Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
28 Янв 2009 14:58
|
Лили
|
|||||||||||
Lidiya
![]() поздравляю! а жёлтенькая-моя мечта! |
||||||||||||
28 Янв 2009 17:22
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||||||
Лиданя
![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю с приобретением ![]() ![]() ![]() ![]() Вот правда говорят:"Не было счастья, да несчастье помогло" Молодец муж, не дал жене грустить и плакать ![]() ![]() ![]() Слушайте, я тут как то задумалась...мы говорим дорогие орхи, дорогие.... А букет цветов сколько стоит??? И ведь всем понятно, что в конечном итоге мы выбрасим его.... Нужно вместо букетов у своих мужчин орхидеи просить.... А цветут они нууу очень долго, не один букет не сравнится. Так что нужно еще подумать, что дорогое, а что нет. Возвращаясь к началу...... Пусть новенькие приживутся и радуют тебя своими цветами ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2009 17:44
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||
Ты права я тоже за то что бы дарили цветочки в горшочках но иногда хочеться букетик. ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2009 18:06
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||
Привет всем!Я присоединилась к вам только вчера.Примите в свои ряды?
|
||||||||||||
28 Янв 2009 18:11
|
Anytik
|
|||||||||||
Lidiya
Здорово, мои поздравления! ![]() Dusya У меня муж из принципа не покупает цветы в букетах, ну не понимает он этого. Говорит, лучше в поле самому букет нарвать. В прошлом году о лимоне плодоносящем мечтала долго. Купил лимон на ДР вместо букета. До сих пор лимон висит один, все никак не созреет с мая. ![]() Irina.777 Привет. Добро пожаловать в ряды орхедеистов. |
||||||||||||
28 Янв 2009 18:25
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||
Lidiya!Сколько же у тебя уже орхидей!
|
||||||||||||
28 Янв 2009 18:42
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||
Irina.777
Сейчас даже не знаю 13-15 т.к. несколько погибло и я ещё не перещитовала. |
||||||||||||
28 Янв 2009 19:05
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||
У меня всего 10.Ставить некуда т.к. живу в квартире и мечтаю о доме.Цветы и так расставлены кроме окон на полу. Счастливая ты!
|
||||||||||||
28 Янв 2009 19:14
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||
Irina.777
У меня таже проблема ставить некуда ну что делать если я цветоголик. ![]() Кроме орх у меня ещё около 20шт. других цветов. ![]() |
||||||||||||
28 Янв 2009 20:07
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||
Кажется все,ставить некуда.Но заходишь в магазин,видишь красоту,покупаешь и все-таки находишь место,и говоришь себе что это последний цветок(пока опять не увидишь что-то новенькое).
|
||||||||||||
29 Янв 2009 8:06
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||
Девочки посмотрите вот на этом сайте какую теплйчку сделали для орх. http://images.google.com/imgres?imgurl=http://www.greensolve.ru/articles/mglamps.jpg&imgrefurl=http://www.greensolve.ru/articles/%3Fview%26id%3D5&usg=__4B7kxNWJpBdHQMTR7oh1Wv241xQ=&h=334&w=250&sz=30&hl=en&start=36&um=1&tbnid=zsIPBJ1GHFdB1M:&tbnh=119&tbnw=89&prev=/images%3Fq%3D%25D0%25A6%25D0%2592%25D0%2595%25D0%25A2%25D0%25AB%2B%25D0%2592%2B%25D0%259A%25D0%259E%25D0%259B%25D0%2591%25D0%2595%26start%3D21%26ndsp%3D21%26um%3D1%26hl%3Den%26rlz%3D1T4GGIH_enUS263US264%26sa%3DN
|
||||||||||||
30 Янв 2009 20:40
|
valenta
65 лет Санкт-Петербург |
|||||||||||
Ох, девочки какая краааасота ваши цветочки
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2009 2:13
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|||||||||||
Всем приветик
![]() ![]() ![]() Девочки, подскажите, что я делала не так? У нас перед новым годом и после в квартире было очень холодно 15 градусов, может это тоже повлияло на развитие бутонов. На одном цветоносе два бутончика засохли ещё крошечными. Я так радовалась, что орхик зацветёт. Купила, недели три назад, ещё один, но уже мини орхик ![]() Фотки выставлю чуть позже, нужно ещё сына отловить ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2009 14:53
|
Dusya
|||||||||||
Irina.777
