Cake «Taste fine ...»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2012 22:46
|
ЗаПеКаНоЧкА
24 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Девочки, я долга не выставляла рецепты потому, что у меня произошло замыкание монитора. Но! Я не прекращала печь и теперь постараюсь как можно быстрее выложить накопившиеся рецепты! ![]() На данным момент это самаый-самый вкусный торт который я ела за все свои 12 лет! ![]() ![]() Этот торт как прекрасная незнакомка... Кладя первый кусочек в рот, Вы сначала окунётесь в один общий вкус этого чуда, затем почувствуете кофейную нотку. Далее окунётесь в мир карамели , потом песочное тесто резко изменить текстурную палитру торта. Далее, шоколадный мусс пригласит Впас на венский вальс и Вы закружитесь под ШИКАРНЕЙШИЙ вкус кусочка! И так пока на тарелочке останутся лишь крошки... Состав: - Шоколадный бисквит - Кофейная пропитка - Песочный корж - Карамельный мусс - Шоколадный мусс "Сабайон" на молочном шоколаде - Шоколадная глазурь Приготовление: - Шоколадный бисквит 4 яйца 200 гр сахара 155 гр муки 45 гр какао 1,5 ч.л. разрыхлителя Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Добавить просеяную муку с какао и разрыхлителя. хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки. - Кофейная пропитка 100 мл кипятка 2 ч.л. растворимого кофе 2 ч.л. сахара Всыпать кофе в кипяток, добавить сахар и перемешать. - Песочный корж 1 маленькое яйца 100 гр сахара 100 гр сливочного масла 300 гр муки 1.ч.л. разрыхлителя Разтереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 200С 15 мин каждый корж. - Карамельный мусс Желатин - 30гр Сливки - 38% - 200 мл Закрепитель для сливок - 1 пакетик Сахарная пудра - по вкусу Вареное сгущёное молоко - 300гр Кофе свежесваренный - 30мл + 20 + 20 мл для желатина Желатин залить 20 мл кофе и оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу, учитывая, что мы будем добавлять вареное сгущёное молоко. Добавить закрепитель и опять взбить. Вареное сгущёное молоко поставить на печь влить кофе и подогреть до однородной массы, влить в сливки. Сливки опять взбить. Желатин распустить во 2-ых 20 мл кофе. Желатин влить в сливки и опять взбить. - Шоколадный мусс "Сабайон" на молочном шоколаде 338 гр 38% сливок 165 гр молочного шоколада 2 желтка 20 гр сахара 75 гр 38% сливок 30 гр желатина Желатин замочить в молоке. Сливки взбить до устойчивых пиков , параллельно растопить шоколад на водяной бане и дать ему остыть до 45С. Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Сложить желтки, сахар и сливки в кастрюлю и поставить на водяную баню. Проварить до загустения. Смесь переложить в ёмкость для взбивания и взбить при помощи миксера пока масса не увеличится в объёме. В желтковую массу добавить шоколадные сливки и осторожно перемешать. Распустить желатин в молоке и влить тонкой струйкой в мусс. Взбить. - Шоколадная глазурь 30 гр молочного шоколада. Растопить и нанести на вверх торта. Сборка: Бисквит разрезать на 2 части, пропитать. Положить 1 часть бисквита в форму, поставить бортики и наростить бока. Разделить карамельный мусс на 2 равных части и выложить 1 часть на бисквит. Затем положить 1-ый песочный корж. И поставить в холодильник на 30 минут. Затем вылить шоколадный мусс и поставить в холодильник опять на 30 минут. Затем 2-ой песочный корж и 2 -ая часть карамельного мусса. Далее 2-ая часть шоколадного бисквита и наночим глазурь. И в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита! ![]() ![]() |
||||||||
03 Сен 2012 23:04
|
dheirf
Липецк |
|||||||
Ира , зачиталась и глотала слюнки, добавила в закладки и при первом удобном случае постараюсь приготовить этот шедевр!
![]() ![]() |
||||||||
03 Сен 2012 23:17
|
elenusca
58 лет молдова |
|||||||
ой а вкусно как !!!! однозначно в закладках ....а какой диаметр форма для выпечки ?
|
||||||||
03 Сен 2012 23:40
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Вера, спасибо большое за такую высокую оценку моего творения! ![]() ![]() ![]()
Елена, мне очень приятно, что Вам понравился тортик! ![]() |
||||||||
04 Сен 2012 0:23
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2012 0:43
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Айнур, спасибо, что заглянули! ![]() Мне очень приятно, что Вам понравился мой тортик! ![]() |
||||||||
04 Сен 2012 1:23
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Этот шедевр так аппетитно и вкусно представлен, что обязательно надо печь! ![]() |
||||||||
04 Сен 2012 8:38
|
Dellamisa
|
|||||||
Владочка, тортик просто роскошный!!!
