Мои куклы-обереги
На страницу:Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
10 Ноя 2017 4:13
|
photo2011
|
|||||
я просто в восхищении!!! Кстати, сажусь мотать кукол ![]() ![]() Уже фартучки разрисовала фломастером по ткани |
||||||
02 Янв 2018 0:08
|
photo2011
|
|||||
15 Янв 2018 23:00
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
С Новым годом вас, дорогие рукодельницы!
После длительного перерыва я наконец-то сделала ЕЁ! Козу!!! Давно хотела, если честно - то с прошлого года еще. Но тогда не успела, а вот на этот год таки получилось. Коза - это практически священное животное, в Козу обратилась Коляда, убегавшая от Мары. Козу водить - это синоним слова "колядовать", а сколько песен обрядовых зимних про козочку. Де Коза xодить там Жито родить! Василько Козу по Селу водить Де Коза Рогом там Жито Стогом Де Коза стопою там Жито Копою Ой чудо-чудо-чудо послуxайте Добрі Люде Що далі буде! Для Козуні в бубни-бубни Для Сірої в Скрипки грають Ще й в Дзвони дзвонять Вот и моя красавица смотана на старой кисточке (обычно берут ветку, но я подумала что для моей творческой семьи кисточка больше подойдет), украшена колокольчиками и бубенцами на радость и хорошее настроение, а в мешочках монетки и пшеница для достатка и здоровья. И ссылочки на мастер классы http://pinigina.livejournal.com/58493.html#cutid1 http://stranamasterov.ru/node/123067 |
||||||
16 Янв 2018 3:50
|
photo2011
|
|||||
Дарьюшка! Очень рада тебе! А какая Коза получилась у тебя славная! Рога серьезные ![]() |
||||||
28 Янв 2018 4:46
|
photo2011
|
|||||
t a s m i
Татьяна, с прошедшим днем ангела! ![]() |
||||||
28 Янв 2018 18:00
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
А и в самом деле, Танюша, с Ангелом тебя! Возвращайся в тему, а то мы с Наташей без тебя тут как засидевшиеся до неприличия гости. Хозяйке надоело слушать наш треп и она пошла спать, а мы все никак не уйдем)
Но пока не выгнали, похвастаюсь. Я закончила довольно масштабный проект- просто куклой я это назвать не могу. Потому что делала ее очень долго, переиначивая и заменяя готовые детали более симпатичными. Это кукла по мотивам фотографии из Пирятинского музея. Вот этой Вышивать я не люблю, поэтому вышивка нанесена краской для ткани. Элементы видно на фото плохо, поэтому в качестве шпаргалки использовала книгу Сама кукла смотана из старого домотканого полотна на грушевом поленце, это она тут голая Вот она в нижнем белье А вот уже готовая Головной убор (название так и не нашла, но технически это расшитая бисером лента) Она довольно большая, больше 40 см в высоту Вот такая дивчина в Полтавском строе. |
||||||
28 Янв 2018 23:14
|
photo2011
|
|||||
Дарья, вот так красотка получилась! Костюм точь в точь похож на фотографию! ![]() Я уже тоже штук 10 навертела разных куколок. Сейчас подумываю на выставке мастеров у нас в городке показать их вместе с моими картинами ![]()
согласна! Танечка! Приходи! ![]() Дарья, а кофтанчик на кукле сшит по бокам? или просто через голову надет в виде фартука двухстороннего? |
||||||
30 Янв 2018 12:40
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Спасибо, девчата ![]() Я исправлюсь ![]() ![]() А Дарья молодец, понравился очень козлик, да и куколки всегда нравятся, у тебя свой стиль, ты подходишь серьезно и глубоко ... ![]() За стих спасибо, мне всегда нравился украинский язык и говор, когда раньше приходилось слышать у нас ![]() ![]() ![]() |
||||||
30 Янв 2018 15:05
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Керсетка - настоящая и даже съемная. Спереди четыре пуговки-обманки, а застегивается она на две невидимые снаружи пуговицы.. щаз... Вот на фото видно. Одна там у горловины, вторая - на талии.
Да, с куклами оно так. Иногда хоть тресни - ничего, а то как попрут - токо успевай крутить. Ты береги здоровье, и руки не опускай! Надо же накопленную мудрость передавать следующему поколению. Моему учителю живописи восьмой десяток пошел, а он сам каждый день рисует и учеников подтягивает, цитирую: "Человек должен жить 800 лет, так в Библии написано". Вот какой оптимизм))) |
||||||
30 Янв 2018 18:37
|
photo2011
|
|||||
Таня, верно подметила. МНе тоже нравится украинская речь, хоть и понимаю на половину ![]() |
||||||
30 Янв 2018 18:39
|
photo2011
|
|||||
и по этому надо за своим здоровьем следить, поддерживать его! Дарья, ты картины тоже пишешь? Покажи ![]() |
||||||
31 Янв 2018 2:40
|
photo2011
|
|||||
я тоже в восхищении ![]() ![]() |
||||||
31 Янв 2018 20:43
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
31 Янв 2018 21:35
|
photo2011
|
|||||
arnare
Дарья, я фотографаирую природу, город. А потом дома по фотографиям пишу. Здорово у тебя получается ![]() |
||||||
01 Фев 2018 20:33
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
photo2011
По своим фото тоже малюю.. но это все равно хуже чем с натуры. |
||||||
02 Фев 2018 4:56
|
photo2011
|
|||||
все собираюсь с знакомыми пойти на пленер может этим летом удастся ![]() |
||||||
02 Фев 2018 20:40
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
photo2011
У меня планы еще грандиознее - научиться водить чтоб самой кататься на пленер, благо красивых мест вокруг в избытке. Но пока вот шо есть - так это фоточки. Эх... |
||||||
02 Фев 2018 20:51
|
photo2011
|
|||||
так я сейчас и вожу, учусь. теорию сдала, прохожу практику. Устаю ужасно но очень нравится ![]() давай и ты собирайся ![]() |
||||||
05 Фев 2018 19:32
|
t a s m i
|||||
Дарья, ты талантище, мне очень понравились эти твои работы ![]() ![]() Удачи тебе и всех благ ![]() ![]() ![]() |
||||||
10 Мар 2018 22:58
|
photo2011
|
|||||
t a s m i
Готовлю. куклы на выставку по народному творчеству летом. |
||||||
20 Мар 2018 1:04
|
t a s m i
|||||
Интересно, покажешь ![]() ![]() |
||||||
20 Мар 2018 23:02
|
photo2011
|
|||||
t a s m i
да, конечно, покажу ![]() |
||||||
25 Мар 2018 16:54
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
День добрый, Татьяна и Наталья!
Принесла показать зимнюю куколку. Это Коляда. Обязательные атрибуты - веничек чтоб выметать все недоброе и мешочки зерна и соли - на здоровье и достаток. Снежная, чистая и прекрасная. Ну и процесс Коляда делается зимой, но я не считаю, что что-то нарушила, потому что у меня за окном 53 февраля, когда оно уже все растает(( |
||||||
25 Мар 2018 17:07
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Пы.сы.
А вторую козу я не показала. Козочка в Полтавском строе. Там плахта, бусы со стеклярусом, запаска срисована с музейной(схематически, конечно), сорочка из ткани с рисунком белым по белому - не вышиванка но миленько. Вот нашла фоту из музея Видно бусы из стеклянной елочной гирлянды. Такие носили на праздники или свадьбу, дешево и броско. Че-то захотелось козе что-то подобное, поэтому взяла стеклярус. Она ж праздничная девочка, хоть и коза) |
||||||
05 Апр 2018 18:47
|
t a s m i
|||||
Доброе время суток, Дарья ![]()
Всё рассмотрела, все интересно очень, молодец ты какая, это же такой труд ![]() ![]() А уже давно и забыла как всё делать, и интерес пропал ![]() С наступающим праздником тебя, удачи и всех благ семье ![]() ![]() ![]() ![]() |