Ирина рада знакомству....здорово, что ты с нами ![]() ![]() Inneska Иннуль и в правду давно ты не появлялась...ты уж не пропадай так на долго ![]() ![]() Конечно 15 градусов мало для фаленопсисос....желательно не мене 20. А то, что в таких условиях повторно цветет, то это отлично ![]() ![]() ![]() Что цветы мельче и их мало....наверное все же температура сыграла свою роль. А ты подкармливаешь своих питомцев? Еще фалики советуют пересаживать раз в год после цветения....говорят, что субстрат становится скудным и нужно обновлять его. Что купила мини-фалик это правильное решение. Я читала, что этот гибрид лучше приспособлен в домашнему и более суровому содержанию, кроме того способен цвести раз в полгода и вполне хорошо чувствет себя в более низких температурах. А что он малиновый класс!!! ![]() Девочки я недавно побывала в Тайланде, к сожалению ни в какой питомник орхидей не съездила. Во-первых, было мало времени и я была с мамой и учитывала ее интересы, что посмотреть....ей еще и позагорать и покупаться хотелось (это у нас сейчас лето и невыносимая жара). Во-вторых, боялась соблазна что-то купить и потом иметь проблезы с завозом...в Австралии это очень и очень строго...контрабандой не провезешь в аэропорту обученные собаки...все чуют. Официально замучиешься соблюдать правила. Решила здесь куплю, тем более это проще , чем у вас. Надеюсь опять будет выставка, да и фермы орхидей здесь есть. В Тайланде орхи растут прямо на улице в бесчисленном количестве, но выдимо я была не в лучшее время, оч. много уже отчвели, да я и не гонялась чтобы сделать фото. Но все же несколь сделала...представляю их вам. вот так запросто растут на деревьях Это диндробиум А это вид- ванда...правда великолена Всем успеха с содержании орхиков и бурного цветения ![]() |
||||||||||||
31 Янв 2009 21:50
|
Inneska
|||||||||||
Оленька, спасибо, что не оставила без внимания моё сообщение
![]() Больше не буду пропадать так на долго, я надеюсь. Просто всё один к одному: на работе завал (в связи с сокращением штата работы прибавилось), да и сессия начинается со 2 феврвля (я ж ёще и студен-заочник). Вот расхлебаюсь с этим всем и начну почаще сюда захаживать. Я не успела пересадить орхик, когда я его забрала у сестры и хорошенько рассмотрела, то обнаружила между листиками какой-то отросточек и побоялась его повредить во время пересадки, да и подходящий грунт для орхидей найти практически не возможно. До сих пор не пойму, что это - то ли корень, то ли ещё один цветонос. Эта почка выросла совсем чуть-чуть и ещё не понятно, что из неё вылупиться ![]() Я орхики подкармливаю обязательно, как только первый у меня появился, то сразу же было куплено удобрение. В интернете вычитала, что лучше удобрять через листья, но нигде не могу найти удобрение для листовой подкормки орхидей. Оля, а как ты подкармливаешь своих питомцев? Орхи на фото просто великолепны. Синяя "ванда" сразила меня наповал. Уже хочу такого цвета орхик, но у нас таких нет наверное. Немножечко тебе завидую - такую красоту видела вживую, а не на картинке. Класс ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2009 0:42
|
margo_17
64 года город у моря |
|||||||||||
Лидия, поздравляю тебя сприобретением новых орхидеек.Очень красивые.Пусть они всегда тебя радуют
![]() Оля, фото просто замечательные,но увилеть такую красоту своими глазами... ![]() Моей новой орхидейке что-то не понравилось.Сбросила все нераскрывшиеся бутоны.Стараюсь не расстраиваться, кажется из коленца пробивается новая веточка, буду надеяться, что она у меня в скором времени зацветет |
||||||||||||
01 Фев 2009 11:38
|
Anytik
|
|||||||||||
Оля, ну ванда это что-то с чем-то
![]() |
||||||||||||
01 Фев 2009 12:02
|
Dusya
|||||||||||
Иннес какая ты умничка, что учишься ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Правда я еще ни разу не видела как цветоносы начинают вылезать, все орхи которые покупала были уже с цветоносами. А вот корешков у моих наросло большое множество...мне думается их легко отлечить у фаликов.....практически сразу видно, что кончик блестит сильнее чем остальной корешок, ну а когда вырастет на 1см тогда и сомнений нет-корешок. У других видов(по крайней мере какие у меня есть) уж точно корешки не спутаешь со стеблем и думаю с цветоносом, если таковые появятся на моих повторно.
