Сообщение |
Автор |
07 Апр 2013 15:28
|
ВалериА
Валерия
40 лет Москва
|
Кекс-просто красавец!
|
05 Июн 2013 22:25
|
Sting1
Ирина
47 лет Одесса
|
адалия, с первого взгляда влюбилась в ваш кексик Даже ливень стеной не помешал мне сходить в магазин за крахмалом...правда кукурузного там не оказалось, заменила картофельным. Пришлось немного повозиться и у меня не получилась такая леопардовая красота, как у вас, но я обязательно попробую его сделать еще раз. Кекс ооочень вкусный
Ну а под конец работы я почему-то забыла, что делаю "леопарда", а не "зебру" Поэтому такой предсказуемый верх.
|
06 Июн 2013 16:27
|
адалия
елена
Россия
|
[url=http://[censored smayliki]/smilie-824582151.html] [/url]Ирина, спасибо за комментарий и фото !!!!!
Результат отличный !!!!!!
Мне приятно и радостно, что кекс понравились и рецепт не подвел!!!
|
12 Июл 2013 21:36
|
Sting1
Ирина
47 лет Одесса
|
адалия, Елена, молниеносно съели кекс по вашему рецепту. Какой же он вкусный Теперь уже на кукурузном крахмале. Только я его зачем-то в большой форме сделала Что на меня нашло...не знаю, когда опомнилась было уже позновато что-то менять Теста поэтому катастрофически не хватило. Что-то у меня с глазомером Не правильно делю тесто Вот и в третье тесто снова много какао положила Придется еще раз сделать, чтобы получить хоть немного похожий на вашего леопардика.
|
13 Июл 2013 8:21
|
адалия
елена
Россия
|
|
13 Июл 2013 11:40
|
Sting1
Ирина
47 лет Одесса
|
адалия писал(а): | Ирина, а есть разница между кукурузным и картофельным крахмалом? У нас только кукурузный продается, мне не с чем сравнить, взаимозаменяемы ли они? |
А у нас наоборот кукурузный реже встречается. Разница есть. Кукурузный крахмал больше используют в кондитерских изделиях. Он входит в состав пудингов, кремов. Вот не помню где слышала, что кукурузный полезнее картофельного.
Вот что нашла в инете:
"Кукурузный крахмал легко отличить от картофельного по внешнему виду и на ощупь. Крахмал картофельный абсолютно белого цвета, а иногда он отдает даже в синеву. На ощупь хрустит между пальцами.
Крахмал кукурузный больше похож по консистенции на пшеничную муку высшего сорта, на ощупь – не скрипит, цвет кукурузного крахмала золотистый. Кукурузный крахмал используется при изготовлении патоки и при приготовлении бисквитного теста и различных кремов, он не дает такого загустения, как картофельный крахмал, поэтому его не следует применять при приготовлении киселей.
При добавлении в кукурузный крахмал воды, получается некрасивая мутная субстанция, поэтому картофельный крахмал используется не только для киселей, но и для приготовления прозрачных супов и соусов, а также из-за своей способности абсорбировать излишнюю жидкость и в кондитерском производстве при выпечке творожных и фруктовых тортов".
"Кукурузный крахмал, наоборот, менее "крепкий", чем картофельный. Но в кремах и пудингах кукурузный крахмал дает более тонкую и приятную на вкус структуру, которую картофельный дать не может."
И еще:
"Картофельный крахмал традиционный пищевой продукт в нашей стране и в других европейских странах. Картофельный крахмал отличается тем, что образует вязкие, прозрачные клейстеры, нестабильные при хранении, перемешивании и термическом воздействии. Его используют в пищевой промышленности при выработке киселей, вареных колбас, сосисок и сарделек, для загущения супов и подливок, стабилизации кремов. В технических целях картофельный крахмал используют после предварительного модифицирования в бумажной и текстильной отраслях, а также для изготовления клея.
