Cake «Taste fine ...»
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
03 Сен 2012 22:46
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Девочки, я долга не выставляла рецепты потому, что у меня произошло замыкание монитора. Но! Я не прекращала печь и теперь постараюсь как можно быстрее выложить накопившиеся рецепты! На данным момент это самаый-самый вкусный торт который я ела за все свои 12 лет! Это БЕЗУМНО вкусно! Это и самый сложный торт который я готовила на данный момент. Этот торт как прекрасная незнакомка... Кладя первый кусочек в рот, Вы сначала окунётесь в один общий вкус этого чуда, затем почувствуете кофейную нотку. Далее окунётесь в мир карамели , потом песочное тесто резко изменить текстурную палитру торта. Далее, шоколадный мусс пригласит Впас на венский вальс и Вы закружитесь под ШИКАРНЕЙШИЙ вкус кусочка! И так пока на тарелочке останутся лишь крошки... Состав: - Шоколадный бисквит - Кофейная пропитка - Песочный корж - Карамельный мусс - Шоколадный мусс "Сабайон" на молочном шоколаде - Шоколадная глазурь Приготовление: - Шоколадный бисквит 4 яйца 200 гр сахара 155 гр муки 45 гр какао 1,5 ч.л. разрыхлителя Взбить яйца, добавить сахар и вновь взбить на высокой скорости миксера. Добавить просеяную муку с какао и разрыхлителя. хорошо вымешать и выпекать при 200C до сухой палочки. - Кофейная пропитка 100 мл кипятка 2 ч.л. растворимого кофе 2 ч.л. сахара Всыпать кофе в кипяток, добавить сахар и перемешать. - Песочный корж 1 маленькое яйца 100 гр сахара 100 гр сливочного масла 300 гр муки 1.ч.л. разрыхлителя Разтереть яйцо с сахаром, нарубить масло с мукой и разрыхлителем до образования крошки. Добавить яичную массу в мучную крошку, хорошо вымесить. Разделить тесто на 2 части и выпечь 2 коржа при температуре 200С 15 мин каждый корж. - Карамельный мусс Желатин - 30гр Сливки - 38% - 200 мл Закрепитель для сливок - 1 пакетик Сахарная пудра - по вкусу Вареное сгущёное молоко - 300гр Кофе свежесваренный - 30мл + 20 + 20 мл для желатина Желатин залить 20 мл кофе и оставить набухать. Сливки взбить с сахарной пудрой по вкусу, учитывая, что мы будем добавлять вареное сгущёное молоко. Добавить закрепитель и опять взбить. Вареное сгущёное молоко поставить на печь влить кофе и подогреть до однородной массы, влить в сливки. Сливки опять взбить. Желатин распустить во 2-ых 20 мл кофе. Желатин влить в сливки и опять взбить. - Шоколадный мусс "Сабайон" на молочном шоколаде 338 гр 38% сливок 165 гр молочного шоколада 2 желтка 20 гр сахара 75 гр 38% сливок 30 гр желатина Желатин замочить в молоке. Сливки взбить до устойчивых пиков , параллельно растопить шоколад на водяной бане и дать ему остыть до 45С. Аккуратно соединить сливки с шоколадом. Сложить желтки, сахар и сливки в кастрюлю и поставить на водяную баню. Проварить до загустения. Смесь переложить в ёмкость для взбивания и взбить при помощи миксера пока масса не увеличится в объёме. В желтковую массу добавить шоколадные сливки и осторожно перемешать. Распустить желатин в молоке и влить тонкой струйкой в мусс. Взбить. - Шоколадная глазурь 30 гр молочного шоколада. Растопить и нанести на вверх торта. Сборка: Бисквит разрезать на 2 части, пропитать. Положить 1 часть бисквита в форму, поставить бортики и наростить бока. Разделить карамельный мусс на 2 равных части и выложить 1 часть на бисквит. Затем положить 1-ый песочный корж. И поставить в холодильник на 30 минут. Затем вылить шоколадный мусс и поставить в холодильник опять на 30 минут. Затем 2-ой песочный корж и 2 -ая часть карамельного мусса. Далее 2-ая часть шоколадного бисквита и наночим глазурь. И в холодильник до полного застывания. Приятного аппетита! |
||||||||
03 Сен 2012 23:04
|
dheirf
Липецк |
|||||||
Ира , зачиталась и глотала слюнки, добавила в закладки и при первом удобном случае постараюсь приготовить этот шедевр!
