Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

16 Ноя 2008 15:28

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Dusya
Ну вот соорудила я свою маленькую тепличку для орх, теперь буду ждать цветов. girl_angel
Купила лампу, мой любимый купил мне вулканических камушкев и я ими засыпала дно аквариума и поставила в аквариум 4 горшочка с орхами.
Температура замечетельная, как в тропиках, свта много, я его на всю ночь не выключаю, а днём ставлю поближе к окну. Мой муж смеёться и говарит, что я со своими цветами проважу боьше времени чем с ним. girl_haha
Как мне хочеться что бы они зацвели. Embarassed
А ваша орха зацвела уже, если зацвела то какого цвета? (я имею в виду ту что вы от холода спасли)

16 Ноя 2008 18:26

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Лиданичка
Умничка....супер good good good что ты сделала в аквариуме....теперь делись результатами..
Я уже говорила, что подумываю так сделать, т.б. что у нас аж 3 аквариума свободные...один 100х50см...наверно ближе к нашей зиме сотворю микро мир для орхиков..
Орха моя пока не зацвела...но вот, вот...уже бутон набух перед раскрытием...жду Wink

Lidiya писал(а):
Мой муж смеёться и говарит, что я со своими цветами проважу боьше времени чем с ним.

И мой girl_haha girl_haha говорит, что лучше бы я за ним так ухаживала girl_haha girl_haha

19 Ноя 2008 1:52

Распечатать сообщение
Chrystal

Kristina

ChrystalМои рецепты
Девочки, у меня вопрос Embarassed , я преобрела себе симбидиум, он отцвел, и теперь я незнаю цветоножку нужно отрезать или оставлять??? Embarassed

20 Ноя 2008 13:59

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Всем привет!!!
Ну вот девочки решила дать маленький отчёт как продвигаются мои дела с экспериментом. Если я не ошибаюсь, то такой тепличный режим идёт моим орхам на пользу. Одна орха пустила стрелочку girl_claping girl_in_love dance2 , стрелочка пока маленькая ну всётаки что то чем ничего. Другие пустили много воздугных корешков.
Мне так жалко что я вам ничего из своего цветочного богатства показать не могу sad Мой любимый меня все завтраками кормит но фотик так мне и не купил, как говарят: обещанного 3 года ждут. Я тут неделю назад чуть сама не купила но тот фотик что я хотела купить, его не оказалось на складе. sad Прям невезение какоето.
Ну вот пока и всё буду информировать вас о последующих продвижениях, а можек кто знает и разбогатею и тогда всё сфоткаю. Wink

22 Ноя 2008 18:25

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Девочки привет friends friends

Chrystal
Кристина, цветоножку нужно обрезать...далее если все бульбы сидят в горшке нормально, то пересаживать не нужо (симбидиумы вообще не рекомендуется часто персаживать). Если бульбы и корни вылезли за горшок, то следует пересадить. В период отдыха поливать как только высохнет субстрат и подкармливать 1 раз в неделю специальной подкормкой для орхидей.

Lidiya
Лидушка. здорово...я тоже все собираюсь организавать микроклимат для моих малипусек, но все времени нет.....а нужно....они практически замерли и не развиваются.

Девочки мой заморыш зацвел... Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Фото

Фото

Если честно, теперь, немного понимая в содержании орхидей, я жалею, что позволила пустить ей цветонос....мне кажется, что само растение очень истощено...до цвета, но после покупки и реанимации, оно выглядело лучше. Но, на ошибках учатся. sad sharik
Все равно я счастлива видеть цветы, хотя эта орха видимо миниатюрная, потому как цветки не крупные.
Всем успехов Romashki Romashki

24 Ноя 2008 23:10

Распечатать сообщение
Chrystal

Kristina

ChrystalМои рецепты
Большое СПАСИБО Ольга girl_claping И поздравлаю с цветением Вашей орхидеи!!! Romashki

25 Ноя 2008 19:39

Распечатать сообщение
NimFaFa

Ксения

45 лет
Ялта, Украина

NimFaFaМои рецепты
Dusya, поздравляю
я так ждала твой "сюрприз", он очень красивый
это тебе за терпение Romashki

02 Дек 2008 8:42

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Девочки я разбоготела girl_in_love. Мне мой любимый наконецто купил фотик Yahoo! Yahoo! Yahoo! и не пришлось ждать 3 года. Вот теперь буду всё фотать и вам показывать.
Ну а вот и мои первые фотки с моими орхами в домашней теплички:
Фото

Аквариум не новый поэтому такой сизый Embarassed , так что не судите строго. Embarassed
И сверху:
Фото

А вот так орха каторая дала стрелку в этой теплички:
Фото

И стрелочка
Фото

02 Дек 2008 12:20

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Lidiya писал(а):
Мне мой люьимчй наконецто купил фотик

girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Поздравляю!!! Это очень хорошая новость good2 good2
Как я понимаю тебя...без фотика так плохо.
Мой старый сломался и я могла почувствовать это. Но мой муж тоже купил мне новый и я очень довольна теперь Wink
Лидочка твой стклянный домик для твоих оридей выглядит замечательно...видимо им очень хорошо там.
Я тоже поставила один из аквариумов для деток орхидей, но несколько уже достатла, потому что у нас уже лето и им там очень жарко, но думаю в зимнее время это очень даже пригодится.
Как здорово видеть , что твоя орхочка дала стрелку Yahoo! Yahoo! надеюсь и другие порадуют тебя в скором времени.
Успехов!

