Мои куклы-обереги
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
08 Авг 2016 2:27
|
photo2011
|
|||
старинная мотанка! Красивейшая!! Помогает водителю в дороге? |
||||
08 Авг 2016 2:29
|
photo2011
|
|||
Дарьюшка, благодарю за ссылочку на МК! Все , кажется, понятно! МОжет намотаю такую коняшку |
||||
08 Авг 2016 12:56
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Помогает мужчине в работе. Ну а поскольку данный конкретный мужчина на колесах проводит времени больше, чем в офисе, конь поселился поближе к хозяину. Тем более что в кабинете уже живет мелкая, но серьезная, берегиня-мотанка. |
||||
10 Авг 2016 17:57
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||
О, как здесь интересно, Дарья, спасибо за мастер класс
у нас на выставке тоже была очень интересная лошадка, я все разбирала, как её сделать, но так и не поняла а ты так удачно присоединилась к этой темке, я очень благодарна тебе |
||||
11 Авг 2016 3:38
|
photo2011
|
|||
Танечка, привет! Давненько не крутила куколку? Может по лошадке сделать? |
||||
12 Авг 2016 20:42
|
t a s m i
|||
Привет, Наташа
Давно этим не занимаюсь, как-то отошла, а лошадку бы хорошо сделать, но там надо материал иметь соответствующий, надо подумать... |
||||
12 Авг 2016 21:30
|
photo2011
|
|||
я тоже давно куколки не делала, но всем все еще показываю Лежат в специальной коробочке. А так хочется снова что-то порукодельничать |
||||
15 Авг 2016 0:01
|
t a s m i
|||
Время такое может наступить, подождем, когда захочется порукодельничать |
||||
15 Авг 2016 0:17
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
15 Авг 2016 2:13
|
ПанаКотта
Гость
|
|||
arnare
Замечательные коники У меня тоже есть Конь А еще в такой же технике, сделала оберег - птицу. Ее подвешивают у входной двери, чтобы все кто вошел в дом под ней прошли.
Наташенька, дерзай!
К Вам придет вдохновение и Вы нам покажете новые свои работы Я тоже без вдохновения не могу рукодельничать. Сейчас делаю Бискорню-Banurucotti. Закончу и покажу в шалях. |
||||
15 Авг 2016 2:27
|
photo2011
|
|||
Юлия, покажи в шалях и здесь
красавцы скакуны!!! на днях сделаю |
||||
15 Авг 2016 2:28
|
photo2011
|
|||
очень вдохновляют работы рукодельниц |
||||
15 Авг 2016 21:53
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
ПанаКотта
о! птица отличная! Тоже надо сделать, вообще нравятся вещи из веревки. Еще Божье око сильно хочу, но никак не соберусь. |
||||
17 Авг 2016 17:47
|
photo2011
|
|||
Юлечка, а есть МК ? Чисто сделано |
||||
27 Авг 2016 0:32
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Добрый вечер!
А у меня пополнение: При работе ориентировалась на этот МК, но конечно со своими правочками. У меня кукла сделана из льняного шпагата, имеет ноги и все ее тело обмотано одной хлопковой ниткой, поэтому на лице видно направление нити поперечное, так вот это - обмотка. Да, и одела по своему вкусу куклу. А вторая - это просто примитивчик, без выкройки - кроила по ладошке, т.е. свою ладонь обвела на бумаге и там где безымянный и средний пальцы - стали ножки, а где запястье - голова, ну и придала человекоподобную форму, а дальше рисунок был выкройкой, и нарисовала личико акрилом. |
||||
27 Авг 2016 2:19
|
photo2011
|
|||
ой, прелесть какая!!!!!!!!!!!!!!!! надо будет деткам накрутить |
||||
27 Авг 2016 16:43
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
photo2011
Наташа, деткам безликие обережные куклы просто неинтересны. И кстати для детей делали игровые куклы с лицами. Вот интересная статья, правда на украинском, но фотки не нуждаются в переводе - и на них видно множество куколок с лицами. http://www.motanka.org/blog/note/grov-lyalki-z-kol |
||||
01 Сен 2016 15:56
|
t a s m i
|||
Дашенька, с интересом читаю всю твою новую информацию и наслаждаюсь поделками, спасибо большое |
||||
01 Сен 2016 23:44
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
08 Сен 2016 16:17
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
Я тут серьезную толпу куколок собрала. Аж семь мотанок! И всех вывела в сад. Чтоб показать людям их красоту.
Узоры на сорочках и фартушках нанесены акриловой краской по ткани, бусы нанизаны из чешского бисера, стеклянных и металлических бусин, в орнаментах угадываются традиционные украинские узоры (использовала старые фото и спец литературу для вдохновения). В общем, любуйтесь! |
||||
08 Сен 2016 17:36
|
t a s m i
|||
Дарья, какая же радость для души у тебя в этих поделках ...
Спасибо большое |
||||
08 Сен 2016 20:05
|
photo2011
|
|||
Дарьюшка, спасибо тебе за красоту!!! Костюмы бесподобные!!!!!!! Порпобую потом осенью тоже узоры по ткани нарисовать. куклы- я в полном восторге |
||||
09 Сен 2016 18:22
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||
t a s m i
спасибо, Таня! Похвала мастера - вдвойне приятна. Да, радость процесса множится благодаря мальчишкам, которые тоже любят маминых кукол. photo2011 Наташа! Уже осень!))) И спасибо за отзыв! Я сама от них в этот раз в восторге, чего уж там... |
||||
24 Июл 2017 16:41
|
t a s m i
|||
|
||||
09 Ноя 2017 17:22
|
photo2011
|