Грушево-ягодный пирог с творожной заливкой
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
30 Авг 2012 23:56
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Фото добавлено 22 октября 2012 г., пекла 2-й раз.
Это с чёрной смородиной и брусникой (использовала замороженные...). Грушево-ягодный пирог с творожной заливкой Фруктово-ягодные пироги – это необыкновенное вкусовое пиршество. Поэтому я их часто и пеку… Сегодня надо было пристроить оставшиеся ягоды, скопившиеся груши и творог. Подобное сочетание нашла на сайте Carina, но взяла тесто по своему давнишнему рецепту и добавила штрейзель. Конкретные ягоды автор не указывает, а я применила, что у меня было под рукой, как совпадение оказалось, что пирог опять с черникой ... Пирог получился обалденно вкусным - нежное песочно-сметанное тесто…, очень удачное сочетание творога, груш и ягод… , и как всегда, не могла обойтись без штрейзеля... Моё ранее выставленное песочно-сметанное тесто ("для любого вида пирога") http://forum.say7.info/topic47819.html , но здесь взята меньшая доза ~ 2/3 : *120 г размягченного сливочного масла, *3 ст.л. сахара, *120 г (или 5 ст.л.) сметаны, *1 небольшое яйцо, *2 стакана пшеничной муки (мука у всех разная, тесто должно быть не очень твёрдым), *1 ч.л. без горки разрыхлителя, *щепотка соли, делает тесто эластичным.... Творожная заливка: *2 яйца, *200 г творога (у автора 250 г, но у меня была только пачка), *2-3 ст.л. сливок (у автора было 100 мл), *2 ст.л.сахара, *1 пачка (10 г) ванильного сахара, Начинка: *2-3 груши (в зависимости от размера), *2 стакана любых ягод (у меня оставались 1 стакан черники и 1 стакан красной смородины). Примечание: ягоды можно любые, свежие и замороженные, зимой буду использовать чёрную смородину и бруснику... Штрейзель: *20 г сливочного масла, *1 ст.л.сахарного песка, *1,5 ст.л.муки, *1 ст.л. изм. миндаля (сегодня я не стала класть, но обычно использую). Для экономии времени штрейзель я готовлю с вечера и держу в холодильнике. Кроме того: стакан = 250 мл, форма для выпечки d=26 см. Приготовление теста: *масло растереть с сахаром, добавить яйцо и сметану, всё хорошо размешать, *добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью, *быстро замесить и отправить в холодильник на 40-50 мин. Приготовление творожной заливки: *взбить творог с сахаром, ванилью и сливками, *добавить взбитые яйца, тщательно перемешать, Формирование пирога: *в форму (диаметром =26 см , с пекарской бумагой) выложить тесто, руками растянуть по дну и сделать бортики, *положить груши дольками веером, *вылить творожную начинку, *сверху выложить ягоды (я перемешала чернику и смородину и разбросала), *сверху посыпать крошкой-штрейзелем, *выпекать при 190 °C ~40-45 минут. Не вынимать из формы пока не остынет. Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, я не посыпала. Пошагово Выложив тесто, уложили груши: Залили творожной начинкой: Выложили ягоды: Посыпали штрейзелем: А это пирог в готовом виде: Угощайтесь ! Приятного аппетита ! |
||||||||
31 Авг 2012 0:30
|
Сладенький
59 лет РОССИЯ |
|||||||
Татьяна Смирнова
Сейчас печется ваш банановый пирог с шоколадом и грецкими орехами. С кухни идет аромат ...шоколада.
Вот и мне бы тоже нужно было сегодня пристроить немного оставшегося творога и грушку...
Представляю.... Ведь он и выглядит подобающе. Только сейчас заметила красивую чашечку с блюдцем. Очень люблю такой цвет. Пироги у вас, Татьяна, завлекают своими красками. Этот видимо, меня тоже завлек. Ромашки вам, за такую красоту. |
||||||||
31 Авг 2012 0:47
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Анечка, я сообразила этот пирог в один день на меня иногда находит такое ...
Спасибо... за добрые слова ...
С нетерпением буду ждать отчета... |
||||||||
31 Авг 2012 0:47
|
Малгося
Украина |
|||||||
31 Авг 2012 0:53
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
31 Авг 2012 1:05
|
escada
|
|||||||
Таня, спасибо за новый рецепт, возьму в закладки.
|
||||||||
31 Авг 2012 1:21
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
31 Авг 2012 11:28
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
Татьяна Смирнова
Тань, пирог невероятно красив! |
||||||||
31 Авг 2012 18:28
|
ПанаКотта
Гость
|
|||||||
Татьяна Смирнова
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html][/URL] |
||||||||
02 Сен 2012 22:52
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Танечка, восхитительный пирог!
