Лепешки с тыквой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
07 Сен 2012 22:37
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||
Решила поделиться рецептом для любителей тыквы. Просмотрев рецепты на форуме, нашла похожий http://forum.say7.info/topic39166.html, но у меня немного другой вариант. Итак для приготовления понадобится: Тесто простое - вода горячая (не кипяток), соль, мука. Замесить не сильно крутое тесто, дать остыть и убрать на ночь в холодильник (я делаю заранее, убираю в морозильник на ночь, мне так больше нравиться). Начинка - тыква свежая, лук репчатый, соль, перец красный и черный (можно использовать приправу для корейских салатов, кто любит по-острее), растительное масло. Натереть тыкву на крупной терке, нарезать лук. Нагреть сковороду с маслом и выложить тыкву с луком. Обжарить минут 10, помешивая, добавить соль, приправу, ещё 3-5 минут, выключить и накрыть крышкой. Оставить остывать. (у меня часть начинки обычно не доходит до лепешек, так как съедается , поэтому можно готовить и как отдельное блюдо). Тесто раскатывать тонкими лепешками. На одну лепешку в центр положить готовую начинку, сверху накрыть другой лепешкой, защипать края по кругу, как чебуреки. Обжаривать с двух сторон на сковороде с небольшим количеством растительного масла. Лепешки вкусны и с кефиром , и с бульоном и просто так. |
||||
07 Сен 2012 22:48
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
Интересный рецептик! Спасибо!
|
||||
07 Сен 2012 23:15
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|||
А у меня мама такие раньше делала, только начинка сладкая была, но рецепт забылся и в записях не нашли. Спасибо, когда тыква будет обязательно приготовлю и сладкие и такие как у вас.
|
||||
07 Сен 2012 23:27
|
tvkrikun
44 года Украина |
|||
Мне нравится рецепт , спасибо, попробуем обязательно
|
||||
08 Сен 2012 19:26
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||
Девочки, спасибо что заглянули и оставили отзывы Как наступит сезон тыкв, обязательно попробуйте!
|
||||
08 Сен 2012 19:46
|
ТЕН
|
|||
Galchonok.P
Галин, спасибо за рецепт! Я - любительница тыквы А можно такие лепешки не жарить, а запекать? |
||||
08 Сен 2012 20:36
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||
Елена, спасибо что заглянули Наверно для запекания надо другое тесто, на кефире или дрожжевое или слоено-дрожжевое. Моё слишком постное для запекания, хотя можно и попробовать, только после запекания смазать хорошо слив.маслом. Попробуйте, потом напишите. |
||||
08 Сен 2012 21:07
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|||
Galchonok.P
Галочка! Спасибо за рецепт лепешек! Точно такую начинку я делаю для открытых пирожков из слоеного теста и запекаю в духовке. И еще самсы готовлю с такой же начинкой. Попробую пожарить по твоему рецепту!
Леночка! Сделай эту начинку в слоеном тесте и запеки в духовке 20-25 мин. Вкуснятина!!! Проверено многократным приготовлением! |
||||
10 Сен 2012 1:47
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|||
Galchonok.P интересные лепешки! обязательно буду пробовать!
|
||||
16 Сен 2012 18:56
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||
Жанна, спасибо за отзыв и за отличное фото запеченных пирожков представляю как вкусно Сочная начинка и нежнейшее тесто
Наталья, буду рада если вам понравятся мои лепешки |
||||
23 Сен 2014 9:29
|
mulberry
Город у моря |
|||
27 Сен 2014 16:59
|
Galchonok.P
53 года Казахстан |
|||
mulberry, спасибо за отзыв Я рада, что пришлись по вкусу |
||||
01 Дек 2015 12:07
|
Елизавета Кириллова
36 лет Казахстан,Алматы |
|||
Очень вкусные лепешки. Благодарю за рецептик .
|