Мои куклы-обереги
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Янв 2013 14:39
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Я в следующий раз буду делать без неё, просто это нам так показали, я должна принести такую же на следующее занятие (занятие - раз в месяц)... ![]() |
||||||
25 Янв 2013 16:27
|
photo2011
|
|||||
Татьянин день!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ ![]() |
||||||
25 Янв 2013 17:17
|
photo2011
|
|||||
26 Янв 2013 1:20
|
t a s m i
|||||
Наташа, отлично, спиридон очень стильный, ты очень быстро все схватываешь, с тобой хорошо "работать"... ![]()
Конечно покажу, если попаду, будем делать девушку-женщину, в одной кукле: внизу девушка, вверху женщина или наоборот...сама даже не поняла... ![]() |
||||||
26 Янв 2013 1:33
|
escada
|
|||||
что то невероятное....... так интересно! Таня, как хорошо всё объяснила и фото удачно подобрала, а как аккуратно всё сделано! ![]() |
||||||
26 Янв 2013 1:33
|
Splattie
66 лет Ireland |
|||||
Танюша, с днем ангела!
|
||||||
26 Янв 2013 4:28
|
photo2011
|
|||||
приятно ![]() ![]()
Елена, садись за куколки тоже ![]() |
||||||
27 Янв 2013 12:05
|
t a s m i
|||||
Лена, спасибо, что познакомилась ![]()
Благодарю, Татьяна... ![]() ![]() ![]()
![]() ![]() ![]() |
||||||
01 Фев 2013 17:51
|
Аллюська
Кишинев, Молдова |
|||||
Татьяна, спасибо вам большое за такие чудные куколки!
![]() Вам огромного здоровья, удачи и новых интересных творений.! ![]() |
||||||
01 Фев 2013 22:04
|
t a s m i
|||||
Алла, очень вам благодарна за такую оценку ... ![]()
Вот для этого я и занимаюсь этим, чтобы люди почувствовали радость...
Спасибо и вам всего доброго... ![]() ![]() ![]() Алла, посмотрите интересный материал про историю Рождественской ёлки ..., который я только вставила, хотя уже с опозданием, это будет познавательно детям, вот здесь - Сергиев Посад–«игрушечная столица России» http://forum.say7.info/topic55958-50.html |
||||||
02 Фев 2013 2:14
|
photo2011
|
|||||
Алла, покажи куколку ![]() Татьяна Смирнова Таня, унесла Спиридона в клуб на выставку. Женщины заинтересованно спрашивали о значении ее ![]() |
||||||
02 Фев 2013 12:26
|
t a s m i
|||||
Молодец, Наталья... ![]() ![]() ![]() А я вставила тему про "Рождественскую Ёлку"... можешь посмотреть... ![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2013 3:15
|
photo2011
|
|||||
спасибо! прочитаю ![]() |
||||||
03 Фев 2013 11:10
|
t a s m i
|||||
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Фев 2013 15:39
|
katrain
44 года чехия |
|||||
Здравствуйте, Татьяна!Какая красота и мастер-класс такой понятливый.Очень хочу попробывать.У меня к вам один вопрос,с каких тканей нужно делать куколок,с новых или со старых можно?.У меня много вещей остались детских,могу ли с них зделать?Просто я незнаю,может энергия ребенка остаётся на вещах а я сошью,а потом несколько кукол подарю и это повлияет на состояние носящего этих вещей.Посоветуйте пожалуйста.
|
||||||
03 Фев 2013 20:56
|
t a s m i
|||||
Катерина, добрый вечер ![]()
Спасибо... ![]() ![]() ![]()
То что энергетика может влиять, я согласна, но я делала не из ношенных вещей, а просто мне знакомые отрезали кусочки от новых отрезов тканей, которые у них валялись за ненадобностью, и у меня самой было кое-что из тканей (я когда-то шила), часть я купила, но т.к. мне не хватало красивых сочетаний... (я стремилась сочетать красиво... с деревенским рисунком люблю...) , то я покупала ситец по 0,5 м каждого узора... у нас это не дорого... ![]() Что я посоветую, во-первых из ношенных тканей можно сделать куколки для тренировки, набивайте руку (у меня первые получались плохие...) , или только для себя, ведь раньше в старину делали из ношенного для себя , ткани были очень дефицитны, а во вторых - ношенные ткани можно выстирать, вроде вся энергетика уйдет... (я покупала бусы и мне советовали подержать их под струей холодной проточной воды несколько минут... якобы уйдет вся чужая энергетика... вода очищает всё...), конечно, ткань, это не бусы, но думаю при стирке и дальнейшем полоскании, тоже все уйдет... ![]() Удачи... задавайте вопросы.... с удовольствием отвечу, и вы потом покажите, что сделали, просто интересно... ![]() |
||||||
05 Фев 2013 3:08
|
katrain
44 года чехия |
|||||
Спасибо большое за поучительный ответ.
