Можно ли сейчас заготовить хрен для аджики?

Сообщение Автор
Можно ли сейчас заготовить хрен для аджики?
02 Окт 2012 1:47

Распечатать сообщение
greygreybrown

Сергей

greygreybrownМои рецепты
Приветствую!

Очень люблю аджику с хреном, но из года в год не удаётся поймать момент когда хрен подешевел, а помидору ещё грунтовые и не подорожали.

В связи с этим вопрос - когда такой момент наступает в Москве? Ну хотя бы примерно...

Ну и вопрос по теме - можно ли сейчас заготовить хрен для аджики на следующий год? Ну что бы купить самых лучших помидор в середине-конце июля?
Может заморозить целиком? Как-нибудь законсервировать или высушить?

Или в этом вообще никакого смысла нет?

02 Окт 2012 18:46

Распечатать сообщение
Lana_nov

Светлана

59 лет
Тульская область, г. Щекино

Lana_novМои рецепты
greygreybrown писал(а):
Может заморозить целиком? Как-нибудь законсервировать или высушить?

Хрен отлично замораживается. Совершенно не теряет своих свойств. Более того: натирать замороженный хрен проще.
greygreybrown писал(а):
В связи с этим вопрос - когда такой момент наступает в Москве? Ну хотя бы примерно...

В августе хрен уже набрал своей крепости (охренел) и помидорки уже подешевле первых. Скорее всего так. Но про цены в Москве мне судить трудно.
greygreybrown писал(а):
Ну и вопрос по теме - можно ли сейчас заготовить хрен для аджики на следующий год?

Ну, если хватит терпенья, чтоб не приготовить аджику или просто хреновый соус зимой, то почему бы нет. Главное, чтоб его за это время не размораживать больше Wink

03 Окт 2012 1:32

Распечатать сообщение
greygreybrown

Сергей

greygreybrownМои рецепты
Благодарю за развернутый ответ!
В доме как раз появился дополнительный морозильник, обязательно попробую заморозить в нем хрен.
Так же мне пришла "гениальная" идея - весной посадить хрен на даче. Всё равно никаких овощей там не растет (времени на это нет), а уж хрен вырасти обязан. Ну я на это надеюсь...

Наверх