Да в общем ничего необычного, как советуют в инете. Я купила специальное удобрение для орхидей, растворяю в емкости (как сказано в инструкции) и ставлю туда горшок с цветком на 1-2 минуты. Делаю я это после полива.....т.е. сначала ставлю горшок в простую воду или под душ (я часто поливаю прямо водопроводной водой, здесь мне повезло...у нас вода нормальная...но иногда беру воду фильтрованную), а потом в емкость с раствором удобрений. Листовую подкормку я не делаю (может нужно и подумать об этом), но мне кажется, я читала в инете, что применяются теже удобрения только нужно снизить концентрацию и тогда опрыскивать.
Мне тож оч.понравилась Кажется только ванды имеют такой синий цвет, а в других видах я не видела. Я читала про них...их вообще практически не садят в субстрат.....просто подвешивают, а корни висят.....причем после полива корни нужно высушить, тобишь промакнуть салфеткой...вот такие они это красотки ![]()
Желаю только удачи ![]() |
||||||||||||
01 Фев 2009 21:58
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||
Inneska, я с сосен обдираю кору(которая старая и сама отслаивается) ,ломаю на кусочки какие мне нужны и добавляю немного древесного угля.Это намного лучше покупного грунта.Ещё кору кипятят,но я этого не делаю и орхи отлично растут.
|
||||||||||||
01 Фев 2009 23:02
|
Inneska
|||||||||||
Оленька, огромное спасибо. Это я решила от младшей сестры не отставать, вот и учимся теперь вместе ![]()
В новом орхике, который недавно купила, был уже маленький корешок, а вот в епрвом моём так и не понятно что за зверь, сидит себе пенёчком и помалкивает... Оля, я точно также подкармливаю свои орхики. Как и обещала выставляю фото питомцев. Прошу прощения за качество - слабенькая камера на телефоне. Это мой новенький орхик-мини: К сожалению, на фото плохо видно цвета орхиков. Этот забрала у сестры Это они вместе и хорошо видно, что у обычного фаленопсиса повторно цветочек развился маленький, он был намного крупнее и цвет был сиреневый. |
||||||||||||
01 Фев 2009 23:09
|
Inneska
|||||||||||
Спасибо за совет ![]() А в магазинном грунте для орхидей везде добавлен торф, ну нигде не видела без торфа, и продавцы уверяют, что это самый лучший вариант для орхидей. Но я, благодаря интернету, дама начитанная и на такое не ведусь. |
||||||||||||
02 Фев 2009 1:05
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||
Древесный уголь беру у брата(он живёт в своём доме и остаётся после приготовления шашлыков),но если нет можно добавить активированный уголь.
|
||||||||||||
04 Фев 2009 10:03
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||||||
Dusya
Какие красивые орхики ты сфотала. Молодец. Я видела в магазини вот такой синенький как у тебя на фото но не купила, а когда пришла во второй раз то такого уже небыло. Ну ничего бедет в другой раз. А вот от таких висячих, как на фото, я бы не отказалась они велликолепно бы смотрелись на моих настенных подставочках ![]() Inneska Какие у вас хорошенькие орхики и я вам завидую белой завистью, что вы добились и она у вас зацвела во второй раз и это уже исключительно ваш успех. Браво ![]() А я вот своих никак немогу заставить цвести. Нянькаюсь как с детьми, а они не благодарные. Одна единственная пускал стрелочку ну так и не пошла в рост, а другую мне мама подарила на сына день рождение и когда она отцвела то я стрелочку долго не обрезала всё надеялась что она ещё бутончики пустит но она всё молчала. Потом я окончательно решила не мучать её и не тянуть соки и обрезала но когда слала расматривать обрезанную стрелку то увидела что она всётки пустила почку но я её не разглядела. Так растроилась что плакать хотелось но утешилась тем что раз у неё хватило сил на это то значит вполне возможно что она сейчас немного окрепнит и пустит снова. Девочки мне так кажеться что мне скоро придёться лечитьбся от цветомании и орхедомании ![]() Я покупаю всё что вижу. Получила зарплату и купила 5 цветочков из них 3 орхика и + ещё одну орху купил муж. Корочи вот они мои любимицы. Вот эта походе как у Инны А вот это Жёлто-кремовая Розово-жёлтая И вот такую тигровую купил мне муж Ну вот пока и всё. |
||||||||||||
04 Фев 2009 17:23
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||||||
Классные
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||
04 Фев 2009 22:04
|
valenta