Начало см. выше
Спиридон-солнцеворот
Продолжение…
Рассказываю, как нам объясняли на мастер-классе, видов оформления этих кукол в интернете очень много ...
Для туловища берем лоскут размером ~21х28 см и скручиваем его по длинной стороне, но в центр надо обязательно подложить небольшой кусочек ваты (это утолщение для головы). Перевязать концы скрученного лоскутка (это будут ножки), перегнуть...
Для ручек - лоскут ~10,5х14 см, скручиваем его, для ладошек обмотать концы ниткой (нитку не обрезать, потом с их помощью привяжем колесо...).
Нитки я использовала чёрные, чтобы было видно на фото, а по правилу наших предков, они должны быть красными... я потом перемотала красной...
Остальное вроде всё понятно, делать по нижеприведённой схеме...
Для брючек делаем 2 отдельные трубочки, размеры не даю, зависит от сформированной куклы... швы сзади.
Далее делаем вот такую кофточку, конечно, размеры можно брать любые, но я даю их, так как при непроизвольном нарушении соотношении размеров туловища, рук и ног… будет не очень красиво ...
А это размеры для жилетки... можно и без неё... но нам показали так.
Пояс-шнурок я связала крючком...
Так прикрепляются волосы (у меня нитки, можно использовать лён - продается в магазинах Сантехники...).
Шапочку можно делать любую, в зависимости от фантазии..., я её сшила...
(или лоскут ~6х7,5 см, им обернуть голову, загнуть верх назад и закрепить всё ниткой...).
Я закрепила шапочку шнурком, который связала крючком...
Сапожки - лоскут ~6х7 см, обернуть им вокруг ноги назад, загнуть низ тоже назад, обмотать ниткой..., но если ткань толстая, то трудно закрепить одной ниткой, у меня все разваливалось, пришлось сшить сапожки...
Колесо я переделала, обвязав его крючком... прикрепила его с помощью ниток, которые я не обрезала по краю ручек.
Колесо обязательно должно быть или красным, или жёлтым...
Вот и всё... Вроде ничего не забыла...
Желаю удачи...