Орхидеи - тропические незнакомки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
05 Фев 2009 13:28
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||
05 Фев 2009 13:38
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
у меня зацвела одна орхидея (из 5), желтая. Наверное, в этом году прошлогоднего буйства не будет.
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2009 13:38
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Irina.777
Ты наверное когда их уменьшала то сильно уменьшила. Я обычно делаю 400/600 NatalyS Поздравляю вам очень повезло, а из моих орх каторые я приобрела в прошлом году так не одна и не собираеться цвести. |
||||||||
05 Фев 2009 14:06
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||
Lidiya,спасибо! А ты меняешь грунт своим орхам?У меня две орхидейки чуть не пропали ,с тех пор я не жду пока они отцветут.Лучше пожертвовать цветоносом,чем растением.Смотришь-корни отличные снаружи,вынимаешь-внутри корни гнилые и грунт не просыхает.
|
||||||||
05 Фев 2009 14:21
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Irina.777
Да грунт меняю. Как только преобретаю ростение то сразу акуратнинько не оптряхивая старый грун пересаживую в постоянный горшочик т.к. мне потом жалко рвать корни когда они пролизают в щелки в пластмасовых горшках. Травлю орху в новый глиняный горшочик или дырявый и опсыпаю по кругу новым грунтом. |
||||||||
05 Фев 2009 14:34
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||||||
Иннес как интересно ![]() Может это новый цветонос? У меня у одного фалика тоже в пазухе листика что-то появилось... ![]() Я бы сфоткала, да пока не удалось, я только вижу, что там что-то есть...оч.маленькое. Вообще у меня зрение плохое...может кусоцек коры туда попал ![]() ![]()
Иннуль все твои орхики красавчики и выглядят хорошо...корешки здоровые...ну а что в зимнее время зацвел повторно... ![]() ![]() А вот по поводу мини...не понятно какой размер у тебя.... Я тоже купила мини на выставке и она у меня цвела (фото на стр.6), но цветонос у нее был небольшой, цветочки гораздо меньше обычных и, вообще, она маааленькая в сравнении с другими....я даже CD поставила рядом когда фоткала, чтобы был понятен ее размер... Lidiya Лиданичка ![]() ![]() ![]() ![]() И хорошо, что цветомания....это все для души...а значит должно быть мноооого.
Наверное нужно опять увеличить до позволительного на сайте размера... Лида уже посоветовала тебе Я успела увидить все твои орхи....класс ![]() Пробуй увеличить, пожалуйста, и удачи!!! NatalyS Наташенька поздравляю новыми цветочками...какой уже раз твоя орха цветет? Нам нужно ровняться на тебя ![]() |
||||||||
05 Фев 2009 15:20
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||
Я как раз старый и отряхиваю,т.к. он не просыхает и корни со временем в середине выгнивают |
||||||||
05 Фев 2009 15:52
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Irina.777
Я в процеси цветения не рискую, а надеюсь что корни сами разрушат со временем старый ком и всё нетрализуется поэтому плотно горшки не забиваю, а только так чтобы всё было на месте. |
||||||||
05 Фев 2009 16:23
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||
05 Фев 2009 16:32
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
Irina.777
Ой вы тоже богатые. Красивые у вас орхики у меня тоже есть бело-розовая и розовая с тёмной серединкой вот только они сейчас не цветут. Вот сколько смотрю на орхи и всё удивляюсь как их много, какое разнообразие. |
||||||||
05 Фев 2009 16:35
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dusya
/Оленька, спасибо. По - разному. Самая большая и красивая. которая дает по 21 цветку, цвела 4 года подряд, остальные по 2-3 раза, но каждый год. В этом что-то не ожидается. Может. имз-за перезда? Irina.777 У меня тоже есть некоторые их таких, как у тебя. фаленопсисы. Первые три точно. Все - прсто красавицы. Мои поздравления. ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Фев 2009 16:43
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
05 Фев 2009 16:46
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||
05 Фев 2009 16:48
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|||||||
NatalyS
Ой спасибо. Какая красивая, а у меня такаеже только жёлтинькая погибла.Так жалко. |
||||||||
05 Фев 2009 18:03
|
Dusya
|||||||
