Бонсай
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2008 8:02
|
nataliat
usa NY |
|
Девочки хочу из семян вырастить Бонсай. У кого есть опыт поделитесь.
|
||
16 Май 2008 9:24
|
Dusya
66 лет Россия, Австралия, Австрия, Англия |
|
nataliat
Наташик. привет я тоже интересуюсь вот Юленька (из темы комнатные растения) дала прекрасную ссылочку, там в разделе -Бонсай, ты найдешь много информации. http://nature-home.ru/ Удачи |
||
16 Май 2008 9:39
|
nataliat
usa NY |
|
Оленька, спасибо, но ссылку ты перепутала.
|
||
16 Май 2008 10:11
|
Dusya
|
Наташик, я уже исправила...или ты уже сама нашла? |
||
16 Май 2008 13:24
|
Juli@
44 года Украина |
|
Наталья, а какое именно растение вы хотите вырастить как бонсай?
|
||
16 Май 2008 19:37
|
Dusya
|
а у меня есть 2 граната - вот один из них
Я читала из граната тоже можно выращивать бонсай Мне так нравится гранат. А в Австралии можно уличный бонсай выращивать. Я в одном из магазинов (где рассада и растения) видела стоит на улице...примерно 70 сантиметров в высоту, а ствол толстенный.. надо сходить туда и сделать фото для вас. |
||
16 Май 2008 21:37
|
Juli@
44 года Украина |
|
Dusya
Олечка, какой красивый!!! Такой маленький и столько плодов уже. Супер Да, и из граната можно, и из герани, и из фикусов... Просто насколько я знаю, просто посадить семечко и вырастить бонсай без некоторых манипуляций нельзя. Чтобы вырастить бонсай его формируют, регулярно обрезая лишние веточки формируя крону. Это длится годами. При этом ствол утолщаются, а листики мельчают. И после долгого времени ваши труды вознаграждаются. |
||
16 Май 2008 21:52
|
Dusya
|
Да...причем все плодики маленькие, а один вымахал...как настоящий Я тоже считаю, что из семечки...не дождешься...можно взять какой-то росточек и начать с него. Еще пишут, что можно путем отводков, тоже вариант...наверное нужно завести несколько сразу..для полноты эксперимента я наверное один из гранатов рескну перевести в Бонсай Ой...столько планов у меня...после возвращения из России...я еще не уехала, а уже мечтаю вернуться скорее и заняться орхидеями и босаем |
||
17 Май 2008 5:14
|
nataliat
usa NY |
|
Девочки сегодня сын заказал семена" Japanese Buddha pine" and "Chinese elm" начнём выращивать . Конечно, хотелось бы растения с наименьшим уходом, но уж как получиться ,хочешь красоту нужно трудиться и ещё хотелось чтобы они хорошо прижились в комнатных условиях.
|
||
17 Май 2008 20:17
|
Dusya
|
nataliat
Наташик...давай...удачи...и делись с нами,пожалуйста Может вместе и начнем...оно както веселее |
||
11 Июн 2008 7:31
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
А если не сикрет. Где заказал? Меня тоже на экзотику тянет. |
||
11 Июн 2008 7:33
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Dusya
Оленька, а как у вас такой красавиц гранатик получился? |
||
12 Июн 2008 7:03
|
nataliat
usa NY |
|
Лидочка, вот на этом сайте мой сын получил много информации о бонсай и выбрал что ему подошло www.bonsaiboy.com
А на этом заказал www.Amazon.com |
||
12 Июн 2008 8:09
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
nataliat
Спасибо вам огромное!!! Всё я тоже заболела бонсаевой болезнью и если не закажу семена то уж фикус,самшит,мирт или гранат точно куплю и попытаюсь "слепить" деревцо. |
||
12 Июн 2008 9:22
|
nataliat
usa NY |
|
Лидочка, удачи и всегда рада помочь.
|
||
12 Июн 2008 10:23
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Какие чудесные деревца. |
||
12 Июн 2008 10:29
|
NatalyS
Липецк |
|
Девочки, привет. У нас тоже был период увлечения этим японским чудом. Мы покупали уже взрослые деревца, пытались вырастить из семян, которые сын привез из Голландии, но ничего не получилось: деревца погибали одно за другим, а семена не взошли, хотя делали все по рекомендации книги о бонсай. Так обидно Желаю удачи Оленька, покажешь, что у тебя в Австралии есть?
|
||
12 Июн 2008 10:37
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
NatalyS
Спасибо за пожелание. У меня другого выхода нет т.к. пока я не разочаруюсь у меня это не пройдёт. Проверенно. |
||
12 Июн 2008 12:23
|
Anytik
|
|
Хорошенький такой бонсайчик
|
||
12 Июн 2008 13:08
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Да он у нас прям как маленький мужичёк. |
||
12 Июн 2008 18:30
|
nataliat
usa NY |
|
Лидочка, какой чудесный бонсайчик поздравляю пусть растет и радует маму с папой.
|
||
18 Июн 2008 9:41
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
Ну вот девочки накупила всяких разных маленьких деревцов и теперь из них Бонсайки тварю. Самшит уже проредила, подстригла и подвязала веточки как у деревца. Клёном и Фикусам сегодня занимаюсь когда что то будет видно я вам покажу.
|
||
18 Июн 2008 11:25
|
Dusya
|
Lidiya
Лидочка, а где твой чудненький бонсайчик посмотреть??? |
||
18 Июн 2008 15:07
|
Sibirachka
42 года США, Vancouver |
|
20 Июн 2008 12:02
|
Dusya
|
И правда чудненький малыш обалденный Лиданя спасибо, что показала Моему сывнуле 22, а все еще помню время, когда он был таким, как твой...такое время чудесное было |