Греческо-русский кулинарный словарь
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Май 2008 14:40
|
tatakoka
55 лет germania |
|||||
И так начинаю(ударение обозначайу кавычками после гласной):
Паракало"-пожалуйста; Евхаристо"-спасибо; За"хари-сахар; Га"ла-молоко; Псоми"-хлеб; Псома"ки/я-булочка/и; лука"нико-сосиска; кре"ас-мясо; пса"ри/я-рыба; тири"-сыр, авга"-яйца чай так и будет- чай или цай(в зависимости от региона произношение несколько меняется)Да,к слову,греки одинаково произносят звуки с и ш,а также з и ж,и разницы не чувствуйут.Так что если кого-то назовут ,к примеру,Шаша,даже не пытайтесь поправлять-бесполезно ![]() ![]() Девочки,если вас не затруднит,напишите мне русские слова,а я дам перевод,а то просто голову ломайу-что важно,а что -не очень ![]() |
||||||
29 Май 2008 14:47
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
Танюш я в прошлый раз с крита привезла чай Диктамус. не знаешь что это за травка такая
|
||||||
29 Май 2008 14:48
|
Лилия
Греция |
|||||
Танюш,я готова помочь...
![]() ![]() |
||||||
29 Май 2008 14:59
|
tatakoka
55 лет germania |
|||||
Продолжаю.Вот несколько глаголов:
фе"ло-хочу(ф произносится как анг. th в слове thank's) боро"-могу ка"но-делаю пина"о-хочу есть дипса"о-хочу пить па"о-иду кита"о-смотрю аку"-слышу Так как в греческом нет неопределенной формы глагола,то словосочетание,на пример, хочу пойти --фело на пао. Так,по-моему,я уже сильно в грамматику углубилась.Пора менять тему. Вот еще пару слов: и"лиос-солнце; фа"ласса(опять ф=th)-море; парали"я-набережная; а"мос-песок; пе"трес-камни, неро"-вода краси"-вино кри"о-холодно(холодное) жесто"-горячее глико"-сладкое микро"-маленькое мега"ло-большое(смотрите,не перепутайте ме гало--с молоком,это если о кофе спрашивают ![]() кафе"-кофе Девочки,пока все,если что интересует еще ( о быте и традициях,например,спрашивайте,постараюсь ответить) |
||||||
29 Май 2008 15:01
|
tatakoka
55 лет germania |
|||||
Лиленушка,ты то в етом ,вообще-дока
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
29 Май 2008 15:03
|
tatakoka
55 лет germania |
|||||
А вот что за чай-не знайу,к сожалению
![]() ![]() |
||||||
27 Окт 2008 14:50
|
ванесса
54 года германия |
|||||
Таня ты что Гречанка? Вроде в Германии живешь? Меня тоже интересует
греч. язык |
||||||
12 Янв 2010 17:09
|
Ksu74
42 года Греция |
|||||
ааааа и меня интересует я в греции 10 мес живу и никак не начну говорить)) курсов тут нет а скока сайтов нашла там ОДНИ ОШИБКИ
|
||||||
16 Янв 2010 15:47
|
S.Lilia
52 года Греция |
|||||
Оксана непереживай я тоже тяжело заговорила,а ты сходи в оаед там тебе посоветуют где можешь найти курсы по изучению языка,я сначала купила русско-греческий и греческо -русский словарь MANDESON выучила сначала алфавит и дальше изучала грамматику это мне помогло очень сильно, я за пол-года изучения по-славарю начала прекрасно общатся и самое главное без ошибок и граматно.Удачи ![]() |
||||||
04 Фев 2010 18:01
|
Ksu74
42 года Греция |
|||||
Да нам эти курсы с сент обещают постоянно ходим узнаем нету в нашей деревне препода ну они так сказали что не могут найти преподавателя. сейчас по рытовой пытаюсь учиться но греч грамматика тяжко теперь я понимаю какой инглиш легкий язык)))
|
||||||
10 Апр 2010 3:05
|
Nefada
46 лет Кипр |
|||||
Я мужа спросила но он о таком чае даже не слышал,может не так произносится? Как на греческом пишется,напишите если не трудно... Молодцы что открыли такую темку,будем опытом обмениваться.... ![]() ![]() ![]() Θα εμαστε μαζι σε αυτο το θεμα....
