Грушево-ягодный пирог с творожной заливкой

Сообщение Автор
Грушево-ягодный пирог с творожной заливкой
30 Авг 2012 23:56

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Фото добавлено 22 октября 2012 г., пекла 2-й раз.
Это с чёрной смородиной и брусникой (использовала замороженные...).
Фото



Грушево-ягодный пирог с творожной заливкой

Фруктово-ягодные пироги – это необыкновенное вкусовое пиршество.
Поэтому я их часто и пеку…

Сегодня надо было пристроить оставшиеся ягоды, скопившиеся груши и творог.
Подобное сочетание нашла на сайте Carina, но взяла тесто по своему давнишнему рецепту и добавила штрейзель.
Конкретные ягоды автор не указывает, а я применила, что у меня было под рукой, как совпадение оказалось, что пирог опять с черникой ...

Пирог получился обалденно вкусным - нежное песочно-сметанное тесто…, очень удачное сочетание творога, груш и ягод… , и как всегда, не могла обойтись без штрейзеля...


Моё ранее выставленное песочно-сметанное тесто ("для любого вида пирога") http://forum.say7.info/topic47819.html , но здесь взята меньшая доза ~ 2/3 :
*120 г размягченного сливочного масла,
*3 ст.л. сахара,
*120 г (или 5 ст.л.) сметаны,
*1 небольшое яйцо,
*2 стакана пшеничной муки (мука у всех разная, тесто должно быть не очень твёрдым),
*1 ч.л. без горки разрыхлителя,
*щепотка соли, делает тесто эластичным....

Творожная заливка:
*2 яйца,
*200 г творога (у автора 250 г, но у меня была только пачка),
*2-3 ст.л. сливок (у автора было 100 мл),
*2 ст.л.сахара,
*1 пачка (10 г) ванильного сахара,

Начинка:
*2-3 груши (в зависимости от размера),
*2 стакана любых ягод (у меня оставались 1 стакан черники и 1 стакан красной смородины).
Примечание: ягоды можно любые, свежие и замороженные, зимой буду использовать чёрную смородину и бруснику...

Штрейзель:
*20 г сливочного масла,
*1 ст.л.сахарного песка,
*1,5 ст.л.муки,
*1 ст.л. изм. миндаля (сегодня я не стала класть, но обычно использую).

Для экономии времени штрейзель я готовлю с вечера и держу в холодильнике.

Кроме того: стакан = 250 мл, форма для выпечки d=26 см.

Приготовление теста:
*масло растереть с сахаром, добавить яйцо и сметану, всё хорошо размешать,
*добавить муку, смешанную с разрыхлителем и солью,
*быстро замесить и отправить в холодильник на 40-50 мин.

Приготовление творожной заливки:
*взбить творог с сахаром, ванилью и сливками,
*добавить взбитые яйца, тщательно перемешать,

Формирование пирога:
*в форму (диаметром =26 см , с пекарской бумагой) выложить тесто, руками растянуть по дну и сделать бортики,
*положить груши дольками веером,
*вылить творожную начинку,
*сверху выложить ягоды (я перемешала чернику и смородину и разбросала),
*сверху посыпать крошкой-штрейзелем,
*выпекать при 190 °C ~40-45 минут.

Не вынимать из формы пока не остынет.
Остывший пирог можно посыпать сахарной пудрой, я не посыпала.


Пошагово
Выложив тесто, уложили груши:
Фото


Залили творожной начинкой:
Фото


Выложили ягоды:
Фото


Посыпали штрейзелем:
Фото



А это пирог в готовом виде:
Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Угощайтесь ! Приятного аппетита !



Фото
 
31 Авг 2012 0:30

Распечатать сообщение
Сладенький

Анна

58 лет
РОССИЯ

СладенькийМои рецепты
Татьяна Смирнова
Сейчас печется ваш банановый пирог с шоколадом и грецкими орехами. С кухни идет аромат ...шоколада. nyam2

Татьяна Смирнова писал(а):
Сегодня надо было пристроить оставшиеся ягоды, скопившиеся груши и творог.

Вот и мне бы тоже нужно было сегодня пристроить немного оставшегося творога и грушку... girl_haha
Татьяна Смирнова писал(а):
Пирог получился обалденно вкусным

Представляю.... tender Ведь он и выглядит подобающе. good2
Только сейчас заметила красивую чашечку с блюдцем. Очень люблю такой цвет.
Пироги у вас, Татьяна, завлекают своими красками.
Этот видимо, меня тоже завлек. girl_haha
Ромашки вам, за такую красоту. Romashki Romashki Romashki
 
31 Авг 2012 0:47

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Сладенький писал(а):
Вот и мне бы тоже нужно было сегодня пристроить немного оставшегося творога и грушку...

Анечка, я сообразила этот пирог в один день give_heart на меня иногда находит такое ... give_heart

Сладенький писал(а):
Пироги у вас, Татьяна, завлекают своими красками.
Этот видимо, меня тоже завлек.

Спасибо... за добрые слова ... sharik sharik sharik

Сладенький писал(а):
Сейчас печется ваш банановый пирог с шоколадом и грецкими орехами. С кухни идет аромат ...шоколада.

С нетерпением буду ждать отчета... sharik sharik sharik


 
31 Авг 2012 0:47

Распечатать сообщение
Малгося

Малгося


Украина

МалгосяМои рецепты
Татьяна! Rose Rose Rose
Спасибо огромное за чудесное угощение! good2 good2 good2
С удовольствием слопала бы кусочек такого пирога! nyam2 nyam2 nyam2

 
31 Авг 2012 0:53

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Малгося писал(а):
Спасибо огромное за чудесное угощение!
С удовольствием слопала бы кусочек такого пирога!

Малгося
С удовольствием угощаю ... на доброе здоровье тебе ... give_heart give_heart give_heart
и спасибо, что заглянула ... sharik sharik sharik


Фото
 
31 Авг 2012 1:05

Распечатать сообщение
escada

Елена




escadaМои рецепты
Таня, спасибо за новый рецепт, возьму в закладки. Romashki Romashki Romashki
 
31 Авг 2012 1:21

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
escada писал(а):
Таня, спасибо за новый рецепт, возьму в закладки.

Лена sharik спасибо... sharik sharik sharik

Фото
 
31 Авг 2012 11:28

Распечатать сообщение
Имбирь

Ольга


Сибирь

ИмбирьМои рецепты
Татьяна Смирнова
Тань, пирог невероятно красив! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
 
31 Авг 2012 18:28

Распечатать сообщение
ПанаКотта
Гость




Татьяна Смирнова
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-1309512135.html][/URL]
 
02 Сен 2012 22:52

Распечатать сообщение
Багира-Манго

Лариса


Минск

Багира-МангоМои рецепты
Танечка, восхитительный пирог! good2 good2 good2 good2 good2
И фото такие красивые!!!!!!! verygood Спасибо за рецепт!!! Rose Rose Rose Забираю в копилочку! girl_claping girl_claping girl_claping Smile
 
03 Сен 2012 14:28

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Татьяна Смирнова
Татьяна, очень мне пирог ваш новый приглянулся. Только нет груш и черники, стоит печь с яблоками и замороженной смородиной? как думаете? Ну или груши и смородина, черники уже точно не будет. Очень нравится выпечка с творогом.
 
03 Сен 2012 21:41

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Имбирь писал(а):
Тань, пирог невероятно красив!

Оля!
Спасибо большое… give_heart но он и очень вкусный… sharik sharik sharik




ПанаКотта
give_heart give_heart give_heart



Багира-Манго писал(а):
Танечка, восхитительный пирог!
И фото такие красивые!!!!!!! Спасибо за рецепт!!! Забираю в копилочку!

Лариса, мне очень приятно, что ты обратила внимание на рецепт… give_heart
Спасибо тебе и удачи… sharik sharik sharik



Гелинака писал(а):
Татьяна, очень мне пирог ваш новый приглянулся. Только нет груш и черники, стоит печь с яблоками и замороженной смородиной? как думаете? Ну или груши и смородина, черники уже точно не будет. Очень нравится выпечка с творогом.


Галочка!
Спасибо, за не прошла мимо… give_heart Конечно, все можно заменить … я сама собираюсь печь зимой из черной смородины, она продается всегда, черники нет уже и я не наморозила её… give_heart
Удачи и всего тебе доброго… give_heart give_heart give_heart

 
04 Сен 2012 16:14

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Татьяна, я уже. Груш и черники дома не было, испекла из того что было. Персики и смородина черная замороженная. Смородину выкладывала прямо из морозилки не размораживая. Такой большущий пирог получился. И творогу я полторы пачки взяла, мои любят мнооооооого начинки. Так понравилось всем, муж мне такие приятные слова говорил....
Фото

и кусочек
Фото


В следующий раз буду делать двойную норму и выложу на большой противень, ну он у меня не совсем большой, духовка то маленькая. Будет еще лучше. Спасибо большое за рецепт.
 
04 Сен 2012 20:36

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Гелинака писал(а):
Татьяна, я уже.

Галочка! Я тебя видела, но была занята, были гости и не могла сразу ответить... give_heart

Гелинака писал(а):
Груш и черники дома не было, испекла из того что было. Персики и смородина черная замороженная

Какой пирог красивый у тебя получился ... обязательно учту твою начинку ... give_heart
фото замечательное... give_heart

Гелинака писал(а):
Так понравилось всем, муж мне такие приятные слова говорил....

Галя, а это самое главное ... give_heart умница... give_heart так оперативно и такой аппетитнейший
пирог give_heart и вся семья довольна... give_heart

Гелинака писал(а):
В следующий раз буду делать двойную норму и выложу на большой противень, ну он у меня не совсем большой, духовка то маленькая. Будет еще лучше. Спасибо большое за рецепт.

На здоровье всем Вам и удачи, Галочка, всего доброго... sharik sharik sharik

 
09 Сен 2012 18:24

Распечатать сообщение
корделия

елена

55 лет
Ростов

корделияМои рецепты
Обязательно попробую такую красоту! sharik Romashki
 
09 Сен 2012 22:28

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
корделия писал(а):
Обязательно попробую такую красоту!

