Бонсай

Сообщение Автор

08 Сен 2008 3:54

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Dusya писал(а):
весна на пороге

Везет. Wink А у нас осень на пороге, а потом зима. sad Не люблю когда холодно.

14 Ноя 2008 9:39

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Dusya
Какие у вас суперовские бонсайки, а я сдалась. Embarassed
Пробовала сделать из фикуса так ничего не получилось, осталось только маленькое живое дерево (денежное дерево) и та бонзайка которую я уже выставляла. На большие подвиги пока не тянет, пусть хоть эти вырастут. Я сейчас в плотную заняла орхами, хочу чтобы зацвели, а также посадила Амарилисы и также хочу чтобы они к Рождеству зацвели. Вот тепер калдую с освещением, паливом ну и оберегаю их от сынули. Если чесно сказать мне уже ставить некуда wacko1 girl_haha всё заставила всякими разными цветами. Ну что делать если слабость к зелени? Embarassed girl_in_love Сейчас зацвела "Бегония" на подходи "Амарилис" правда его сынок позавчера помял немногог но я надеюсь что зацветёт.
Удачи вам в вашем домашнем цветнике.

14 Ноя 2008 10:31

Распечатать сообщение
lanka

svetlana

48 лет
Oregon

lankaМои рецепты
LIDIA PRIVET MENIA ZOVYT SVETA YA TVOYA COSEDKA Z PORTLAND,OR
CHACTO VISHY TEBIA NA CAIDE ,I CHETALA CHTO TU NA TRAKAX EZDELA,
MOLODES.YA TOSHE EZDELA A CECHAS RABOTAU DESPECHEROM TRAKOV.
YA TOSHE LUBLIU SCVETU Y MENIA DVA FIKUSA BOLSHIX ASH DO POTOLKA,TAK CHTO POKASHY V CKORE Wink

14 Ноя 2008 10:55

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Очень рада знакомству. girl_claping
Вот видите это ещё раз даказывает что женьщины тракистки всё также остаються женьщинами и их также тянет к прекрасному girl_in_love . Успехов вам с вашеми цветами , а мои коекакие цветочки можете посмотреть в моей фото галерени.
Embarassed

14 Ноя 2008 11:33

Распечатать сообщение
lanka

svetlana

48 лет
Oregon

lankaМои рецепты
da ya posmotrela ochen kracivue good

14 Ноя 2008 11:57

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
lanka
Спасибо. girl_in_love

22 Ноя 2008 18:42

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Девочки привет friends friends friends
наконец решила поделиться своими достижениями....это конечно сильно сказано, но все же что-то у меня пока получилось
Я показывала вам, когда пересадила мои гранаты на бонсай, так вот они потом сбросилди всю листву....но через какое-то время опять выпустили листочки и даже цветы.
Вот так они выглядели, когда сбросили листву
Фото

Фото

А так выглядят сейчас
Фото

А это еще два деревца, которые я купила как саженцы и решила посадить их как бонсай.. Когда я их купила, они были без листвы (это сбрасывающие листву деревья)...вот только жалко, что я фото не сделала...потом они распустили листики и сейчас выглядят хорошо.

Фото

Я еще купила два саженца, сфотографирую, когда пресажу.

22 Ноя 2008 18:50

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Оленька! Поздравляю чудесные растения , а у нас ещё очень маленькие.

22 Ноя 2008 18:55

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
НАТАШИК я тоже посадила семена какого-то эвкалипта, но они так медленно растут. Я поняла, что можно покупать саженцы. Это тоже самое, что из семян.... только ускорит процесс...хотя...быстрых результатов в бонсае ждать не стоит. Именно поэтому, я решила завести больше растений и пусть себе развиваются. Знаешь, когда их больше, они не плохо смотрятся и мне нравятся. Есть над чем созерцать и экспериментировать.
Желаю вам с сыном успехов

22 Ноя 2008 19:14

Распечатать сообщение
nataliat

Natalia

usa NY

nataliatМои рецепты
Да, Оленька ты правильно написала я тоже бы купила и эксперементировала из саженцев, но мой сын хочет всё посмотреть с самого начала это очень медленный процесс у нас два растения и оба стояли за окном и когда стало немного холодно одно ночью подстыло, сбросило всю листву, но сейчас выправляется появились новые листочки и конечно принесено домой, а второе так за окном, а у нас сейчас -5, оно очень интересно растёт как будет побольше сфотографирую. И тебе Оленька успехов.

22 Ноя 2008 19:15

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
nataliat
give_heart give_heart

13 Дек 2008 18:53

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Девочки friends friends friends
Показываю мои новые бонсайчики....ну несовсем новые....где-то месяца 4 у меня...только я недавно сподобилась пересадить их в постоянные горшки...
Вот такие они
Фото

Фото

всем успехов в выращивани бонсая give_heart

29 Дек 2008 14:57

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Dusya
Супер!!! girl_in_love
Умраю от белой зависти.
Тоже такие хочу. Embarassed

31 Дек 2008 20:17

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Lidiya
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Лиданичка ты такие цветы выращиваешь...так тебе стоит только начать заниматься бонсаем и все непременно получится Wink
Удачи Romashki Romashki

01 Янв 2009 10:38

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Dusya
Спасибо!!!girl_in_love
Буду стремиться.