![]() ![]() ![]() Я в твоем возрасте и мечтать о таких кулинарных подвигах не могла!!! Да и не хотелось! ![]() ![]() Вот ТАКИЕ тортики по мне!!! ![]() ![]() А описание какое - просто поэзия... Но, Владочка, исправь пожалуйста:
на "кладя первый кусочек...", а то ошибка портит весь шарм... ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2012 11:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какой же аппетитный тортик!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() СПАСИБО! ![]() ![]() ![]() |
||||||||
04 Сен 2012 11:31
|
СМЕЯНА
48 лет Ессентуки |
|||||||
Ирин,подскажи пожалуйста почему сливки два раза указаны? |
||||||||
04 Сен 2012 20:51
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Люобочка, спасибо БОЛЬЩУЩЕЕ! ![]() ![]() Я тоже ещё год назад не могла мечта о каких либо вообще кулинарных подвигах. Но нечаянно наткнувшись на фото "Оперы" с высотой 3 см, решила, что легко смогу повторить. Но в тот момент я начала с тортов попроще... Так как была морально не готова. А теперь мне интересней не повторять торты за великими мастерами выпечки, а придумывать, что то своё. Потому, что меня всегда, что то не устраивает в уже придуманых рецептах и у меня тянется рука, что-то на что-то заменить! ![]() А за ошибку, извиняюсь. Уже исправила. ![]()
Танечка, спасибо большое за греющие душу слова! ![]() Буду ждеть Ваш результат! ![]()
Спасибо большое Лариса! ![]() Лакомство действительно роскошоное! ![]() Испеките, я надеюсь он Вас не разачарует, а только зачарует! ![]()
Юлия, потому, что 338гр надо взбить, а 75гр надо смешать с сахаром и желтками. |
||||||||
05 Сен 2012 4:10
|
Dellamisa
|
|||||||
Я вот тут подумала, когда я была в твоем возрасте, у меня-то и интернета не было! ![]() ![]() ![]() Я тоже случайно этим делом увлеклась... Натолкнулась на рецепт, сделала - понравилось... И понеслось!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Так что твою деятельность я ух как одобряю!!! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Сен 2012 17:24
|
Galochka5
40 лет Украина, Черновци |
|||||||
унесла такую вкуснятину в закладки, мой вердикт - надо печь
![]() ![]() ![]() |
||||||||
05 Сен 2012 17:50
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Любочка спасибо большое за приятные слова. Правда всегда есть куда совершенствоваться! ![]() Поэтому стараюсь с каждым разом брать планку всё выше и выше! ![]() Правда сейчас школа началась, времени мало теперь печь. Но к выходным обязательно сотворю какой-то торт! ![]() А то уже скучно стало! А на днях постараюсь выложить ещё один рецепт торта, который пекла когда был поломан монитор.
Галина, спасибо большое! ![]() Мне очень приятно слышать, что рецепт Вам понравился! Обязательно приносите отчётик! ![]() Спасибо большое за розочку! ![]() |
||||||||
06 Сен 2012 1:48
|
Nataniel
33 года Республика Беларусь |
|||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Чуть слюной не захлебнулась,пока описание прочитала ![]() ![]() |
||||||||
06 Сен 2012 1:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Наталья, очень рада, что моё творение Вам понравилось! ![]() ![]() Торт действительно БОЖЕСТВЕННЫЙ! ![]() ![]() Мне очень приятно, что Вы заглянули! ![]() |
||||||||
06 Сен 2012 2:24
|
Dellamisa
|
|||||||
Вот я тоже грущу и скучаю, когда долго не пеку что-то, так что я тебя понимаю! ![]() ![]() А ты и профиль изменила! ![]() |
||||||||
06 Сен 2012 16:58
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Я вот сейчас тоже, хоть плачь. ![]() Ну ничего ещё 1 день и вперёд! ![]() ![]() Ага! ![]() |
||||||||
09 Сен 2012 18:19
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||
КЛАСС!!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||||||||
09 Сен 2012 19:04
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Елена, мне очень приятно, что тортик вам понравился! ![]() ![]() |
||||||||
10 Сен 2012 4:30
|
Monica
|
|||||||
ЗаПеКаНоЧкА, привет! Очень интересный торт
![]() ![]() Только не пойму, ты 33-ох летняя Ирина или двенадцатилетняя Влада (когда рецепт копировала, автор представился одним человеком, сейчас зашла поблагодарить, уже совершенно другой человек ![]() Скажи, пожалуйста, Влада или Ирина, мусс получается не слишком тугим, как желе? Меня смущает такое большое количество желатина - 30 г , я бы грамм 15 использовала на это количество ингредиентов (300 сгущенки + 200 сливок + 70 кофе), если бы не знала, сколько рекомендуется в рецепте. Мне нравится, когда мусс получается очень нежным, не похожим по своей структуре или консистенции на желе. Тем более сгущенка же вареная, а сливки с закрепителем... Какой у тебя мусс получился? Может быть, хватит хотя бы 20 г желатина? Еще раз спасибо, чувствую, мне этот торт понравится на вкус ![]() ![]() |
||||||||
10 Сен 2012 17:31
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Я 12 Влада! ![]() Мне очень прриятно, что Вы решились приготовить тортик! Не знаю, что у Вас случилось. У меня кофейный мусс вышел очень нежный. ![]() Наверное Вам попался очень хороший желатин. ![]() |
||||||||
10 Сен 2012 19:16
|
Monica
|
|||||||
ВАУ! В 12 лет такие торты готовишь! Какая ты умница ![]()
Владочка, еще ничего не случилось ![]()
Понятно. А ты какой желатин использовала? |
||||||||
10 Сен 2012 23:22
|
ЗаПеКаНоЧкА
|||||||
Спасибо! ![]() Мне очень приятно это слышать! ![]() Надеюсь я увижу его в Вашем исполнении. ![]() Буду ждать отчётик с готовым тортиком! ![]() Желатин у меня "Мрiя". |
||||||||
17 Сен 2012 10:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
ЗаПеКаНоЧкА
ШИКАРНО! ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |