Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
04 Янв 2009 18:30
|
Anytik
|
|||
Оля, спасибки. Буду думать.
![]() |
||||
04 Янв 2009 23:07
|
Gruwic
|
|||
привет)тока тока зарегестрировалась)
дело втом что сегодня у меян родсвтенник нечаянно сломал стебель почти цветущей орхидеи посередине, я жутко расстроилась, я так долго его и удобряла и все условия создавала, теперь не понятно сколько ждать...(( подскажите, пожалуйста, отрезать оставшуюся часть под корень или как быть?? а в воду нет смысла наверное ставить? заранее спасибо очень большое!! и ещё)) после этого случай друг съездил купил мне в качестве подарка новую орхидею цветущую))))))) персаживать сразу или подождать пока она отцветет?? удобрять можно начинать?)) или пусть привыкнет к новому климату?)) |
||||
05 Янв 2009 0:35
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Gruwic
Привет!!! Добро пожаловать. Новую, цветушую орху не пересаживай подожди пока привыкнит и отцветёт. Ту каторую поломали отреж и поставь в воду т.к. попытка не пытка. |
||||
05 Янв 2009 0:35
|
margo_17
64 года город у моря |
|||
Не спешите обрезать, всегда успеете.Из коленза находящегося под сломом можен пойти новая веточка.Цветонос своей первой орхидейки я тоже срезала сразу полсле окончания цветения, потом она год или полтора не выпускала цветонос. Пересаживать тоже не рекомендую. |
||||
05 Янв 2009 1:15
|
margo_17
64 года город у моря |
|||
05 Янв 2009 5:06
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Gruwic
Привет, рада знакомству... Девочки правильно советуют...новую не пересаживать, дождаться пока она не отцветет. Сломаный цветонос, если на нем бутоны уже более-менее крупные(не как почки) поставь в воду...Лидочка правильно сказала попытка не пытка...может и расцвести. А если на оставшемся цветоносе есть почка, то скорее всего она даст новый цветонос и ты сможешь увидеть цветение своей орхи ![]() margo_17 Вау!!! башмачек твой (Paphiopedilum) супер!!! ![]() ![]() ![]() ![]() Пафы (так сокращенно их назывыают) цветут оч.продолжительное время от 2 месяцев и до 2лет(некоторые виды) У меня есть три..... детки...когда зацветут не знаю.....какие тоже не знаю...все гибриды скрещенные ![]() ![]() Вот жду ![]() ![]() Anytik Вот, к стати, пафы тоже не прихотливы....даже к свету не оч.требовательны. |
||||
05 Янв 2009 19:42
|
Элинка
Москва |
|||
Dusya
спасибо... попробую так сделать.. но она чего-то совсем загибается((( а как цветоносы обрезать? совсем под корень? |
||||
05 Янв 2009 21:35
|
margo_17
64 года город у моря |
|||
Dusya
спасибо что подсказала сокращенное название башмачка.Ведь пока выговоришь полное и язык сломаешь. Мужу тоже сказали, что они неприхотливые, так что буду надеяться что цветик у меня приживется |
||||
06 Янв 2009 2:57
|
Ванамике
49 лет Германия |
|||
06 Янв 2009 3:05
|
Лили
|
|||
как у меня ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Янв 2009 14:15
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Всем привет!!!
Девочки пришла к вам делиться своей бедой. У меня орха пропала ![]() ![]() ![]() Я думала у неё листик лезит, а окозалось что стрелка лезла. Вообщем отсырела моя орха. Я её месяц не поливала, а тут на прошлой недели взяла и полила, а так как погода в Вашингтоне сырая то кора скорей всего не прасохла. Вчера купила тепличку для неё думала реанемирую да поздно, сегодня смотрю что один листик отвалился и шейка отсырела. Вот беда то!!! Только порадовалась что в моих цветочных реда прибавилось да ни тут то было. Скорблю девочки, скорблю. ![]() ![]() ![]() |
||||
07 Янв 2009 17:42
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Ой, Лидочка как жалко.
