Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
23 Июл 2008 8:20
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Спасибо за совет. |
||
23 Июл 2008 8:30
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Dusya
Какие красивые орхи!!!! Наконец-то сбылась ваша мечта. У меня такие были жёлтая, розовая и белая, но они погибли Не знаю на сколько верно но я читала что этим орхидейкам нужен перемены климата т.е. лето, зима т.к. зимой они отдыхают они любят холод зимой и ещё очень прихотливы в уходе. Извините если я вас растроила но надеюсь что вы всё про них узнаете и всё у вас получится. Удачи! |
||
23 Июл 2008 8:43
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Lidiya
Лиданя...да я понимаю...и сама волнуюсь...но когда покупала, то из фаленопсисов выбора не было..одни белые, да и здесь они есть всегда... А эти обалденные цимбидиумы я видла впервы.....как ты понимашь...устоять не могла... Я знаю, что им нужен холод...сейчас в Австралии зима, а они цветут...я их держу в слип-аит....-это типа вернды засткленной...думаю можно даже на улицу вынести...там как раз прохладно и дожди... А вот дендробиум теплолюбивый...я его в доме оставила.. Здесь в Австралии все не так, как у нас...мне приходится всему заново учиться...буду пробовать Лидонька...что ты все время меня на вы называешь...здесь, на сайте, все на ты...ты тоже не отставай... |
||
23 Июл 2008 9:34
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Dusya
Да может вы правы у вас там климат другой. Пусть привыкают ведь мы привыкаем. |
||
27 Июл 2008 6:36
|
Anytik
|
|
Да не за что, рада если чем то помогла. |
||
27 Июл 2008 15:18
|
Dusya
|
28 Июл 2008 9:19
|
Anytik
|
|
Очень красиво. Орхидеи просто красота неземная.
|
||
28 Июл 2008 11:20
|
Dusya
|
Anytik
|
||
16 Авг 2008 2:22
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|
Девочки, очень надеюсь кто-то заглянет сюда и даст мне совет. Я у сестры забрала орхидею (ей на свадьбу подарили вместо букета). К орхидее прилагалась маленькая книжечка где было написано, что она из рода цимбидиум. Нашла в нете эти цветочки и оказалось, что это не цимбидиум. Судя по фоткам, которые я нашла в нете и по вашим, то это фаленопсис. Что мне с ней делать? У них в квартире просто парилка - 15 этаж, тени никакой. Цветы засохли на орхидее, и верхушки цветоносов подсохли. Я их до зелёненького обрезала, а как поливать. В нете вычитала, что поливать нужно кипячёной водой и полив не верхний, а ставить в ёмкость с водой. И ещё, нужно её пересадить? Посмотрела, а у неё снизу корни в дренажные отверстия повылазили. И ещё пишут, что орхидеи нужно сажать только в прозрачные горшки со множеством боковых отверстий. Так ли это?
Буду очень благодарна за совет. |
||
16 Авг 2008 9:51
|
Эля
40 лет Кропоткин, Краснодарский край. |
|
Здравствуйте Inneska
Обратитесь на форум этого сайта: http://www.floralworld.ru/index.shtml Уверяю, вам там помогут с реанимации вашего фаленопсиса и о дальнейший уходе подробно расскажут. Не стесняйтесь, на этом сайте "живут" очень приветливые люди. А темы про орхидеи находится вот здесь: http://floralworld.ru/forum/orhidnie_orchidaceae-b16.0/ уже сейчас вы можете всё о них прочесть. Желаю удачи! |
||
16 Авг 2008 12:49
|
Inneska
|
Эля, спасибо за ответ . Я уже побывала на этом сайте. Ещё раз большое спасибо.
