008 12:42

Распечатать сообщение
Alita

Екатерина

36 лет
Калуга

AlitaМои рецепты
Девочки, большое спасибо!!!!)) Попробую....куплю пока 1 орху и посмотрю, как она себя будет чуствовать на северной стороне моей комнаты. Буду обращаться к вам с вопросами)))

11 Ноя 2008 4:23

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Dusya писал(а):
Инночка это здорово...я так рада за тебя. Это награда тебе за все твои волнения и переживания...поздравляю
Не забудь нам показать свою красавицу

Оленька, спасибо Romashki . Как только зацветёт обязательно фотку выставлю. Мой орхик сиреневый.

Dusya писал(а):
Правда у меня приготовился цвести мой "задохлик", которого я купила уцененным и замученным и не знаю какого цвета. Сейцас не скажешь так об этой орхе....она поправилась и выглядит хорошо...уже появился новый листик и вот-вот зацветет...я вся в волнении ...какого цвета будет...хотя буду рада любому....ведь главное ...ЦВЕТЁТ

Вот, вот - главное зацветёт girl_claping ! Я тебя тоже поздравляю. Обязательно покажи фотки (жуть, как хочется узнать каким цветом расцветёт твой мистер Х Wink ). Долго ждать цветения?
Мой расцветёт на первом цветоносе, я думаю, не раньше конца декабря sad .

11 Ноя 2008 4:30

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Alita писал(а):
Попробую....куплю пока 1 орху и посмотрю, как она себя будет чуствовать на северной стороне моей комнаты.

Можешь смело покупать. Я свой орхик подсвечиваю в пасмурные дни лампой дневного света. Пока ему света хватает, но на зиму планирую поставить лампу поярче.

Alita писал(а):
Буду обращаться к вам с вопросами

Обращайся конечно, всегда рады помочь.

11 Ноя 2008 12:27

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Inneska
Инночка спасибо за добрые слова...
Мой орхик зацветет уже скоро...может через неделю...надеюсь..бутоны уже большие, но не из крупных видов.

12 Ноя 2008 23:18

Распечатать сообщение
Jeanne

Жанна

63 года
Дания

JeanneМои рецепты
Inneska писал(а):
Я хочу орхик жёлтенький, а такой мне ещё не встречался. Но, кто ищет, тот всгда найдёт!

Инночка, а вот моя жёлтенькая красавица, только вот вчера распустился первый цветочек girl_claping
Фото

А вот так она цвела в прошлом году. Сорт называется " Золотое сокровище".
Фото

13 Ноя 2008 2:57

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Jeanne писал(а):
Сорт называется " Золотое сокровище".

Ой, Жанночка, и впраду золотое сокровище girl_claping ! Как тебе повезло - орхик просто заглядение. Обзавидовалась вся до невозможности - хочу такой же girl_hysteric . Но, к сожалению, в Киеве таких не видала girl_cray3 .

13 Ноя 2008 6:25

Распечатать сообщение
Jeanne

Жанна

63 года
Дания

JeanneМои рецепты
Inneska писал(а):
Ой, Жанночка, и впраду золотое сокровище ! Как тебе повезло - орхик просто заглядение

Спасибо, Инночка Romashki Romashki

Inneska писал(а):
Но, к сожалению, в Киеве таких не видала .

Я слышала, что на выставках бывают распродажи...может повезёт Инночка Wink .

Девочки, одна из моих орхидеек не хочет сидеть в горшке, "вылезает"unknown Хотела пересадить, но вычитала, что в период цветения нельзя. Придётся ждать...
Фото

Радость:скоро расцветёт Yahoo! Воздушный корень с цветоносом wacko1
Фото

Вот так она будет цвести girl_claping
Фото

А здесь мои орхидейки отдыхают, когда не цветут.
Фото

4 года назад моя подружка привезла из Таиланда орхидеи, вот так упакованные. Мне досталась одна...
Фото

И вот она какая...я прозвала её " Арабская ночь" girl_claping
Фото

13 Ноя 2008 10:45

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Жанночка
Какие у тебя прекрасные орхидейки girl_claping girl_claping girl_claping
У тебя все фаленопсисы или есть еще какие-нибудь виды?

14 Ноя 2008 1:33

Распечатать сообщение
Jeanne

Жанна

63 года
Дания

JeanneМои рецепты
Dusya писал(а):
Жанночка
Какие у тебя прекрасные орхидейки
У тебя все фаленопсисы или есть еще какие-нибудь виды?

Спасибо, Оленька Rose
Да, у меня только фаленопсисы, не решаюсь пока завести другие виды.
Фаленопсисы самые неприхотливые. А у тебя наверное целая коллекция?

