Сообщение |
Автор |
17 Дек 2008 8:11
|
Sibirachka
Лидия
41 год США, Vancouver
|
Dusya
Ой спасибо за подробный расказ. Нет мне пока реанемировать ничего не надо но думаю что скоро понадобиться т.к. некоторые орхи вообще мёртвым грузом сидят. Ни листочков ни цветочков новых.
|
17 Дек 2008 8:46
|
Dusya
Olga
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия
|
Lidiya писал(а): | Нет мне пока реанемировать ничего не надо но думаю что скоро понадобиться |
Лид, если они замерли, не значит что они больные и их нужно спасать.
Возможно им нужно больше света и тепла или влаги....ты температуру мериешь?
А ты их подкармливаешь?
Если листья и корни в нормальном состоянии....ищи причину в другом.
На том сайте говорят, что если не соблюдать температурный режим они могут не цвести
А может нужно время....орхидеи не цветут часто...у меня еще не одна не только не зацвела повторно....даже цветоносов не дает.
Ты же выставляла фото со стрелкой цветоноса...значит скоро будешь радоваться Глядишь и другие подтянутся
Удачи
|
17 Дек 2008 10:18
|
Sibirachka
Лидия
41 год США, Vancouver
|
Dusya
Да я тут уже всего начиталась.
Реаниемировать пока никого не собираюсь это я просто для информацыи интересовалась.
Я тут ещё 5 шт. хочу заказать с Гаваев не дорого $75 5шт. вместе с пересылкой.
У нас сейчас просто кризис. Света мало, погода холодная и на подакойнике не оставишь но и подсвечивать такую гвардию я не могу.
Температуру не проверяю но думаю что нормальная т.к. у меня малый то дома всегда тёпленько но не жарко, а влажности у нас и так в штате завалом что даже подокойники плесневеют.
|
17 Дек 2008 10:55
|
Dusya
Olga
|
|
17 Дек 2008 11:08
|
Sibirachka
Лидия
41 год США, Vancouver
|
Dusya
Да я видела что вы собираетесь. Классно . Я тоже хочу, возмите меня ссобой.
Я думаю что закажу эти орхи но на следующей недели т.к. у нас морозы и я не хочу чтоб их пре пересылки поморозили.
|
17 Дек 2008 13:14
|
Dusya
Olga
|
|
17 Дек 2008 13:20
|
Sibirachka
Лидия
41 год США, Vancouver
|
Dusya писал(а): | А ты уже знаешь, какие виды закажешь? Интересно |
Да знаю, пфилинопики 5 разных цветов.
Вообщем договарились я с вами еду только вот сыночка прихвачу.
Судя по всему мама у тебя бодренькая если в 75 путишествует.
|
17 Дек 2008 13:29
|
Dusya
Olga
|
|
17 Дек 2008 14:11
|
Sibirachka
Лидия
41 год США, Vancouver
|
Dusya писал(а): | А расцветочки |
Розовенькая с пятнышками, фиолетовая, жёлтая с красной серединкой, белая, а вот пятая не знаю какого цвета.
Dusya писал(а): | Ага и внучек-правнучек будет |
Без него никуда.
Вот на кухни сидит в ящике с пасудой
, а вот тут лавашик стащил со стола
|
18 Дек 2008 6:05
|
Dusya
Olga
|
|
18 Дек 2008 7:56
|
Sibirachka
Лидия
41 год США, Vancouver
|
Dusya
Спасибо.
|
25 Дек 2008 1:23
|
margo_17
Маргарита
63 года город у моря
|
Всем добрый вечер!Я небольшой спец в выращивании орхидей, но два фалика живут в моем доме.Один из них цвел летом, второй надеюсь зацветет скоро.
На многих форумах читала что лучше их растить в прозрачных вазонах, а у вас почти у всех либо керамика, либо пластик.Мои по-прежнему живут в тех же вазонах которые были при покупке.и посажены они в кору, а то что их можно садить в универсальную смесь узнала впервые у вас.
Что узнала исходя изь собственного опыта, что цветонос после отцветания НЕ надо сразу срезать(так я поступила с первой орхой), она около года не выпускала новой веточки.А на второй ,после цветения, начала расти новая веточка из нижней почки.
Фотку поставлю познее, еще не разобралась как это делать[/b][/url][/list][/code][/quote]
|
25 Дек 2008 1:51
|
margo_17
Маргарита
63 года город у моря
|
|
29 Дек 2008 6:04
|
Dusya
Olga
|
margo_17
в наших рядах прибыло
Маргарита рада знакомству с тобой.
