Котлеты по-тунисски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Сен 2012 2:53
|
bulvar
39 лет Тунис |
|
Очень вкусные колеты, на сайте таких не нашла
350 гр. куриного филе, 5-6 вареных в мундире картофелин, 3 вареных яйца, 2 сырых яйца, 1/2 стакана рубленной петрушки, 3 ст.л. панировачных сухарей, 1 ст.л. с верхом куриного порошка, 1/2 ч.л. куркумы, 1 стакан муки, масло для неглубокого фритюра. Очистить картофель и натереть на терке (бурачной). Из филе сделать фарш или мелко-мелко порубить. Яйца нарезать кубиками. Всё смешать, кроме муки. Формируем небольшие котлетки в форме кебабов. Обваливаем в муке и обжариваем в хорошо разогретом масле. Примечания: масла я наливала сантиметра на 1,5-2. В первый раз делала котлетки без курятины - было не менее вкусно (ела с холодничком). |
||
22 Сен 2012 3:17
|
escada
|
|
Какие аппетитные! Фото очень красивое. Инна, спасибо, забираю рецепт.
|
||
22 Сен 2012 3:45
|
bulvar
39 лет Тунис |
|
Елена Спасибо Попробуте, останетесь довольны |
||
22 Сен 2012 3:55
|
Julliet
45 лет Израиль-Австралия |
|
Инна,могу только подтвердить-ела тунисские котлеты в гостях,действительно очень вкусно.
Спасибо,что поделилась рецептом! |
||
22 Сен 2012 7:37
|
omilo
VA, USA |
|
Инна, очень хороший рецепт - забираю, спасибо
|
||
22 Сен 2012 8:09
|
phil.mama
73 года Кострома |
|
Как вкусно и недорого,спасибо!
|
||
22 Сен 2012 9:17
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Интересно!!!Спасибо Попробуем!!
|
||
22 Сен 2012 11:27
|
ruz65
59 лет Ереван/ Армения |
|
Инна
Очень аппетитные котлеты Спасибо |
||
22 Сен 2012 12:30
|
Olasilver
46 лет Bayern |
|
И я утащила рецепт, спасибо.
|
||
22 Сен 2012 14:25
|
На Тка
47 лет Украина , Алчевск |
|
А куриный порошок - это что?
|
||
22 Сен 2012 14:32
|
Nataniel
32 года Республика Беларусь |
|
bulvar отличные котлетки и по стоставу, и выглядят они просто......ням-ням! так и хочется ухватить одну!
|
||
22 Сен 2012 18:30
|
Skuggen
Гость
|
|
"Куриный порошок" - приправа для курицы?
|
||
23 Сен 2012 23:46
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|
Интересный рецепт Инна , спасибо
Девочки, а куриный порошок-это сухой куриный бульон, проще говоря рассыпчатые куриные кубики |
||
25 Сен 2012 9:27
|
Имбирь
Сибирь |
|
bulvar
Обалденные котлетки! |
||
26 Сен 2012 1:50
|
bulvar
39 лет Тунис |
|
Julliet
omilo phil.mama Санни Кеш ruz65 Olasilver На Тка Skuggen Nataniel античная роза Имбирь Спасибо Надеюсь кто-нибудь приготовит |
||
27 Сен 2012 0:24
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
27 Сен 2012 13:20
|
Малгося
Украина |
|
Интересный рецептик! Будем пробовать!
|
||
28 Сен 2012 10:59
|
Викона
Германия |
|
Красотища какая!!! Должно быть очень вкусно! Обязательно сделаю!Спасибо большое за рецепт,Инна
|
||
28 Сен 2012 14:16
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
bulvar
Интересный рецепт, никогда ничего подобного не пробовала, но по составу чувствую должно быть вкусно. Только не знаю, что такое "бурачная терка". А если картошку просто растолочь? |
||
28 Сен 2012 21:01
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Лена! Это самая крупная терка. |
||
28 Сен 2012 21:38
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|
Жанчик
Теперь понятно. Спасибо. Планирую на днях сделать эти котлетки. |
||
28 Сен 2012 22:43
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Желаю получить такое же удовольствие от съеденных котлет, как получили мы! Котлеты вкуснейшие! Спасибо Инночке за этот замечательный рецепт!!! |
||
28 Сен 2012 23:48
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Сорри, а филе-то какое, вареное или сырое?
|
||
29 Сен 2012 0:52
|
Жанчик
66 лет Израиль |
|
Сырое, конечно. Инночка, извини, пожалуйста, что я тут активничаю в твоей темке. |
||
29 Сен 2012 21:12
|
bulvar
39 лет Тунис |
|
Ой, девочки, извините, что вовремя не увидела ваши вопросы
Жанночка, спасибо огромное за такой классный отчет и за то что помогаете девочкам, я с малышом не всегда могу вовремя ответить на вопросы Очень приятно, что котлеты понравились, могу еще один вариант предложить Котлеты по-тунисски 2 Для котлет : 500 гр. куриного фарша, 1 один очищенный клубень картофеля (потереть на мелкой терке), 3 ст.л. хлебный крошек, 1 яйцо, 4 измельченых зуб. чеснока, по 1/4 стакана измельченных листьев петрушки и кинзы, 3 ст.л. измельченных листьев сельдерея, 1/2 ч.л. куркумы, 1/2 ч.л. корицы, соль, перец. Для соуса: 1/4 стакана растительного масла, 6 порезанных зубчиков чеснока, 2 помидора (очистить от шкурки, нарезать мелкими кубиками), 1 ч.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острой паприки, 1/2 ч.л. куркумы, 1/4 ч.л. мускатного ореха, соль, перец Для приготовления котлет смешиваемвсе составляющие в единую массу. Формируем небольшие котлетки. Для приготовления соуса разогреваем в широкой сковороде масло, добавляем чеснок, помидоры, специи и обжариваем минут 5. Наливаем 1.5 стакана воды. Доводим до кипения. Аккуратно выкладываем наши котлетки в соус и тушим на маленьком огне минут 30. |