Как нас хвалят
Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Май 2008 0:18
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||
"Хвастушки" - это ведь не только для того, чтобы похвастаться. А больше для того, чтобы поделиться своей радостью с друзьями.
Вот я и предлагаю ещё одну тему для "Хвастушек". Здесь столько замечательных кулинарок и кулинаров собралось! Наверняка им в жизни приходилось слышать хвалебные слова по этому поводу. И не только "Ах, как вкусно!" или "Ух, как красиво!". Предлагаю в этой теме поделиться самыми необычными, нестандартными, самыми запомнившимися комплиментами от благодарных едоков. Пожалуй, я начну эту тему первая (не хвастовства ради, а для почину ![]() Две самые памятные похвалы я получила от друзей своей дочки Ани. Первая - от её подруги Юли. Этой девочке очень приглянулась наша кухня. Она всегда с удовольствием у нас кушала и когда приходила, первым делом заглядывала на кухню: "А что сегодня есть вкусненького?". Однажды Аня и Юля были у кого-то в гостях и Юля сказала о понравившемся блюде: "Это так вкусно, как будто это Анина мама готовила!" Этот комплимент я считаю самой высшей похвалой для себя! ![]() ![]() А второй своеобразный комплимент я получила от приятеля своей дочки. Как-то он сказал ей: "Каждый раз, когда я к вам прихожу, на столе стоит что-то новенькое! Это хороший повод на тебе жениться!" ![]() |
||||||||||||||||||||
20 Май 2008 0:26
|
Oceania
40 лет |
|||||||||||||||||||
Классная тема! Поделиться радостью похвалы это очень приятно.
Моей самой приятной похвалой была похвала от мужа. ![]() |
||||||||||||||||||||
16 Июл 2008 23:27
|
alekseewna
|
|||||||||||||||||||
![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
31 Авг 2008 2:43
|
Новобрачная
36 лет Украина |
|||||||||||||||||||
ну вот, ещё одно подтверждение ваших видаючих способностей!!!!
![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2008 2:49
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
Ой, нравится! ![]() ![]()
Трогательно! ![]()
![]() ![]() ![]() Однажды коллега сестры похвалила мою новую вязалку:"Как в магазине". Я так расстроилась! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2008 12:53
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||||||||||
Танечка, как я тебя понимаю! Про мои вязаные вещи тоже так говорят. Я раньше тоже расстраивалась, а сейчас привыкла. Последний раз была на Дне рождения в своём полосатом свитере (это тот, фото которого обещала выложить), так гости подумали, что я его в бутике за 6000 руб купила. Конечно приятно, что так дорого оценили. Но моего труда не заметили, думали, что связано на машине. |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2008 13:15
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||||||||||||||||||
Лиза, спасибо за оригинальную темку!
![]() ![]() ![]() 1. Хвастушка детская ![]() Ребенок как-то сказал: «Уж что-что, а кулинарный вопрос в нашей семье решен очень хорошо» 2. Хвастушка от любимого мужа ![]() Все, что ему особенно нравится из моих кулинарных «шедевров», он называет одним словом – «симфония»! 3. Хвастушка от бывшего мужа ![]() Принес на работу мои фотографии, а вечером хватило ума мне рассказать: «Ребята на работе посмотрели и сказали: «Будешь разводиться – сообщи нам» 4. Хвастушки от коллег ![]() - по поводу моего парфюма – «от тебя всегда так хорошо пахнет» - по поводу связанных мною вещей – «это не может быть связано руками» 5. Хвастушка самая нескромная, и потому одна из любимых ![]() (от бывшего коллеги): «ну что, Мариш, тяжело быть умной женщиной?», ответ: «не знаю, не пробовала». |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2008 15:49
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||
Splattie, Яна, спасибо вам, что расширили тему! Действительно, ведь хвалят не только за вкусные блюда, но и за всё, что мы умеем и имеем!
