Виноградное желе

Сообщение Автор
Виноградное желе
27 Сен 2012 1:59

Распечатать сообщение
BMV_Samara

Марина

64 года
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
Фото

У меня на даче произрастает виноград, который был посажен еще в СССР и который многие у нас называют "Изабелла". Конечно, он совсем не такой, как например, в Крыму, но имеет свой ярко выраженный пикантный аромат и вкус. На самом деле этот сорт носит название "Альфа" и вино из него делать нельзя, тк во время брожения сока из всех сортов винограда изабельной группы образуются ядовитый метиловый спирт. Компотов много не выпьешь, и в прошлом году придумала я с ним делать вот что:
1. Выжать сок (благо, в мою соковыжималку грозди можно закидывать целиком);
2. Добавить "Желфикс", прокипятить в течение 3 минут - и по банкам.

Важно, что при использовании "Желфикса" банки не требуют стерилизации и сахара используется в 2 раза меньше, например:
на 1кг сока - 0,5 кг сахара.

Так вот это желе прошлого сезона у нас просто "улетело". Все , кто его пробовал, были в восторге!

27 Сен 2012 8:42

Распечатать сообщение
Мотылек-73

Наталья

51 год
Курган

Мотылек-73Мои рецепты
Оригинальный рецепт! Жаль виноград уже использовали весь! Попробуем в следующем году! Rose

27 Сен 2012 12:43

Распечатать сообщение
Лорик73

Лариса

51 год
Дятьково, Брянская область

Лорик73Мои рецепты
А что за "Желфикс"? Это желатин?

27 Сен 2012 15:06

Распечатать сообщение
iron_berry

zp

iron_berryМои рецепты
Заинтересовал рецепт. Скажите, я правильно поняла - на 1 кг. виноградного сока идет 0,5 кг. сахара и одна пачка "Желфикс"?

27 Сен 2012 20:10

Распечатать сообщение
BMV_Samara

Марина

64 года
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
iron_berry писал(а):
Заинтересовал рецепт. Скажите, я правильно поняла - на 1 кг. виноградного сока идет 0,5 кг. сахара и одна пачка "Желфикс"?

Да. совершенно правильно. На пачке все это написано.

Лорик73 писал(а):
А что за "Желфикс"? Это желатин?

Посмотрите вот здесь http://budemsiti.ru/gde-kupit-zhelfiks-zhelfiks-recepty/ и здесь http://www.goodsmatrix.ru/goods/5941132001754.html. Главное отличие: желатин имеет животное происхождение, а желфикс содержит в себе фруктовый пектин. Я покупаю от фирмы "Доктор Эткер" (это если по-русски).

28 Сен 2012 17:49

Распечатать сообщение
Irisha979

Ирина

Поволжье

Irisha979Мои рецепты
Марина, очень заинтересовал Ваш рецепт. У нас тоже растет такой виноград, и у меня каждую осень проблема с переработкой, не знаю куда девать unknown. Я из него обычно делаю компот, получается очень вкусно, но хочется чего-то новенького.
BMV_Samara писал(а):
Выжать сок (благо, в мою соковыжималку грозди можно закидывать целиком)

Марина, а какая у Вас соковыжималка?

28 Сен 2012 18:35

Распечатать сообщение
BMV_Samara

Марина

64 года
Самара

BMV_SamaraМои рецепты
Irisha979, у меня вот такая - http://www.health-way.ru/index.php4?sID=521&bID=&cID=&iID=3667. я покупала лет 8 назад. Теперь производится достаточно много брендов соковыжималок такого принципа. Думаю, на них тоже можно спокойно сок из гроздей выжимать
Страница 1 из 1

Наверх