Баклажаны по-корейски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
16 Май 2008 11:47
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
2 кг баклажанов разрезать вдоль на 4 части, налить в кастрюлю 3 л воды, добавить 6 ст. л. соли, положить бакалжаны, варить 10 мин, вынуть, остудить, нарезать поперек.
Заливка: 3 большие луковицы (мелко нарезать), 1 пучок зелени петрушки или сельдерея (измельчить); 5 зубков чеснока (пропустить через чесночницу); по 150 г растительного масла и 9% уксуса, 2 ст.л. сахара, 1 ст.л. соли, 3 ст.л. кипяченой воды, 3 красных болгарских перца (нарезать соломкой). Все смешать, залить баклажаны, перемешать и поставить в холодильник. можно все выложить в 2-литровую банку с закручивающейся крышкой. По этому рецепту можно готовить и грибы. |
||
20 Май 2008 19:30
|
NatalyS
Липецк |
|
*Юленька*
Баклажаны могу есть в разных видах каждый день. А этот рецепт - супер. Пожалуйте в закладочки! Спасибо |
||
20 Май 2008 19:34
|
Светик
48 лет Германия |
|
|
||
13 Июн 2008 12:01
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
sveta
ИСПРАВЛЮСЬ!!!!!! NatalyS СПАСИБО!!! |
||
21 Июн 2008 17:09
|
lorik
|
|
Класссс !!! Я тоже люблю кабачки. Может еще кто то подскажет как его готовить по корейски. Ведь других рецептов у меня много, а вот таких нету.
|
||
04 Авг 2009 17:26
|
Орлёнок
43 года Мурманск |
|
Подскажите, варим только баклажаны? А "заливку" не надо? И сколько они простоят?
|
||
02 Сен 2009 16:50
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|
Сегодня сделала из расчета на 1 кг баклажан.
в 4-х литровую кастрюлю залила 3 л. воды, добавила 6 ст.л. соли и свой килограмм баклажан.Что сказать...Если бы положила 2 кг-было бы хуже! вода начинает переливаться через край уже от килограмма!!!! это не заготовка, зиму не простоит.Дня через 2 попробую, тогда напишу, что получилось. |
||
05 Сен 2009 11:08
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|
Вкуснятина! сегодня еще делать буду, т.к. первую порцию почти съели!
|
||
07 Сен 2009 21:56
|
Musja
46 лет Новосибирск |
|
Юлия!!! рецепт просто супер !!! делала уже два раза, все съедалось буквально за пару дней. Вообще люблю рецепты где не нужно долго возиться с продуктами. Вот только в зиму такой рецепт побаиваюсь закрывать, все таки перец и лук там сырые получаются.
|
||
08 Сен 2009 10:59
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|
я нашла подобный рецепт,там написано, что выдержав 2 дня при комнатной температуре, положить в 0,5 л. банки и стерилизовать 30 мин.закатать.
|
||
08 Сен 2009 19:36
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
Musja
Оль67 Очень рада что у вас все получилось. На зиму не закрывала, но в похожем рецепте 1л банка, стререлизовать 1 ч. то же самое:
Спасибо что заглянули! |
||
09 Сен 2009 18:02
|
Вер4ик
Вера 52 года Харьков |
|
я пользуюсь подобным рецептом для консервации на зиму. Небольшое дополнение к рецепту: лук и перец сладкий режу полукольцами, 3 шт. больших моркови натераю на терке для корейской моркови, а также добавляю 1 ст. л смеси приправ для корейской моркови. Порезанные овощи заливаю закипевшим маринадом: 1 стакан раст. масла; 4 ст. л сахара; 1ч.л. соли; 150 гр уксуса; 2 ст. л воды. Овощи хорошо перемешать, разложить в чистые 0,5 л банки. Стерелизовать после закипания воды 40 мин.
|
||
11 Окт 2009 1:14
|
Басяня
62 года Украина,г.Николаев |
|
*Юленька* сегодня сдела баклажаны по Вашему рецепту. Бесподобно вкусно, муж пальчики облизывал. Спасибо большое за рецепт, и с разу вопрос: сколько они могут храниться в холодильнике? Хочу сделать еще.
|
||
13 Окт 2009 12:59
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
Басяня
Насчет сроков хранения не подскажу, долго не хранила. Очень рада что мужу вашему понравились! Спасибо за доверие! |
||
08 Ноя 2009 17:19
|
Кулина
Таня 48 лет Запорожье |
|
Спасибо Юлия! Очень вкусные синенькие,вчера сделала из последних со своего огорода!Сплошные витамины! [/b]
|
||
12 Ноя 2009 17:52
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
Спасибо. Очень рада что понравились!
[url=http://[censored smajliki]/smilie-225904071.html][/url] |
||
12 Ноя 2009 18:40
|
Люньчик
63 года Моск. обл. |
|
*Юленька*
Юленька, спешу к тебе с отчетиком, а то осталась последняя баночка твоих вкусненьких баклажанчиков! Делала их еще в сентябре, а отчитываюсь вот только.... Очень вкусно! Особенно рецепт удобен тем, что не надо ничего обжаривать! Я очень довольна. И закусочка два месяца прекрасно отстояла в холодильнике. Было 6 литровых банок. Осталось в последней на донышке Я еще морковку добавляла. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-571383975.html][/URL] |
||
12 Ноя 2009 19:17
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
[url=http://[censored smajliki]/smilie-322813191.html][/url]
Спасибо за отчетик! Такие аппетитненькие! |
||
12 Мар 2010 8:50
|
РАСКОШНАЯ
39 лет ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, УССУРИЙСК |
|
Я ТОЖЕ ТАК ДЕЛАЛА-ЭТО ПРОСТО КЛАСС
|
||
12 Мар 2010 15:57
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
РАСКОШНАЯ
|
||
17 Апр 2010 13:06
|
Лизаветочка
42 года Китай |
|
хм не совсем по корейски ,но рецепт интригует!
Как нибудь попробую приготовить ! |
||
01 Июл 2010 16:17
|
*Юленька*
37 лет Украина, Запорожье |
|
Ну как в книжке так назвали, так я и написала!!!
|
||
24 Июл 2010 22:52
|
Slawa
Elena 42 года Германия |
|
Баклажанчики супер , спасибо за рецептик
|
||
27 Июл 2010 15:24
|
Rozalinda
|
|
А я тоже сделала ! но никто не ест ..так и стоит в холодильнике .
|
||
27 Июл 2010 17:35
|
Оль67
57 лет Ленинградская обл |
|
эх, далеко холодильник....у меня бы не стояло...
нужно было для первого раза сделать половину нормы... |