Пеновани
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
06 Сен 2012 11:56
|
Полянка
Москва |
|||||
Блюдо с таким необычным названием попалось мне в журнал Taste. Ну а поскольку домочадцы любят сырную выпечку, рецепт у нас не залежался. Вкусно, быстро, аррррроматно
Понадобится: 500 г слоёного теста (у меня готовое замороженное, 2 пластины по 250 грамм) 500 г сулугуни 2 яйца соль Готовим: 1. Слоёное тесто размораживаем. 2. Сулугуни трём на тёрке (чем более свежий сыр, тем лучше), смешиваем с яйцами, добавляем соль, если нужно 3. Каждую пластину делим на четыре части (то есть всего восемь пирожков). Раскатываем (я растянула руками). Кладём начинку в центр, приминая, и заворачиваем уголки к центру, - чтобы получился конверт. 4. Выкладываем в форму и готовим в разогретой до 220 градусов духовке минут 20. Приятного аппетита! |
||||||
06 Сен 2012 12:59
|
Оригинальная
Калуга |
|||||
Вкусно.........Я тоже сыр обожаю!!!!!
|
||||||
06 Сен 2012 14:57
|
Полянка
Москва |
|||||
Угощайтесь на здоровье! |
||||||
06 Сен 2012 18:44
|
Марти
57 лет Казахстан Джамбул - Тараз |
|||||
Это напоминает самсу с сыром! Ну это наше азиатское название! Вкусно очень, да и название необычное!
|
||||||
06 Сен 2012 21:50
|
Алиса :)
53 года Смоленщина |
|||||
Полиночка, спасибо за рецепт , у меня сегодня вообще день открытий, когда просто и вкусно! Сыр - это наилюбимейший продукт, если бы пришлось выбирать между сыром и мясом на всю жизнь, то выбрала бы сыр!!!!
Это Вам от души |
||||||
07 Сен 2012 9:14
|
Полянка
Москва |
|||||
Точно, есть что-то общее, только если не ошибаюсь, самса готовится закрытой, да? А здесь должны оставаться дырочки. Спасибо за интерес к рецепту
Спасибо за такие радостные эмоции)))Всегда хорошо, когда кого-то интересует рецепт. В отношении сыра согласна полностью
Спасибо! Безумно люблю цветы |
||||||
08 Сен 2012 11:01
|
Тошкина мама
75 лет Тбилиси - Липецк |
|||||
Полянка
Молодец, что не поленилась приготовить, это действительно очень вкусно! Если позволишь, хочу внести некоторую ясность. "Пеновани" в переводе с грузинского означает "слоёные", и так готовятся именно слоеные хачапури, в отличие от имеретинских, аджарских, мегрельских и т.д. -их много разновидностей. Пеновани - всегда беспроигрышный вариант и просто для перекуса, и когда гости на пороге, а если их еще немного яйцом смазать, перед отправкой в духовку, они станут намного румянее и красивее. С пасибо, что выложила рецепт! (Что-то аппетит разыгрался ) |
||||||
08 Сен 2012 19:51
|
Полянка
Москва |
|||||
Спасибо, только моих усилий почти и не потребовалось
Спасибо, что рассказали, мне как раз интересно было, что обозначает название
Вам спасибо, что не только зашли, но и столько интересного рассказали! |
||||||
17 Сен 2012 11:00
|