Голубцы

Сообщение Автор
Голубцы
17 Май 2008 13:09

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

40 лет
Москва

panda200Мои рецепты
Фото

Эти голубцы лучше делать из молодой капусты,получаются вкуснее. Для этого необходимо:
1. вилок капусты
2. фарш
3. рис
4. лук
5. морковь,зелень
Для начала я вырезаю кочерыжку в капусте и заливаю кипятком(для того чтоб листочки лучше отходили и не рвались),потом листочки обдаю горячей водой(будут мягче). Основание у листка отбиваю молоточком. В фарш кладу сваренный рис,лук,зелень,соль,перец. Все заворачиваю в листочки. Кладу в кастрюлю и заливаю водой,но не полностью,а где то по первый слой голубцов. В воду кидаю лук порей, морковь,перец горошком и лавровый лист. Все тушу до готовности.
Приятного аппетита!
 
17 Май 2008 14:22

Распечатать сообщение
Марья-искусница

Маша


Калифорния

Марья-искусницаМои рецепты
Вкусные голубчики! verygood Romashki Romashki Romashki
 
17 Май 2008 14:27

Распечатать сообщение
Зефирка



Германия

ЗефиркаМои рецепты
panda200 писал(а):
и заливаю кипятком(для того чтоб листочки лучше отходили и не рвались),потом листочки обдаю горячей водой(будут мягче).


вот это очень дельный совет Rose я теперь тоже так делать буду wink3

большое спасибо Romashki Romashki Romashki
 
18 Май 2008 15:29

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Хороши голубчики! verygood verygood verygood Romashki Romashki Romashki
 
24 Май 2008 14:51

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

40 лет
Москва

panda200Мои рецепты
Девочки,спасибо за отзывы
Romashki
 
26 Май 2008 19:21

Распечатать сообщение
ludok12

Людмила

40 лет
москва

ludok12Мои рецепты
надо попробывать сделать такие))
 
26 Май 2008 19:27

Распечатать сообщение
NatalyS



Липецк

NatalySМои рецепты
У меня тоже сегодня голубцы, но заворачиваю я их по-другому.
panda200 писал(а):
Эти голубцы лучше делать из молодой капусты,получаются вкуснее. verygood

. У меня они такие длинненькие получаются, тушу в сметане с добавлением помидор или томата.
 
26 Май 2008 19:45

Распечатать сообщение
ala

ala

53 года
Litva

alaМои рецепты
Я тоже делаю похоже, но есть маленький нюанс - вилок с капустой я кладу в кипящую воду, налитую в высокую кастрюлю. В кочерыжку вставляю вилку и держась за неё маленьким ножиком отделяю все листья. Они становятся уже полностью готовыми к заворачиванию - мягкие и не порванные. Да, и ещё срезаю вдоль утолщение на листе около кочерыжки - листик весь мягкий.
 
10 Июл 2009 23:47

Распечатать сообщение
Galinka-Malvinka

Galina

42 года
Днепропетровск

Galinka-MalvinkaМои рецепты
Девочки, попробуйте в фарш добавить 2-3 ложки сливочного масла и вбить 1 яйцо. Голубцы не будут разваливаться, а вкус благодаря маслу приятно смягчится. Всем приятного аппетита!
 
17 Июл 2009 15:29

Распечатать сообщение
panda200

ЕЛЕНА

40 лет
Москва

panda200Мои рецепты
Galinka-Malvinka писал(а):
Девочки, попробуйте в фарш добавить 2-3 ложки сливочного масла и вбить 1 яйцо. Голубцы не будут разваливаться, а вкус благодаря маслу приятно смягчится.


Спасибо за совет. Буду в другой раз делать, попробую!
 
17 Июл 2009 21:50

Распечатать сообщение
Gveret

Anna

80 лет
Израиль-Белоруссия

GveretМои рецепты
Елена,делаю точно так.Только в конце добавляю сухофрукты (чернослив или изюм), а в Союзе добавляла бруснику или вишню.
Соус получается вкусно.
 
12 Янв 2011 1:32

Распечатать сообщение
Элловинн

Наталья

43 года
Москва

ЭлловиннМои рецепты
Очень аппетитно!!! Голубцы ни разу в жизни не делала. Теперь буду учиться. nyam2 nyam2 nyam2
 
13 Окт 2011 0:39

Распечатать сообщение
миля86

миля

37 лет
usa

миля86Мои рецепты
Я сейчас сделала голубцы! Рис,фарш,лук,морковка на мелкой,укроп,перец сладкий-все пожарила,добавила все специи,майонез,кетчуп и закрутила голубцы! Вкуснятина и они в серединке цветные! good good good good
Страница 1 из 1

Наверх