Леночка!
Спасибо за доверие и желаю удачи... sharik


 
17 Сен 2012 11:31

Распечатать сообщение
Тусёнок

Наталья

48 лет
Россия

ТусёнокМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Пирог получился обалденно вкусным - нежное сметано-масляное тесто…, очень удачное сочетание творога, груш и ягод…

Татьяна, слюньки потекли от такой вкусноты. Спасибо за рецепт.
 
18 Сен 2012 19:58

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Тусёнок писал(а):
Татьяна, слюньки потекли от такой вкусноты.

Наташенька, благодарю за такие слова... give_heart

Тусёнок писал(а):
Спасибо за рецепт.

И тебе тоже спасибо , что заглянула... give_heart и удачи... give_heart give_heart give_heart


Фото
 
22 Окт 2012 22:39

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Я опять со своим пирогом - в выходные пекла для гостей... give_heart give_heart give_heart
Вариант с чёрной смородиной и брусникой (замороженные)... sharik sharik sharik

Фото


Фото


Фото


Фото


Фото


Фото
 
14 Ноя 2012 20:57

Распечатать сообщение
nau1808

Ирина




nau1808Мои рецепты
Татьяна!
Испекла ваш пирог, я в творожную заливку вместо сливок добавила две ложки с горкой кофейного йогурта, поэтому заливка получилась жидкая совсем. А еще, как мне кажется, переборщила с ягодами - я в середину наложила многовато вишни, потом по кругу чернику, а по краям малину.
Нам с мужем понравилось, это мой первый опыт с фруктово-ягодной начинкой Rose
спасибо большое good good good

Фото
 
02 Фев 2013 21:26

Распечатать сообщение
gvs

Татьяна

38 лет
Санкт-Петербург

gvsМои рецепты
Спасибо за рецепт.
Пирожок поднялся примерно в 2 раза.
Когда буду печь в следующий раз сниму кожуру с груш и положу немного побольше сахара в начинку. Тесто очень вкусное получилось. Когда пирог разрезала вытекла сыворотка.. видимо от творога зависит или много сливок влила...
Фото

Фото
[/url]
 
03 Фев 2013 22:01

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
nau1808 писал(а):
Испекла ваш пирог, я в творожную заливку вместо сливок добавила две ложки с горкой кофейного йогурта, поэтому заливка получилась жидкая совсем. А еще, как мне кажется, переборщила с ягодами

Да, здесь могли повлиять ягоды give_heart и ещё пирог должен остыть, я ставлю в холодильник, чтобы быстрей творог застыл morning1

nau1808 писал(а):
Нам с мужем понравилось, это мой первый опыт с фруктово-ягодной начинкой спасибо большое

Благодарю за доверие и удачи при дальнейшей выпечке... girl_bye





gvs писал(а):
Спасибо за рецепт.
Пирожок поднялся примерно в 2 раза. Тесто очень вкусное получилось. Когда пирог разрезала вытекла сыворотка.. видимо от творога зависит или много сливок влила...

Танечка, да, это зависит от творога, может сливки в следующий раз не класть, от величины яиц, я когда вижу такое, кладу в творог крахмальчика 1-2 ст.л., а почему я в рецепте не написала - я брала рецепт автора, у неё не было, а у меня получилось всё нормально... (2 раза пекла), и сливок может не класть, а вкусно и так будет... я в других своих рецептах с творожной начинкой (у меня их несколько видов разных...) никогда сливок не клала... а здесь вот такой рецепт у меня от автора... и яйцо можно положить 1 шт, т.к. оно разжижает...

Очень благодарна, что доверилась, Татьяна, рецепту, я сама очень люблю такие фруктово-ягодные пироги..., круглые (не надо лепить мелких изделий), а на форуме к ним что-то не очень проявляется интерес... разные вкусы... girl_in_love
твой пирог чувствуется вкусным получился, я вижу это по фото, аппетитный пирог... мне очень приятно...удачи ... give_heart give_heart give_heart


 
28 Дек 2013 15:35

Распечатать сообщение
Lulichka

Людмила

49 лет
Анталья

LulichkaМои рецепты
Фото

У меня груша и шелковица.
Вкусный пирожок! good2
Спасибо! Rose Rose Rose
 
31 Дек 2013 9:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Lulichka писал(а):
У меня груша и шелковица. Вкусный пирожок! Спасибо!

Людмила, благодарю за доверие рецепту, мне очень приятно... give_heart
с наступающим Новым годом... New Year Go New Year Snegurochka New Year Tree

 
02 Фев 2014 22:08

Распечатать сообщение
fagotistka

Татьяна

46 лет
Красноярск

fagotistkaМои рецепты
Татьяна,Спасибо за рецепт.Очень вкусный пирог!И тесто невероятно нежное,рассыпчатое.Очень много у вас вкусных рецептов,сразу хочется все приготовить.Будем постепенно осваивать.
Страница 1 из 2

Наверх