Сациви по-сочински

Сообщение Автор
Сациви по-сочински
01 Авг 2012 14:59

Распечатать сообщение
Анастаська


38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Фото

Предлагаю вашему вниманию рецепт сациви, как его готовила моя армянская бабушка и научила готовить мою маму. Не знала, куда отнести это блюдо - в холодные закуски, в первые или вторые блюда. unknown
в моей семье его делают чуть-чуть не таким густым как обычно, и он получается больше как супчик, но опять же.... скорее всего это полноценное второе girl_haha
вообщем, решайте сами )
всё далается "на глаз", поэтому привожу примерные цифры )
Итак . нам понадобится :
примерно на 3 литра воды

грецких орехов -Стакан (0,5 л )
фундук - стакан 400 мл (можно фундука меньше, грецкого побольше, ну у нас так вышло nyam2 )
пол домашней курицы (желательно именно домашнюю курочку на рынке купить )
3 луковицы
8 крупных зубчиков чеснока
0, 5 ч.л. острой аджики
смесь перцев, чёрный перец, хмели-сунели, шафран, мускатный орех (либо купить на развес на рынке специальную смесь для сациви. у нас закончилась )
киндза, реган (где-то по полпучка), у нас зелень в заморозке


Приступим :

Орехи обжариваем на медленном-медленном огне
Фото

обязательно как можно лучше чистим особенно грецкий орех от шелухи (она дает горечь )
Фото


в разогретую кастрюлю с растит. маслом добавляем 3 луковицы, КРУПНО нарезанные
Фото

Фото

немного обжариваем . добавляем чеснок , 5 штук
Фото

опять обжариваем
Фото

в это время разделываем курочку
Фото

Фото

проверяем лук-чеснок, они должны быть вот такой готовности
Фото

вытаскиваем из кастрюли, по максимуму отжимаем масло и кладем в блендер
Фото

пюрируем , добавив немного воды до такого состояния
Фото

Тем временем в эту же кастрюлю складываем курочку и щедро присыпаем её смесью перцев и отдельно чёрным перцем ( это делаете по вкусу, у нас все едят достаточно острые блюда )
Фото

обжарить до золотистого цвета
Фото

залить примерно 3 литрами холодной воды. Опять же всё делается на глаз, всё будет зависеть от того, какая густота блюда вам по душе, в этот раз мы сделали погуще , мама сверзу бухнула 2 чайные ложки муки , думала, что орехов мало, но вы не кладите муку )))лучше больше орехов ))
Фото

добавляем пюре из лука
Фото

пол-чайной ложки острой аджики ( аджика именно настоящая , не из помидоров , а из острых перцев , у нас своя, но вроде сейчас её продают в магазинах)
Фото

далее если вы перекручиваете на мясорубке, то тогда перекручиваете всё вместе :
орехи, зелень, свежий чеснок , специи
мы делали в блендере так :
орехи взбиваете с 3-мя зубчиками чеснока, специями
Фото

по специям : хмели -сунели лучше брать вот такое
Фото

в составе этого производителя нет майорана
Фото

вообще лучше на рынке брать на развес good2

варим курицу до готовности
Фото

добавляем ореховую смесь

Фото

зелень

Фото
(киндза+ реган)
Фото

провариваем до закипания и всё! выключаем !
Фото


пусть постоит чуть-чуть и наслаждаемсяяя с лавашиком или домашним хлебушком nyam2
Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Фото


любителям острых блюд особенно придется по вкусу girl_in_love girl_in_love girl_in_love
 
01 Авг 2012 15:03

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Анастаська
wacko1 wacko1 wacko1
КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО ТАКИЕ ВЕЩИ ВЫКЛАДЫВАТЬ?!!!
я еще не обедала, сижу в слюнях утопаю wacko1
Очень аппетитно ,и думаю безумно вкусно girl_in_love
 
01 Авг 2012 15:10

Распечатать сообщение
Анастаська


38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Morgee писал(а):
КАК ТЕБЕ НЕ СТЫДНО ТАКИЕ ВЕЩИ ВЫКЛАДЫВАТЬ?!!!