|
||
18 Авг 2008 4:35
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Inneska
Я поливаю орхи с низу в верх т.е. ставлю в кипячёную отстоиную воду. Если ваша орхи уже отцвела то отрежте цветонос у самого основания, а цветочек пересалите в новую спецыальную смесь для орх. Когда будете перезаживат то остарожно удалите все сухие корешки и после пересадки удобрите её и тогда она снова вас порадует. Я поливаю где-то 1 раз в 1-1.5 недели и удобряю 2 раза в месяц, но палив зависмит от климата. Удачи вам |
||
18 Авг 2008 4:43
|
Inneska
|
Лида, спасибо за совет. Я цветоносы обрезала только там где подсохло (их на орхидее два и пробивается под листиками ещё один), полностью обрезать не буду у них верхние почки начали развиваться. Поливаю также, ставлю в кипячёную воду. Я кругом читаю, что после покупки орхидеи и когда она отцветёт, то нужно пересадить в другую смесь, потому что магазинная плохая. Лидочка, как ты думаешь, стоит мне её сейчас трогать или нет? Она растёт в прозрачном горшочке и корни вроди бы нормальные, вот только снизу в отверстия вылезло пару штук.
|
||
18 Авг 2008 14:15
|
Dusya
|
Инна, я тоже новичок в уходе за орхидеями и сейчас только набираюсь теории.....некоторые пишут, что если орха начинает выпускать цветонос, лучше повременить с пересадкой.... Совсем не страшно, что корни вылезли, но нужно быть осторожными...не повредить их. Некоторые даже рекомендуют садить орхидеи в пластиковые горшки, потому что в глиняных есть опасность прилипания корешков к стенкам и при дальнейшей персадке их можно повредить... Если есть желание, чтобы горшок был красивый....можно пластиковый ставить в такой горшок(как кашпо) Хотелось бы знать мнение наших девочек по этому поводу, кто уже не первый год содержит орхидеи... |
||
18 Авг 2008 14:18
|
Dusya
|
Lidiya
Лидонька...как твои орхидки поживают? |
||
18 Авг 2008 14:39
|
NatalyS
Липецк |
|
Dusya
Оленька, какие красивый! А я больше не пополняю свою оранжерею: некуда ставить, хотя квартира большая. но им нужны особые условия. цветоносы, которые появились после цветения на 2 орхидеях, не развились в цветы. Рано я обрадовалась. Inneska Я пересаживаю свои орхидеи в обычные керамические горшки уже четвкртый год. Все цветут, а в этом году было что-то невероятное: они зацвели все сразу. Посмотри в моей галерее. http://forum.say7.info/topic5784.html Поливаю обычной водой, из фильтра. |
||
18 Авг 2008 16:04
|
Inneska
|
NatalyS я смотрела фотки - орхидеи просто супер , у меня такая же нежно сиреневая (в нете пишут, что она розовая, а мне вроди бы сиреневая). Поливала я свою орхидею кипячёной водой, есть у меня и фильтр, но в начале ремонта на кухне всё повыносили, теперь найти ничего нельзя.
Вот и я думаю, что с пересадкой повременить прийдётся. Везде пишут, что грунт в котором продаётся орхидея плохой и его надо заменить, но готовые смеси тоже не очень хорошие, пишут. что смесь нужно делать самостоятельно. Допустим кору я найду... а где взять мох, он где-то продаётся? Сухой сфагнум, знаю, можно купить в цветочных магазинах, но пишут, что лучше свежий. Где его взять? Я, ведь, даже не знаю как он выглядит. И где брать древесный уголь? Ну, вот, опять куча вопросов. Растолкуйте новичку, что к чему, буду очень признательна. |
||
18 Авг 2008 17:43
|
NatalyS
Липецк |
|
InneskaЯ беру обычный универсальный грунт, но при пересадке сохраняю старый ком, чтобы цветку было комфортнее приспосабливаться к новым условиям жизни. Пересаживаю только после цветения. У меня есть небольшая книжка по олхидеям. Там написано, что нельзя пересаживать каждый год, поэтому горшок следует выбирать побольше с запасом года на 3.