![]() ![]()
Splattie, ну и чего расстроилась? Ну не понимает человек, что своё ещё лучше, чем в магазине... Зато похвалила искренне! ![]() ![]()
Яна, зато мы оценим твой труд с удовольствием, когда ты нам его покажешь! ![]() Мелисса, замечательная коллекция комплиментов!!! ![]() ![]() ![]() Oceania, от любимого каждый комплимент вдвойне приятен! ![]() alekseewna, отличный комплимент ты получила! ![]() ДЕВОЧКИ, СПАСИБО, ЧТО ПОДДЕРЖАЛИ ТЕМУ!!! |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2008 16:01
|
ooo.elen
Киев |
|||||||||||||||||||
Меня похвалила моя свекровь, сказала, что всегда очень вкусно и красиво, хотя она сама всю жизнь проработала в ресторане кондитером.
А мой муж поправился на 10 кг ![]() Огромное спасибо Насте и всем вам девочки!!! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2008 16:16
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||
![]() ![]() ![]()
![]()
А мой муж вообще отказывается где-либо кушать (говорит дома самое вкусное), я по-этому поводу с ним иногда ругаюсь. Например пришли в гости, а он то не буду, это не хочу дома лучше. Мне конечно приятно, но когда находишься в гостях....... ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2008 16:20
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
Мне нравится, как ирландские дети иногда хвалят мам/бабушек. Попробую передать смысл. "You are the bestest mummie/nannie in the world!" Они превосходную форму от good - best - делают "еще превосходнее": Ты самая лучшейшая мама/бабуля.
![]() ![]() ![]()
![]() И покажи!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2008 16:24
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||||||||||||||||||
Лиза Лизонька! Спасибо за еще одну интересную тему на сайте!!! Это вам
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2008 16:29
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
У меня тоже имеется Хастушка нескромная: Один важный мужчина как-то прошлой весной моему мужу говорит: "Ну, мужик, тебе повезло!" - И на меня кивает. А мой супруг, думаете, возгордился? - Расстроился!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2008 16:36
|
Мелисса
60 лет Москва |
|||||||||||||||||||
А еще мне вспомнился самый лучший комплимент (и самый искренний, поскольку был получен от маленького ребенка):
Я ехала в гости к сотруднице и проходила мимо детской песочницы. Как сейчас помню, на мне была ярко-сиреневая куртка. И вот из песочницы вылезает малыш (даже не поняла – мальчик или девочка), складывает ладошки домиком и с восхищением говорит: «Тётя, вы такая красивая!». Мое не очень хорошее на тот момент настроение просто подскочило благодаря этому бесхитростному и такому искреннему комплименту! Уже много лет прошло, а я до сих пор помню… |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2008 16:55
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||||||||||||||||||
Отличная похвала ![]() ![]() Примерно так же (только более косвенно) похвалил меня однажды брат. Рассказывал, какой вкусный его старшая дочка испекла пирог (она тогда еще в школе училась), и как он ее похвалил:" Молодец, получилось, почти как у тети Вали". Племянница была очень довольна, ну и я тоже погордилась ![]() ![]() ![]()
Я тоже расстраивалась, когда ТАК говорили про мои вещи ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() Великолепные комплименты ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2008 17:20
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||||||||||||||||
Ой, как трогательно! ![]() quote="Лиза"]как будто это Анина мама готовила[/quote] Ну, Splattie всегда по диагонали читает! Они в гостях не у тебя были. Какая прелесть! ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2008 17:30
|
Ясум
44 года Москва |
|||||||||||||||||||
Мой му взахлеб расхваливает меня в гостях, или если гости у нас собираются. А мне как-то неловко. И даже стыдно становится за неотремонтированную кухню.
|
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2008 19:19
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||
Людо4ка, я эту тему ещё полгода назад завела, да вот что-то никто хвастаться не хотел... Видно уж очень скромный народ здесь собрался... ![]() ![]() ![]()
ooo.elen Знакомая картина! Нам на свадьбу друзья написали поздравление в стихах и там были такие строчки: "Не будет Александр тощим, его откормит тёща пирогами* Так и произошло. И тёща пирогами кормила, и я "постаралась" ![]() ![]()
Похвала профессионала дорогого стоит! ![]()
Людо4ка, видать разбаловала ты его вкусностями! ![]()
Splattie, как здорово!