girl_haha girl_haha girl_haha
Ритон, я вчера тарелочку навернула , щас еще пойду girl_haha girl_haha girl_haha
сделай обязательно, это очень вкуснооооо wacko1 wacko1 wacko1 wacko1
 
01 Авг 2012 15:20

Распечатать сообщение
Золотая осень





Золотая осеньМои рецепты
Анастаська
ОБАЛДЕТЬ nyam2 nyam2 nyam2
Мамуле ручки надо целовать до и после каждого приема пищи girl_in_love
я первый раз увидела, что лук и чеснок пюрируют для сациви-это класс, ведь многие не любят лук, а так и не догадаются, а будет лишь богатый ореховый вкус nyam2 nyam2 nyam2

С дебютом,дорогая! Rose Rose Rose
У тебя отлично получилось good2 Ждём еще вкусных рецептов girl_claping и маму к нам на форум friends friends
 
01 Авг 2012 15:25

Распечатать сообщение
Анастаська


38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Золотая осень писал(а):

Мамуле ручки надо целовать до и после каждого приема пищи

girl_in_love girl_in_love girl_in_love friends friends friends
Золотая осень писал(а):
я первый раз увидела, что лук и чеснок пюрируют для сациви-это класс, ведь многие не любят лук, а так и не догадаются, а будет лишь богатый ореховый вкус

маман это объясняет так , что бабуля когда учила , она говорила, что пока курица варилась (раньше они оооочень долго варились ), то лук уже тоже разваливался, и поэтому его тоже уже не было в блюде. а сейчас курица быстро готовится , и маман делает всегда в блендере dance2
Золотая осень писал(а):

С дебютом,дорогая!

мерсиииии Romashki Romashki Romashki Romashki
Золотая осень писал(а):
Ждём еще вкусных рецептов

ооо,это надо думать, что такое необчное , чего нет на форуме wacko1 girl_haha
Золотая осень писал(а):
и маму к нам на форум

girl_haha girl_haha girl_haha я передам
 
01 Авг 2012 15:59

Распечатать сообщение
Morgee





MorgeeМои рецепты
Анастаська писал(а):
что такое необчное , чего нет на форуме

я уверена, что у твоей мамы есть такой рецепт! Wink
 
01 Авг 2012 16:04

Распечатать сообщение
Утро

Наталья

52 года
Новосибирск

УтроМои рецепты
Настюша, ну ООООООООООчень соблазнительное сациви. Спасибо вам с мамой за рецепт!!! girl_claping girl_claping girl_claping Rose Rose Rose
 
01 Авг 2012 16:10

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Анастаська
good2 good2 good2 С фундуком еще ни разу не пробывала. Давненько я сациви не готовила, в выхи приготовлю. nyam2 nyam2 nyam2
 
01 Авг 2012 16:12

Распечатать сообщение
Анастаська


38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Утро писал(а):
Спасибо вам с мамой за рецепт!!!

пжалстаааа! главное -чтоб на пользу nyam2 nyam2 nyam2 sharik
Иринча писал(а):
С фундуком еще ни разу не пробывала.

с фундуком мягче вкус что ли good
Иринча писал(а):
в выхи приготовлю.

готовь, не пожалеешь Yahoo! dance2 dance2 dance2 dance2 Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki расскажешь потом )))
 
01 Авг 2012 17:33

Распечатать сообщение
*Elisha*

Элина




*Elisha*Мои рецепты
Настя, очень понравился рецепт! Я тоже никогда с фундуком не готовила, только с грецким орехом. Спасибо, что поделилась и спасибо маме! Romashki Romashki Romashki
 
01 Авг 2012 18:12

Распечатать сообщение
кот Нафаня

Елена


Москва

кот НафаняМои рецепты
Настюха,котенок мой girl_in_love !с дебютом!
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1054820775.html][/URL]
Маме наилучшие пожелания!а про армянскую бабушку почему не знаю? Embarassed Давай,еще вкусных рецептов от мамы и бабушки.
 
