Кекс «Леопард»

Сообщение Автор
 
07 Апр 2013 15:28

Распечатать сообщение
ВалериА

Валерия

40 лет
Москва

ВалериАМои рецепты
Кекс-просто красавец! good
 
05 Июн 2013 22:25

Распечатать сообщение
Sting1

Ирина

47 лет
Одесса

Sting1Мои рецепты
адалия, с первого взгляда влюбилась в ваш кексик girl_in_love Даже ливень стеной не помешал мне сходить в магазин за крахмалом...правда кукурузного там не оказалось, заменила картофельным. Пришлось немного повозиться и у меня не получилась такая леопардовая красота, как у вас, но я обязательно попробую его сделать еще раз. Кекс ооочень вкусный good2


Ну а под конец работы я почему-то забыла, что делаю "леопарда", а не "зебру" wacko1 Поэтому такой предсказуемый верх.
 
06 Июн 2013 16:27

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
[url=http://[censored smayliki]/smilie-824582151.html][/url]Ирина, спасибо за комментарий и фото !!!!!
Результат отличный girl_in_love girl_in_love !!!!!!
girl_claping girl_claping Мне приятно и радостно, что кекс понравились и рецепт не подвел!!!
 
12 Июл 2013 21:36

Распечатать сообщение
Sting1

Ирина

47 лет
Одесса

Sting1Мои рецепты
адалия, Елена, молниеносно съели кекс по вашему рецепту. Какой же он вкусный nyam2 Теперь уже на кукурузном крахмале. Только я его зачем-то в большой форме сделала unknown Что на меня нашло...не знаю, когда опомнилась было уже позновато что-то менять unknown Теста поэтому катастрофически не хватило. Что-то у меня с глазомером Не правильно делю тесто Вот и в третье тесто снова много какао положила Придется еще раз сделать, чтобы получить хоть немного похожий на вашего леопардика.
 
13 Июл 2013 8:21

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Очень-очень приятно, что кекс понравился вашей семье girl_claping girl_claping girl_claping !Мы тоже его любми и быстро съедаем nyam2 nyam2

Sting1 писал(а):
Теперь уже на кукурузном крахмале

Ирина, а есть разница между кукурузным и картофельным крахмалом? У нас только кукурузный продается, мне не с чем сравнить, взаимозаменяемы ли они?

Sting1 писал(а):
Придется еще раз сделать

girl_haha girl_haha good2 Прекрасный повод добить этот кекс! girl_haha и стать победителем!
Ирина, спасибо за фото, большой привет Вашей семье Romashki Romashki Romashki !
 
13 Июл 2013 11:40

Распечатать сообщение
Sting1

Ирина

47 лет
Одесса

Sting1Мои рецепты
адалия писал(а):
Ирина, а есть разница между кукурузным и картофельным крахмалом? У нас только кукурузный продается, мне не с чем сравнить, взаимозаменяемы ли они?

А у нас наоборот кукурузный реже встречается. Разница есть. Кукурузный крахмал больше используют в кондитерских изделиях. Он входит в состав пудингов, кремов. Вот не помню где слышала, что кукурузный полезнее картофельного.
Вот что нашла в инете:
"Кукурузный крахмал легко отличить от картофельного по внешнему виду и на ощупь. Крахмал картофельный абсолютно белого цвета, а иногда он отдает даже в синеву. На ощупь хрустит между пальцами.
Крахмал кукурузный больше похож по консистенции на пшеничную муку высшего сорта, на ощупь – не скрипит, цвет кукурузного крахмала золотистый. Кукурузный крахмал используется при изготовлении патоки и при приготовлении бисквитного теста и различных кремов, он не дает такого загустения, как картофельный крахмал, поэтому его не следует применять при приготовлении киселей.
При добавлении в кукурузный крахмал воды, получается некрасивая мутная субстанция, поэтому картофельный крахмал используется не только для киселей, но и для приготовления прозрачных супов и соусов, а также из-за своей способности абсорбировать излишнюю жидкость и в кондитерском производстве при выпечке творожных и фруктовых тортов".


"Кукурузный крахмал, наоборот, менее "крепкий", чем картофельный. Но в кремах и пудингах кукурузный крахмал дает более тонкую и приятную на вкус структуру, которую картофельный дать не может."

И еще:
"Картофельный крахмал традиционный пищевой продукт в нашей стране и в других европейских странах. Картофельный крахмал отличается тем, что образует вязкие, прозрачные клейстеры, нестабильные при хранении, перемешивании и термическом воздействии. Его используют в пищевой промышленности при выработке киселей, вареных колбас, сосисок и сарделек, для загущения супов и подливок, стабилизации кремов. В технических целях картофельный крахмал используют после предварительного модифицирования в бумажной и текстильной отраслях, а также для изготовления клея.

