Можно ли сейчас заготовить хрен для аджики?
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
02 Окт 2012 1:47
|
greygreybrown
|
|||||
|
Приветствую!
Очень люблю аджику с хреном, но из года в год не удаётся поймать момент когда хрен подешевел, а помидору ещё грунтовые и не подорожали. В связи с этим вопрос - когда такой момент наступает в Москве? Ну хотя бы примерно... Ну и вопрос по теме - можно ли сейчас заготовить хрен для аджики на следующий год? Ну что бы купить самых лучших помидор в середине-конце июля? Может заморозить целиком? Как-нибудь законсервировать или высушить? Или в этом вообще никакого смысла нет? |
||||||
|
02 Окт 2012 18:46
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||
Хрен отлично замораживается. Совершенно не теряет своих свойств. Более того: натирать замороженный хрен проще.
В августе хрен уже набрал своей крепости (охренел) и помидорки уже подешевле первых. Скорее всего так. Но про цены в Москве мне судить трудно.
Ну, если хватит терпенья, чтоб не приготовить аджику или просто хреновый соус зимой, то почему бы нет. Главное, чтоб его за это время не размораживать больше |
||||||
|
03 Окт 2012 1:32
|
greygreybrown
|
|||||
|
Благодарю за развернутый ответ!
В доме как раз появился дополнительный морозильник, обязательно попробую заморозить в нем хрен. Так же мне пришла "гениальная" идея - весной посадить хрен на даче. Всё равно никаких овощей там не растет (времени на это нет), а уж хрен вырасти обязан. Ну я на это надеюсь... |