Пеновани
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
| 06 Сен 2012 11:56 | Полянка Москва | |||||
| 
Блюдо с таким необычным названием попалось мне в журнал Taste. Ну а поскольку домочадцы любят сырную выпечку, рецепт у нас не залежался. Вкусно, быстро, аррррроматно   Понадобится: 500 г слоёного теста (у меня готовое замороженное, 2 пластины по 250 грамм) 500 г сулугуни 2 яйца соль Готовим: 1. Слоёное тесто размораживаем. 2. Сулугуни трём на тёрке (чем более свежий сыр, тем лучше), смешиваем с яйцами, добавляем соль, если нужно 3. Каждую пластину делим на четыре части (то есть всего восемь пирожков). Раскатываем (я растянула руками). Кладём начинку в центр, приминая, и заворачиваем уголки к центру, - чтобы получился конверт. 4. Выкладываем в форму и готовим в разогретой до 220 градусов духовке минут 20. Приятного аппетита! | ||||||
| 06 Сен 2012 12:59 | Оригинальная Калуга | |||||
| 
Вкусно.........Я тоже сыр обожаю!!!!!    | ||||||
| 06 Сен 2012 14:57 | Полянка Москва | |||||
| 
 Угощайтесь на здоровье!   | ||||||
| 06 Сен 2012 18:44 | Марти 58 лет Казахстан Джамбул - Тараз | |||||
| 
Это напоминает самсу с сыром! Ну это наше азиатское название! Вкусно очень, да и название необычное!        | ||||||
| 06 Сен 2012 21:50 | Алиса :) 54 года Смоленщина | |||||
| 
Полиночка, спасибо за рецепт    , у меня сегодня вообще день открытий, когда просто и вкусно! Сыр - это наилюбимейший продукт, если бы пришлось выбирать между  сыром и мясом на всю жизнь, то выбрала бы сыр!!!! Это Вам от души       | ||||||
| 07 Сен 2012 9:14 | Полянка Москва | |||||
| 
 Точно, есть что-то общее, только если не ошибаюсь, самса готовится закрытой, да? А здесь должны оставаться дырочки. Спасибо за интерес к рецепту   
 Спасибо за такие радостные эмоции)))Всегда хорошо, когда кого-то интересует рецепт. В отношении сыра согласна полностью   
 Спасибо! Безумно люблю цветы     | ||||||
| 08 Сен 2012 11:01 | Тошкина мама 76 лет Тбилиси - Липецк | |||||
| 
Полянка
 Молодец, что не поленилась приготовить, это действительно очень вкусно! Если позволишь, хочу внести некоторую ясность. "Пеновани" в переводе с грузинского означает "слоёные", и так готовятся именно слоеные хачапури, в отличие от имеретинских, аджарских, мегрельских и т.д. -их много разновидностей. Пеновани - всегда беспроигрышный вариант и просто для перекуса, и когда гости на пороге, а если их еще немного яйцом смазать, перед отправкой в духовку, они станут намного румянее и красивее. С пасибо, что выложила рецепт! (Что-то аппетит разыгрался  )     | ||||||
| 08 Сен 2012 19:51 | Полянка Москва | |||||
| 
 Спасибо, только моих усилий почти и не потребовалось   
 Спасибо, что рассказали, мне как раз интересно было, что обозначает название   
 Вам спасибо, что не только зашли, но и столько интересного рассказали! | ||||||
| 17 Сен 2012 11:00 | Имбирь Сибирь | |||||
| 
Полянка
 Поля, как аппетитно!      И сырррррр!        Забираю!      СПАСИБО!   | ||||||
| 17 Сен 2012 14:02 | Полянка Москва | |||||
| 
 Много-много сыра!    Угощайся на здоровье   | 













 писал(а):
 писал(а):