Я тоже отряхивала, затем промывала и просушивала. Я где-то в инете нашла, что фалики(корешки) перед посадкой нужно аккуратно прополаскать, чтобы весь старый грунт отошел, а потом положить на салфетку и оставить на сутки подсыхать. Потом придерживая за розетку, опустить корешки в новый горшок и засыпать новым субстратом легко, не утрамбовывать. Когда будете поливать, т.е. поставите горшок в емкость с водой, корни субстрат сам займет пространство межде корней. Правда я не на сутки оставила просыхать, а только на ночь или чуть больше. Я так три фалика посадила, они оч.даже хорошо выглядят, все дали новые корешки и не по одному......и вот как раз у одного из них что-то там в пазухе листа образовалась(я писала выше) А вообще я пришла к выводу, что при покупке надо лучше рассматривать растение, чтобы было здоровое, тогда и проще с ними и расстройст меньше. Орхи когда здоровые нормально растут, а восстанавливаются оч.медленно...нужны месяцы... Я вот купила два заморыша и реанимирую их теперь...такое чувство, что они просто застыли или заснули. Один еще более мене, а второй думаю не выживет ![]()
Ну так это же другое дело...для меня подслеповатой...српасибо Иринка классные у тебя фалики ![]() ![]()
Может и так, говорят для них смена места сильный стресс ![]()
Это точно...их только видов 150тыс. больше чем любой другой цветок. А в каждом виде сколько оттенков, да и цветоводы и селекционеры не сидят на месте постоянно скрещивают и новые гибриды выводят.... Так что думаю места не хватит, чтобы все оттенки колекционировать... Всем успешного содержания и обильного цветения ![]() |
||||||||
07 Фев 2009 12:12
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Dusya
У меня тоже был заморыщ! Ничего особенного не делала, но через год это был великолепный цветок, дал 3 цветоноса. Белый фаленопсис.Я показывала его. ![]() |
||||||||
07 Фев 2009 19:23
|
Anytik
|
|||||||
Irina.777
Красивые орхи, такое разнообразие цветов. ![]() |
||||||||
08 Фев 2009 20:15
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||
А хотелось бы больше.
|
||||||||
11 Фев 2009 4:55
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Девочки, примите и меня в свои ряды!!!
![]() Мне всегда нравились эти растения из сказки, но всегда цена так кусалась, и не знание по уходу меня останавливали от их приобретения! ![]() А тут прочитав вашу темку от начала до конца и попав на страничку ОлечкиDusya про выставку - я перестала спать ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Мне сегодня подарил цветочек и сказал, если научусь за ним ухаживать, то может быть, (а я знаю, что ДА) будем их еще приобретать!!! Я так счастлива!!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вот он (он простенький, вы же сами писали, что начинать нужно с таких) но для меня он божественен У меня сразу вопрос, это нормально, что корешки в горшочке (прозрачном) зеленоватого цвета? ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 13:45
|
Dusya
|||||||
Людмилка
![]() ![]() ![]() ![]() Поздравляю и рада , что твое желание исполнилось. Я даже не сомневаюсь, что ты сможешь прекрасно содержать орхи...видела твои растения в "Комнатных цветах" Думаю через некоторое время я у тебя буду совета спрашивать ![]()
И не простенький, а оч. красивый...такая прелесть...два цветоноса и еще ответвления на каждом...теперь будут радовать тебя не меньше месяца или двух... А то, что фалинопсис, так правильно...они более адаптированы для содержания в квартирах...и цветут продолжительный период. У них такое количество расцветок, что места не хватит, чтобы все содержать.
Я не профессор в этом деле ![]() А более молодые должны быть скорее грязного или серого цвета, а когда поливаешь их они становятся темно-зелеными..... Пусть твой первенец радует тебя, как можно долше и сподвигнет к новым приобретениям... Удачи в содержании ![]() |
||||||||
11 Фев 2009 15:09
|
BlackBlackCat
35 лет |
|||||||
Доброе время суток.
Спасите, пожалуйста, я в растерянности, не знаю, что делать. На НГ подарили Фалаэнопсис. Это мой первый опыт. Все было хорошо, да вот пришлось на неделю уехать, а форточку случайно оставили открытую. В итоге возвращаться мне пришлось практически в склеп морозильный. Видимо орхидея изрядно подмерзла, так как у нее стремительно желтеют веточки, на концах которых были раньше цветы, желтеют и сами листья, причем на них появляются такие как царапины сделанные кем-то - на этих желобках-царапинках лист намного тоньше и как будто прорывается. Можно ли как-то еще спасти цветок? Или это уже дохлый номер? unknown |
||||||||
11 Фев 2009 15:18
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||
Возможно ли увидеть это на фото?
|
||||||||
11 Фев 2009 15:24
|
Irina.777
Украина,Запорожье |
|||||||
Людо4ка орха очень красивая и я уверена она не последняя.Я тоже боялась долго их покупать,а теперь не могу остановиться.Главное не заливать и никаких проблем с ними не будет.
|
||||||||
11 Фев 2009 15:26
|
Лили
|
|||||||
Людо4ка
![]() |
||||||||
11 Фев 2009 15:49
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||
Dusya
![]() Irina.777 ![]() Лили ![]() Спасибо, девочки, мне так приятно поделиться с вами своей радостью ![]() Уже с утра я первым делом побежала полюбоваться красавчиком ![]() ![]() |