Яблочный пирог со сметанным кремом
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Сен 2012 12:47
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|
Для теста: 6 стаканов муки 0,5 стакана сахара 2 стакана сметаны 4 яйца 1 стакан растопленного сливочного масла 1 пакетик разрыхлителя 0,5 ч. ложки соли Для начинки: 4 крупных яблока, кусочек сл. масла, ложка сахара. Для заливки: 200 гр. сметаны 1 ст. ложка сахара. Всё взбить. Смешать все компоненты для теста, последней добавив муку, перемешанную с разрыхлителем. Сделать "булку" и положить её в холодильник. Яблоки порезать, немного потушить их на сковородке со сл. маслом, посыпав сахаром, остудить. Достать тесто через 30 минут. Раскатать, вырезать круг чуть больше, чем диаметр формы( чтобы сделать бортики), переложить в форму, сделать корзиночку, наколоть вилкой по дну. Выложить в "корзиночку " яблоки, сверху сделать сеточку из полосок теста, смазать их желтком и поставить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут. Вынув пирог из духовки,сразу полить его сметаной, украсить по желанию, остудить. Сметана на горячем пироге очень хорошо застывает и уже на остывшем пироге держит форму. |
||
12 Сен 2012 18:55
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
любовь***
Любовь, очень интересный пирожок ![]() Только
Правда????? У меня сметана на горячем всегда растекается, наоборот ![]() ![]() |
||
12 Сен 2012 19:07
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|
Настя, сразу сметана конечно не застынет, а вот за то время, как пирог остывает сметана густеет.На фото хорошо видно, что по краям она приняла форму формы(извиняюсь за каламбур),в которой выпекался пирог, даже подтёков нет. Просто пирог надо оставить в форме пока он не остынет. |
||
12 Сен 2012 19:25
|
Sarahanda
36 лет Украина, Донецк |
|
любовь***
Кремушек, и правда, принял "форму формы" ![]() Спасибо за уточнение ![]() |
||
12 Сен 2012 22:02
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|
Очень буду рада, если мой советик Вам пригодится
|
||
18 Ноя 2012 15:20
|
Rosalinda
Deutschland |
|
Любочка, а какого размера форма? Очень много муки ![]() |
||
19 Ноя 2012 22:01
|
любовь***
Любовь 43 года Рязань |
|
В данном случае у меня была форма на 28см, теста осталось немного ,но его хватило ещё на несколько небольших корзиночек для пирожных с белковым кремом. |