Чистка сосудов. Свекольный квас.
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Май 2008 20:16
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
Сахарный песок 100г.
ржаные корочки, свекла 1 кг. теплая кип. вода 2,5 литра Режем кусочками свеклу, добавляем сахарный песок, кипяток ,размешиваем,добавляек корочки и оставляем бродить 3 дня.Готовый квас профильторвать и убрать в холодильник. Пить 3 недели за 30 мин. до еды по 1/2 стакана. Это хорошая чистка сосудов.Снимает спазмы сосудов, помогает тем у кого частые головные боли. |
||
19 Май 2008 20:23
|
Люси
Порт пяти морей |
|
То же самое утверждает Фея Зима, предлагая совершенно идентичный рецепт свекольного кваса. http://forum.say7.info/topic865.html Здесь – тоже есть рецепты свекольного кваса – выбирай любой! http://forum.say7.info/topic605.html |
||
19 Май 2008 20:27
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Люси
я у тебя как у медика хочу спросить, для тех у кого повышеное давление это тоже полезно? |
||
19 Май 2008 20:43
|
Люси
Порт пяти морей |
|
При повышенном давлении очень рекомендуется есть побольше свёклы - в любом виде, только избегать надо избыточного количества соли или постараться вообще не солть - соль задерживает в организме жидкость, что само по себе способствует повышению давления. Зато хорошо сочетать свёклу с продуктами, содержащими калий - в первую очередь это курага и другие сухофрукты, или свежие абрикосы, персики и пр. Также способствуют очистке сосудов грецкие орехи - они тоже прекрасно сочетаются со свёклой. Постараюсь в ближайшее время показать вам один салатик - из хорошо забытых старых... |
||
19 Май 2008 20:51
|
lilidzhan
38 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|
Люси
спасибо большое. а то у моего Руськи давление повышеное, значит буду кормит свеклой! он сухофроукты, в особености курогу, очень любит. а насчот соли, я уже намного меньше солю, он лопает - я радуюсь |
||
19 Май 2008 20:55
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Если у человека в таком молодом возрасте повышенное давление, пусть твой Руська обязательно проверит почки! |
||
17 Июн 2008 21:46
|
***ИРИНА***
68 лет ИЗРАИЛЬ, г.Натания |
|
Спасибо за советы.....очень интересно
|
||
22 Июн 2008 0:17
|
Татошка
67 лет Санкт-Петербург |
|
На здоровье! Я пропила этот квас. Очень хорошо снимает головную боль.
|
||
22 Июн 2008 6:14
|
Lesik
51 год USA |
|
Девочки, а мне поможет такой квас, у меня после аварии, я головой об стекло сильно ударилась, было сотресение, авария была 5 лет назад, а голова в месте удара болит, лекарство надоело уже глотать?
|
||
14 Фев 2012 4:36
|
njuwka1
Аня 40 лет riga |
|
уже 6 дней прошло,а он не заквашиваетса. может нужна опредепённая посуда?
|
||
15 Фев 2012 20:11
|
Моя осень
60 лет Россия |
|
Может у вас очень холодно очень,начинает бродить при +15 .не менее.
Я вообще слышала что постоянное потребление свекольного кваса нормализует давление . и высокое и низкое. |
||
16 Фев 2012 0:46
|
Амани
|
|
Ой, как я вовремя наткнулась на эту тему и ссылки
Мужу поставили диагноз гипертония I степени Такой рецепт мне очень пригодится, при первой же возможности поставлю такой квас. Как он на вкус, интересно? |
||
18 Фев 2012 5:35
|
njuwka1
Аня 40 лет riga |
|
u menja ne polu4ilsja nu u menja ne na stolko holodno
|
||
17 Апр 2012 16:47
|
KalinkaMalinka
40 лет |
|
Мне кажется такой квас нельзя будет пить при заболевании желудка!
|
||
21 Апр 2012 3:57
|
Люба-Канада
65 лет Канада |
|
девочки
я сделала- вопрос- а какой он должен получиться мой можно с большой натяжкой назвать квасом- что-то кисленькое по консистенции похоже на слабый киселек-густенькое/насыщенное у меня повышенная кислотность -(пить его на голодный желудок-для меня смерть) но буду пить через час после еды не дайте мИне пропасть-напишите про правильную консистенцию- а то вы будете все с чистыми сосудами а я одна с грязными-не губите иницЫативу на корню спасибо написала свое обращение во всех 3-х темах где упоминалось об этом |
||
06 Июн 2013 8:49
|
Cu6upb
45 лет |
|
Мне как гипотонику это просто необходимо. Спасибо за рецепт.
|
||
16 Июн 2013 12:05
|
АннаД
50 лет Санкт-Петербург |
|
Интересный рецепт! Возьму на вооружение! Девочки, подскажите, а свежевыжатый свекольный сок такое действие оказывает?
|