Бонсай

Сообщение Автор

25 Фев 2009 15:21

Распечатать сообщение
Sibirachka

Лидия

41 год
США, Vancouver

SibirachkaМои рецепты
Anytik писал(а):
Ты что будешь со своими делать?

Т.к. у меня их много то буду эсперементировать. Какие то начну прищиповать по раньше а какие то по позже и если всё пойдёт хорошо то буду фотмировать из них разной формы деревца.

26 Фев 2009 19:39

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет
Россия, Австралия, Австрия, Англия

DusyaМои рецепты
Anytik писал(а):
Про босай думаю, но не знаю за что взяться, опыта в этом деле нету.

Так и у меняч нетУ unknown ...нужно методом проб и ошибок Wink
Бонсай дело не быстрое, так что можно не спешить...вот дадут твои росточки листиков
5-6...наверно можно прищипнуть верхушку, может боковые росточки начнут пробиваться. А вообще я читала, что если вы выращиваете из семян
или даже из саженцев, то первые годы не стоит высаживать в плоские чеплашки....нужно давать много удобрений, чтобы деревце росло и быстро развивалось, но пересаживать нужно каждый год, подрезая корешки....

Лидань у тебя много гранатиков вылезло, если большенство сохранятся, то ты может посадить несколько растений вместе и выращивать , как бонсай...это один из видов...групповой или полянка... интересно..
Я бы тоже хотела полянку, но никак не присмотрю какие нибудь саженцы.
Посеяла эвкалипт...много семян, а взошли только два...ну какая тут поляна unknown ...буду выращивать по одиночке.

Успехов вам Romashki

27 Фев 2009 7:59

Распечатать сообщение
Anytik

Аня

AnytikМои рецепты
Спасибо,Оль. Будем стараться. Romashki

27 Фев 2009 10:22

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Anytik писал(а):
Будем стараться

И я вместе в свами friends глядишь общими усилиями мы осилим ЕНтот Бонсай girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha

Анечка give_heart give_heart

25 Июн 2010 13:17

Распечатать сообщение
Evili

39 лет
Киев

EviliМои рецепты
Девочки у меня бонсай желтеет и листочки опадают. cray Что делать? Подскажите пожалуйста.

26 Июн 2010 19:03

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Evili
Какой у тебя вид бонсая? Если это сезонное деревце, то все нормально, оно просто сбрасывает листву в положенный срок....
и распустит новые листики через положенный срок.
Успехов

29 Июн 2010 12:00

Распечатать сообщение
Evili

39 лет
Киев

EviliМои рецепты
у меня вяз мелколистный, он наверное и должен опадать, но не так же много и постоянно, уже практически месяц листочки опадает

29 Июн 2010 12:39

Распечатать сообщение
Dusya

Olga

66 лет

DusyaМои рецепты
Evili
Я конечно совершенный профан в бонсае....тоже только пытаюсь выращивать и не имею большого опыта. На самом деле бонсай - это просто выращенные в неволе деревца...можно заставить расти их миниатюрными, но природу Матушку не переломишь. Ваш вяз сезонное дерево и значит нормально терять листву....а в природе как? разве деревья теряют листву за два дня, иногда это длится месяц и больше, все зависит от погоды. Возможно еще рано для осени( хотя не факт, говорят деревца иногда выкидывают фортеля и теряют листву дважды в год), но проанализируйте содержание вашего деревца, попытайтесь найти информацию в инете у более опытных любителей бонсая. Бонсай не следут пересушивать и переливать, но следует содержать влажными. Возможно нужно подкормить, т.к. малое количество земли, а деревцу нужна"еда" чтобы нормально развиваться.
В общем не знаю, как Вам помочь. Знаю, что очень жалко, когда деревца гибнут. У меня так случилось когда я уезжала, а мои мужчины поворонили их...скорее засушили....а я так плакала потом...они были такие хорошенькие и уже похожи на взрослые. Бонсай дело не быстрое, поэтому вдвойне было жалко.
Надеюсь Вы найдете причину и поможете своему питомцу.
Удачи Вам

13 Янв 2011 16:07

Распечатать сообщение
-ERIKA-

Ольга

50 лет
Киев, Украина

-ERIKA-Мои рецепты
Ой, девочки, растить бонсай из семян дело неблагодарное. Лучше взять небольшое деревце и формировать его потихоньку. Для начала лучше всего фикус какой-то мелколистный выбрать. Небольшой фикус и стоит недорого и в комнатных условиях хорошо себя чувствует.
Вообще у меня друг увлекается, вот форум для того, кто серьезно об этом задумается http://bonsay.org.ua/forum/