Splattie, молодец твой муж, дорожит тем, что имеет! Видно ему это богатство нелегко досталось! ![]() ![]()
Мелисса, как трогательно! Детские комплименты самые приятные, потому что это наверняка не лесть, а искренние чувства! Я вспомнила про комплимент, полученный от своего сына. Ему было лет 8, когда он услышал шутку о том, что если женщина красивая, то ей не нужно быть умной. Мол она в жизни и так устроится. Мой сын на полном серьёзе сразу отреагировал: "Это неправда! Мама, ведь ты и красивая, и умная!"
Valentina47, твой брат знал, что говорил! Представляю, как девочка была довольна! ![]()
Splattie, ну конечео не у меня! ![]() ![]() ![]()
Ясум, после его похвал все смотрят на тебя, а на кухню и внимания не обращают! ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2008 19:29
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||||||||||||
Лизонька ![]() ![]() ![]()
Танюша! ![]() ![]() ![]()
Наташенька ![]() ![]() ![]() ![]() ![]()
Танюша, и вправду было из-за чего расстраиваться ![]()
Ого! ![]()
Валенька ![]()
Так трогательно!!!
Умница муж у тебя, Машуля! |
||||||||||||||||||||
28 Ноя 2008 22:56
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||||||||
А у меня муж , как только познакомились и отведал первый раз мой борщ, то маме своей сразу сказал:" Ты мама не обижайся, но Лена борщ намного вкуснее варит , чем ты!" И сейчас, она у нас здесь в гостях, то когда она один раз сварила свой борщ, вычислил сходу что не я варила и сын тоже... Так что пришлось бабушке самой его есть целую неделю, мои мужики просто взбунтовались, отказывались его есть, хором бегали и кричали: " Ма, (бабушка), пусть тебя мама, (Лена) научит такой же вкусный борщ варить как у нее!" Ну и она сама конечно признала что он у меня вкусный.
![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2008 4:00
|
Яна
г. Москва |
|||||||||||||||||||
Лизонька, большое спасибо! ![]()
Танечка, обязательно! Только я хочу макияж навести, чтобы выглядеть соответственно. ![]()
Вот и мой такой же... И сын тоже, весь в папу! ![]()
Марина, устами младенца глаголит истина!
Валечка, как у нас много общего! ![]()
Лена, ну ты супер-кулинарка!!! ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2008 18:47
|
Lesik
51 год USA |
|||||||||||||||||||
Яночка, так ведь здесь и научилась ею быть! С такими учителями разве не научишься.
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2008 19:22
|
nataliat
usa NY |
|||||||||||||||||||
А эту давнюю историю я никогда не забуду. Я возвращалась в Пермь на каникулы из Днепропетровска, мне было лет 20 . В Москве была пересадка и я решила немного погулять, зашла в какой-то переулок и мне навстречу идут Янковский Олег и ещё один артист который играл четвертого брата в Братьях Карамазовых (старый фильм Пырьева) и вдруг Янковский подходит ко мне и начинает говорить комтлименты, распрашивать откуда я, а второй говорит не смущай девушку,Олег начал приглашать меня на дачу, но я естественно отказалась. Затем он меня поцеловал и попросил телефон я ему дала номер, и через долгое время он позвонил но меня уже в Перми не было , я уехала обратно в Днепропетровск. Вот такая история.
|
||||||||||||||||||||
29 Ноя 2008 22:05
|
Лиза
Германия - Украина |
|||||||||||||||||||
nataliat, вот это история!!! На всю жизнь воспоминание! Спасибо, что рассказала нам! ![]() ![]() ![]() |
||||||||||||||||||||
02 Дек 2008 14:23
|
Машулечка
33 года Краснодар |
|||||||||||||||||||
да,история действительно чудесная!!)
Для меня каждая похвала от любимого счастье, потому что он по всей видимости готовит лучше чем я... но ему вроде пока всё нравится) ![]() |