Орхидеи - тропические незнакомки

Сообщение Автор

04 Янв 2009 18:30

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Оля, спасибки. Буду думать. New Year Snegurochka
орхидеи
04 Янв 2009 23:07

Распечатать сообщение
Gruwic

GruwicМои рецепты
привет)тока тока зарегестрировалась)
дело втом что сегодня у меян родсвтенник нечаянно сломал стебель почти цветущей орхидеи посередине, я жутко расстроилась, я так долго его и удобряла и все условия создавала, теперь не понятно сколько ждать...(( подскажите, пожалуйста, отрезать оставшуюся часть под корень или как быть??
а в воду нет смысла наверное ставить? заранее спасибо очень большое!!

и ещё)) после этого случай друг съездил купил мне в качестве подарка новую орхидею цветущую))))))) персаживать сразу или подождать пока она отцветет?? удобрять можно начинать?)) или пусть привыкнет к новому климату?))

05 Янв 2009 0:35

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Gruwic
Привет!!! Добро пожаловать.
Новую, цветушую орху не пересаживай подожди пока привыкнит и отцветёт.
Ту каторую поломали отреж и поставь в воду т.к. попытка не пытка.
Re: орхидеи
05 Янв 2009 0:35

Распечатать сообщение
margo_17

Маргарита

64 года
город у моря

margo_17Мои рецепты
Gruwic писал(а):
привет)тока тока зарегестрировалась)
дело втом что сегодня у меян родсвтенник нечаянно сломал стебель почти цветущей орхидеи посередине, я жутко расстроилась, я так долго его и удобряла и все условия создавала, теперь не понятно сколько ждать...(( подскажите, пожалуйста, отрезать оставшуюся часть под корень или как быть??
а в воду нет смысла наверное ставить? заранее спасибо очень большое!!

и ещё)) после этого случай друг съездил купил мне в качестве подарка новую орхидею цветущую))))))) персаживать сразу или подождать пока она отцветет?? удобрять можно начинать?)) или пусть привыкнет к новому климату?))

Не спешите обрезать, всегда успеете.Из коленза находящегося под сломом можен пойти новая веточка.Цветонос своей первой орхидейки я тоже срезала сразу полсле окончания цветения, потом она год или полтора не выпускала цветонос.
Пересаживать тоже не рекомендую.

05 Янв 2009 1:15

Распечатать сообщение
margo_17

Маргарита

64 года
город у моря

margo_17Мои рецепты
девочки, ваши орхи -прелесть, так и хочется все приобрести самой.
Получила в подарок такой цветик, говорят что его называют Венерин башмачок
Фото

Фото

05 Янв 2009 5:06

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Gruwic
Привет, рада знакомству...
Девочки правильно советуют...новую не пересаживать, дождаться пока она не отцветет. Сломаный цветонос, если на нем бутоны уже более-менее крупные(не как почки) поставь в воду...Лидочка правильно сказала попытка не пытка...может и расцвести. А если на оставшемся цветоносе есть почка, то скорее всего она даст новый цветонос и ты сможешь увидеть цветение своей орхи Wink...если почки нет, то врядли будут цветы.

margo_17
Вау!!! башмачек твой (Paphiopedilum) супер!!! girl_claping girl_claping Поздравляю Romashki Romashki
Пафы (так сокращенно их назывыают) цветут оч.продолжительное время от 2 месяцев и до 2лет(некоторые виды)
У меня есть три..... детки...когда зацветут не знаю.....какие тоже не знаю...все гибриды скрещенные sharik sharik
Вот жду Embarassed Embarassed

Anytik
Вот, к стати, пафы тоже не прихотливы....даже к свету не оч.требовательны.

05 Янв 2009 19:42

Распечатать сообщение
Элинка

Москва

ЭлинкаМои рецепты
Dusya
спасибо... попробую так сделать..
но она чего-то совсем загибается(((
а как цветоносы обрезать? совсем под корень?

