Торт Expressio. Неземное наслождение!
Сообщение | Автор |
---|---|
15 Сен 2012 16:32
|
Ясмен
Крым |
На просторах Инета, встретила данный рецепт. ОООчень вкусно и просто! Фото мои, текст автора.
Торт Expressio Ингредиенты: Яблоки – 2 больших Тесто: Яйца – 3 шт Мука – 1 стакан Сахар песок – 1 стакан Ванильный сахар – 5г Сментанно-творожный крем: Сметана 20-25% – 500г (пакет) Сахар песок – 1 стакан Творог – 250г (пачка) Ванильный сахар – 5г Желатин быстрорастворимый – 30г Банан – 2 шт больших Миндаль – несколько штук (я добавила арахис, как украшение - вкусно очень!) Черный шоколад – ¼ плитки Сливки 20% – 40-50г Приготовление: Яблоки очищаем, режем на небольшие кусочки и выкладываем одним слоем (что бы между ними были небольшие щели и могло проникнуть тесто) в форму (у меня 26-27см) с предварительно застеленной и промасленной бумагой. Делаем бисквит: Отдельно взбиваем желток с ½ сахара и белок с ½ сахара. Объединяем муку, желтки и белки. (у меня было мало времени, поэтому я просто взбила яйца с сахаром, а в муку добавила 0,5 ч.л. разрыхлителя) Хорошенько и нежненько вымешиваем ложкой. Выкладываем тесто на яблоки и в разогретую до 180 градусов духовку отправляем на мин 15-20. Пока пирог остывает: разводим желатин и даем пару минут постоять. Потом подогреваем (не доводить до кипения) и даем остыть. Смешиваем почти в однородную массу творог и бананы. Творог я люблю без комочков, а бананы лучше всего переспелые, когда на кожуре начинают появляться черненькие точки(самые вкусные бананы!))). И одновременно взбиваем в миксере сметану с сахаром, пока он не растворится. Выливаем сметану и желатин в банановый творог и хорошо размешиваем. Вынимаем из формы яблочный бисквит и меняем бумагу. Кладем обратно в форму и заливаем нашей сметано-творожно-банановой массой )) Ставим в холодильник часа на 2 – 2,5. Когда наша масса застынет вынимаем торт и аккуратно наносим рисунок жидким шоколадом со сливками и украшаем миндалем. Ставим в холодильник еще на пару часиков, желательно на ночь. (у меня тортик стоял в холодильнике 4 часа и успел хорошо застыть.) Надеюсь и вам понравится! |
|
15 Сен 2012 17:29
|
Ляночка08
|
ммм, вкусняшка какая- однозначно в закладки!!!!
|
|
15 Сен 2012 17:35
|
адалия
Россия |
Какой шикарный торт ооочень аппетный кусочек !!!! Представляю как вкусно !
[url=http://[censored smayliki]/smilie-1309268199.html][/url] |
|
15 Сен 2012 17:44
|
Есенья
40 лет |
Бисквит - один в один как шарлотка
|
|
15 Сен 2012 19:17
|
Ясмен
Крым |
Спасибо девочки! Так рада, что понравился! Да, вкуснота еще та! Главное оч просто!
|
|
16 Сен 2012 0:52
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
Ясмен впечатляет!
уже в закладочках и на ближайший праздник буду пробовать приготовить! |
|
16 Сен 2012 18:02
|
Есенья
40 лет |
а творог сколько %? и про сливки с шоколадом не поняла. плитку растоплю и полью и сливки также? или надо их соединить и украсить?
|
|
16 Сен 2012 18:19
|
Ясмен
Крым |
NatanielПробуйте, вам понравится, тортик очень вкусный! Я в начинку добавляю чуть цедры лимона и тогда торт очень напоминает птичье молоко
Есенья Я использовала творог 5%. Шоколад растопить на водяной бане вместе со сливками, чтобы шоколад хорошо растопился и им можно было украсить тортик! Удачи! |
|
22 Сен 2012 8:53
|
Еленамаякова
53 года Тюмень |
Никогда не думала, что шарлотку так можно обыграть, получилось восхитительно. Делала вчера на день рождения дочки - все умяли. Спасибо
|
|
23 Сен 2012 16:45
|
Ясмен
Крым |
с Днем Рождения!