Твои фалики прелесные....такие нежные и исысканные
У нас здесь много начинающих любителей орхидей, но мы делимся своим маааленьким опятом и сами учимся
margo_17 писал(а): | На многих форумах читала что лучше их растить в прозрачных вазонах, а у вас почти у всех либо керамика, либо пластик.Мои по-прежнему живут в тех же вазонах которые были при покупке.и посажены они в кору, а то что их можно садить в универсальную смесь узнала впервые у вас. |
Я тоже много чего читала на разных форумах...по мне так можно держать орхи и в пластике ,и в керамике, и в стекле....ВАЖНО чтобы они чувствовали себя комфортно....остальное дело вкуса хозяйки или хозяина (читая другие форумы,у удивлением обнаружила оч.много лубителей орхидей среди мужчин)
Я купила сразу несколько орхидей и теперь по мере их отцветания пересаживаю их в керамику....ну не нравится мне вид пластика....такие красавицы и в приметивном пластике....хотя есть и пластиковые горшки симпатичные. Я остановилась на керамике, потому что многие орхи имеют большие листья и тяжелые,а когда кора высыхает, то есть возможность неустойчивости.....керамика тяжелая и держит.
Из грунта, я тоже остановилась на коре...вода не застаивается и воздух лучше проникает....для моих условий лучше подходит, как мне кажется....посмотрю в будущем
margo_17 писал(а): | Что узнала исходя изь собственного опыта, что цветонос после отцветания НЕ надо сразу срезать(так я поступила с первой орхой), она около года не выпускала новой веточки.А на второй ,после цветения, начала расти новая веточка из нижней почки |
У меня тоже был такой опыт....и орха повторно цвела и на цветоносе было 11 бутонов. Но ...есть одно НО....все пишут, что это может привести к задежке следующего цветения....как правило фалинопсисы цветут дважды в год....а при повторном развитии цветов из старого цветоноса они могут пропустить следующее цветение и будут отдыхать.... вот может и у тебя год не цвел
В общем нам нужно учиться, учиться и преобретать опыт
Удачи!
|
02 Янв 2009 14:14
|
Sibirachka
Лидия
41 год США, Vancouver
|
31 декабря настроение было ужасное ну совсем не празничное и муж решил меня развеселить. Поехал в магазин и купил мне новую орху.
|
02 Янв 2009 19:36
|
Anytik
Аня
|
Лида, у тебя замечательный и заботливый муж. С Новым годом, счастья вам!!!!
|
02 Янв 2009 20:03
|
Dusya
Olga
|
Лидочка поздравляю с новым фаликом
Симпатичный....белый и с малиновой серединкой...да еще и два цветоноса...супер!!!
Вот бы каждый муж так поднимал настроение своей жене.
Девочки а у меня к Рождеству и Новомку году расцвели две орхидеи...я ждала чтобы все цветы распустились...вот показываю теперь
это Colmanara wildcat
Cattleya...цветы крупные...я смерила в ширину от концов лепестков 15 см.
Это последние, которые я ожидала к цветению , остальные или детки еще или буду ждать и надеяться клгда зацветут повторно .
Правда есть еще вариант...купить новую
Всем успехов в выращивании орхиков и неприменного цветения
|
03 Янв 2009 10:30
|
Sibirachka
Лидия
41 год США, Vancouver
|
Dusya писал(а): | Симпатичный....белый и с малиновой серединкой...да еще и два цветоноса...супер!!! |
Он жёлтый с малиновой серединкой, а не белый.
|
03 Янв 2009 16:23
|
Dusya
Olga
|
Lidiya писал(а): | Dusya писал(а):
Симпатичный....белый и с малиновой серединкой...да еще и два цветоноса...супер!!!
Он жёлтый с малиновой серединкой, а не белый. |
Извиняюсь...на фото выглядит как белый
Желтый так вообще обалденный
|
03 Янв 2009 19:09
|
Лили
Лилия
|
ну,всё! заболела и я орхидеями!
девчата,какие у вас цветы шикарные,разнообразие какое! обалдеть!
одну я тут как-то показывала,это моя первая,сестра мне её подарила,от всей души видно,почти всё время она цветёт!
может.плохо видно,но вон она на окне
на днях увидела ,,умирающую,, орхи в магазине,чё-то мне её жалко стало,купила за копейки,буду реанимировать
цветки был у неё фиолетовые,листья крупные
не найду никак фотку с цветами,только листики,ну да ладно
и вот вчера в магазин сходила,за хлебушком ,принесла орхидею,беленькую! маленькие листочки и цветы мелкие
потом разглядела,что у неё серединка цветная,не полностью белые цветы
теперь буду выхаживать эти и уже мечтаю о других
|
03 Янв 2009 19:16
|
Dusya
Olga
|
|
03 Янв 2009 19:21
|
Лили
Лилия
|
Dusya писал(а): | Я чуть больше чем пол года назад не одной не имела. |
моей первой уже года 3,год она ко мне присматривалась,а потом ка-а-а-к начала цвести!
