Кровяная колбаса с рисом и гречкой
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
01 Окт 2012 3:00
|
Димина мама
Людмила 48 лет Полтавская область |
|||
Хочу поделиться рецептом кровянки - кровяной колбасы с рисовой и гречневой крупой. Может этот рецепт не для всех, но рекомендую попробовать, так как это не только вкусно, но и полезно. Сразу извиняюсь за фотографии - пробую загружать в первый раз.
Это уже готовая колбаса. Только что из духовки... (Через 40 минут получилось загрузить... ) Для приготовления колбасы нам понадобится: -2 литра свинной крови; -кишки (можно жарить и просто в сковороде); -сало - 0,5 - 1кг (я брала 1кг, но если кому покажется много, то можно и меньше) порезать кубиками 1- 1,5см и хорошо обжарить; -0,5л молока; -3 больших луковицы (перекрутить на мясорубку) -5 яиц (разбить венчиком или ложкой); -1кг риса разварить (после закипания варить 5 - 7 минут, потом размешать и накрыть крышкой для остывания); -2ст. гречневой крупы (варить так же как и рис, но отдельно); -3\4 ст. манной крупы (сухой) -соль, перец, любые приправы или травы, которые вам нравятся (можно и без них) На фото продукты не все. Вначале нужно подготовить кишки. Я их разрезаю длиной по 40 - 50см, уже очищеные мою и завязываю одну сторону толстой ниткой. Из них нужно хорошо сцедить воду и положить подождать. Теперь займемся приготовлением крови. 2л крови вылить в большой таз или кастрюлю. Кровь можно брать не только свежую, но и замороженную, предварительно разморозив. Её нужно протереть через сито или друшлаг, или же просто хорошо размять сгустки руками. Последний способ я считаю наилучшим, так как не пачкается лишняя посуда. И еще, возле себя нужно иметь таз с водой, чтобы при необходимости можно было вымыть руки. Потом вливаем в кровь молоко, яйца, уже взбитые венчиком А также добавляем лук, каши, манную крупу. Рис сразу добавлять весь не нужно, а постепенно, размешивая рукой и регулируя густоту. Если начинка кажется очень густой - добавить молока. Размешивать обязательно нужно рукой, растирая комочки каши. Густота должна быть такой, чтобы на чашку каши приходилось пол-чашки жидкости. Ну и самый трудный этап - это наливание начинки, обязательно нужна чья-то помощь. Один держит кишку, а второй наливает и завязывает (крепко ниткой). Наливать следует на 2\3 кишки, иначе при жарке они лопнут и выбежит содержимое. Завязанные кишки опустить в ведро с холодной водой. Когда все кишки будут завязаны, смазываем противень жиром или маслом, укладываем колбасу и ставим в духовку на 1 час при температуре 150 градусов. Через первые 10 минут вынуть и наколоть иголкой. Через минут 40 можно перевернуть на вторую сторону. Колбаса будет готовой, когда при прокалывании не будет вытекать кровь. Однако может случиться, что кишка порвалась или лопнула, или же осталась начинка. Или если для вас покажется трудным процесс начинения кишки, берём глубокую сковородку, хорошо смазываем жиром, выливаем начинку и ставим в духовку. Вкус тот же, а намного меньше заморочек. Спасибо за внимание всем кто дочитал. |
||||
01 Окт 2012 7:00
|
*Temptation*
марина атлантическое побережье Канады |
|||
колбаска-объедение! спасибо хозяюшке за рецепт!
вот только где бы мне "крови попить"? здесь это проблема! и фермеры не поймут правильно,если спрашивать буду ...на украину,что-ли, слетать? |
||||
01 Окт 2012 14:07
|
Рыжичок
50 лет Киевская обл. |
|||
Люда, спасибо большое за рецептик!! Мои дети очень любят кровянку - покупала кишки и кровь на рынке. Делала, но мне в ней чего-то не хватало. Теперь благодаря тебе поняла - в моем рецепте не было молока и яиц. С молоком нежнее, а яички скрепляют. Вот ведь, век живи, век учись. Спасибо!
P.S. Ой Люда, ты же у нас с Полтавской обл. А не раскроешь ли секретик рецептика, как правильно готовятся настоящие полтавские галушки. Мы были в Полтаве и там их пробовали. Потом в инете находила что-то подобное на рецепт, но все было не то. И интересна их формовка. Те, что мы пробовали были, как-то рулетиками скручены. Пожалуйста, если не сложно и знаешь, расскажи |
||||
01 Окт 2012 18:28
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||
Мы тоже были проездом в Полтаве и остановились покушать,заказали галушки по полтавски в горшочке,было очень вкусно,рулетики, мясо и картошка,тоже искала не нашла,у меня тоже просьба Людмила к Вам если знаете напишите рецептик.
|
||||
02 Окт 2012 0:00
|
Димина мама
Людмила 48 лет Полтавская область |
|||
Я рада, что вас заинтересовал мой рецепт. Следующая тема будет о полтавских галушках, обязательно. Постараюсь до следующей недели.
|
||||
02 Окт 2012 1:32
|
oksana
57 лет Чехия... |
|||
|
||||
07 Окт 2012 2:08
|
LaSSka
Татьяна 39 лет Москва-Рiвне |
|||
Ой, посмотрела на вашу колбаску и детство вспомнила... Ездили к тете в Полтавскую область когда мне было лет 10, и она такую вкуснятину приготовила ...ммммм... объеденье. Я бы с удовольствием приготовила, но в Москве где взять кровь даже не представляю
Но рецепт на всякий случай в закладки заберу. Спасибо |
||||
14 Окт 2012 11:01
|
Димина мама
Людмила 48 лет Полтавская область |
|||
Берите, пробуйте.
Да, Марина и Татьяна, в Украине с этим проблем меньше. А "попить крови" можно у кого угодно: у мужа, у свекрови, у соседей... |
||||
07 Июн 2014 23:30
|
irkaK
|
|||