Обычно бывают такие русские центры где проводятся курсы греч.языка для русскоговорящего населения,центры называются Россико Политико Кентро. Узнайте,но я вот ходила в вечернюю школу для иностранцев 2 раза в неделю,там преподовали на анг. языке,и в моей группе были и шри-ланки,и югославы и сербы и ливанцы,вообщем приходилось нелего,потому что надо было переводить с анг. на русский а потом на греч. чтобы понять тему.Но ведь выучила за год и сдала экзамен письменно и устно набрала 88 баллов из 100. ![]() ![]() ![]()
Извините но позвольте с вами не согласится не ЖЕСТО а ЗЕСТО будет правильнее. ![]() |
||||||
20 Май 2010 19:45
|
Васианна
Ирина 49 лет Кипр |
|||||
Что-то я греческо-русский кулинарный словарь не увидела...Извините, может я не туда зашла?
|
||||||
03 Ноя 2010 0:03
|
Agapuola
|
|||||
Доброго времени суток!!
Позвольте помочь. Я про "δικταμο"="dittany" ="диктамо". Так называется трава, растущая на Крите(может и не только). Ее сушат и заваривают как чай. Считается что диктамо является легким афродизиаком. |
||||||
07 Янв 2011 22:03
|
Salamandra_
Анна 36 лет Украина, Черновцы |
|||||
Привет! Калинера! (или Калимера? Правильно?)
Пожалуйста, опубликуйте рецепты блюд греческой кухни, а то знакомая обещала книгу с Афин прислать, но что-то не вижу ни самой знакомой ни книги (( обидно... Пожалуйста !! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() P.S. Девочки, если кому - то нужна помощь в русско-арабском (Сирия) кулинарном словаре (или наоборот) - пишите, создадим темку. ![]() |
||||||
10 Янв 2011 12:18
|
NatalyS
Липецк |
|||||
http://forum.say7.info/topic33770.html У меня есть книги по греческой кулинарии. Сообщи, что конкретно тебя интересует, напишу. ![]() |
||||||
11 Янв 2011 0:49
|
Salamandra_
|||||
NatalyS, спасибо ОГРОМНОЕ, я очень Вам благодарна.
![]() Меня интересует греческая кухня вообще, думаем с мужем посетить Грецию, Кипр эти летом. Жду с нетерпением ![]() ![]() ![]() Также изучаю арабскую кухню, так как муж у меня - сириец ( стыдно не уметь ![]() |
||||||
11 Янв 2011 0:54
|
NatalyS
Липецк |
|||||
Salamandra_
http://forum.say7.info/topic7802-75.html Здесь можешь увидеть, чем нас кормили на Родосе. Вообще средиземноморская кухня очень простая и здоровая. ![]() Это названия некоторых популярных блюд: говядина с картофелем, в красном соусе с макаронами, с пюре, тас кебаб (жареное мясо с луком), говядина с зеленью, горохом, кабачками, вареная с овощами, рулет из говядины с сыром, свинина с капустой,свиные отбивные в вине, свинина с фасолью, свиной окорок жареный, плов из креветок,треска-плаки...... |
||||||
11 Янв 2011 16:53
|
Salamandra_
|||||
NatalyS, Просмотрела фотографии, прочитала отзывы, рассказы... Просто нет слов..))
Просто замечательно. Греция - это действительно рай на земле ![]() Моё желание посетить эту страну усилилось в ...надцать тысяч раз ! Наташенька, Вам бы туроператором работать, как уж хорошо Вы умеете завлекать людей ![]() Супер ! Молодец! |
||||||
11 Янв 2011 20:29
|
suns
48 лет Россия.Кемеровская обл. |
|||||
А вот в порядке общего образования, не сочтите глупой,
![]()
![]() |
||||||
11 Янв 2011 23:15
|