Пончики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Авг 2012 20:05
|
Antinori
42 года Germany |
|
Рецептов множество, но может именно этот кому-то придется по душе, по скольку знаю, что пока не найдешь именно свой, который будет получаться 100% и нравиться на вкус, поиски не остановятся. Просмотрела здесь много рецептов, но такого же вроде нет, ну а если есть, то извиняйте.
Пончики Ингредиенты: 500 гр.- творога ( крупнозернистый творог перетереть в блендере до однородной консистенции ) 4 шт.- яйца 200 гр.- сахара 1 ч.л.- соды +/- 300 гр.- муки манка для обсыпки Приготовление: 1. Творог, яйца, сахар, соду смешиваем. 2. Добавляем муку, не большими порциями. Тесто должно получится немного гуще чем на оладьи. 3. Смачиваем руки холодной водой, берем 1 ч.л. теста и формируем шарик. Обваливаем его в манке и опускаем в разогретое масло. Обжариваем до золотистого цвета. P.S: Самое замечательное в этом рецепте так это то, что в масле шарики переворачиваются сами и не нужно переворачивать каждый шарик по отдельности! Приятного аппетита! |
||
29 Авг 2012 21:20
|
ПодругаЯ
41 год Энергодар |
|
уже побежала за творожком! спасибо за хороший рецептик
|
||
29 Авг 2012 21:36
|
Antinori
42 года Germany |
|
Анна,
буду рада, если рецепт понравится! |
||
29 Авг 2012 22:44
|
amily
36 лет Германия |
|
спасибо большое, как раз сегодня купила творог ! они получаются такие же самые как в bäckerei или чуть чуть другие ?
|
||
29 Авг 2012 22:47
|
Antinori
42 года Germany |
|
amily,
если вы имеете в виду Берлинеры, то нет, совсем другие и на вкус и на плотность |
||
29 Авг 2012 23:35
|
Natali-92
|
|
Таня, а творог какой Speisequark?
|
||
29 Авг 2012 23:45
|
Antinori
42 года Germany |
|
Natali-92,
да, он самый. Если брать крупнозернистый, то его еще нужно перетереть в блендере. Забыла это написать |
||
29 Авг 2012 23:53
|
amily
36 лет Германия |
|
нет , я имею в виду Quarkbällchen - на вид точно такие же как у вас и безумно вкусные, уже давно хотела попробовать сама сделать, а тут ваш рецептик очень кстати !!! |
||
30 Авг 2012 0:08
|
Natali-92
|
|
Danke! |
||
30 Авг 2012 0:22
|
Keily
65 лет Пенза |
|
Пришелся, пришелся. Обожаю творожное тесто, а ты еще и в манке обваливаешь, и чувствуется не зря. Спасибо, Танюша! |
||
30 Авг 2012 0:39
|
Алина-2
Алина-2 |
|
Подскажите, а как сделать чтобы пончики были менее жирными?
|
||
30 Авг 2012 2:57
|
Antinori
42 года Germany |
|
О, а я такие в наших булочных и не видела ни разу. Я тут недавно узнала, что в каждом районе есть что-то свое, что можно купить только приехав к ним. Возможно, Quarkbällchen, как раз с той серии, поскольку я их не встречала. Очень рада, что рецепт пришелся ко времени! Ольга, Мне очень-очень приятно!!!! А манка, мне кажется, главная ее задача, сделать пончики бархатными на вид, как персики. Алина, для начала, выкладывать шарики в уже разогретое масло, если масло еще не достаточно разогрето тесто впитывает больше жира. Ну и как раз манка, однажды у меня не оказалось достаточного кол-ва на все пончики и те что были без нее, были намного жирнее. Вот и вторая задача манки |
||
01 Июн 2013 17:05
|
~solnce~
Маришка 35 лет Украина, Донецкая область |
|
Здравствуйте, а масла сколько должно быть (например, чтобы шарики наполовину были в масле или меньше)?
|
||
01 Июн 2013 22:03
|
Antinori
42 года Germany |
|
~solnce~, Маришка, чтобы они в нем плавали, можно во фритюрнице жарить.
|
||
28 Май 2014 22:17
|
кошка Гуся
Россия |
|
Татьяна,спасибо за чудесный рецепт! У меня сын не ест выпечку с творогом,и я честно говоря сомневалась.Но решилась приготовить,и была приятно удивлена.Такой простой рецепт,а результат Сын так и не понял,что творог присутствует,сказал,что очень вкусно!!! А тут ещё и наша киса присоединилась-тоже понравилось. Так что тебе двойное,нет тройное спасибо
|
||
31 Май 2014 14:10
|
Antinori
42 года Germany |
|
Елена,спасибо большое за отзыв! Рада, что пончики получились и понравились! А с детьми у меня так же, творог не едят ни в каком виде, а тут за милую душу
|