|
||
18 Авг 2008 22:28
|
Inneska
|
Горшок, в котором продавалась орхидея можно пока не менять? Как я погляжу, корням место вроди бы есть. Я почему за грунт спросила, на форумах цветоводов все хают грунт в котором продаются орхидеи. Говорят, что в грунте есть торф, а он не совсем орхидеям подходит. Сегодня была в супермаркете, грунт есть всякий, а сот для орхидей нет. И ещё. От чего зависит цена на орхидею? Как я поняла, от количества цветоносов. Сегодня смотрела сиреневый фаленопсис с двумя цветоносами, стоит 150 гривен или около 35 долларов. Это дорого (цен на орхидеи совсем не знаю)? |
||
19 Авг 2008 13:11
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Inneska
Я думаю если начинает цвести то лучше не пересаживать, но в будущем лучше не вытаскивать из пластмасового горшочка, а аккуратно его разрезать и поставить ком в более большый горшок и с новой смесью и тогда вы не повредите корешков. Горшочек если это возможно то найти более дырявый но а если нет такой возможности то можно посадить и в глиняный т.к. он тоже хорошо дышит. Орхи очень любять что бы был воздух тогда они не загнеют и не запреют. Я сначала купила глиняные и муж насверлил мне в них много дырочек, а теперь я преобрела чудесные горшочки и они полностью дырявые. Если хотите то можно посмотреть здест: http://forum.say7.info/topic5784-75.html я там фотки показывала моих орх. Я поливаю только кипячёной водой. Почему? Потому- что я не знаю насколько богата солями моя вода, аорхи не любят соль. Поэтому я зарание собираю кипячёную воду и немного отстаиваю. Ну удачи вам. Если есть вопросы спрашивайте чем могу тем помогу. |
||
19 Авг 2008 13:18
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Dusya
Мои орхи живут вроди хорошо. Почти все уже отцвели осталось только две цветущих жёлтая и розовенькая с пятнышками. Остальные орхи пока отдыхают и пускают новые листочки и детки тоже заметно подрасли вот теперь жду когда они у меня зацветут. Вот только одна орха ту каторую деткой покупала никак с места не сдвинеться и смотрить что как будто пропадает вот ещё чуть-чуть потерпль и если сдвиги будут только в худьшую сторону то сдам обратно пока не поздно. А у вас как дела? |
||
19 Авг 2008 13:39
|
Inneska
|
Орхидея чувствует себя нормально. На одном из цветоносов развивается верхняя почка и под листиками вылазит ещё один цветонос.
Хорошенько рассмотрела корни через горшок и обнаружила сухие. Теперь не знаю, что делать? На форумах цветоводов читала, что если есть такие корни, то их надо обязательно удалить. Вот теперь думаю стоит это делать или нет... вдруг сделаю что-то не так. С другими цветами у меня всё запросто: пересадила, когда надо, обрезала, а с орхиком мандраж какой-то. И, вот, не знаю если сейчас с корнями заняться (боюсь что б не загнились), то может не зацвести. Я в растеряности. |
||
28 Авг 2008 22:16
|
Dusya
|
Инночка я читала, что старые корни не нужно удалять...и вообще, чем меньше тревожишь орхи, тем лучше... Девочки...а у меня такой вопрос....у меня один фаленопсис сидит только в сфагнуме.....ЭТО ПЛОХО или нормально??? В настоящее время у него два цветущих цветоноса и на одном цветоносе, на ответвлении, начал развиваться бутон....из всего что я прочитала в инете, то говорят, что молодые растения или детки лучше держать в сфагнуме..и больше ничего... Подскажите, кто знает, пожалуйста |
||
28 Авг 2008 22:33
|
Inneska
|
Оль, спасибо за совет . Поменяла аватарку? Прикольно .
|
||
29 Авг 2008 7:47
|
Anytik
|
|
Я думаю что не страшно, тем более если детка. Главно следить чтоб сфагнум просыхал между поливами. |