05 Янв 2009 21:35

Распечатать сообщение
margo_17

Маргарита

64 года
город у моря

margo_17Мои рецепты
Dusya
спасибо что подсказала сокращенное название башмачка.Ведь пока выговоришь полное и язык сломаешь.
Мужу тоже сказали, что они неприхотливые, так что буду надеяться что цветик у меня приживется

06 Янв 2009 2:57

Распечатать сообщение
Ванамике

Наташа

49 лет
Германия

ВанамикеМои рецепты
Фото

Девочки принимайте в свои ряды я тоже купила себе Орхидею!!! friends girl_claping girl_claping girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

06 Янв 2009 3:05

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Ванамике писал(а):
я тоже купила себе Орхидею!!!

как у меня Yahoo! girl_in_love good2

07 Янв 2009 14:15

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Всем привет!!!
Девочки пришла к вам делиться своей бедой. У меня орха пропала girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3 так жалко. Такая у меня была еденственная.
Фото
Цветочки не крупненькие, жёлтенькие.
Я думала у неё листик лезит, а окозалось что стрелка лезла. Вообщем отсырела моя орха. Я её месяц не поливала, а тут на прошлой недели взяла и полила, а так как погода в Вашингтоне сырая то кора скорей всего не прасохла. Вчера купила тепличку для неё думала реанемирую да поздно, сегодня смотрю что один листик отвалился и шейка отсырела.
Вот беда то!!!
Только порадовалась что в моих цветочных реда прибавилось да ни тут то было. Скорблю девочки, скорблю. girl_cray3 girl_cray3 girl_cray3

07 Янв 2009 17:42

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Ой, Лидочка как жалко.girl_cray3 ..неужели ничего сделать нельзя....ну листочек отвалился, но может не все потеряно sharik
Неужели у вас такая сильная влажность в доме?
Держись....понятно , что не чем утешить тебя...время нужно, чтобы пережить. Так привыкаешь к ним...они как живые для нас....

08 Янв 2009 7:54

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Dusya
Да Олечка у нас зимой вообще очень влажно что подокойники плесенью покрывабться.
Сделать ничего нельзя т.к. уже розетка водянистой стала. girl_cray3

08 Янв 2009 23:40

Распечатать сообщение
Лили

Лилия

ЛилиМои рецепты
Lidiya писал(а):
у нас зимой вообще очень влажно что подокойники плесенью покрывабться.

и у нас примерно так,хорошо хоть с одной стороны,где нет балкона
Lidiya писал(а):
пришла к вам делиться своей бедой.

жалко как! и обидно...
я тоже хочу жёлтую,прям мечтаю...

19 Янв 2009 19:20

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
девчонки привет, у меня тут уйма вопросов накопилось...купила новых орхидей...много Embarassed не удержалась! вообщем... с поливом не хочу переливать гдето написано раз в неделю гдето кадые 4 дня, а как вы поливаете?и куда их лучше поставить? раньше 3 было и я их легко распределила.. а теперь плюс 4 новых и думаю куда лучше..на окно не хочу, там у меня герани хозяйничают... и про удобрения...сколько и когда мама моя подкладывает зелёный чай - они прекрасно живут, а я ну почему то всё боюсь. жёлтые листики от чего бывают? у новой одной заметила 1 и у старой своей тоже

21 Янв 2009 8:49

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Девочки у меня прям крах, орхи стали проподать моментом. На днях ещё одну выкинула.
Стояла она как ни вчём не бывала, а потом смотрю нижний лист пожелтел , а когда пригляделась оказалость что отгнила от основания. Короче спасению не подлежала.
Сегодня кинулась ещё одна орха отмакает. Вынула из коры убрала всё что склизкое и положила просто на бумагу сохнуть, пусть полежит денёк и подсушит ранки,а потом посмотрю что делать буду. Не знаю что им надо? Сказать что перелила так я их давно не поливала. Грешу на снег и дождь. У нас почти никогда зимой снега нет, а в этом году перед праздниками завалило ну а потом дожди так у меня дома все подокойники чёрной слизью покрылись.
Так обидно что чуть не плачу.

21 Янв 2009 18:32

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Всем привет. Давно не заглядывала, а тут страсти кипят. Лида, ну у вас и влажность, капец. У нас то всегда летом туманы, но чтоб слизь на подоконнике....... unknown А ты их как поливала, сверху или в воду ставила? Вода на почку не должна попадать, от этого почки часто загнивают. От влажности в воздухе думаю орхи не должны гнить, они в природе в тропических лесах растут.