03 Июл 2011 18:28

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
Всем привет и мои восхищения!!! Какие вы умницы!!!
Sibirachka
Dusya
good2 good2 good2
Я тоже люблю деревья!!! Несколько раз посещала выставки бонсай в Барселоне весной и осенью. Весной - цветущие бонсай, а осенью - клёны. Уж и не знаю что лучше?! Клёны во всей своей пушкинской красе - по одному и рощами..., маститые и тоненькие.
В общем уже лет 7 пытаюсь вырастить хоть какое -то подобие бонсай. Все купленые или обрезано -пересаженные деревья погибли. Осталась сосна из семячки - одна радось, что не очень быстро растёт и в прошлую весну посеяла просто из интереса чорисеро или бутылочное дерево (цветёт лилиями на голых ветках, поэтому и насобирала семян), которое прёт вверх не смотря на все мои прищипывания верхушки. На последней выставке поговорила с на вид маститым японцем, который выставлял обалденные цветущие фруктовые и свои ели. Он ни как не кололся по поводу как вырастить Бонсай. Потом, я посетовав на свои неудачи, сказала, что хочу высеять семена в готовый, уже оформленный тщательно горшок - благо их уже штук 5 имеется- с небольшим колличеством тяжёлого грунта и большим колличеством камней, поместить горшок в аквариум с камнями и водой и посмотреть, что из этого получится. Он хитро улыбнулся и сказал, что мыслю в правильном направлении, и что именно ошибки и отклонения рождают настоящий бонсай. А ещё он сказал, что естественнее всего смотрятся растения выращенные из семян растений во 2 - 3 покалении растений бонсай или пребонсай. У них и листья и цветы и плоды пропорциональны. Вот вчера съездила снова набрала семян чорисеро, раз уж есть опыт высеивания именно их. Моему -то до цветения не знаю сколько расти, нет инфы в сети... Ищу аквариум подходящий. На испанских сайтах узнала, что бутылка формируется в засуху. Пока рука не поднимется на обутыливание...
Гранаты вообще обалденные в розово - красном цвету. Но обильного цветения добиваются чем-то удобряя их специально для цветения. Очень красивые рощи из берёзок. такие стройные и дружные, причём крайние пара деревьев почти стелятся по грунту. Очень натурально смотрятся. Жаль фоток не сделала.
Да думаю, что в сети не проблема найти.
Sibirachka
На фотке водяной фикус. Он такими вот шишками и растёт. от этих шишек идут молодые побеги. Довольно распространён в Барселоне. Прикольный.
Гранат - дерево раскидистое, для полянки - рощи подходит мало. Но мне кажется, что пока не надо прореживать... Именно теснота создаст эктримальную форму, потом можно отобрать. Все растения прут вверх при недостатке света. На самое солнце их... Гранат точно солнца не боится.

17 Фев 2012 20:35

Распечатать сообщение
Ek@terink@26

Екатерина

36 лет
Ставрополь

Ek@terink@26Мои рецепты
Незнаю какой вид бонзая у меня. Но вот такой...
Фото

21 Сен 2012 21:42

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
Девочки, а вот моё приобретение. Набегу схватила на распродаже. Насколько я поняла, это фикус-бонсай. Embarassed
теперь у меня вопрос. как его поливать?

и всё ли у него в порядке со стволом? unknown
а поддон для горшка нужен?

22 Сен 2012 22:50

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
ТОЧКА
Алёнка, замечательный фикус. У корней на стволе коричневое кольцо похоже от жёсткой воды. Фикус не любит пересыхать, но и не заболачивай. Вместо поддона поставь широкую посудину с водой, а над ней помести фикус так, чтобы дно не касалось вводы. Хорошо бы на поверхности почвы развести мох. Он тоже предохраняет от пересыхания. Не торопись пересаживать. Не забывай опрыскивать. good2

22 Сен 2012 23:38

Распечатать сообщение
ТОЧКА

Аленка

48 лет
Москва

ТОЧКАМои рецепты
ELENA_BAZH
Лена, спасибо Вам огромное за консультацию. Обязательно последую Вашим советам. Romashki
Страница 4 из 4

Наверх