Dusya писал(а): | Может молоденькая...а может сорт такой. |
вот и я не поняла ещё,похоже,что молодая,а вот посмотрим потом,может и сорт такой мелкий
но я безумно рада,она-белая!!! теперь я уже мыслями а магазине(еда отошла на второй план),вспоминаю-а там белые и фиолетовые или ещё какие были? вроде,нет
Dusya писал(а): | Успехов тебе в содержании орхидей |
спасибо!!!
|
03 Янв 2009 19:32
|
Anytik
Аня
|
Dusya
Оля, а катлеи как в уходе и содержании? Как фаленопсисы? А то подруга весной в Китай поедет, хочу ей опять орхи заказать, только другие. Вот думаю какие.
|
04 Янв 2009 4:07
|
Элинка
Москва
|
Здравствуйте!))) очень прошу о помощи...
я совсем новичок. никогда и ничего не выращивала(
подарили фаленопсис. он был весь в цветах и выглядел счастливым... и, может, замерз пока его несли до квартиры, может, я его поставила в жаркое место. на следующий день абсолютно все цветы и большинство листьев опали. еще через день два оставшиеся 2 листа по краю почернели и сегодня оторвались от того на чем держались и стали медленно но верно желтеть...
корни вроде живы. серебристые, чуть зеленые... субстрат из коры.
подскажите пожалуйста, что мне делать??? жива ли она еще???? как спасать?
безумно хочется спасти цветок - очень дорог даритель...
и еще... я так поняла, что лучше их ставить на подоконник? но как быть с тем, что время от времени открываю окно... и мне, и орхидеи плохо в духоте( как быть?
заранее спасибо.
|
04 Янв 2009 10:41
|
Dusya
Olga
|
Anytik писал(а): | Оля, а катлеи как в уходе и содержании? Как фаленопсисы? А то подруга весной в Китай поедет, хочу ей опять орхи заказать, только другие. Вот думаю какие. |
Анют ну честно не знаю...ты же видешь, что я еще тот специалист...только начинаю....да каттлеи цветут у меня, но пока это не моя заслуга....вот если зацветут повторно тогда можно будет сказать, что у мменя с уходом получилось
Я сама только и черпаю информацию в инете...
Конечно у меня есть несколько разновидностей, но в Австралии думаю проще их содержать, хотя тоже свои сложности...летом жара невыносимае и солнце беспощадное...не знаешь куда их бедненьких пристроить...
Может дендробиум-гибрид по проще будет. Симбидиумы тоже не очень прихотливые, но они практически все бошьшого размера, хотя можно найти и по-мельче...а то большие затруднительно в квартире держать.
Ты сама спец по растениям...полистай инет...подумай...может что и решишь
Элинка
Привет, рада познкомиться....
смена места жительства для орхидей всегда стресс, но не так страшен, как ты описываешь.
Скорее всего цветок подморозили...потому что если бы он подвергся прямым солнечным лучам(что тоже губительно для листьев), то цветы могли бы выстоять и продолжать цвести.
Хоршо бы фото твоего питомца увидеть.
Как ты поняла из моего письма выше, я сама только учусь...
Правда я реанимирую два заморыша, которые купила уже больными...теперь они выглядят намного лучше, но еще нужно много времени для нормального состояния.
Я бы сделала так....отрезала цветоносы (если они еще проявляют жизнь, то поставь из в вазу....они так прекрасно доцветут)...отрезала совсем сухие или почерневшие листья. Если корни выглядят нормально, то лучше цветок не трогать и не пересаживать. Главное не заливать его, а даже подержать немного сухим....по крайней мере субстрат должен полностью высыхать до следующего полива. Поливать теплой водой (кипяченой или снеговой)...лучше ставить горшок в емкость с водой на 10-15 минут, затем дать воде хорошо стечь. Я бы не подкармливала...несколько недель...посмотрела бы на состояние. Если в квартире сухо, то можно устроить ей небольшой парничок...либо в специальном боксе-тепличке...или накрыть полиэтиденовым пакетом, но сделать подпорки из палочек...пакет не должен касаться листьев....но сильной влаги тоже не нужно...корни могут начать гнить....поэтому раз в день нужно проветривать тепличку...но никаких сквозняков.
И конечно следить и проверять состояние ежедневно. Быстрых результатов может не быть, но растение вполне может выжить.....
На самом деле содержать орхидеи не так сложно....нужно понять, что им нужно и поддерживать эти потребности...
Вот что я поняла из всего прочитанного мною, что восстанавливать заболевшие экземпляры сложно(но можно) и главное это требует терпения и времени....
Удачи тебе и информируй нас...нам тоже интересно знать любой опыт
|