Кукурузный крахмал как самый дешевый и доступный продукт широко применяют во всех странах мира, особенно в США. Клейстеры этого крахмала характеризуются сравнительно невысокой вязкостью, низкой прозрачностью, стабильностью свойств при хранении, перемешивании и термическом воздействии. После варки они сохраняют запах и специфический привкус зерна. При охлаждении концентрированные клейстеры образуют прочный гель. Кукурузный крахмал применяют при производстве патоки и глюкозы, а также в хлебопекарной, кондитерской, бумажной и текстильной промышленности."


Я заменяла кукурузный на картофельный, когда не смогла найти. girl_bye
 
14 Июл 2013 14:33

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Ирина, большое спасибо, очень интересно Romashki !
 
10 Авг 2013 15:33

Распечатать сообщение
МАРТЫШКА25

Вера

41 год
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
Леночка girl_in_love привет give_heart
делала кекс nyam2 nyam2 nyam2
только не в круглой форме Embarassed
она у меня большая 28 см
вот что получилось nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
разрезика нет, уехал в гости Embarassed
 
22 Окт 2013 16:32

Распечатать сообщение
loros

лора

51 год
одесса

lorosМои рецепты
адалия
какая прелесть, Ваша леопарда!)))) girl_claping girl_in_love
Очень сюрпризный кексик!!! спасибо, что поделились с нами Romashki Romashki Romashki
 
26 Окт 2013 2:43

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Лора Smile Smile , спасибо за комментарий!
Очень приятно, что Вам понравился кекс Romashki Romashki Romashki !!!
 
01 Ноя 2013 10:55

Распечатать сообщение
svch78

Светлана

46 лет


svch78Мои рецепты
А если такой сделать бисквит, как вы думаете получится?
 
23 Мар 2014 19:13

Распечатать сообщение
Sting1

Ирина

47 лет
Одесса

Sting1Мои рецепты
адалия, очень люблю ваше тесто girl_in_love Пеку иногда просто однотонным кексом. А в этот раз у меня вообще зебра получилась girl_haha но вкусная nyam2
 
23 Мар 2014 19:17

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
Ирина, зебра шикарная girl_in_love girl_in_love !!!!
Romashki Romashki Romashki Спасибо за отличное фото - очень аппетитный кекс!
 
30 Мар 2014 20:48

Распечатать сообщение
kati78

Екатерина

46 лет
Оренбург

kati78Мои рецепты
Елена, давно приглянулся "Леопард", и вот я его испекла! Правда слентяйничала и выложила тесто не так правильно и не получился рисунок. Но на вкусе это не отразилось! Так что спасибо за рецепт! nyam2 Обязательно повторю еще не раз! good
Фото
 
31 Мар 2014 2:48

Распечатать сообщение
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
kati78 писал(а):
Правда слентяйничала и выложила тесто не так правильно и не получился рисунок

Екатерина Smile Smile , пятнышки все равно видны good2 good2
Симпатичный кусочек Romashki !!!
 
31 Май 2014 17:20

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
адалия писал(а):
Удивлять так удивлять..!

Лена, удивила так удивила! Обязательно попробую (как только на кухне ремонт доделаю).
 
16 Авг 2014 11:33

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

59 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
Первый опыт не очень удачный, "пятна" получились не такие, как нужно.
Но идею поняла, хочу повторить с учетом моих ошибок.
Пекла в мультиварке-скороварке 2 коржа (каждый из порции, то есть на весь пирог 2 порции)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
 
27 Апр 2015 2:27

Распечатать сообщение
swetta

Светлана

44 года
Москва

swettaМои рецепты
адалия
Леночка, спасибо, вкусно! Rose nyam2 good2
Фото
 
29 Окт 2015 16:44

Распечатать сообщение
Dionisiya

Лилия

67 лет
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
Попросила меня девушка испечь торт Лепард .Она на повара учится и на экзамен нужен торт.Перевела она много продуктов и ничего не получалось,как надо.Это попытки её,а потом и мои по другим рецептам.У меня уже руки опустились...Но тут на глаза попался этот рецепт.Спасибо огромное и от меня и от девушки Тани.Ей присвоили 5 разряд.Комиссия подчеркнула ярко выраженый вкус.Разреза нет.Но торт сфоткала.
Фото
 
07 Ноя 2015 16:52

Распечатать сообщение
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
Елена, спасибо за рецепт! Красиво сделать - надо, конечно, руку набить. Выдавливаешь тесто в одно место, а оно ложится в другое. Но, уж, что получилось!
Фото

Фото

good nyam2 Romashki Romashki Romashki
 
20 Апр 2016 21:39

Распечатать сообщение
mrs.Fedoroff

Ксюша

52 года
Москва, Зеленоград

mrs.FedoroffМои рецепты
адалия,Лена, спасибо огромное спасибо за такую красоту Rose , жалко фотки вставить не получается, кекс получился замечательный Rose !
Единственное что, у меня самое темное тесто получилось очень густое, и выдавливалось с трудом, это наверное из-за какао, может для " текучести" в него можно добавить немного молока?
А так канешна разрез потрясающий good2 !
Спасибо Rose !
Страница 4 из 4

Наверх