Кукурузный крахмал как самый дешевый и доступный продукт широко применяют во всех странах мира, особенно в США. Клейстеры этого крахмала характеризуются сравнительно невысокой вязкостью, низкой прозрачностью, стабильностью свойств при хранении, перемешивании и термическом воздействии. После варки они сохраняют запах и специфический привкус зерна. При охлаждении концентрированные клейстеры образуют прочный гель. Кукурузный крахмал применяют при производстве патоки и глюкозы, а также в хлебопекарной, кондитерской, бумажной и текстильной промышленности."
Я заменяла кукурузный на картофельный, когда не смогла найти.
|
14 Июл 2013 14:33
|
адалия
елена
Россия
|
Ирина, большое спасибо, очень интересно !
|
10 Авг 2013 15:33
|
МАРТЫШКА25
Вера
41 год Севастополь-Крым-Россия!!!
|
|
22 Окт 2013 16:32
|
loros
лора
51 год одесса
|
|
26 Окт 2013 2:43
|
адалия
елена
Россия
|
Лора , спасибо за комментарий!
Очень приятно, что Вам понравился кекс !!!
|
01 Ноя 2013 10:55
|
svch78
Светлана
46 лет
|
А если такой сделать бисквит, как вы думаете получится?
|
23 Мар 2014 19:13
|
Sting1
Ирина
47 лет Одесса
|
адалия, очень люблю ваше тесто Пеку иногда просто однотонным кексом. А в этот раз у меня вообще зебра получилась но вкусная
|
23 Мар 2014 19:17
|
адалия
елена
Россия
|
|
30 Мар 2014 20:48
|
kati78
Екатерина
46 лет Оренбург
|
Елена, давно приглянулся "Леопард", и вот я его испекла! Правда слентяйничала и выложила тесто не так правильно и не получился рисунок. Но на вкусе это не отразилось! Так что спасибо за рецепт! Обязательно повторю еще не раз!
|
31 Мар 2014 2:48
|
адалия
елена
Россия
|
kati78 писал(а): | Правда слентяйничала и выложила тесто не так правильно и не получился рисунок |
Екатерина , пятнышки все равно видны
Симпатичный кусочек !!!
|
31 Май 2014 17:20
|
Левитан
Ирина
59 лет Реутов Московская обл
|
адалия писал(а): | Удивлять так удивлять..! |
Лена, удивила так удивила! Обязательно попробую (как только на кухне ремонт доделаю).
|
16 Авг 2014 11:33
|
Левитан
Ирина
59 лет Реутов Московская обл
|
Первый опыт не очень удачный, "пятна" получились не такие, как нужно.
Но идею поняла, хочу повторить с учетом моих ошибок.
Пекла в мультиварке-скороварке 2 коржа (каждый из порции, то есть на весь пирог 2 порции)
|
27 Апр 2015 2:27
|
swetta
Светлана
44 года Москва
|
|
29 Окт 2015 16:44
|
Dionisiya
Лилия
67 лет г.Житомир Украина
|
Попросила меня девушка испечь торт Лепард .Она на повара учится и на экзамен нужен торт.Перевела она много продуктов и ничего не получалось,как надо.Это попытки её,а потом и мои по другим рецептам.У меня уже руки опустились...Но тут на глаза попался этот рецепт.Спасибо огромное и от меня и от девушки Тани.Ей присвоили 5 разряд.Комиссия подчеркнула ярко выраженый вкус.Разреза нет.Но торт сфоткала.
|
07 Ноя 2015 16:52
|
*Голубка*
Ирина
Урал
|
|
20 Апр 2016 21:39
|
mrs.Fedoroff
Ксюша
52 года Москва, Зеленоград
|
адалия,Лена, спасибо огромное спасибо за такую красоту , жалко фотки вставить не получается, кекс получился замечательный !
Единственное что, у меня самое темное тесто получилось очень густое, и выдавливалось с трудом, это наверное из-за какао, может для " текучести" в него можно добавить немного молока?
А так канешна разрез потрясающий !
Спасибо !
|