Бонсай
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
20 Июн 2008 14:12
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Dusya
Спасибо. |
||||
25 Июн 2008 16:37
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Dusya
nataliat Отчитываюсь. Стащила в магазине отросточек Живого дерева ( Денежное дерево) и хочу из него тоже Бонсайку слепить. Другие деревца пока сидять обживаються в новых горшочках.
Dusya Вы мне так и не сказали или я просмотрела , как у вас такое Гранатовое деревце получилось? |
||||
26 Июн 2008 12:46
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|||
Лидочка, извинини за мое невежество.... Я его никак не делала...я купила два саженца карликового граната, поскольку мне нравятся эти растения и посадила их горшки на улице. Они очень хорошо развиваются, стали цвести и давать плоды. Я только немного подрезала у них веточки, чтобы была ровная форма кроны. Я прочитала, что гранаты можно применять в бонсае и хочу заняться этим после возвращения в Австралию. А вообще эти растения и так очень декоративно смотрятся и горшках(на улице и в доме) и в почве, а листья у них не опадают. |
||||
26 Июн 2008 14:05
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Dusya
Да ничего я поняла что вы просто запуталист т.к. сама порой теряюст кому что ответить. Классный у вас Гранатик я тоже такой хочу. Всё, займусь поисками граната, а если не найду то попробу семечком посадить. А вы что сей час в России госьтите? |
||||
26 Июн 2008 14:33
|
Dusya
|||
Можно и так сказать...здесь у меня мама и сын (учится в универе) 14 возвращаюсь в Австралию и сынуля поедет со мной, но только на каникулы А по поводу граната...посмотри в магазинах, которые торгуют рассадой и саженцами. В Австралии таких ну очень много, думаю у вас там тоже нет недостатка в таких. Когда я купила свои, они были малюсенькими и за полгода (правда было лето) превратились в красивые маленькие деревца. А когда мы жили в Греции и у нас тоже был в горшке, но больше, примерно 60 сантимертров в высоту и у соседей(рядом в доме тоже такой же, но сидел прамо в земле) Вообще в Греции гранат это особое растение, а плоды символизируют богатство и счастье. В Новый год у них обычай, когда приходишь в гости, нужно разбить плод граната...для счатья.....на следующий год |
||||
27 Июн 2008 7:06
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Dusya
Ой как интерестно!!! Я смотрю где вас только жизнь не кидала, везде жили. А гранат обязательно найду. |
||||
27 Июн 2008 7:50
|
nataliat
usa NY |
|||
Девочки отчитываюсь " Chinese elm" взошёл сейчас он около 2 см. в высоту у него резные листочки как будет побольше сфотографирую и выставлю , а " Japanese Buddha pine" посадили, но он ещё не взошёл. Буду держать в курсе.
|
||||
28 Июн 2008 23:01
|
nataliat
usa NY |
|||
29 Июн 2008 7:06
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
nataliat
Смотрю Активия идёт на пользу не только людям но и Бонсай |
||||
29 Июн 2008 12:25
|
Dusya
|||
Наташенька. ..поздравляю с первым росточком. Хотя чтобы вырастить Бонсай нужно много времени, терпения и желания...но главное начало положено. Удачи!!! |
||||
29 Июн 2008 12:26
|
Dusya
|||
Я даже не сомневаюсь....успехов
|
||||
30 Июн 2008 7:04
|
nataliat
usa NY |
|||
Спасибо за отзывы будем рости дальше и отчитываться.
|
||||
18 Июл 2008 10:56
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
18 Июл 2008 11:14
|
Dusya
|||
Поздпавляю По поводу названия, думаю девочки помогут Успехов!!! |
||||
18 Июл 2008 11:33
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Dusya
Спасибо! Буду надеяться, что не подведёт и будет жить. Бывшие хозяева сказали что ему много света не надо, но они его не поливали вот он и начал пропадать. |
||||
31 Июл 2008 17:49
|
nataliat
usa NY |
|||
Лидочка как деревце себя чувствует?
|
||||
31 Июл 2008 17:54
|
Dusya
|||
Да, хотелось бы знать... nataliat Наташик....а как твои ростки? А я все хочу пересадить свой гранат на бонсай, но что-то никак не собирусь |
||||
01 Авг 2008 13:51
|
Sibirachka
41 год США, Vancouver |
|||
Dusya
nataliat Моё деревце пока ничего растёт потихоньку и уже пускает новые листочки. Наденюсь что так будет и дальше. Я его пересадила в другой гаршочек вот теперь жду ответа на мои старания. |
||||
02 Авг 2008 0:20
|
nataliat
usa NY |
|||
Девочки, спасибо что не забываете, растут понемногу вроде всё нормально.
|
||||
29 Авг 2008 23:31
|
dewa
42 года Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия |
|||
Скажите пожалуйста , а этот горанат вы из косточки выростили или купили привитый? |
||||
30 Авг 2008 19:53
|
Dusya
|||
Марьяночка я его купила...вернее из...у меня два Но я читала на одном сайте о бонсай, что выращивали из косточки.. |
||||
30 Авг 2008 23:23
|
dewa
|||
Спасибо большое, попробую из косточки, а то у нас в Сибири не продаются плодоносящие деревья. 2 месяца тому посадила из косточки лимончики. Ростут себе Хочу помещать фотографии но не умею , может подскажите, как это делать ? [/img] |
||||
31 Авг 2008 7:28
|
Dusya
|||
Марьяночка
Посмотри здесь http://forum.say7.info/topic255.html Я вообще ничего не понимаю в компе, но смогла все сделать..оч.доходчиво все объяснено.. Удачи!!! |
||||
02 Сен 2008 12:23
|
dewa
|||
06 Сен 2008 20:50
|
Dusya
|||
Ну вот, я положила начало моим бонсаям...и решила показать вам, что я натворила
Это мои гранаты Я конечно немного затянула с пересадкой...весна на пороге и у них оч.много бутонов с цветками и на том который больше были даже распустившиеся... Маленький чувствует себя лучше, другой не очень...мне нужно обрезать его побольше, ноя никак не решу какую форму ему придать...оказавается это не так просто... А еще лучше наверое было пересадить их горшки побольше...как я читала, то пертвые 5-7 лет нужно хорошо кормить их и стричь, чтобы ствол лучше развивался...но уж больно хотелось в специальные плашки высадить...и они у меня около года и были думаю не моложе 2-х лет. Сегодня купила дерево( саженец) джакаранды для бонсая, вот думаю сначала в горшок посажу...не знаю, что получится....как пересажу, сделаю фото для вас... Девочки, а что нового у вас? Лидочка как твой бонсайчик поживает? Наташенька...что-то давно не пересекались с тобой...как ваш росточек...вы с ним что-то проделываете? |