Яблочный пирог со сметанным кремом

Сообщение Автор
Яблочный пирог со сметанным кремом
12 Сен 2012 12:47

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
Фото


Для теста:
6 стаканов муки
0,5 стакана сахара
2 стакана сметаны
4 яйца
1 стакан растопленного сливочного масла
1 пакетик разрыхлителя
0,5 ч. ложки соли

Для начинки:
4 крупных яблока, кусочек сл. масла, ложка сахара.

Для заливки:
200 гр. сметаны
1 ст. ложка сахара.
Всё взбить.


Смешать все компоненты для теста, последней добавив муку, перемешанную с разрыхлителем. Сделать "булку" и положить её в холодильник.

Яблоки порезать, немного потушить их на сковородке со сл. маслом, посыпав сахаром, остудить.

Достать тесто через 30 минут.
Раскатать, вырезать круг чуть больше, чем диаметр формы( чтобы сделать бортики), переложить в форму, сделать корзиночку, наколоть вилкой по дну.
Выложить в "корзиночку " яблоки, сверху сделать сеточку из полосок теста, смазать их желтком и поставить в духовку при 180 градусах на 30-40 минут.

Вынув пирог из духовки,сразу полить его сметаной, украсить по желанию, остудить.

Сметана на горячем пироге очень хорошо застывает и уже на остывшем пироге держит форму.
 
12 Сен 2012 18:55

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
любовь***
Любовь, очень интересный пирожок good2
Только
любовь*** писал(а):
Сметана на горячем пироге очень хорошо застывает и

Правда????? У меня сметана на горячем всегда растекается, наоборот unknown unknown
 
12 Сен 2012 19:07

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
Sarahanda писал(а):
У меня сметана на горячем всегда растекается, наоборот


Настя, сразу сметана конечно не застынет, а вот за то время, как пирог остывает сметана густеет.На фото хорошо видно, что по краям она приняла форму формы(извиняюсь за каламбур),в которой выпекался пирог, даже подтёков нет. Просто пирог надо оставить в форме пока он не остынет.
 
12 Сен 2012 19:25

Распечатать сообщение
Sarahanda

Анастасия

35 лет
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
любовь***
Кремушек, и правда, принял "форму формы" girl_haha

Спасибо за уточнение Rose
 
12 Сен 2012 22:02

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
Очень буду рада, если мой советик Вам пригодится
 
18 Ноя 2012 15:20

Распечатать сообщение
Rosalinda



Deutschland

RosalindaМои рецепты
любовь*** писал(а):
6 стаканов муки

Любочка, а какого размера форма? Очень много муки Embarassed ...
 
19 Ноя 2012 22:01

Распечатать сообщение
любовь***

Любовь

42 года
Рязань

любовь***Мои рецепты
Rosalinda писал(а):
а какого размера форма? Очень много муки

В данном случае у меня была форма на 28см, теста осталось немного ,но его хватило ещё на несколько небольших корзиночек для пирожных с белковым кремом.
Страница 1 из 1

Наверх