14 Ноя 2008 1:40

Распечатать сообщение
Inneska

Инна

52 года
г.Киев, Украина

InneskaМои рецепты
Жан, твоя "Арабская ночь" убила меня наповал Shocked . Цвет умопомрачительный wacko1 - вот такого я точно никогда не видела. Ты решила меня добить Smile , чтоб я ночей не спала и от зависти померла (уточняю - зависть только, исключительно, белая) acute Very Happy

14 Ноя 2008 2:49

Распечатать сообщение
Chrystal

Kristina

ChrystalМои рецепты
Арабская ночь - нет слов, красота неопиуемая!!! good good good

14 Ноя 2008 9:16

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Jeanne
Ой какие они у вас миленькие!!!! give_heart girl_claping
У меня тоже много орх но вот отцвели и цвести пока больше не хотят хотя развиваються хорошо. sad
А как вы вашу " Арабскую ночь" из бутылки вытаскивали? Как я поняла, бутылка стеклянная.
У меня есть одна орха я так и не пойму толи она мёртвая толи живая? Так вот я её в стеклянную колбу посадила чтобы и тёпленько было и достаточно влажно но она меня так и не радует. sad

Радости вам от ваших цветочков. Я так свою маленькую квартиру всю цветами уставила, вот скоро должен зацвести Амарилис правда его сынок немного помял но я всётаки надеюсь что он зацветёт. Embarassed

14 Ноя 2008 10:04

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Jeanne писал(а):
А у тебя наверное целая коллекция?

Жанночка я начинающий содержатель (если можно так выразиться) орхидей, но это давняя моя мечта.
Конечно, хочется много чего.
Из уже цветущих у меня Симбидиумы и Фаленопсисы....очень радовали меня и некоторые все еще радуют.
На выставке я купила несколько других видов, но детки...совсем маленькие, потому что взрослые оч.дорогие.
Одну сломала sad : superstition из-за неопытности cray ...хотела чуть поправить грунд после полива, а она обломилась у самого основания...совсем малипуська была
Вообще-то, как я читала многие не оч.прихотливые...нужно только создать условия и конечно все приходит с опытом.
Мы здесь делимся своими удачами и познаниями....думаю сообща много чего добьемся в содержании орхиков...
Ведь когда смотришь на прекрасные цветы, которые даже не у тебя расцвели, получаешь заряд и вдохновение...и конечно надежду, что и на твоем окне будет такое чудо
Всем успехов Romashki Romashki

14 Ноя 2008 10:21

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Dusya
А мне тут по ходу прочитавания пришла идейка. Я вот пойду и куплю завтра лампу для подсветки аквариума. У меня есть пустой аквариум не большой так вот я туда по очередки орхи буду ставить для подсветки им там и влажность будет хорошая и света много, а то сейчас день короткий и у меня дома вообще дефицыт света. Такому аквариуму если сделать хорошую дикорацию то можно вообше в зали держать как домашнию тепличку.
Вообщем я уже нашла где можно купить с рук и не дорого. girl_claping good2

14 Ноя 2008 10:44

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Lidiya писал(а):
А мне тут по ходу прочитавания пришла идейка. Я вот пойду и куплю завтра лампу для подсветки аквариума. У меня есть пустой аквариум не большой так вот я туда по очередки орхи буду ставить для подсветки им там и влажность будет хорошая и света много

Хорошая идея...умничка
Я тоже об этом подумываю, тем более что есть пустой аквариум, но может ближе к зиме
Я сейчас наоборот борюсь с солнечными лучами...у нас лето наступает, а солнце в Австралии оч.активное

14 Ноя 2008 18:54

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Лида, а куда рыбки делись то? Или это уже другой аквариум?

14 Ноя 2008 18:55

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Жанна, орхи у вас просто отпадных расцветок. Завидую белой завистью. good2

15 Ноя 2008 2:04

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Anytik
Это другой аквариум я его подешовки купила думала вдруг пригодиться.

15 Ноя 2008 14:40

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Lidiya писал(а):
Anytik
Это другой аквариум я его подешовки купила думала вдруг пригодиться.

Ну слава богу, а то я уже испереживалась. dance2

15 Ноя 2008 22:24

Распечатать сообщение
Jeanne

Жанна

63 года
Дания

JeanneМои рецепты
Inneska писал(а):
Жан, твоя "Арабская ночь" убила меня наповал . Цвет умопомрачительный - вот такого я точно никогда не видела. Ты решила меня добить , чтоб я ночей не спала и от зависти померла (уточняю - зависть только, исключительно, белая)

Нет Инночка, не в коем случае не добить praising Romashki Спасибо тебе за твой отзыв, очень надеюсь, что твои орхидейки скоро будут радовать тебя своим цветением. Удачи тебе Rose Rose

15 Ноя 2008 22:34

Распечатать сообщение
Jeanne

Жанна

63 года
Дания

JeanneМои рецепты
Chrystal писал(а):
Арабская ночь - нет слов, красота неопиуемая!!!

Lidiya писал(а):
Радости вам от ваших цветочков.

Anytik писал(а):
Жанна, орхи у вас просто отпадных расцветок. Завидую белой завистью.

Спасибо, девочки Rose Rose Rose

Lidiya писал(а):
А как вы вашу " Арабскую ночь" из бутылки вытаскивали?

Мы её просто разбили молоточком...
Страница 7 из 114

Наверх