21 Янв 2009 18:33

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Dusya писал(а):
Anytik

Вот, к стати, пафы тоже не прихотливы....даже к свету не оч.требовательны.

Пасиб, взяла на заметку. sharik

21 Янв 2009 22:57

Распечатать сообщение
margo_17

Маргарита

64 года
город у моря

margo_17Мои рецепты
lilidzhan писал(а):
девчонки привет, у меня тут уйма вопросов накопилось...купила новых орхидей...много Embarassed не удержалась! вообщем... с поливом не хочу переливать гдето написано раз в неделю гдето кадые 4 дня, а как вы поливаете?и куда их лучше поставить? раньше 3 было и я их легко распределила.. а теперь плюс 4 новых и думаю куда лучше..на окно не хочу, там у меня герани хозяйничают... и про удобрения...сколько и когда мама моя подкладывает зелёный чай - они прекрасно живут, а я ну почему то всё боюсь. жёлтые листики от чего бывают? у новой одной заметила 1 и у старой своей тоже

Я свои поливаю примерно раз в неделю, когда высохнет кора в вазоне(у меня прозрачный пластик, все хорошо видно)Удобряю удобрением для орхидей,в период бутонизации и цветения 2 раза в месяц, в период покоя 1 раз в месяц.
Только удобрение вношу во влажную почву, т.е сначала замачиваю, а затем удобряю.
по полводу желтых листиков ничего сказать не могу

21 Янв 2009 23:13

Распечатать сообщение
margo_17

Маргарита

64 года
город у моря

margo_17Мои рецепты
В день рождения получила в подарок новую орхидею.
Погоды стоят плохие, решила подсвечивать ее лампой.

Фото

22 Янв 2009 9:12

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Anytik
Поливала снизу и вода в почку не попадала, а если и поподала то я промакивала. Как не странно о загнил не в почке, а у основания.

24 Янв 2009 10:22

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Действительно странно. А между поливами хорошо просыхало? Орхи лучше подсушить, чем перелить. У нас лето тоже туманное обычно, и влажность большая. Они у меня просто влагу сохраняли недели две точно, поливала раз в две-три недели, сейчас отопление, за неделю высыхают очень, поливаю каждые выходные.

24 Янв 2009 15:50

Распечатать сообщение
Даниловна

Лиза

70 лет
Украина

ДаниловнаМои рецепты
Lidiya писал(а):
Скорблю девочки, скорблю.
я тоже всегда растраиваюсь когда погибает один из моих цветов, и тебя Лидочка понимаю . unknown

27 Янв 2009 23:12

Распечатать сообщение
Irina.777

Ирина

Украина,Запорожье

Irina.777Мои рецепты
Привет Всем!Я новичок.Прочитала весь форум и хочу поделиться своей бедой.Купила фалик месяца 3 назад,стали желтеть листья от сердцевины к краю,причем не нижние,а в средине.Благодаря вашим ссылкам нашла болезнь(фузариоз).Шансы на выживание небольшие,но буду бороться до последнего.

28 Янв 2009 13:52

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

42 года
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Девочки у меня опять радость.
Мой любимы посмотрел на мои скорби о пропавших орха и купил мне 5 новеньких мини орх разных цветов. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
На прошлой недели пришла домой, а на кухни под поталком висит висячий цветочик. Я спросила где купили но сказали что сикрет и что они меня свозят и покажут. Ну вот свозили, показали и я себе сразу выбрала пару орх. А муж говарит что так мало берёщ? Вообщем наставил в тележку 5 шт исказал что берём все. Теперь я такая радая.
Вот они мои красавицы:
Фото

Светло-розовая и тёмно-розовая
Фото

Фото

Беленькая
Фото

Жёлтинькая
Фото

И крупноя розовая с тёмными полосочками.
Фото

Вот оно моё богатство.
Со следующей зарплаты прикуплю ещё парочку т.к. там есть и редкие такие как башмочки, катллеи и ещё какието каторые не часто встречаються.

Наверх
;