Мои куклы-обереги
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
09 Фев 2016 4:52
|
photo2011
|
|||||
тоже захотелось Весняночку сплести ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2016 23:03
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Даша, нет не делала, я даже о таком не слышала, а сейчас я уже куклами не увлекаюсь, другие всякие проблемы наступили ![]() ![]() ![]() |
||||||
09 Фев 2016 23:58
|
тигранчик
Крым |
|||||
Девочки, спасибо за ответы
![]() |
||||||
11 Фев 2016 18:00
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
У меня пока глухо с куклами в этом году. Пыжусь-тужусь, все без толку, не выходят куклы. Зато нитками запаслась, есть такая пряжа "дарничанка", недорогая и краааасиииивая.
![]() Вот отхватила 4 мотка по 14 грн за штуку. Довольна как слон. Красивые волосики должны выйти. Жаль на фото не видно что нитки неоднородные по цвету, особенно светлые - очень красивые переливы. |
||||||
12 Фев 2016 20:32
|
тигранчик
Крым |
|||||
Ого, какая толстая нить
![]() ![]() |
||||||
12 Фев 2016 21:47
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
тигранчик
Нити как таковой там нет, есть прядка из пучка тонких как паутинка искусственных шерстинок. Поэтому для кукольных волос очень интересно. Вот по ссылке такие волосы из подобной пряжи - в статье это "носочная добавка "Хозяюшка"" http://shkola-igrushki.ru/cognitive/what-do-hair-doll.html тут хорошо видно пряжу http://womanadvice.ru/sites/default/files/tilda_balerina_17.2.png и вот тут http://chernichnoe.blogspot.com/2013/06/love-is.html http://www.liveinternet.ru/users/pawy/post351223699/ |
||||||
13 Фев 2016 1:45
|
photo2011
|
|||||
и зеленые нитки тоже на волосы??? ![]() |
||||||
14 Фев 2016 13:14
|
тигранчик
Крым |
|||||
![]() |
||||||
15 Фев 2016 14:00
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Да! Я ради зеленых в магазин пошла, остальные за компанию прихватила. Веснянке положено иметь волосы невероятных оттенков, она ж не человек - а дух пробуждающейся природы, тут чем ярче и веселее, тем лучше. |
||||||
23 Фев 2016 21:40
|
тигранчик
Крым |
|||||
...
|
||||||
23 Фев 2016 21:53
|
тигранчик
Крым |
|||||
Девочки, а каких размеров ваши куколки? у меня получилась 15 см, малышка)
не правильная у меня куколка( получилась больше сувенирная наверное, увидела, что нитками красными мотать много не надо 3-5, макс 7 оборотов, а у меня намного больше, ткань плотная очень была, вот я и намотала... ![]() |
||||||
04 Мар 2016 22:44
|
t a s m i
|||||
У меня тоже такие же - 12-15 см, это по раскрою можно определить (см.начала темы, там есть все размеры, по разным видам кукол), но можно и маленькие сделать, мои куклы-травницы, например, маленькие, ~ 7 см ... ![]() ![]() |
||||||
05 Мар 2016 2:40
|
photo2011
|
|||||
Дарья, какая ты интересная девушка ![]() ![]() |
||||||
22 Апр 2016 20:41
|
Sandie
Сан Диего |
|||||
Татьяна, я к вам прямиком из кулинарии...увидела у вас ссылочку в подписе, которую раньше почему то не замечала
![]() С недавних пор, у меня такие куклы тоже вызывают большой интерес. Много чего искала в инете по этой теме, собирала схемки, смотрела видео и даже книжицу приобрела "Кукольный сундучок" (Берестенева, Догаева) Столько хочется всего сделать, планов громадье.. ![]() ![]() Покажу мою бабусю, пока единственную в моей коллекции, но любимую. ![]() |
||||||
25 Апр 2016 14:35
|
t a s m i
|||||
Очень рада видеть тебя в гостях ![]()
А у меня постепенно пропал интерес ![]() ![]() ![]()
Мне очень нравится такой тип, очень милая... ![]() ![]() ![]() Удачи тебе,Ольга, и всех благ... ![]() ![]() |
||||||
26 Апр 2016 3:24
|
photo2011
|
|||||
Ольга, увидела, что темка ожила! Так рада новой рукодельнице! Красивая куколка получилась! Такая пухленькая ![]() ![]() |
||||||
02 Май 2016 9:51
|
Sandie
Сан Диего |
|||||
Татьяна, очень даже вас понимаю. У меня такое часто случается с другими видами рукоделий, пропадает интерес ![]() ![]() Я, всетаки успела сделать к Пасхе куколку под яичко. Правда торопилась, хотелось успеть и некоторые детали, всетаки думаю передалеть после праздников. Голубку поаккуратнее и чуть поменьше и еще одну юбочку пышную под платье, чтобы было поустойчивее. Ато ее нужно к чему нибудь прислонять. В общем, получилась такая вот барышня яркая, как Пасха ![]()
Наталия, благодарю за вашу оценку мой крупеничке. Набила ее плотненько смесью разных круп-она у меня за достаток отвечает, старается... ![]() |
||||||
02 Май 2016 14:20
|
photo2011
|
|||||
Ольга, весенняя получилась барышня! Особенно узелок на голове понравился ![]() |
||||||
03 Май 2016 10:19
|
Sandie
Сан Диего |
|||||
Наталия, спасибо
![]() Почему то именно к Пасхе захотелось ярких цветов для куклы. Долго экспериментировала, пробовала по разному завязывать косыночку и мне такой вариант, в данном случае, показался наиболее интересным, придал характеру ![]() |
||||||
03 Май 2016 12:22
|
t a s m i
|||||
Ольга, какая замечательная последняя куколка - хорошо подобран материал, платочек прелесть, бусы ...
![]() ![]() ![]() |
||||||
03 Май 2016 18:01
|
photo2011
|
|||||
Оля, да, задора придает ![]() |
||||||
04 Май 2016 5:52
|
Sandie
Сан Диего |
|||||
![]()
![]() |
||||||
07 Авг 2016 16:24
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
07 Авг 2016 17:17
|
photo2011
|
|||||
Дарья! Кони- это круто! Можно потом на Рождественскую елку подвешивать. А есть МК?? |
||||||
07 Авг 2016 18:36
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||
Наташа, МК полно в интернете, это очень старинная мотанка, делались кони из травы, сена, позже - ниток.
Вот тут например подробные картинки Символ - солнечный, мужской. Ну я мужу делала, вот конь как-то сам и получился)) Теперь сыновья тоже просят, придется делать пока папиных не сперли))) На елку даже не думала. У нас конь работает дополнительной конской силой в машине. Но наверное на елке будет не хуже,чем на подсолнечнике. А второй конь - просто нарисовала на листе выкройку, приложила к лоскуту мелкозернистого льна, прошила кроме хвоста и гривы - через нее вывернула, вложила нитку и наполнила зерном, и затем прошила по гриве и хвосту так чтоб нитки ткани торчали наружу, и расписала акрилом для ткани. Нет акрила - думаю можно вышить, но мне проще нарисовать. Вот такой барашек носил на себе ключики пока не загнулся)) Теперь его конь сменил. |