|
||||||||
03 Сен 2012 23:17
|
elenusca
57 лет молдова |
|||||||
ой а вкусно как !!!! однозначно в закладках ....а какой диаметр форма для выпечки ?
|
||||||||
03 Сен 2012 23:40
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Вера, спасибо большое за такую высокую оценку моего творения! Рада, что рецептик пригляделся! Буду ждать отчётик!
Елена, мне очень приятно, что Вам понравился тортик! Диаметр моей формы 18 см. Высота 12 см, это уже после ночи в холодильнике. При сборке высота была 15 см. |
||||||||
04 Сен 2012 0:23
|
fatimadg
47 лет |
|||||||
|
||||||||
04 Сен 2012 0:43
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Айнур, спасибо, что заглянули! Мне очень приятно, что Вам понравился мой тортик! |
||||||||
04 Сен 2012 1:23
|
таненка
санкт-петербург |
|||||||
Этот шедевр так аппетитно и вкусно представлен, что обязательно надо печь! |
||||||||
04 Сен 2012 8:38
|
Dellamisa
|
|||||||
Владочка, тортик просто роскошный!!!
Я в твоем возрасте и мечтать о таких кулинарных подвигах не могла!!! Да и не хотелось! Так что снимаю шляпу! Ты просто УМНИЧКА!!!! Вот ТАКИЕ тортики по мне!!! Высокие - красивущие, со сложным, многослойным составом!!! А описание какое - просто поэзия... Но, Владочка, исправь пожалуйста:
на "кладя первый кусочек...", а то ошибка портит весь шарм... Извини, если обидела... |
||||||||
04 Сен 2012 11:14
|
Багира-Манго
Минск |
|||||||
Какой же аппетитный тортик! И так вкусно написано вступление к рецепту! Что сразу хочется испечь и попробовать это роскошное лакомство!
СПАСИБО! |
||||||||
04 Сен 2012 11:31
|
СМЕЯНА
47 лет Ессентуки |
|||||||
Ирин,подскажи пожалуйста почему сливки два раза указаны? |
||||||||
04 Сен 2012 20:51
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Люобочка, спасибо БОЛЬЩУЩЕЕ! Мне очень приятна такая похвала с твоей стороны! Я тоже ещё год назад не могла мечта о каких либо вообще кулинарных подвигах. Но нечаянно наткнувшись на фото "Оперы" с высотой 3 см, решила, что легко смогу повторить. Но в тот момент я начала с тортов попроще... Так как была морально не готова. А теперь мне интересней не повторять торты за великими мастерами выпечки, а придумывать, что то своё. Потому, что меня всегда, что то не устраивает в уже придуманых рецептах и у меня тянется рука, что-то на что-то заменить! А за ошибку, извиняюсь. Уже исправила.
Танечка, спасибо большое за греющие душу слова! Буду ждеть Ваш результат!
Спасибо большое Лариса! Лакомство действительно роскошоное! Испеките, я надеюсь он Вас не разачарует, а только зачарует!