02 Авг 2012 3:35

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анастаська писал(а):
сациви, как его готовила моя армянская бабушка

Ну, раз армянская бабушка... то мне сюда!!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!

Спасибо, Настенька!! nyam2 Особенно за идею с фундуком!! Yahoo! Никогда не готовила сациви с фундуком! Ты меня заинтересовала!! girl_claping Обязательно попробую! Drinks or Beer

Анастаська писал(а):
бабуля когда учила , она говорила, что пока курица варилась (раньше они оооочень долго варились ), то лук уже тоже разваливался, и поэтому его тоже уже не было в блюде. а сейчас курица быстро готовится , и маман делает всегда в блендере

Совершенно верно! Embarassed Раньше курица была курицей Wink , особой тренированной, спортивного образа жизни и, соответственно, телосложения... girl_haha girl_haha girl_haha
В моем рецепте (бабушкином Wink ) точно такое же примечание! friends

С прекрасным дебютом!!! Romashki Romashki Romashki
 
02 Авг 2012 11:57

Распечатать сообщение
Наташа-Ключик





Наташа-КлючикМои рецепты
Анастаська
Настя,спасибо за рецепт girl_in_love girl_in_love !!!Очень люблю сациви,но готовлю его оооочень редко!!!А твой рецепт показался не таким уж и сложным,так что будем готовить! good2 good2 nyam2 nyam2
 
03 Авг 2012 20:32

Распечатать сообщение
Анастаська


38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
*ELISHKA*
кот Нафаня
Yeva64
Наташа,Горячий Ключ


девчоночки, спасибки за отзывы Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
сама ффф шоку girl_haha girl_haha girl_haha

Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
кот Нафаня писал(а):
а про армянскую бабушку почему не знаю?

а она мне неродная по крови Embarassed братьев моих бабуля
Yeva64 писал(а):

Ну, раз армянская бабушка... то мне сюда!!!!!

girl_haha girl_haha girl_haha барев ))) girl_bye
Yeva64 писал(а):
Особенно за идею с фундуком!! Никогда не готовила сациви с фундуком! Ты меня заинтересовала!! Обязательно попробую!
потом в курс дела меня поставьте, получилось-нет nyam2

пробуйте, эксперимертируйте nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Наташа,Горячий Ключ писал(а):
А твой рецепт показался не таким уж и сложным,

Натусь, рецепт элементарный ! еще я люблю из дичи сациви.
Отец с охоты дикого голубя приносит, с него тоже очень вкусно nyam2 nyam2
 
03 Авг 2012 20:45

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Анастаська
АХ!! Настя!! ВОТ ЭТО ДА!!!! wacko1
обязательно приготовлю friends
 
03 Авг 2012 20:48

Распечатать сообщение
Анастаська


38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Елена Сергеевна писал(а):
АХ!! Настя!! ВОТ ЭТО ДА!!!!

обязательно приготовлю

давай, Сергевна, разбавь манты с кашей по-купечески girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

девули, жду от вас отзывы girl_haha girl_haha girl_haha съедобно . нет ... girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
03 Авг 2012 23:07

Распечатать сообщение
Плюшик





ПлюшикМои рецепты
Настя, приветик! Щас мучу как раз сациви, а соль? Соль надо?
 
03 Авг 2012 23:36

Распечатать сообщение
Анастаська


38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Плюшик писал(а):
Щас мучу как раз сациви, а соль? Соль надо?

