Мои куклы-обереги

Сообщение Автор

25 Янв 2013 14:39

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
Видимо, можно без жилетки?

Я в следующий раз буду делать без неё, просто это нам так показали, я должна принести такую же на следующее занятие (занятие - раз в месяц)... give_heart

25 Янв 2013 16:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Татьянин день!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ Rose

25 Янв 2013 17:17

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Танюша, вот мой новый оберег!:
Фото

Фото

Сшила я дочке. куколка и похожа на девочку-водителя

Татьяна Смирнова писал(а):
я должна принести такую же на следующее занятие (занятие - раз в месяц)...

good Еще научишься и покажешь friends Rose

26 Янв 2013 1:20

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
Танюша, вот мой новый оберег!:

Наташа, отлично, спиридон очень стильный, ты очень быстро все схватываешь, с тобой хорошо "работать"... give_heart

photo2011 писал(а):
Еще научишься и покажешь

Конечно покажу, если попаду, будем делать девушку-женщину, в одной кукле: внизу девушка, вверху женщина или наоборот...сама даже не поняла... give_heart

26 Янв 2013 1:33

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Спиридон-солнцеворот

Продолжение…

что то невероятное.......
так интересно!
Таня, как хорошо всё объяснила и фото удачно подобрала, а как аккуратно всё сделано!

26 Янв 2013 1:33

Распечатать сообщение
Splattie

66 лет
Ireland

SplattieМои рецепты
Танюша, с днем ангела!

26 Янв 2013 4:28

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
с тобой хорошо "работать"...

приятно friends Rose
escada писал(а):

Елена, садись за куколки тоже good

27 Янв 2013 12:05

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
escada писал(а):
так интересно!
Таня, как хорошо всё объяснила и фото удачно подобрала, а как аккуратно всё сделано!

Лена, спасибо, что познакомилась sharik

Splattie писал(а):
Танюша, с днем ангела!

Благодарю, Татьяна... give_heart give_heart give_heart

photo2011 писал(а):
приятно

give_heart give_heart give_heart

01 Фев 2013 17:51

Распечатать сообщение
Аллюська

Алла

Кишинев, Молдова

АллюськаМои рецепты
Татьяна, спасибо вам большое за такие чудные куколки! girl_claping От ваших работ так приятно веет душевным теплом. С дочкой в первый же вечер мы смастерили одну из ваших куколок-оберегов и повесили над кроваткой дочки. Куколка получилась не такая красивая как ваши, но мы обязательно сделаем своими руками еще для дома. Вы бы видели, сколько радости было от поделки, которую смастерили сами, а не купили в магазине.
Вам огромного здоровья, удачи и новых интересных творений.!Romashki

01 Фев 2013 22:04

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Аллюська писал(а):
Татьяна, спасибо вам большое за такие чудные куколки! От ваших работ так приятно веет душевным теплом.

Алла, очень вам благодарна за такую оценку ... air_kiss

Аллюська писал(а):
Вы бы видели, сколько радости было от поделки, которую смастерили сами, а не купили в магазине.

Вот для этого я и занимаюсь этим, чтобы люди почувствовали радость...

Аллюська писал(а):
Вам огромного здоровья, удачи и новых интересных творений.!

Спасибо и вам всего доброго... sharik sharik sharik

Алла, посмотрите интересный материал про историю Рождественской ёлки ..., который я только вставила, хотя уже с опозданием, это будет познавательно детям, вот здесь -
Сергиев Посад–«игрушечная столица России» http://forum.say7.info/topic55958-50.html

02 Фев 2013 2:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Аллюська писал(а):
мы смастерили одну из ваших куколок-оберегов и повесили над кроваткой дочки.

Алла, покажи куколку Rose
Татьяна Смирнова
Таня, унесла Спиридона в клуб на выставку. Женщины заинтересованно спрашивали о значении ее Smile

02 Фев 2013 12:26

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
Таня, унесла Спиридона в клуб на выставку.

Молодец, Наталья... sharik sharik sharik

А я вставила тему про "Рождественскую Ёлку"... можешь посмотреть... Romashki Romashki Romashki

03 Фев 2013 3:15

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
про "Рождественскую Ёлку"...

