Кальмары по-сахалински
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
29 Авг 2012 23:12
|
Борис
45 лет Алматы, Казахстан |
|||
Уговорили Кальмар по-сахалински Нам понадобится: Кальмар – 4 тушки. Морковь – 1-2 шт. Перец болгарский - по штуке, зеленый и желтый. Лук репчатый – 0,5 шт. Полугорький перец – 1 стручок . Лук зеленый – 1-2 пучка. Чеснок – 2-3 зубчика. Перец красный молотый – 0,5 ч.л. Кочудян, средней остроты – 2 ст.л. Соевый соус – 4 ч.л. Рисовый уксус – 0,5 ст. л. Сахар – 2 ч.л. Кунжутное масло – 1 ч.л. Растительное масло – 4 ст.л. Соль по вкусу, примерно 0,5 ч.л.
Подготовка к процессу: Тушки кальмара очищаем от шкурки и внутренностей, нарезаем полосками или кольцами
Лук нарезаем крупными кусками, морковь - кружочками...
Болгарский и острый перчик - кусочками...
Заправка: Смешиваем кочудян, соевый соус, рисовый уксус, сахар, красный молотый перец, мелко порубленный чеснок, кунжутное масло в чашке...
Приступаем к готовке: Нарезанные кальмары и репчатый лук кладем на разогретую сковороду, добавив растительного масла...
и слегка обжариваем, пока кальмар не даст сок...пару-тройку минут...
Добавляем наши овощи и жарим до полуготовности, это примерно 7-10 минут
Когда овощи подойдут до нужной кондиции, добавляем заправку, солим и хорошо перемешиваем.
Еще пара минут - и можно снимать с огня... Приятного аппетита! |
||||
|
29 Авг 2012 23:44
|
античная роза
50 лет Раменское Московская обл. |
|||
|
Ну очень аппетитно
|
||||
|
30 Авг 2012 0:11
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
|
Борис
Очень аппетитно и красиво. Жаль нельзя приготовить в точности по рецепту, а в этом и есть смысл.
Как-то тоже не встречала.
А так чувствую очень даже мне все по вкусу. |
||||
|
30 Авг 2012 1:05
|
Вереск
Вероника |
|||
|
Борис,рецепт чудесный
Попробую все же приготовить,но без азиатской экзотики т.к. муж из перечисленного лояльно относится только к соевому соусу
Будут кальмары по-сахалински "аля-руюсс"... ,ведь остальные ингридиенты просто супер и блюдо легкое,можно даже сказать диетическое.
Большое спасибо за рецепт |
||||
|
30 Авг 2012 12:43
|
Мэнола
Киев |
|||
|
Борис
Какие красочные и аппетитные фото!
Keily
я, признаться, тоже но ради такой красоты все же поищу этот загадочный для меня кочудян |
||||
|
31 Авг 2012 10:42
|
Я Люся
51 год Красноярск |
|||
|
А кочудян - это то что в красной банке на фото?
Тоже попробую сделать, мне такое друзья с Казахстана привезли. Это что-то, типа томатной пасты, только очень острое, просто жгучее. А рисовый уксус обычно в отделах для суши продают. |
||||
|
01 Сен 2012 5:53
|
Enigma777
55 лет FL (USA) |
|||
|
Борис, рецепт замечательный!
Представляю какая это вкуснятина Спасибо! Забираю в копилочку
Девочки, кочудян (Кочхуджан ) — традиционная корейская соевая паста с клейким рисом и ферментированными соевыми бобами, заправленная красным перцем в высокой концентрации. Количество перца таково, что соевая паста обычно имеет тёмно-красный цвет. На фото в красной коробочке. Часто продается вот в таких баночках. |
||||
|
02 Сен 2012 20:16
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
|
Enigma777
Спасибо, Елена! |
||||
|
06 Сен 2012 18:34
|
Lusia S
Moscow |
|||
|
Борис
Борис, это нереально вкусно! Покушала с большим удовольствием! Огромное спасибо за рецепт! Быстро, не хлопотно, очень вкусно! |
||||
|
18 Сен 2012 19:59
|
Вереск
Вероника |
|||
|
Борис,большое спасибо за шикарный рецепт.
Очень вкусное блюдо и готовится быстро
Кальмары такие нежные получились ,я даже не ожидала.Теперь буду часто готовить и обязательно принесу фотоотчетик.
Кочудян пришлось заменить на аджику,но и без него блюдо супер |
||||
|
26 Мар 2013 11:59
|
Lusia S
Moscow |
|||
|
Опять баловала себя кальмарами по-сахалински.
Получила огромное удовольствие! Спасибо за рецепт! |
||||
|
17 Окт 2013 6:21
|
Ларисэль
Лариса 52 года Хабаровск |
|||
|
морковка и перец готовятся дольше, лучше их сначала обжарить - потом добавить кальмары, я так делаю! иначе - кальмары переварятся.
|
||||
|
29 Июн 2014 10:31
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|||
|
девочки, ну рисовый уксус и остальные продукты использую, а вот чем этого зверя кочудяна заменить можно, если не найду?
|
||||
|
24 Окт 2014 19:22
|
Katarinall
Катерина Одинцово |
|||
|
О, мой любимый Сахалин! И я даже знаю, что такое корейская паста Качедян!!
Для Ольги ответ: Острая перцовая паста Кочудян Кочудян (красная упаковка) - самая острая соевая паста, вызревшая в течение 6 месяцев. В ее составе: глюкоза, рисовая и пшеничная мука, соевая паста, соль и сахарный сироп. Остроту соевой пасте Кочудян придает специально отобранный перец с большим содержанием капсайцина. Такое соединение капсайцина - уникальное по сравнению с другими пряностями. Этот мощный раздражитель в отличие от, например, горчичного масла, черного перца и имбиря, вызывает привыкание к острым блюдам довольно быстро, так что в последствии можно поглощать легко другие перченые деликатесы, вы перестанете чувствовать эту остроту. Ингредиенты: зерновый сладкий сироп (мед), очищенная вода, пшеничная мука, рис, смешанная приправа (перец молотый, соль, чеснок, луковый порошок), винный спирт, очищенная соль, перец красный молотый, чеснок, солод. Вес нетто: 2 кг Пр-ль Синсонг или Обок Корея. Срок годности 18 мес. |
||||
|
08 Янв 2015 15:36
|
тиктак
Ольга 52 года Иркутск |
|||
|
||||
|
11 Янв 2015 15:41
|
Keily
66 лет Пенза |
|||
|
Katarinall
Спасибо, Катюша. |
||||
|
01 Авг 2015 3:40
|
Da Vinci
44 года Belgie |
|||
|
Просто шикарный салатик получился. Очень вкусный! Спасибо!
|
||||
|
06 Окт 2018 22:10
|
Maринчик
49 лет Украина г.Краматорск |
|||
|
Борис, на вечер нужно салат, а я вчера обпекла себе руку и не
знала что делать. Рука болит, салата нет. Вспомнила что есть кальмары чищенные, теперь ужин будет просто шикарным. |
||||
|
20 Окт 2018 23:08
|
aleksandra67
|
|||
|
Не очень люблю кальмары но в этом рецептике они мне понравились.
Спасибочки. |

Жаль нельзя приготовить в точности по рецепту, а в этом и есть смысл.
Представляю какая это вкуснятина
Спасибо! Забираю в копилочку

знала что делать. Рука болит, салата нет. Вспомнила что есть кальмары чищенные, теперь ужин будет просто шикарным.