приветик ))) ЭЭЭЭ, да , соль по вкусу dance2 Romashki
 
03 Авг 2012 23:56

Распечатать сообщение
Плюшик





ПлюшикМои рецепты
Ну кAрочИ!
В детстве я читала книгу о мальчике, который сидел на каменой стене и мечтал, что когда придет домой, будет есть приготовленное мамой сациви и так чет мне запало ето блюдо, ни названия книги, ни автора не помню, а вот сациви запомнилось Smile
ну и по прошествии энного количества десятков лет, вот оно nyam2



Настя, вкус божественный! Спасибо большое!
маленькие изменения, у меня не было ни аджики, вместо нее я добавила перца чили, ни регана, вместо него ниче не добавила, ну и посолила good2 good2 good2 nyam2
 
04 Авг 2012 0:09

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена




Елена СергеевнаМои рецепты
Анастаська писал(а):
давай, Сергевна, разбавь манты с кашей по-купечески

ты меня на "ага" не бери, я ведь могу и приготовить girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
 
04 Авг 2012 17:48

Распечатать сообщение
Анастаська


38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Плюшик писал(а):
В детстве я читала книгу о мальчике

Ленуль,у меня тоже были такие ассоциации в детстве, читала в какой-то книге про горячий шоколад girl_haha girl_in_love girl_in_love girl_in_love и спустя много лет настоящий такой горячий шоколад я попробовала в Шоколаднице girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Плюшик писал(а):
ну и по прошествии энного количества десятков лет, вот оно

nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2
такое нажористоеееее nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Плюшик писал(а):
Настя, вкус божественный! Спасибо большое!

на здоровье! Romashki Romashki Romashki Romashki так классно, что рецепт пришлся к месту girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Плюшик писал(а):
маленькие изменения, у меня не было ни аджики, вместо нее я добавила перца чили, ни регана, вместо него ниче не добавила, ну и посолила

главное, что вкуснооо ))) кстати, про реган . у нас на Кавказе реганом называют базилик, который фиолетового цвета. некоторые могут путать ошибочно его с орегано. это совсем другая травка dance2
Елена Сергеевна писал(а):

ты меня на "ага" не бери, я ведь могу и приготовить

ждёмс с фотоотчётом girl_haha girl_haha girl_haha шоб в контейнере для работы сфотала girl_haha girl_haha girl_haha
 
12 Авг 2012 19:09

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Настюша Romashki , это опять я.. Embarassed
У меня вопросы созрели... girl_haha Embarassed

Анастаська писал(а):
грецких орехов -Стакан (0,5 л )
фундук - стакан 400 мл


Во-первых, это у тебя стаканы такие?? Поллитровые и 400мл-литровые?? wacko1 wacko1

И во-вторых, это уже в измельченном виде или целенькие?? Потому что, разница очень существенная wacko1 , а орехи в сациви - основа!!! Тут неплохо было бы поточнее.. praising Drinks or Beer Romashki girl_in_love

Спасибо, солнышко!! Romashki
 
13 Авг 2012 16:42

Распечатать сообщение
Анастаська


38 лет
Москва-Сочи

АнастаськаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Во-первых, это у тебя стаканы такие?? Поллитровые и 400мл-литровые??

да я взяла стакан поллитровый под пиво, так и измеряла . girl_haha girl_haha girl_haha
получилось, что грецких как раз стакан на 0,5, а фундука поменьше dance2 dance2 dance2 это измеряла не в измельченном виде sharik


Yeva64 писал(а):
Спасибо, солнышко!!

не за чито )))) Embarassed Embarassed Embarassed Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki Romashki
всегда пжалста nyam2
 
13 Авг 2012 17:00

Распечатать сообщение
Yeva64

Ева


Ереван, Армения

Yeva64Мои рецепты
Анастаська писал(а):
взяла стакан поллитровый под пиво

Понятно... girl_haha girl_haha girl_haha good

Анастаська писал(а):
не в измельченном виде

Ага, спасибо!! friends Romashki Romashki Romashki
 
13 Авг 2012 17:02

Распечатать сообщение
Иринча

Ирина

39 лет
made in Russia

ИринчаМои рецепты
Yeva64 писал(а):
Во-первых, это у тебя стаканы такие?? Поллитровые и 400мл-литровые??

Настька не пьет из мелкой посуды. girl_haha girl_haha girl_haha
Страница 1 из 2

Наверх