спасибо! прочитаю girl_claping

03 Фев 2013 11:10

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
прочитаю

give_heart give_heart give_heart

03 Фев 2013 15:39

Распечатать сообщение
katrain

катерина

44 года
чехия

katrainМои рецепты
Здравствуйте, Татьяна!Какая красота и мастер-класс такой понятливый.Очень хочу попробывать.У меня к вам один вопрос,с каких тканей нужно делать куколок,с новых или со старых можно?.У меня много вещей остались детских,могу ли с них зделать?Просто я незнаю,может энергия ребенка остаётся на вещах а я сошью,а потом несколько кукол подарю и это повлияет на состояние носящего этих вещей.Посоветуйте пожалуйста.

03 Фев 2013 20:56

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
katrain писал(а):
Здравствуйте, Татьяна!

Катерина, добрый вечер give_heart

katrain писал(а):
Какая красота и мастер-класс такой понятливый.

Спасибо... give_heart мне очень приятно, что кому-то я помогла увлечься интересным делом... girl_claping очень полезным для детей... air_kiss

katrain писал(а):
с каких тканей нужно делать куколок,с новых или со старых можно?.У меня много вещей остались детских,могу ли с них зделать?Просто я незнаю,может энергия ребенка остаётся на вещах а я сошью,а потом несколько кукол подарю и это повлияет на состояние носящего этих вещей.

То что энергетика может влиять, я согласна, но я делала не из ношенных вещей, а просто мне знакомые отрезали кусочки от новых отрезов тканей, которые у них валялись за ненадобностью, и у меня самой было кое-что из тканей (я когда-то шила), часть я купила, но т.к. мне не хватало красивых сочетаний... (я стремилась сочетать красиво... с деревенским рисунком люблю...) , то я покупала ситец по 0,5 м каждого узора... у нас это не дорого...give_heart

Что я посоветую, во-первых из ношенных тканей можно сделать куколки для тренировки, набивайте руку (у меня первые получались плохие...) , или только для себя, ведь раньше в старину делали из ношенного для себя , ткани были очень дефицитны, а во вторых - ношенные ткани можно выстирать, вроде вся энергетика уйдет... (я покупала бусы и мне советовали подержать их под струей холодной проточной воды несколько минут... якобы уйдет вся чужая энергетика... вода очищает всё...), конечно, ткань, это не бусы, но думаю при стирке и дальнейшем полоскании, тоже все уйдет... give_heart

Удачи... задавайте вопросы.... с удовольствием отвечу, и вы потом покажите, что сделали, просто интересно... give_heart

05 Фев 2013 3:08

Распечатать сообщение
katrain

катерина

44 года
чехия

katrainМои рецепты
Спасибо большое за поучительный ответ. Romashki

07 Фев 2013 1:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
я должна принести такую же на следующее занятие (занятие - раз в месяц)..

Таня, я жду очень твою новую куколку. Когда пойдешь на занятие???

07 Фев 2013 11:25

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
Таня, я жду очень твою новую куколку. Когда пойдешь на занятие???

Наташа, я входила в свои темки сверху вниз, и не зная, что ты здесь мне задала вопрос, я уже ответила в темке, где елочные игрушки... http://forum.say7.info/topic55958-50.html
Сегодня иду на мастер-класс... посмотри там подробнее, что мы будем делать... give_heart

14 Фев 2013 19:11

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
Продолжение... Выставляю обещанное.

Кукла-перевертыш "девка-баба" (это одна кукла), представляет собой двоякий символ – девку до замужества и замужнюю бабу, сумевшую родить продолжательницу рода девку.

Эту куклу в старину дарили на свадьбу…

Вот она "девка" в красном сарафане, переворачиваем её, опускаем юбку и перед нами "баба" в зелёном сарафане...

Фото

НАЧАЛО...

Берем деревянную палочку длина 20 см, диаметр 1,5 см (можно взять ровненькую веточку, лучше из берёзы) и наматываем синтепон с обоих сторон – это будут головы (я использую вату).
Фото

Для формирования головы и ручек берем 2 белые ткани 22х22 см. Это всё делается аналогично моим куклам-оберегам (см. в начале темы)
Фото

Завязываем нитью под грудью, одновременно подложив немного синтепона для грудей: девке - поменьше, бабе - побольше (я забыла это сделать на этом фото, а потом я подложила, но это уже сказалось на готовом виде кукол).
Фото