И фото такие красивые!!!!!!! Спасибо за рецепт!!! Забираю в копилочку! |
||||||||
03 Сен 2012 14:28
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Татьяна Смирнова
Татьяна, очень мне пирог ваш новый приглянулся. Только нет груш и черники, стоит печь с яблоками и замороженной смородиной? как думаете? Ну или груши и смородина, черники уже точно не будет. Очень нравится выпечка с творогом. |
||||||||
03 Сен 2012 21:41
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Оля! Спасибо большое… но он и очень вкусный… ПанаКотта
Лариса, мне очень приятно, что ты обратила внимание на рецепт… Спасибо тебе и удачи…
Галочка! Спасибо, за не прошла мимо… Конечно, все можно заменить … я сама собираюсь печь зимой из черной смородины, она продается всегда, черники нет уже и я не наморозила её… Удачи и всего тебе доброго… |
||||||||
04 Сен 2012 16:14
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||||||
Татьяна, я уже. Груш и черники дома не было, испекла из того что было. Персики и смородина черная замороженная. Смородину выкладывала прямо из морозилки не размораживая. Такой большущий пирог получился. И творогу я полторы пачки взяла, мои любят мнооооооого начинки. Так понравилось всем, муж мне такие приятные слова говорил....
и кусочек В следующий раз буду делать двойную норму и выложу на большой противень, ну он у меня не совсем большой, духовка то маленькая. Будет еще лучше. Спасибо большое за рецепт. |
||||||||
04 Сен 2012 20:36
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Галочка! Я тебя видела, но была занята, были гости и не могла сразу ответить...
Какой пирог красивый у тебя получился ... обязательно учту твою начинку ... фото замечательное...
Галя, а это самое главное ... умница... так оперативно и такой аппетитнейший пирог и вся семья довольна...
На здоровье всем Вам и удачи, Галочка, всего доброго... |
||||||||
09 Сен 2012 18:24
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
Обязательно попробую такую красоту!
|
||||||||
09 Сен 2012 22:28
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
17 Сен 2012 11:31
|
Тусёнок
49 лет Россия |
|||||||
Татьяна, слюньки потекли от такой вкусноты. Спасибо за рецепт. |
||||||||
18 Сен 2012 19:58
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
22 Окт 2012 22:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
14 Ноя 2012 20:57
|
nau1808
|
|||||||
Татьяна!
Испекла ваш пирог, я в творожную заливку вместо сливок добавила две ложки с горкой кофейного йогурта, поэтому заливка получилась жидкая совсем. А еще, как мне кажется, переборщила с ягодами - я в середину наложила многовато вишни, потом по кругу чернику, а по краям малину. Нам с мужем понравилось, это мой первый опыт с фруктово-ягодной начинкой спасибо большое |
||||||||
02 Фев 2013 21:26
|
gvs
39 лет Санкт-Петербург |
|||||||
03 Фев 2013 22:01
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
Да, здесь могли повлиять ягоды и ещё пирог должен остыть, я ставлю в холодильник, чтобы быстрей творог застыл
Благодарю за доверие и удачи при дальнейшей выпечке...
Танечка, да, это зависит от творога, может сливки в следующий раз не класть, от величины яиц, я когда вижу такое, кладу в творог крахмальчика 1-2 ст.л., а почему я в рецепте не написала - я брала рецепт автора, у неё не было, а у меня получилось всё нормально... (2 раза пекла), и сливок может не класть, а вкусно и так будет... я в других своих рецептах с творожной начинкой (у меня их несколько видов разных...) никогда сливок не клала... а здесь вот такой рецепт у меня от автора... и яйцо можно положить 1 шт, т.к. оно разжижает... Очень благодарна, что доверилась, Татьяна, рецепту, я сама очень люблю такие фруктово-ягодные пироги..., круглые (не надо лепить мелких изделий), а на форуме к ним что-то не очень проявляется интерес... разные вкусы... твой пирог чувствуется вкусным получился, я вижу это по фото, аппетитный пирог... мне очень приятно...удачи ... |
||||||||
28 Дек 2013 15:35
|
Lulichka
Людмила 50 лет Анталья |
|||||||
31 Дек 2013 9:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||||
02 Фев 2014 22:08
|
fagotistka
46 лет Красноярск |
|||||||
Татьяна,Спасибо за рецепт.Очень вкусный пирог!И тесто невероятно нежное,рассыпчатое.Очень много у вас вкусных рецептов,сразу хочется все приготовить.Будем постепенно осваивать.
|