Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Ноя 2008 15:28
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Dusya
Ну вот соорудила я свою маленькую тепличку для орх, теперь буду ждать цветов. Купила лампу, мой любимый купил мне вулканических камушкев и я ими засыпала дно аквариума и поставила в аквариум 4 горшочка с орхами. Температура замечетельная, как в тропиках, свта много, я его на всю ночь не выключаю, а днём ставлю поближе к окну. Мой муж смеёться и говарит, что я со своими цветами проважу боьше времени чем с ним. Как мне хочеться что бы они зацвели. А ваша орха зацвела уже, если зацвела то какого цвета? (я имею в виду ту что вы от холода спасли) |
||
16 Ноя 2008 18:26
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
Лиданичка
Умничка....супер что ты сделала в аквариуме....теперь делись результатами.. Я уже говорила, что подумываю так сделать, т.б. что у нас аж 3 аквариума свободные...один 100х50см...наверно ближе к нашей зиме сотворю микро мир для орхиков.. Орха моя пока не зацвела...но вот, вот...уже бутон набух перед раскрытием...жду
И мой говорит, что лучше бы я за ним так ухаживала |
||
19 Ноя 2008 1:52
|
Chrystal
Kristina |
|
Девочки, у меня вопрос , я преобрела себе симбидиум, он отцвел, и теперь я незнаю цветоножку нужно отрезать или оставлять???
|
||
20 Ноя 2008 13:59
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Всем привет!!!
Ну вот девочки решила дать маленький отчёт как продвигаются мои дела с экспериментом. Если я не ошибаюсь, то такой тепличный режим идёт моим орхам на пользу. Одна орха пустила стрелочку , стрелочка пока маленькая ну всётаки что то чем ничего. Другие пустили много воздугных корешков. Мне так жалко что я вам ничего из своего цветочного богатства показать не могу Мой любимый меня все завтраками кормит но фотик так мне и не купил, как говарят: обещанного 3 года ждут. Я тут неделю назад чуть сама не купила но тот фотик что я хотела купить, его не оказалось на складе. Прям невезение какоето. Ну вот пока и всё буду информировать вас о последующих продвижениях, а можек кто знает и разбогатею и тогда всё сфоткаю. |
||
22 Ноя 2008 18:25
|
Dusya
|
Девочки привет
Chrystal Кристина, цветоножку нужно обрезать...далее если все бульбы сидят в горшке нормально, то пересаживать не нужо (симбидиумы вообще не рекомендуется часто персаживать). Если бульбы и корни вылезли за горшок, то следует пересадить. В период отдыха поливать как только высохнет субстрат и подкармливать 1 раз в неделю специальной подкормкой для орхидей. Lidiya Лидушка. здорово...я тоже все собираюсь организавать микроклимат для моих малипусек, но все времени нет.....а нужно....они практически замерли и не развиваются. Девочки мой заморыш зацвел... Если честно, теперь, немного понимая в содержании орхидей, я жалею, что позволила пустить ей цветонос....мне кажется, что само растение очень истощено...до цвета, но после покупки и реанимации, оно выглядело лучше. Но, на ошибках учатся. Все равно я счастлива видеть цветы, хотя эта орха видимо миниатюрная, потому как цветки не крупные. Всем успехов |
||
24 Ноя 2008 23:10
|
Chrystal
Kristina |
|
Большое СПАСИБО Ольга И поздравлаю с цветением Вашей орхидеи!!!
|
||
25 Ноя 2008 19:39
|
NimFaFa
45 лет Ялта, Украина |
|
Dusya, поздравляю
я так ждала твой "сюрприз", он очень красивый это тебе за терпение |
||
02 Дек 2008 8:42
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Девочки я разбоготела . Мне мой любимый наконецто купил фотик и не пришлось ждать 3 года. Вот теперь буду всё фотать и вам показывать.