|
|
15 Ноя 2012 17:54
|
Aleksandra387
37 лет Питер |
Решила сегодня приготовить этот тортик. И у меня возникли некоторые сложности... всё шло хорошо, то тех пор, пока я не залила начинку в бисквит. Когда я это сделала - бисквит всплыл
вообщем, пришлось все таки торт так ставить в холодильник, не выбрасывать же, вот сижу, жду, что получится но главный вопрос все же остался: Почему так произошло?! что-то не так с начинкой было? какая она должна быть по консистенции, может, у меня была слишком жидкая? или все же не надо было менять бумагу, а сразу после остывания залить?! |
|
19 Ноя 2012 23:44
|
Ясмен
Крым |
УУУУУХ!!!!! Я делала этот тортик, ну раз 10 точно, всегда все получалось. Начинка получается, такой....как бы тяжелой что-ли. Сложно сказать до какой степени начинка должна быть жидкой, чтобы коржик с яблочками захотел всплыть Вы меня озадачили!
Как, кстатти получилось? |
|
14 Мар 2013 12:28
|
anni7708
Анна 47 лет Украина, Трускавец |
У меня тоже корж всплыл. Вчера было день рожденье мужа. Никогда проблем с приготовлением из этого сайта не было. (обалденный сайт) .
Этот тортик я давно поставила в закладки. Вчера сделала - ничего не получилось: корж всплыл, не застыл как надо (хотя стоял 4 часа как минимум). Оформлять шоколадом с миндалью было нечего. Накрылся сюрприз медным тазом Ну эту проблему в следующий раз можно решить - залить так чтоб только покрыл корж, поставить в холодильник, что б немного застыл, потом доливать остальное. Тоже выход из ситуации. Но вот что делать что б правильно застыл Может всё таки Вы что-то забыли написать? Может что-то с желатином не так? Может бы Вы расписали в каком количестве Вы разбавляете желатин чтоб он набух. Я перерыла форум - вроде всё правильно делала с желатином (это был мой первый опыт с этим продуктом). А так - вкусный корж получился, и крем вкуссный. |
|
24 Дек 2013 0:08
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
интересно, надо попробовать
к праздникам |
|
24 Дек 2013 1:37
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
24 Дек 2013 21:12
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
за ночь ничего не всплыло, выглядит также, как на фото,
ещё шоколадом надпись надо сделать и можно пробовать, спасибо за рецепт |
|
26 Дек 2013 18:11
|
Le11DI
Казахстан-Германия |
06 Янв 2014 17:38
|
Kadi_del
32 года Калининград |
У меня без украшений, поздно заметила, что шоколада не было, и подумала что и так сойдет. Попробовав утром, я поняла, что это очень при очень вкусно. Нежно, безусловно. Вот творожно-банановый "пудинг" нежный-нежный, думаешь все - на этом сюрприз закончен и ко всему дополнения яблоки идут в бисквите. Этакий неожиданный сюрприз.
Я к своему очень строго отношусь всегда, так сказать держу себя в рамках чтоб улучшать все, но мне кажется все равно что тут чего-то не хватает. Вот что именно сказать не могу. Но все равно, спасибо огромное за такое нежное чудо это мои не удержались и кушали вечером, я потом в морозилку доставила чтоб серединка еще застыла ) держала всего часа 2 в морозилке (выключенной ибо света не было) |
|
10 Окт 2016 22:29
|
Natali1964
Наталия Киевская |
Как раз сейчас готовлю этот тортик, и у меня возник вопрос - в каком количестве воды замачивать желатин? Может те, у кого суфле не застыло использовали воды больше, чем нужно?
|