Запеченные фрукты с орехами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
09 Сен 2012 22:48
|
Ляночка08
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
рецептик увидела вчера в передаче "Завтрак с Юлией Высоцкой" -сегодня утром приготовила- вышла вкусняшка которой спешу поделиться с вами
слова автора, фото мои и в скобках мои изменения Ингредиенты 250–300 г ванильного мороженого 1 яблоко 1 груша 1 нектарин 2 сливы горсть клюквы (смородина и черника замороженные) горсть грецких орехов (кешью) 50 г сливочного масла 2–3 ст. ложки коричневого сахара (обычный сахар) 1 ст. ложка черносмородинового ликера 1/2 ч. ложки корицы (не добавляла - не люблю ) Способ приготовления Духовку предварительно разогреть до250◦С. Из фруктов удалить косточки, мякоть нарезать кубиками. Масло порубить маленькими кусочками. В керамическую жаропрочную форму(у меня стеклянная для СВЧ) выложить масло, затем клюкву(смородину и чернику-не размораживая) и присыпать половиной сахара Добавить фрукты, оставшийся сахар(я выложила половину фруктов- пол яблока, груши и нектарина и сливу и посыпала половиной сахара потом выложила вторую половину фруктов, посыпать корицей(не посыпала), грецкими орехами и полить ликером. Отправить в разогретую духовку на 15 минут. вот после приготовления фрукты пускают сок Прямо на теплые фрукты выложить несколько шариков ванильного мороженого и сразу подавать(можно так и подавать если у вас форма красивая,я разделила на тарелочки и мороженное у меня обычный пломбир ) угощайтесь! |
||||||||||||||||||||||||||||||||
09 Сен 2012 23:14
|
Bella Riva
Остров в океане |
Вкуснотища какая!!!!
|
09 Сен 2012 23:17
|
Ляночка08
|
спасибо,Ириша! я когда рецептик выкладывала про тебя вспоминала- надеялась что оценишь и попробуешь приготовить а еще Любашу и Леночку Magic-2_Lantern а то мы все вертимся в похожих рецептиках с фруктами |
09 Сен 2012 23:27
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
Светочка! спасибо за рецептик!!! не сомневаюсь, что вкусно!!!!
|
09 Сен 2012 23:38
|
Алычка
Украина |
|
09 Сен 2012 23:57
|
mangobanana
California |
Какая красота! Светочка, беру в закладки, спасибо! Я тоже по фруктам , стоит только на мой ник посмотреть.
|
10 Сен 2012 0:07
|
KceHbka
|
Ляночка08
Боже.... Светик, и это на ночь глядя Представляю, как это вкусно Спасибо, что поделилась с нами |
10 Сен 2012 0:23
|
корделия
56 лет Ростов |
|
10 Сен 2012 0:40
|
Bella Riva
Остров в океане |
Светлан, ну, правильно подумала! Вот она я, в первых рядах!!! Надо съездить в магазин за фруктами, нельзя такую вкусняшку пропускать. |
10 Сен 2012 2:19
|
Dellamisa
|
Светунечка, не забываешь про нас!!! Спасибо, солнце за вкусняшку!!! Ток мне без масла сливошного... |
10 Сен 2012 2:22
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
Ух ты,какой классный десертик. Забираю в закладки,сейчас у нас еще рановато для такого,да и мне фрукты еще нельзя,а вот к лету как раз,да и фрукты нормальные будут,а не недоразумение))
|
10 Сен 2012 8:22
|
*Elisha*
|
Спасибо, Света, что выложила рецепт! Я сама смотрела Высоцкую и облизывалась! Забираю без сомнений!
|
10 Сен 2012 17:03
|
ТЕН
|
Ляночка08
Светочка, отличный я бы сказала десерт, а не запеканка! У меня вопрос, а можно в микроволновке? |
11 Сен 2012 7:54
|
Dellamisa
|
Светочка, а я уже с отчетиком!!!
Делала сегодня на завтрак! Но, т.к. я со сливоШным не дружу, да и с сахаром тоже, то у меня так: Яблочко, груша, нектаринчик = все посыпала корицей, сверху кусочки Бри и запекла... При подаче полила йогуртом, немного меда и еще раз корица (люблю я ее! ) Ну, и орешки, конечно же! (кешью и бразильский) Спасибо, Светочка, за такую вкусную идейку завтрака!!! Кстати, у нас с тобой чашечки для запекания одинаковые! |
11 Сен 2012 8:50
|
Eleno4ka4
Елена 41 год Оренбургская обл |
14 Сен 2012 19:32
|
Ляночка08
|
всем приветик. извините что сразу не ответила- компьютер поломался только вчера починили
на здоровье!!!!
оперативно молодец
спасибо за отчетик красивый!!!!
на здоровье! Алычка Аллочка, спасибо
спасибо, ага- по нику заметно
спасибо,Ксюша, надеюсь пригодится рецептик
спасибо
буду ждать с отчетиком
на здоровье! конечно можно и без масла- я его тоже положила меньше чем в рецепте
на здоровье! а у вас когда фрукты будут? а то у нас уже проходят... надеюсь приготовишь
на здоровье! ага мне тоже чоень понравился ее этот рецептик- бегом побежала делать
спасибо! а про микроволновку- даже и не знаю...думаю можно попробовать...
ура!
аппетитненько так вышло
спасибо за красивый отчетик
точно |
17 Сен 2012 11:09
|
Имбирь
Сибирь |
Ляночка08
Светик, какая вкуснятина! |