![]() ![]() Неужели у вас такая сильная влажность в доме? Держись....понятно , что не чем утешить тебя...время нужно, чтобы пережить. Так привыкаешь к ним...они как живые для нас.... |
||||
08 Янв 2009 7:54
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Dusya
Да Олечка у нас зимой вообще очень влажно что подокойники плесенью покрывабться. Сделать ничего нельзя т.к. уже розетка водянистой стала. ![]() |
||||
08 Янв 2009 23:40
|
Лили
|
|||
и у нас примерно так,хорошо хоть с одной стороны,где нет балкона
жалко как! и обидно... я тоже хочу жёлтую,прям мечтаю... |
||||
19 Янв 2009 19:20
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
девчонки привет, у меня тут уйма вопросов накопилось...купила новых орхидей...много
![]() |
||||
21 Янв 2009 8:49
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Девочки у меня прям крах, орхи стали проподать моментом. На днях ещё одну выкинула.
Стояла она как ни вчём не бывала, а потом смотрю нижний лист пожелтел , а когда пригляделась оказалость что отгнила от основания. Короче спасению не подлежала. Сегодня кинулась ещё одна орха отмакает. Вынула из коры убрала всё что склизкое и положила просто на бумагу сохнуть, пусть полежит денёк и подсушит ранки,а потом посмотрю что делать буду. Не знаю что им надо? Сказать что перелила так я их давно не поливала. Грешу на снег и дождь. У нас почти никогда зимой снега нет, а в этом году перед праздниками завалило ну а потом дожди так у меня дома все подокойники чёрной слизью покрылись. Так обидно что чуть не плачу. |
||||
21 Янв 2009 18:32
|
Anytik
|
|||
Всем привет. Давно не заглядывала, а тут страсти кипят. Лида, ну у вас и влажность, капец. У нас то всегда летом туманы, но чтоб слизь на подоконнике.......
![]() |
||||
21 Янв 2009 18:33
|
Anytik
|
|||
Пасиб, взяла на заметку. ![]() |
||||
21 Янв 2009 22:57
|
margo_17
64 года город у моря |
|||
Я свои поливаю примерно раз в неделю, когда высохнет кора в вазоне(у меня прозрачный пластик, все хорошо видно)Удобряю удобрением для орхидей,в период бутонизации и цветения 2 раза в месяц, в период покоя 1 раз в месяц. Только удобрение вношу во влажную почву, т.е сначала замачиваю, а затем удобряю. по полводу желтых листиков ничего сказать не могу |
||||
21 Янв 2009 23:13
|
margo_17
64 года город у моря |
|||
22 Янв 2009 9:12
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Anytik
Поливала снизу и вода в почку не попадала, а если и поподала то я промакивала. Как не странно о загнил не в почке, а у основания. |
||||
24 Янв 2009 10:22
|
Anytik
|
|||
Действительно странно. А между поливами хорошо просыхало? Орхи лучше подсушить, чем перелить. У нас лето тоже туманное обычно, и влажность большая. Они у меня просто влагу сохраняли недели две точно, поливала раз в две-три недели, сейчас отопление, за неделю высыхают очень, поливаю каждые выходные.
|
||||
24 Янв 2009 15:50
|
Даниловна
70 лет Украина |
|||
![]() |
||||
27 Янв 2009 23:12
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||
Привет Всем!Я новичок.Прочитала весь форум и хочу поделиться своей бедой.Купила фалик месяца 3 назад,стали желтеть листья от сердцевины к краю,причем не нижние,а в средине.Благодаря вашим ссылкам нашла болезнь(фузариоз).Шансы на выживание небольшие,но буду бороться до последнего.
|
||||
28 Янв 2009 13:52
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||
Девочки у меня опять радость.
Мой любимы посмотрел на мои скорби о пропавших орха и купил мне 5 новеньких мини орх разных цветов. ![]() ![]() ![]() На прошлой недели пришла домой, а на кухни под поталком висит висячий цветочик. Я спросила где купили но сказали что сикрет и что они меня свозят и покажут. Ну вот свозили, показали и я себе сразу выбрала пару орх. А муж говарит что так мало берёщ? Вообщем наставил в тележку 5 шт исказал что берём все. Теперь я такая радая. Вот они мои красавицы: Светло-розовая и тёмно-розовая Беленькая Жёлтинькая И крупноя розовая с тёмными полосочками. Вот оно моё богатство. Со следующей зарплаты прикуплю ещё парочку т.к. там есть и редкие такие как башмочки, катллеи и ещё какието каторые не часто встречаються. |