02 Дек 2008 12:36

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Dusya
Спасибо за добрые слова. girl_in_love girl_in_love girl_in_love

13 Дек 2008 18:49

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Девочки friends friends привет
У меня радость Yahoo! Yahoo! зацвел один из фаликов, катлея и лукаст
Вот делюсь с вами радостью
Фото

это катлея
Фото

Фото

Фото

лукаст (может и не правильно произношу...на латыни Lycaste)
Фото

Фото

У меня еще две орхидки на подходе(в бутонах)...я даже не знаю какого цвета они...надеюсь скоро увижу.
Всем успехов и цветения ваших любимиц.

14 Дек 2008 7:21

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Оля, ну как здорово, прям такое обильное цветение орх. girl_claping Ну когда же я от своих дождусь. unknown

14 Дек 2008 9:31

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Anytik писал(а):
Ну когда же я от своих дождусь.

Анечка неприменно дождешься Wink
Как я помню они у тебя детки...поэтому и ждать дольше нужно..
У меня тоже есть несколько штук совсем крохотульки....и не знаю когда что-то дождусь от них. Вот что я поняла...фалики развиваются и растут быстрее всех..... Все малютки, которые я купила на выстаке (два успешно погибли....сама виновата...из-за неопытности)....так среди них есть два фаленопсиса...они уже обогнали других в росте в два и три раза....их можно брать детками
А вот другие виды возможно лучше покупать взрослое или почти взрослое растение...здесь не стоит экономить..многие капризные, растут оч.медленно и требуется 2-5 лет чтобы зацвели......лично я могу и не дождаться girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Анюткин а твои как себя ведут...цветоносы еще не образуются?
Сколько времени они у тебя?
Я собираюсь поехать в Тайланд в январе...хочу съездить на ферму орхидей....и прикупить что-нибудь. Но проблема, что в Австралию ничего нельзя завозить...или оч.много условий нужно соблюсти....сложно все исполнить....но желание есть.
Желаю тебе скорейшего появления цветоносов. Romashki Romashki

14 Дек 2008 17:17

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Ну уже скорее подростки, растут очень хорошо, ттт. Одна так уже раза в 2-2,5 выросла. На днях зафотаю, покажу для сравнения. К нам тоже ничего нельзя ввозить без документов. Из Китая провозят контробандой, но не много, для себя. Мне так и привозила подруга. girl_blush

14 Дек 2008 18:24

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Anytik писал(а):
растут очень хорошо

Так и я про тоже.... Wink
Хотела посмотреть на твоих малышей, но не нашла в теме...помню были и видела unknown
Давай. зафотай...интересно посмотреть Wink ...
Сколько времсени они у тебя?
Какаие были в начале (имею ввиду размер)?

15 Дек 2008 8:09

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Вот такой потрепанный вид имели при покупке в мае.

И вот такие они сегодня.

Причем растут все с разной скоростью, хотя пересаживала в одно время, в один субстрат и поливаю одинаково. Мне кажется это зависит от цвета будущих цветов, все должны быть разные. girl_claping

15 Дек 2008 8:24

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Anytik писал(а):
Причем растут все с разной скоростью, хотя пересаживала в одно время, в один субстрат и поливаю одинаково. Мне кажется это зависит от цвета будущих цветов, все должны быть разные

Да...заметно подросли girl_claping girl_claping girl_claping

Такие все хорошенькие...ттт...и такие все здоровенькие тттт...наверно скоро порадуют тебя Wink
Наверняка разные....
У меня есть одна орха...листья похожы на твою(как будто пятнистые)....такие крупные листья, что пришлось горшок поставить на подставку чтобы не соприкасались с подоконником и не полдомались. Она цвела и я не могла беспокоить ее...теперь пересажу...купила высокий горшок для нее

Успехов!

15 Дек 2008 16:24

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Dusya писал(а):
Такие все хорошенькие...ттт...и такие все здоровенькие тттт...наверно скоро порадуют тебя

Ой, спасибо, я надеюсь. Хочу такую же красоту, как у всех, показавших свои орхи. Жду не дождусь. girl_claping

15 Дек 2008 16:25

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Dusya писал(а):
У меня есть одна орха...листья похожы на твою(как будто пятнистые)....такие крупные листья, что пришлось горшок поставить на подставку чтобы не соприкасались с подоконником и не полдомались. Она цвела и я не могла беспокоить ее...теперь пересажу...купила высокий горшок для нее

Оль, а как цвела, с пятнышками?

15 Дек 2008 16:44

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Anytik писал(а):
а как цвела, с пятнышками

Цвела вот так
Фото

не пятнышками....я тоже оч.хочу пятнистую, но пока нет у меня такой sad
Эта совсем обычная, но такая умничка и радовала меня оч.долго girl_in_love .... до этого цветения(что на фото) было два цветоноса...такие же большие. Один я отрезала, а на другом после отцветания развилась одна почка вот в такой большой цветонос (было 11 цветочков) Yahoo!
Анют...пятнистось листьев ничего не значит...возможно у тебя вообще будет отвал башки какой красивый...орхи это не другие цветы...по листьям не всегда угадаешь. Wink
В общем будем ждать твою красоту girl_in_love girl_in_love girl_in_love

15 Дек 2008 17:46

Распечатать сообщение
marijicka

Marija

65 лет
Litva,Vilnius

marijickaМои рецепты
Здраствуйте!!!Я недавно ношла ваш форум.Я жив в Литве, г Вильнюс.
Очен лыблю орхидеи .Имею 20 кросавиц. Что сама купила ,муж с дочерю подарили. Пару погибло.Прошу совета-нужно одну ренимировать но неимею моха ,что можно иползовать.Мои кросавици пока есче спят ,ростут корни и листья .Одна пускает новы росток из старой веточки, но очень медленно sad Надеюсь поможее советамию
Спсибо всем заранее Rose

15 Дек 2008 18:45

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Марьяша привет...рада знакомству и что в наших рядах прибыло friends friends friends
20 красавиц wacko1 wacko1 супер!!!
marijicka писал(а):
Прошу совета-нужно одну ренимировать но неимею моха

А что за вид и что случилось с твоей орхидеей, почему тебе нужно реанимировать ее?
Честно говоря, я не большой специалист в содержании...только учусь...
В настоящее время я реанимирую две орхи...и есть сдвиг в лучшую сторону...чему я оч.рада
Я много читала в инете на разных сайтах, но нигде не встречала чем можно заменить сфагнум.
Когда я начала реанимацию, у меня не было мха и я поместила орхи в вермикулит...и они находились в нем дней 10...думаю вполне может подойти...только не мочить его а слегка опрыскать перед тем, как пометь на него растения.

Может кто из девочек еще подскажет

Желаю успеха в реанимации Wink

16 Дек 2008 18:01

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Оля, очень красиво цвела, я бы от такой точно не отказалась. girl_in_love

17 Дек 2008 4:53

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Dusya
Супер!!! какие красивые.
Вы тут что то про реанимацыю говарили, а как её делают и в каких случаях?

17 Дек 2008 5:16

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Лидочка привет и спасибо за добрые слова Rose Rose
Вот здесь http://www.orchidee.ru/ оч.хороший сайт....в клубе орхидей..есть тема - реанимация...все хорошо описано good
А я реанимирую две орхи...уже взрослые и которые цвели....
Обе купила как задохлики (правильно говорят, что нужно покупать здоровые растения, чтобы не было проблем потом).....и нужно их жалеть и цветоносы отрезать...а я дала им отцвести и видимо последнии силы они на это потратили. Листья стали как вата...а у последней и корни все сгнили(но это уже не моя вина....такой купила) я когда обнаружила этоо, то цветонос сразу отрезала...кстати он прекрасно доцветает в вазе с водой.
Ну, вот...я все сделала как сказано в клубе...сейчас орхики выглядят гораздо лучше....листья стали упругими, но у той что корешки сгнили, пока новых не образовалось...как написано...процесс это долгий.
Я сначала паниковала...думала что погибнут мои красавицы, одна ведь вообще без корней, но терерь успокоилась...они выглядят намного лучше, надеюсь восстановятся.
Сначала я их поместила в аквариум, но уже скоро поняла, что зря. Аквариум большой и нгужно иметь специальную лампу, чтобы подсвечивать и создавать нужную температуру. Я использую небольшую тепличку, которая у меня для рассады и оч.хорошо. Тут были холодные ночи, так туда помещала стакан с кипятком...и вляжно и тепло...и главное мало места занимает...могу переносить ее с места на место...где светлее...градусник туда положила и теперь оч.просто следить за температурой.
Ой....что-то расписалась я...не перечитаешь все....извините Embarassed
Лиданя а ты почему интересуешься?....тебе тоже нужно что-то реанимировать?
Страница 8 из 114

Наверх