Хлеб с брусничным вареньем и морковкой
Сообщение | Автор |
---|---|
03 Авг 2012 3:42
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Очень простой и быстрый рецепт ! Без дрожжей ! 2 небольших буханки Понадобится: 2,5 стакана муки 1 стакан овсяных хлопьев 1 стакан муки "Грахама" 1 ст. ложка соды 1 ч. ложка соли 500 мл кефира ½ стакана брусничного варенья 3 ст. ложки светлой патоки 1 средняя морковка Поставьте духовку разогреваться на 180 градусов. Смешайте сухие ингридиенты . Морковь чистим и натераем на тёрке. Затем замешиваем все остальные ингридиенты (кефир, брусничное варенье, патока и морковь) в миску с мукой. Хорошенько перемешиваем. Получившееся тесто разливаем по двум (1,5 литровым ) формочкам. У меня силиконовые формы, если другие, то формы смазать маслом. Ставим в духовку на нижнюю полочку на час. Оставьте остывать в формах. Я более чем уверена, что вы откроете для себя новый вкус хлеба и удивите гостей и родных ![]() |
|
03 Авг 2012 22:54
|
Имбирь
Сибирь |
REFLEX
Тань, хлеб обалденный! ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
04 Авг 2012 16:32
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Спасибки
![]() |
|
05 Авг 2012 1:40
|
Ирочка
Россия |
Танечка, что такое мука "Грахама" ?
Чем можно заменить варенье и патоку - у меня ентого нет . . . . . ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
06 Авг 2012 3:25
|
REFLEX
37 лет Finland, Helsinki |
Здесь можно прочитать о муке :
http://ru.wikipedia.org/wiki/Мука_Грахама Брусничное варенье продаётся в магазинах, тем более сейчас осенью я думаю будет и на рынках продаваться. Патоку, думаю можно заменить жидким мёдом, хотя не знаю будет ли это уже тот самый вкус, если делать столько изменений.. ![]() или таким сиропом можно заменить патоку http://ru.wikipedia.org/wiki/Сироп |