Котлеты по-тунисски
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 22 Сен 2012 2:53 | bulvar 40 лет Тунис | |
| 
Очень вкусные колеты, на сайте таких не нашла    350 гр. куриного филе, 5-6 вареных в мундире картофелин, 3 вареных яйца, 2 сырых яйца, 1/2 стакана рубленной петрушки, 3 ст.л. панировачных сухарей, 1 ст.л. с верхом куриного порошка, 1/2 ч.л. куркумы, 1 стакан муки, масло для неглубокого фритюра. Очистить картофель и натереть на терке (бурачной). Из филе сделать фарш или мелко-мелко порубить. Яйца нарезать кубиками. Всё смешать, кроме муки. Формируем небольшие котлетки в форме кебабов. Обваливаем в муке и обжариваем в хорошо разогретом масле. Примечания: масла я наливала сантиметра на 1,5-2. В первый раз делала котлетки без курятины - было не менее вкусно (ела с холодничком). | ||
| 22 Сен 2012 3:17 | escada | |
| 
Какие аппетитные!     Фото очень красивое. Инна, спасибо, забираю рецепт.   | ||
| 22 Сен 2012 3:45 | bulvar 40 лет Тунис | |
| 
 Елена Спасибо  Попробуте, останетесь довольны   | ||
| 22 Сен 2012 3:55 | Julliet 46 лет Израиль-Австралия | |
| 
Инна,могу только подтвердить-ела тунисские котлеты в гостях,действительно очень вкусно.
 Спасибо,что поделилась рецептом! | ||
| 22 Сен 2012 7:37 | omilo VA, USA | |
| 
Инна, очень хороший рецепт - забираю, спасибо     | ||
| 22 Сен 2012 8:09 | phil.mama 74 года Кострома | |
| 
Как вкусно и недорого,спасибо!  | ||
| 22 Сен 2012 9:17 | Санни Кеш Гость | |
| 
Интересно!!!Спасибо   Попробуем!!   | ||
| 22 Сен 2012 11:27 | ruz65 60 лет Ереван/ Армения | |
| 
Инна
 Очень аппетитные котлеты         Спасибо               | ||
| 22 Сен 2012 12:30 | Olasilver 47 лет Bayern | |
| 
И я утащила рецепт, спасибо.  | ||
| 22 Сен 2012 14:25 | На Тка 48 лет Алчевск | |
| 
А куриный порошок - это что?  | ||
| 22 Сен 2012 14:32 | Nataniel 33 года Республика Беларусь | |
| 
bulvar отличные котлетки и по стоставу, и выглядят они просто......ням-ням!   так и хочется ухватить одну!           | ||
| 22 Сен 2012 18:30 | Skuggen Гость | |
| 
"Куриный порошок" - приправа для курицы?  | ||
| 23 Сен 2012 23:46 | античная роза 50 лет Раменское Московская обл. | |
| 
Интересный рецепт       Инна , спасибо   Девочки, а куриный порошок-это сухой куриный бульон, проще говоря рассыпчатые куриные кубики   | ||
| 25 Сен 2012 9:27 | Имбирь Сибирь | |
| 
bulvar
 Обалденные котлетки!           | ||
| 26 Сен 2012 1:50 | bulvar 40 лет Тунис | |
| 
Julliet
 omilo phil.mama Санни Кеш ruz65 Olasilver На Тка Skuggen Nataniel античная роза Имбирь Спасибо   Надеюсь кто-нибудь приготовит   | ||
| 27 Сен 2012 0:24 | Жанчик 67 лет Израиль | |
| 27 Сен 2012 13:20 | Малгося Украина | |
| 
Интересный рецептик!   Будем пробовать!   | ||
| 28 Сен 2012 10:59 | Викона Германия | |
| 
Красотища какая!!!   Должно быть очень вкусно! Обязательно сделаю!Спасибо большое за рецепт,Инна           | ||
| 28 Сен 2012 14:16 | Ника-Елена Нижний Новгород | |
| 
bulvar
 Интересный рецепт, никогда ничего подобного не пробовала, но по составу чувствую должно быть вкусно. Только не знаю, что такое "бурачная терка".  А если картошку просто растолочь? | ||
| 28 Сен 2012 21:01 | Жанчик 67 лет Израиль | |
| 
 Лена! Это самая крупная терка. | ||
| 28 Сен 2012 21:38 | Ника-Елена Нижний Новгород | |
| 
Жанчик
 Теперь понятно. Спасибо. Планирую на днях сделать эти котлетки.   | ||
| 28 Сен 2012 22:43 | Жанчик 67 лет Израиль | |
| 
 Желаю получить такое же удовольствие от съеденных котлет, как получили мы! Котлеты вкуснейшие! Спасибо Инночке за этот замечательный рецепт!!! | ||
| 28 Сен 2012 23:48 | Эржибет 63 года Бодрум | |
| 
Сорри, а филе-то какое, вареное или сырое?  | ||
| 29 Сен 2012 0:52 | Жанчик 67 лет Израиль | |
| 
 Сырое, конечно. Инночка, извини, пожалуйста, что я тут активничаю в твоей темке. | ||
| 29 Сен 2012 21:12 | bulvar 40 лет Тунис | |
| 
Ой, девочки, извините, что вовремя не увидела ваши вопросы    Жанночка, спасибо огромное за такой классный отчет и за то что помогаете девочкам, я с малышом не всегда могу вовремя ответить на вопросы   Очень приятно, что котлеты понравились, могу еще один вариант предложить   Котлеты по-тунисски 2 Для котлет : 500 гр. куриного фарша, 1 один очищенный клубень картофеля (потереть на мелкой терке), 3 ст.л. хлебный крошек, 1 яйцо, 4 измельченых зуб. чеснока, по 1/4 стакана измельченных листьев петрушки и кинзы, 3 ст.л. измельченных листьев сельдерея, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. корицы, соль, перец. Для соуса: 1/4 стакана растительного масла, 6 порезанных зубчиков чеснока, 2 помидора (очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками), 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острой паприки, 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, соль, перец Для приготовления котлет смешиваемвсе составляющие в единую массу. Формируем небольшие котлетки. Для приготовления соуса разогреваем в широкой сковороде масло, добавляем чеснок, помидоры, специи и обжариваем минут 5. Наливаем 1.5 стакана воды. Доводим до кипения. Аккуратно выкладываем наши котлетки в соус и тушим на маленьком огне минут 30. | 


