Юлия, потому, что 338гр надо взбить, а 75гр надо смешать с сахаром и желтками. |
||||||||
05 Сен 2012 4:10
|
Dellamisa
|
|||||||
Я вот тут подумала, когда я была в твоем возрасте, у меня-то и интернета не было! Авось тоже бы еще тогда начала бы тортики делать! Стаж бы был уже какой! Я тоже случайно этим делом увлеклась... Натолкнулась на рецепт, сделала - понравилось... И понеслось!!! Сначала точно следовала рецептам, а сейчаааас... Как только не перекраиваю рецепты я!!! Так что твою деятельность я ух как одобряю!!! Ты БОЛЬШАЯ УМНИЦА!!! |
||||||||
05 Сен 2012 17:24
|
Galochka5
39 лет Украина, Черновци |
|||||||
унесла такую вкуснятину в закладки, мой вердикт - надо печь . Ириш это тебе что не пожадничала рецептиком
|
||||||||
05 Сен 2012 17:50
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Любочка спасибо большое за приятные слова. Правда всегда есть куда совершенствоваться! Поэтому стараюсь с каждым разом брать планку всё выше и выше! Правда сейчас школа началась, времени мало теперь печь. Но к выходным обязательно сотворю какой-то торт! А то уже скучно стало! А на днях постараюсь выложить ещё один рецепт торта, который пекла когда был поломан монитор.
Галина, спасибо большое! Мне очень приятно слышать, что рецепт Вам понравился! Обязательно приносите отчётик! Спасибо большое за розочку! |
||||||||
06 Сен 2012 1:48
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||||||
ЗаПеКаНоЧкА
Чуть слюной не захлебнулась,пока описание прочитала суперский тортик |
||||||||
06 Сен 2012 1:54
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Наталья, очень рада, что моё творение Вам понравилось! Торт действительно БОЖЕСТВЕННЫЙ! Мне очень приятно, что Вы заглянули! |
||||||||
06 Сен 2012 2:24
|
Dellamisa
|
|||||||
Вот я тоже грущу и скучаю, когда долго не пеку что-то, так что я тебя понимаю! Будем ждать твоих новых шикарных рецептов! А ты и профиль изменила! |
||||||||
06 Сен 2012 16:58
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Я вот сейчас тоже, хоть плачь. Ну ничего ещё 1 день и вперёд! Ага! |
||||||||
09 Сен 2012 18:19
|
корделия
55 лет Ростов |
|||||||
КЛАСС!!!!!!
|
||||||||
09 Сен 2012 19:04
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Елена, мне очень приятно, что тортик вам понравился! |
||||||||
10 Сен 2012 4:30
|
Monica
|
|||||||
ЗаПеКаНоЧкА, привет! Очень интересный торт Спасибо!
Только не пойму, ты 33-ох летняя Ирина или двенадцатилетняя Влада (когда рецепт копировала, автор представился одним человеком, сейчас зашла поблагодарить, уже совершенно другой человек ) Скажи, пожалуйста, Влада или Ирина, мусс получается не слишком тугим, как желе? Меня смущает такое большое количество желатина - 30 г , я бы грамм 15 использовала на это количество ингредиентов (300 сгущенки + 200 сливок + 70 кофе), если бы не знала, сколько рекомендуется в рецепте. Мне нравится, когда мусс получается очень нежным, не похожим по своей структуре или консистенции на желе. Тем более сгущенка же вареная, а сливки с закрепителем... Какой у тебя мусс получился? Может быть, хватит хотя бы 20 г желатина? Еще раз спасибо, чувствую, мне этот торт понравится на вкус |
||||||||
10 Сен 2012 17:31
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Я 12 Влада! Мне очень прриятно, что Вы решились приготовить тортик! Не знаю, что у Вас случилось. У меня кофейный мусс вышел очень нежный. Наверное Вам попался очень хороший желатин. |
||||||||
10 Сен 2012 19:16
|
Monica
|
|||||||
ВАУ! В 12 лет такие торты готовишь! Какая ты умница
Владочка, еще ничего не случилось Я пока только настраиваюсь его приготовить
Понятно. А ты какой желатин использовала? |
||||||||
10 Сен 2012 23:22
|
ЗаПеКаНоЧкА
23 года СтРаНа где не растут ФиНиКи |
|||||||
Спасибо! Мне очень приятно это слышать! Надеюсь я увижу его в Вашем исполнении. Буду ждать отчётик с готовым тортиком! Желатин у меня "Мрiя". |
||||||||
17 Сен 2012 10:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||
ЗаПеКаНоЧкА
ШИКАРНО! |