Ну а вот и мои первые фотки с моими орхами в домашней теплички: Аквариум не новый поэтому такой сизый , так что не судите строго. И сверху: А вот так орха каторая дала стрелку в этой теплички: И стрелочка |
||
02 Дек 2008 12:20
|
Dusya
|
Поздравляю!!! Это очень хорошая новость Как я понимаю тебя...без фотика так плохо. Мой старый сломался и я могла почувствовать это. Но мой муж тоже купил мне новый и я очень довольна теперь Лидочка твой стклянный домик для твоих оридей выглядит замечательно...видимо им очень хорошо там. Я тоже поставила один из аквариумов для деток орхидей, но несколько уже достатла, потому что у нас уже лето и им там очень жарко, но думаю в зимнее время это очень даже пригодится. Как здорово видеть , что твоя орхочка дала стрелку надеюсь и другие порадуют тебя в скором времени. Успехов! |
||
02 Дек 2008 12:36
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Dusya
Спасибо за добрые слова. |
||
13 Дек 2008 18:49
|
Dusya
|
Девочки привет
У меня радость зацвел один из фаликов, катлея и лукаст Вот делюсь с вами радостью это катлея лукаст (может и не правильно произношу...на латыни Lycaste) У меня еще две орхидки на подходе(в бутонах)...я даже не знаю какого цвета они...надеюсь скоро увижу. Всем успехов и цветения ваших любимиц. |
||
14 Дек 2008 7:21
|
Anytik
|
|
Оля, ну как здорово, прям такое обильное цветение орх. Ну когда же я от своих дождусь.
|
||
14 Дек 2008 9:31
|
Dusya
|
Анечка неприменно дождешься Как я помню они у тебя детки...поэтому и ждать дольше нужно.. У меня тоже есть несколько штук совсем крохотульки....и не знаю когда что-то дождусь от них. Вот что я поняла...фалики развиваются и растут быстрее всех..... Все малютки, которые я купила на выстаке (два успешно погибли....сама виновата...из-за неопытности)....так среди них есть два фаленопсиса...они уже обогнали других в росте в два и три раза....их можно брать детками А вот другие виды возможно лучше покупать взрослое или почти взрослое растение...здесь не стоит экономить..многие капризные, растут оч.медленно и требуется 2-5 лет чтобы зацвели......лично я могу и не дождаться Анюткин а твои как себя ведут...цветоносы еще не образуются? Сколько времени они у тебя? Я собираюсь поехать в Тайланд в январе...хочу съездить на ферму орхидей....и прикупить что-нибудь. Но проблема, что в Австралию ничего нельзя завозить...или оч.много условий нужно соблюсти....сложно все исполнить....но желание есть. Желаю тебе скорейшего появления цветоносов. |
||
14 Дек 2008 17:17
|
Anytik
|
|
Ну уже скорее подростки, растут очень хорошо, ттт. Одна так уже раза в 2-2,5 выросла. На днях зафотаю, покажу для сравнения. К нам тоже ничего нельзя ввозить без документов. Из Китая провозят контробандой, но не много, для себя. Мне так и привозила подруга.
|
||
14 Дек 2008 18:24
|
Dusya
|
Так и я про тоже.... Хотела посмотреть на твоих малышей, но не нашла в теме...помню были и видела Давай. зафотай...интересно посмотреть ... Сколько времсени они у тебя? Какаие были в начале (имею ввиду размер)? |
||
15 Дек 2008 8:09
|
Anytik
|
|
15 Дек 2008 8:24
|
Dusya
|
Да...заметно подросли Такие все хорошенькие...ттт...и такие все здоровенькие тттт...наверно скоро порадуют тебя Наверняка разные.... У меня есть одна орха...листья похожы на твою(как будто пятнистые)....такие крупные листья, что пришлось горшок поставить на подставку чтобы не соприкасались с подоконником и не полдомались. Она цвела и я не могла беспокоить ее...теперь пересажу...купила высокий горшок для нее Успехов! |
||
15 Дек 2008 16:24
|
Anytik
|
|
Ой, спасибо, я надеюсь. Хочу такую же красоту, как у всех, показавших свои орхи. Жду не дождусь. |
||
15 Дек 2008 16:25
|
Anytik
|
|
Оль, а как цвела, с пятнышками? |
||
15 Дек 2008 16:44
|
Dusya
|
Цвела вот так не пятнышками....я тоже оч.хочу пятнистую, но пока нет у меня такой Эта совсем обычная, но такая умничка и радовала меня оч.долго .... до этого цветения(что на фото) было два цветоноса...такие же большие. Один я отрезала, а на другом после отцветания развилась одна почка вот в такой большой цветонос (было 11 цветочков) Анют...пятнистось листьев ничего не значит...возможно у тебя вообще будет отвал башки какой красивый...орхи это не другие цветы...по листьям не всегда угадаешь. В общем будем ждать твою красоту |
||
15 Дек 2008 17:46
|
marijicka
65 лет Litva,Vilnius |
|
Здраствуйте!!!Я недавно ношла ваш форум.Я жив в Литве, г Вильнюс.
Очен лыблю орхидеи .Имею 20 кросавиц. Что сама купила ,муж с дочерю подарили. Пару погибло.Прошу совета-нужно одну ренимировать но неимею моха ,что можно иползовать.Мои кросавици пока есче спят ,ростут корни и листья .Одна пускает новы росток из старой веточки, но очень медленно Надеюсь поможее советамию Спсибо всем заранее |
||
15 Дек 2008 18:45
|
Dusya
|
Марьяша привет...рада знакомству и что в наших рядах прибыло
20 красавиц супер!!!
А что за вид и что случилось с твоей орхидеей, почему тебе нужно реанимировать ее? Честно говоря, я не большой специалист в содержании...только учусь... В настоящее время я реанимирую две орхи...и есть сдвиг в лучшую сторону...чему я оч.рада Я много читала в инете на разных сайтах, но нигде не встречала чем можно заменить сфагнум. Когда я начала реанимацию, у меня не было мха и я поместила орхи в вермикулит...и они находились в нем дней 10...думаю вполне может подойти...только не мочить его а слегка опрыскать перед тем, как пометь на него растения. Может кто из девочек еще подскажет Желаю успеха в реанимации |
||
16 Дек 2008 18:01
|
Anytik
|
|
Оля, очень красиво цвела, я бы от такой точно не отказалась.
|
||
17 Дек 2008 4:53
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|
Dusya
Супер!!! какие красивые. Вы тут что то про реанимацыю говарили, а как её делают и в каких случаях? |
||
17 Дек 2008 5:16
|
Dusya
|
Лидочка привет и спасибо за добрые слова
Вот здесь http://www.orchidee.ru/ оч.хороший сайт....в клубе орхидей..есть тема - реанимация...все хорошо описано А я реанимирую две орхи...уже взрослые и которые цвели.... Обе купила как задохлики (правильно говорят, что нужно покупать здоровые растения, чтобы не было проблем потом).....и нужно их жалеть и цветоносы отрезать...а я дала им отцвести и видимо последнии силы они на это потратили. Листья стали как вата...а у последней и корни все сгнили(но это уже не моя вина....такой купила) я когда обнаружила этоо, то цветонос сразу отрезала...кстати он прекрасно доцветает в вазе с водой. Ну, вот...я все сделала как сказано в клубе...сейчас орхики выглядят гораздо лучше....листья стали упругими, но у той что корешки сгнили, пока новых не образовалось...как написано...процесс это долгий. Я сначала паниковала...думала что погибнут мои красавицы, одна ведь вообще без корней, но терерь успокоилась...они выглядят намного лучше, надеюсь восстановятся. Сначала я их поместила в аквариум, но уже скоро поняла, что зря. Аквариум большой и нгужно иметь специальную лампу, чтобы подсвечивать и создавать нужную температуру. Я использую небольшую тепличку, которая у меня для рассады и оч.хорошо. Тут были холодные ночи, так туда помещала стакан с кипятком...и вляжно и тепло...и главное мало места занимает...могу переносить ее с места на место...где светлее...градусник туда положила и теперь оч.просто следить за температурой. Ой....что-то расписалась я...не перечитаешь все....извините Лиданя а ты почему интересуешься?....тебе тоже нужно что-то реанимировать? |