![]() |
||||||
07 Фев 2013 1:14
|
photo2011
|
|||||
Таня, я жду очень твою новую куколку. Когда пойдешь на занятие??? |
||||||
07 Фев 2013 11:25
|
t a s m i
|||||
Наташа, я входила в свои темки сверху вниз, и не зная, что ты здесь мне задала вопрос, я уже ответила в темке, где елочные игрушки... http://forum.say7.info/topic55958-50.html Сегодня иду на мастер-класс... посмотри там подробнее, что мы будем делать... ![]() |
||||||
14 Фев 2013 19:11
|
t a s m i
|||||
Продолжение... Выставляю обещанное.
Кукла-перевертыш "девка-баба" (это одна кукла), представляет собой двоякий символ – девку до замужества и замужнюю бабу, сумевшую родить продолжательницу рода девку. Эту куклу в старину дарили на свадьбу… Вот она "девка" в красном сарафане, переворачиваем её, опускаем юбку и перед нами "баба" в зелёном сарафане... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() НАЧАЛО... Берем деревянную палочку длина 20 см, диаметр 1,5 см (можно взять ровненькую веточку, лучше из берёзы) и наматываем синтепон с обоих сторон – это будут головы (я использую вату). Для формирования головы и ручек берем 2 белые ткани 22х22 см. Это всё делается аналогично моим куклам-оберегам (см. в начале темы) Завязываем нитью под грудью, одновременно подложив немного синтепона для грудей: девке - поменьше, бабе - побольше (я забыла это сделать на этом фото, а потом я подложила, но это уже сказалось на готовом виде кукол). Для волос можно взять лён длиной 50-60 см (я взяла нити мулине, у меня ушел 1 моточек, но лён красивее…), скрепить эти волосы посередине, завязав крепко узлом, прикрепить волосы к середине головы булавочкой, завязать по лбу ленточкой (шир.5 мм), сделав сзади узел, волосы распределить сзади по голове, чтобы все ими аккуратно закрыть. Обязательно завязать небольшой прядью волос под шеей, таким образом волосы все будут закреплены и не свалятся, эту прядь не обрезать, а пустить в косу, булавку наверху головы, что мы скрепляли волосы, можно убрать. Заплетаем косу, ленточку плетем вместе с волосами в конце завязать бант, волосы потом подрезать (на готовой кукле внизу это хорошо видно). Так как куклу мы оденем в сарафан, то сначала прикрепляем лямки, затем оденем юбочки. Лямки по 2 шт на каждую куклу размером ~5х15 см. Для юбок сшиваем два полотна длиной 30-40 см, а высотой 15-18 см (а лучше взять побольше, лучше потом обрезать), сшиваем по длинной стороне, сложив лицо к лицу, в этот шов можно втачать всякие кружева (у меня бейка), это будет подол юбок, рядом по низу юбочек с лица можно также настрочить разные бейки или ленточки, это по желанию и по фантазии. Главное соблюдать все размеры, так, что бы голова бабы обязательно пряталась под юбку девки и, наоборот. Сшиваем бока юбки. Получаем вот такие юбочки, они двухсторонние. Для бабы. Для девки. Начинаем скреплять зелёную юбочку под грудью куклы-бабы. Вот вблизи. Аналогично надеваем и закрепляем красную юбочку у куклы-девки, вывернув зеленую, она будет внутри… Куклы украшаем, у девки завязываем поясок, этим мы скрываем изнаночные огрехи… У бабы завязать на голове повойник с платком (вместо повойника можно было закрепить косу по лбу и тоже платок), надеть фартук. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() А это чужая Кукла девка-баба с мастер-класса, где я обучалась…, мне разрешили заснять… чтобы потом дома не забыть некоторые моменты - на занятиях всё успеть было невозможно, я там делаю только всё в черне… Девка. Баба (у неё не повойник под платком, как у моей куклы, а коса...). ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я буду рада, если кто сделает куклу красивее, мне своя кукла не совсем нравится, не хватило разнообразия тканей, не оказалось под рукой кружев, не было нужного цвета беек и т.д., я очень торопилась закончить..., т.к. обещала ... В интернете полно таких кукол..., но я без мастер-класса (который организован в нашем городе) не могла там самостоятельно разобраться, а побывав на мастер-классе, не могла не заглянуть после этого в интернет... получился вот такой симбиоз... А вообще я больше не хочу этим заниматься… потеряла интерес .... тем более здесь мало кого это интересует... Для меня же самой это теперь не очень интересно - много занимает времени и сил, большая нагрузка на глаза ... возможно это последний мой мастер-класс по куклам... Удачи всем… |
||||||
16 Фев 2013 20:01
|
escada
|
|||||
Таня, какая ты умничка, сколько труда! Отличный мастер-класс! ![]() ![]()
Таня, а мне ОЧЕНЬ нравится, хорошенькая! ![]() ![]() |
||||||
17 Фев 2013 23:26
|
t a s m i
|||||
Лена, благодарю ![]() ![]() ![]() |
||||||
18 Фев 2013 0:11
|
photo2011
|
|||||
Татьяна! Спасибо! Очень интересно!! Сделаю и сразу выложу здесь Я ждала твои мастер-класс ![]() |
||||||
01 Мар 2013 12:27
|
t a s m i
|||||
Наташа, как дела у тебя... с куклой... ![]() ![]() |
||||||
01 Мар 2013 17:03
|
photo2011
|