Кекс «Леопард»

Сообщение Автор
 
07 Апр 2013 15:28

Распечатать сообщение
Кекс-просто красавец! good
ВалериА

Валерия

36 лет
Москва

ВалериАМои рецепты
 
05 Июн 2013 22:25

Распечатать сообщение
адалия, с первого взгляда влюбилась в ваш кексик girl_in_love Даже ливень стеной не помешал мне сходить в магазин за крахмалом...правда кукурузного там не оказалось, заменила картофельным. Пришлось немного повозиться и у меня не получилась такая леопардовая красота, как у вас, но я обязательно попробую его сделать еще раз. Кекс ооочень вкусный good2


Ну а под конец работы я почему-то забыла, что делаю "леопарда", а не "зебру" wacko1 Поэтому такой предсказуемый верх.
Sting1

Ирина

42 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
06 Июн 2013 16:27

Распечатать сообщение
Ирина, спасибо за комментарий и фото !!!!!
Результат отличный girl_in_love girl_in_love !!!!!!
girl_claping girl_claping Мне приятно и радостно, что кекс понравились и рецепт не подвел!!!
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
12 Июл 2013 21:36

Распечатать сообщение
адалия, Елена, молниеносно съели кекс по вашему рецепту. Какой же он вкусный nyam2 Теперь уже на кукурузном крахмале. Только я его зачем-то в большой форме сделала unknown Что на меня нашло...не знаю, когда опомнилась было уже позновато что-то менять unknown Теста поэтому катастрофически не хватило. Что-то у меня с глазомером Не правильно делю тесто Вот и в третье тесто снова много какао положила Придется еще раз сделать, чтобы получить хоть немного похожий на вашего леопардика.
Sting1

Ирина

42 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
13 Июл 2013 8:21

Распечатать сообщение
Очень-очень приятно, что кекс понравился вашей семье girl_claping girl_claping girl_claping !Мы тоже его любми и быстро съедаем nyam2 nyam2

Sting1 писал(а):
Теперь уже на кукурузном крахмале

Ирина, а есть разница между кукурузным и картофельным крахмалом? У нас только кукурузный продается, мне не с чем сравнить, взаимозаменяемы ли они?

Sting1 писал(а):
Придется еще раз сделать

girl_haha girl_haha good2 Прекрасный повод добить этот кекс! girl_haha и стать победителем!
Ирина, спасибо за фото, большой привет Вашей семье Romashki Romashki Romashki !
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
13 Июл 2013 11:40

Распечатать сообщение
адалия писал(а):
Ирина, а есть разница между кукурузным и картофельным крахмалом? У нас только кукурузный продается, мне не с чем сравнить, взаимозаменяемы ли они?

А у нас наоборот кукурузный реже встречается. Разница есть. Кукурузный крахмал больше используют в кондитерских изделиях. Он входит в состав пудингов, кремов. Вот не помню где слышала, что кукурузный полезнее картофельного.
Вот что нашла в инете:
"Кукурузный крахмал легко отличить от картофельного по внешнему виду и на ощупь. Крахмал картофельный абсолютно белого цвета, а иногда он отдает даже в синеву. На ощупь хрустит между пальцами.
Крахмал кукурузный больше похож по консистенции на пшеничную муку высшего сорта, на ощупь – не скрипит, цвет кукурузного крахмала золотистый. Кукурузный крахмал используется при изготовлении патоки и при приготовлении бисквитного теста и различных кремов, он не дает такого загустения, как картофельный крахмал, поэтому его не следует применять при приготовлении киселей.
При добавлении в кукурузный крахмал воды, получается некрасивая мутная субстанция, поэтому картофельный крахмал используется не только для киселей, но и для приготовления прозрачных супов и соусов, а также из-за своей способности абсорбировать излишнюю жидкость и в кондитерском производстве при выпечке творожных и фруктовых тортов".


"Кукурузный крахмал, наоборот, менее "крепкий", чем картофельный. Но в кремах и пудингах кукурузный крахмал дает более тонкую и приятную на вкус структуру, которую картофельный дать не может."

И еще:
"Картофельный крахмал традиционный пищевой продукт в нашей стране и в других европейских странах. Картофельный крахмал отличается тем, что образует вязкие, прозрачные клейстеры, нестабильные при хранении, перемешивании и термическом воздействии. Его используют в пищевой промышленности при выработке киселей, вареных колбас, сосисок и сарделек, для загущения супов и подливок, стабилизации кремов. В технических целях картофельный крахмал используют после предварительного модифицирования в бумажной и текстильной отраслях, а также для изготовления клея.

Кукурузный крахмал как самый дешевый и доступный продукт широко применяют во всех странах мира, особенно в США. Клейстеры этого крахмала характеризуются сравнительно невысокой вязкостью, низкой прозрачностью, стабильностью свойств при хранении, перемешивании и термическом воздействии. После варки они сохраняют запах и специфический привкус зерна. При охлаждении концентрированные клейстеры образуют прочный гель. Кукурузный крахмал применяют при производстве патоки и глюкозы, а также в хлебопекарной, кондитерской, бумажной и текстильной промышленности."