11 Фев 2009 15:59

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

49 лет

rizhaya bestiyaМои рецепты
смотрите, что вычитала про бонсай. И на первый взгляд очень органично выглядят миниатюрные деревца. Они уютно вписываются в уголки наших гостиных, но при этом не лучшим образом воздействуют на пространство. Фэн-шуй не приветствует использование бонсай. При их выращивании искусственно замедляется естественное развитие растений. Они сохраняют генетическую память о тех манипуляциях, которые с ними производились и передают эту информацию искаженного роста во вне. Между тем, фэн-шуй – это наука о гармоничной организации жизни, в том числе и растительной. А потому, лучше откажись от бонсай в пользу традиционной, и такой родной герани. Тем более что на Руси она издавна считалась оберегом семейного счастья, и даже служила барометром отношений между супругами. Так, считалось что герань цветущая, показатель того, что все в семье ладно, но если начинала чахнуть, то жди ссор и конфликтов.

11 Фев 2009 17:42

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
rizhaya bestiya
Леночка спасибо за информацию....интересное мнение....и странное
Самое интересное, что так же как и фэн-шуй, искусство бонсай пришло в мир из Китая......и ведь как-то и то и другое там успешно уживается unknown
А про герань я читала, что это цветок верности...и бытует мнение, что если герань в доме зацвела, то муж или жена изменили...по моему тоже очень странное мнение...
Спрашивается для чего держать не цветущую герань в доме unknown

На самом деле я не суеверная, но разные толкования интересно узнать..
Спаисбо Romashki Romashki Romashki

11 Фев 2009 22:36

Распечатать сообщение
Sveka

Светлана

Россия (ЛНР)

SvekaМои рецепты
Девочки, зайдите на этот сайт http://www.booklandija.ru, зарегистрируйтесь и войдите в раздел Хобби. Там есть несколько книг по Бонсай: Бонсай в нашем доме(Автор: Вернер Буш), Большой атлас бонсай (Автор: Франсиско Хавьер Алонсо де ла Пас), Бонсай из деревьев европейских лесов (Автор: Вольфганг Кольхепп). Все на русском языке. Много фотографий, очень хорошо всё расписано. Скачайте, не пожалеете.

11 Фев 2009 23:54

Распечатать сообщение
rizhaya bestiya

Елена

49 лет

rizhaya bestiyaМои рецепты
Dusya писал(а):
Спрашивается для чего держать не цветущую герань в доме

да, уж точно. вообще разные мнения есть, это одно из них.

24 Фев 2009 6:53

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Dusya
Оль, тут такое дело. На новогодних праздниках съели гранат, и чет я взяла и бросила несколько зернышек в цветок, и чуть землей присыпала. И вот через месяц-полтора вылезли 4 ростка. Ну явно это гранат, больше нечему. Вот только стебли у них такие тонкие и нежные, не как,например, у алельсина-мандарина из косточки. Вот я думаю, можно вырастить деревце? На плоды особо не расчитываю, просто интнресно.

24 Фев 2009 10:43

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Anytik писал(а):
Вот я думаю, можно вырастить деревце

Конечно можно...особенно с твоим опытом в содержании растений girl_claping
Да, у граната тоненький стебелек, изначально и он имеет способность тянуться. Нужно регулировать и формировать растение
Anytik писал(а):
На плоды особо не расчитываю, просто интнресно.

Может и плодов когда -нибудь дождешься Wink
А вообще мне гранат оч. нравится....при формировании может получиться красивое пушистое деревце, у которого листики меняют цвет.
Анют а ты думаешь о Бонсай или обычной форме выращивания?

24 Фев 2009 16:01

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Anytik писал(а):
и чет я взяла и бросила несколько зернышек в цветок,

А я тоже бросила но не несколько, а очень много и прикрылла стеклянной крышкой, так у меня теперь целое поле взашло girl_haha girl_haha girl_haha
Это я спецыально так много посеяла чтобы было над чем поэксперементировать. Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Dusya писал(а):
Нужно регулировать и формировать растение

А как это делать? Можно поподробней? Может мне пора начинать.

24 Фев 2009 17:45

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Dusya писал(а):
Да, у граната тоненький стебелек, изначально и он имеет способность тянуться. Нужно регулировать и формировать растение

Вот вот, как иголки торчат и тянутся. Их бы по хорошему пересадить, а я боюсь даже взяться за них. Про босай думаю, но не знаю за что взяться, опыта в этом деле нету. unknown
Lidiya писал(а):
А я тоже бросила но не несколько, а очень много и прикрылла стеклянной крышкой, так у меня теперь целое поле взашло

Лида, давно взошли? Как растут, выглядят?

25 Фев 2009 9:55

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Anytik писал(а):

Лида, давно взошли? Как растут, выглядят?

Взошли недели 1,5, а выглядять вот так
Фото
Фото
Фото
простите за горшок что он такой грязный и не культурный т.к. он эксперементальный.

25 Фев 2009 14:55

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Во во, точно. У меня от двух первых листочков еще стебель вытянулся с листиками, вообще как ниточка. Сижу и думаю, когда их прищипывать начинать. Ты что будешь со своими делать?
Страница 3 из 4

Наверх