Для волос можно взять лён длиной 50-60 см (я взяла нити мулине, у меня ушел 1 моточек, но лён красивее…), скрепить эти волосы посередине, завязав крепко узлом, прикрепить волосы к середине головы булавочкой, завязать по лбу ленточкой (шир.5 мм), сделав сзади узел, волосы распределить сзади по голове, чтобы все ими аккуратно закрыть.
Фото

Обязательно завязать небольшой прядью волос под шеей, таким образом волосы все будут закреплены и не свалятся, эту прядь не обрезать, а пустить в косу, булавку наверху головы, что мы скрепляли волосы, можно убрать.
Фото

Заплетаем косу, ленточку плетем вместе с волосами в конце завязать бант, волосы потом подрезать (на готовой кукле внизу это хорошо видно).
Фото

Так как куклу мы оденем в сарафан, то сначала прикрепляем лямки, затем оденем юбочки.
Лямки по 2 шт на каждую куклу размером ~5х15 см.
Фото

Для юбок сшиваем два полотна длиной 30-40 см, а высотой 15-18 см (а лучше взять побольше, лучше потом обрезать), сшиваем по длинной стороне, сложив лицо к лицу, в этот шов можно втачать всякие кружева (у меня бейка), это будет подол юбок, рядом по низу юбочек с лица можно также настрочить разные бейки или ленточки, это по желанию и по фантазии.

Главное соблюдать все размеры, так, что бы голова бабы обязательно пряталась под юбку девки и, наоборот.

Фото

Фото

Сшиваем бока юбки.
Фото

Получаем вот такие юбочки, они двухсторонние.
Для бабы.
Фото

Для девки.
Фото

Начинаем скреплять зелёную юбочку под грудью куклы-бабы.
Фото

Вот вблизи.
Фото

Аналогично надеваем и закрепляем красную юбочку у куклы-девки, вывернув зеленую, она будет внутри…

Фото

Куклы украшаем, у девки завязываем поясок, этим мы скрываем изнаночные огрехи…
Фото

Фото

Фото

Фото

У бабы завязать на голове повойник с платком (вместо повойника можно было закрепить косу по лбу и тоже платок), надеть фартук.
Фото

Фото

А это чужая Кукла девка-баба с мастер-класса, где я обучалась…, мне разрешили заснять… чтобы потом дома не забыть некоторые моменты - на занятиях всё успеть было невозможно, я там делаю только всё в черне…

Девка.
Фото

Баба (у неё не повойник под платком, как у моей куклы, а коса...).
Фото

Я буду рада, если кто сделает куклу красивее, мне своя кукла не совсем нравится, не хватило разнообразия тканей, не оказалось под рукой кружев, не было нужного цвета беек и т.д., я очень торопилась закончить..., т.к. обещала ...

В интернете полно таких кукол..., но я без мастер-класса (который организован в нашем городе) не могла там самостоятельно разобраться, а побывав на мастер-классе, не могла не заглянуть после этого в интернет...
получился вот такой симбиоз...

А вообще я больше не хочу этим заниматься… потеряла интерес .... тем более здесь мало кого это интересует...

Для меня же самой это теперь не очень интересно - много занимает времени и сил, большая нагрузка на глаза ...
возможно это последний мой мастер-класс по куклам...

Удачи всем…

16 Фев 2013 20:01

Распечатать сообщение
escada

Елена

escadaМои рецепты
Выставляю обещанное.

Таня, какая ты умничка, сколько труда! Отличный мастер-класс! good2 girl_claping

мне своя кукла не совсем нравится

Таня, а мне ОЧЕНЬ нравится, хорошенькая! girl_claping Всегда всё со вкусом у тебя подобрано friends ...

17 Фев 2013 23:26

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
escada писал(а):
Таня, сколько труда! Отличный мастер-класс!всё со вкусом у тебя подобрано

Лена, благодарю sharik sharik sharik

18 Фев 2013 0:11

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты

Кукла-перевертыш "девка-баба"

Татьяна! Спасибо! Очень интересно!!
Сделаю и сразу выложу здесь
Я ждала твои мастер-класс Rose

01 Мар 2013 12:27

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
Сделаю и сразу выложу здесь
Я ждала твои мастер-класс

Наташа, как дела у тебя... с куклой... girl_in_love делаешь... Romashki

01 Мар 2013 17:03

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
как дела у тебя... с куклой... делаешь..

Татьяна, привет!
Дошиваю фартук пэчворк, потом за куколку примусь. Ткани есть уже friends
С началом Весны!
Страница 8 из 19

Наверх
;