Я заменяла кукурузный на картофельный, когда не смогла найти. girl_bye
Sting1

Ирина

42 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
14 Июл 2013 14:33

Распечатать сообщение
Ирина, большое спасибо, очень интересно Romashki !
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
10 Авг 2013 15:33

Распечатать сообщение
Леночка girl_in_love привет give_heart
делала кекс nyam2 nyam2 nyam2
только не в круглой форме Embarassed
она у меня большая 28 см
вот что получилось nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
разрезика нет, уехал в гости Embarassed
МАРТЫШКА25

Вера

37 лет
Севастополь-Крым-Россия!!!

МАРТЫШКА25Мои рецепты
 
22 Окт 2013 16:32

Распечатать сообщение
адалия
какая прелесть, Ваша леопарда!)))) girl_claping girl_in_love
Очень сюрпризный кексик!!! спасибо, что поделились с нами Romashki Romashki Romashki
loros

лора

47 лет
одесса

lorosМои рецепты
 
26 Окт 2013 2:43

Распечатать сообщение
Лора Smile Smile , спасибо за комментарий!
Очень приятно, что Вам понравился кекс Romashki Romashki Romashki !!!
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
01 Ноя 2013 10:55

Распечатать сообщение
А если такой сделать бисквит, как вы думаете получится?
svch78

Светлана

42 года


svch78Мои рецепты
 
23 Мар 2014 19:13

Распечатать сообщение
адалия, очень люблю ваше тесто girl_in_love Пеку иногда просто однотонным кексом. А в этот раз у меня вообще зебра получилась girl_haha но вкусная nyam2
Sting1

Ирина

42 года
Одесса

Sting1Мои рецепты
 
23 Мар 2014 19:17

Распечатать сообщение
Ирина, зебра шикарная girl_in_love girl_in_love !!!!
Romashki Romashki Romashki Спасибо за отличное фото - очень аппетитный кекс!
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
30 Мар 2014 20:48

Распечатать сообщение
Елена, давно приглянулся "Леопард", и вот я его испекла! Правда слентяйничала и выложила тесто не так правильно и не получился рисунок. Но на вкусе это не отразилось! Так что спасибо за рецепт! nyam2 Обязательно повторю еще не раз! good
Фото
kati78

Екатерина

41 год
Оренбург

kati78Мои рецепты
 
31 Мар 2014 2:48

Распечатать сообщение
kati78 писал(а):
Правда слентяйничала и выложила тесто не так правильно и не получился рисунок

Екатерина Smile Smile , пятнышки все равно видны good2 good2
Симпатичный кусочек Romashki !!!
адалия

елена


Россия

адалияМои рецепты
 
31 Май 2014 17:20

Распечатать сообщение
адалия писал(а):
Удивлять так удивлять..!

Лена, удивила так удивила! Обязательно попробую (как только на кухне ремонт доделаю).
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
16 Авг 2014 11:33

Распечатать сообщение
Первый опыт не очень удачный, "пятна" получились не такие, как нужно.
Но идею поняла, хочу повторить с учетом моих ошибок.
Пекла в мультиварке-скороварке 2 коржа (каждый из порции, то есть на весь пирог 2 порции)
Фото

Фото

Фото

Фото

Фото
Левитан

Ирина

55 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
 
27 Апр 2015 2:27

Распечатать сообщение
адалия
Леночка, спасибо, вкусно! Rose nyam2 good2
Фото
swetta

Светлана

40 лет
Москва

swettaМои рецепты
 
29 Окт 2015 16:44

Распечатать сообщение
Попросила меня девушка испечь торт Лепард .Она на повара учится и на экзамен нужен торт.Перевела она много продуктов и ничего не получалось,как надо.Это попытки её,а потом и мои по другим рецептам.У меня уже руки опустились...Но тут на глаза попался этот рецепт.Спасибо огромное и от меня и от девушки Тани.Ей присвоили 5 разряд.Комиссия подчеркнула ярко выраженый вкус.Разреза нет.Но торт сфоткала.
Фото
Dionisiya

Лилия

62 года
г.Житомир Украина

DionisiyaМои рецепты
 
07 Ноя 2015 16:52

Распечатать сообщение
Елена, спасибо за рецепт! Красиво сделать - надо, конечно, руку набить. Выдавливаешь тесто в одно место, а оно ложится в другое. Но, уж, что получилось!
Фото

Фото

good nyam2 Romashki Romashki Romashki
*Голубка*

Ирина


Урал

*Голубка*Мои рецепты
 
20 Апр 2016 21:39

Распечатать сообщение
адалия,Лена, спасибо огромное спасибо за такую красоту Rose , жалко фотки вставить не получается, кекс получился замечательный Rose !
Единственное что, у меня самое темное тесто получилось очень густое, и выдавливалось с трудом, это наверное из-за какао, может для " текучести" в него можно добавить немного молока?
А так канешна разрез потрясающий good2 !
Спасибо Rose !
mrs.Fedoroff

Ксюша

48 лет
Москва, Зеленоград

mrs.FedoroffМои рецепты
Страница 4 из 4

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |