Мои куклы-обереги

Сообщение Автор

31 Окт 2012 22:47

Распечатать сообщение
Ириночччка

Ирина

51 год
Новочеркасск

ИриночччкаМои рецепты
Здорово, я потрясена Вашим творчеством - тепло, уют и стабильность дают Ваши берегини girl_claping http://ifs.cook-time.com/smiles/aiwan/she/girl_claping.gif

02 Ноя 2012 14:58

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ириночччка писал(а):
...я потрясена Вашим творчеством - тепло, уют и стабильность дают Ваши берегини...

Ирина, спасибо sharik sharik sharik

07 Ноя 2012 21:30

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Татьяна Смирнова
Татьяна, спасибо тебе еще раз за такую интересную темку! Rose
Мои знакомые снова интересуются куколками к Рождеству для внучек Friends

08 Ноя 2012 2:22

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Танюша, я как-то читала статью о куклах-оберегах, увы, она не сохранилась, но я помню, что там были особые куколки для деток, охраняющие сон, - зайчики чтоб играться и парные день-ночь, которые вешали над кроваткой. Может ты знаешь что-нибудь об этих куколках?

08 Ноя 2012 3:18

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
arnare писал(а):
особые куколки для деток, охраняющие сон,

как интересно!!! wacko1

08 Ноя 2012 10:49

Распечатать сообщение
Щекн Итрч

Надежда

72 года
Барнаул

Щекн ИтрчМои рецепты
Танюша, хочу просто сказать спасибо за твой труд, пожелать здоровья Romashki Romashki Romashki

08 Ноя 2012 13:32

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
photo2011 писал(а):
как интересно!!!

О, да. Детский сон - это залог психического здоровья всей семьи wacko1 Girl haha
Значиццо, я вчера перерыла пол инэта, но все сайты ссылались на рукуклу, а мне там немножко не нравится технология - ну с какого перепугу в куклу пихать синтепон??? А чем его заменить - я сама не докумекаю. Там же куча нюансов - когда тряпье (и какое тряпье - ношеное или новое, целое или ниточки, иногда и цвет важен), когда опилки, или траву сушеную, а день-ночь по-моему вообще делались воздушными, без наполнения. Но точно я не помню, а статью эту теперь уже найти нереально ;(
Зайчика я нашла только "на пальчик"
Вот день-ночь, если кому интересно
За компанию нашла еще две куколки - [url=http://www.rukukla.ru/article/trya/kukla_becconnica.htm ]бессонница[/url] и [url= http://www.rukukla.ru/article/coloma/dream.htm]ловушка для снов[/url]
Последняя очень эффектно выглядит. girl_in_love
Сама я делала только кубышку-травницу пару лет назад и соломенную на Комоедицу, поэтому большим опытом похвастать не могу и надеюсь на совет.

08 Ноя 2012 13:43

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
photo2011 писал(а):
спасибо тебе еще раз за такую интересную темку!

Наталья, пожалуйста Give heart Give heart Give heart

photo2011 писал(а):
Мои знакомые снова интересуются куколками к Рождеству для внучек

Это очень приятно Give heart удачи тебе... sharik sharik sharik

arnare писал(а):
были особые куколки для деток, охраняющие сон

Даша, из моих показанных - это кукла-травница Give heart

arnare писал(а):
- парные день-ночь, которые вешали над кроваткой.

Я постараюсь сделать и показать на днях ... Give heart

arnare писал(а):
- зайчики чтоб играться

Я видела таких кукол, но мне не нужно было, а теперь постараюсь разобраться, но попозже чем куколки день-ночь... Give heart дело в том, меня подтолкнуло открыть эту тему, просьба девочек, а они даже отзыва не оставили, т.е. тема осталась незамеченной ими, хотя их личные темы совсем рядом... Give heart а я 3 месяца затратила на то,чтобы продумать - как заснять пошагово... Give heart хотелось сделать так , чтобы было понятно Give heart теперь в общем-то я не жалею ни о чем... Give heart многим помогла, особенно если учесть
мастер-класс в Германии, который проводит Наташа-photo2011, это многого стоит... Give heart
я просто увлеклась сама, много прочитала и изучила Give heart Give heart Give heart

Щекн Итрч писал(а):
Танюша, хочу просто сказать спасибо за твой труд, пожелать здоровья

Надюша, спасибо тебе за добрые слова, в т.ч. за пожелание здоровья, что мне так необходимо... Give heart
Ещё раз благодарю... sharik sharik sharik

08 Ноя 2012 13:50

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
Даша, из моих показанных - это кукла травница

А я думала, что травница - это для здоровья. Или там от начинки зависит?))
Я делала травницу немного иначе - но ту не подвешивали, а ставили на полочку. Если получится, постараюсь фото найти...
Я постараюсь сделать и показать на днях ...

Буду ждать! girl_claping
Я видела таких кукол, но мне не нужно было, а теперь постараюсь разобраться, но попозже чем куколки день-ночь... дело в том, меня подтолкнуло открыть эту тему, просьба девочек, а они даже отзыва не оставили, т.е. не входили, вероятно, сюда, хотя их темы совсем рядом...

Я не потеряюсь с отзывами Give heart , ну разве что катаклизм какой-то, или интернет отключат, не дай бо...

08 Ноя 2012 14:08

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
arnare писал(а):
А я думала, что травница - это для здоровья. Или там от начинки зависит?

Даша, в травнице все зависит от пахучести трав для сна... (когда я была на мастер-класс "травниц", там говорилось , что они для сна детей), а оберегает любая кукла, как я понимаю, все зависит от мыслей мамочки, делающей эту куклу-оберег, ведь я пишу вначале - что мысли материальны , но опять же в это люди хотели верить и верили, т.к. в старину человек не мог многое объяснить (явления природы) и всего боялся, верил во всякие фетиши и языческие обрядовые штучки... Give heart а как на самом деле..., я не знаю, Give heart думаю, что это символически... Give heart
Дашенька, я постараюсь посмотреть еще..., и если подберу тебе материал, то обязательно дам тебе знать Give heart

08 Ноя 2012 14:53

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Даша, в травнице все зависит от пахучести трав для сна...

Тогда надо сразу матрац травами набивать, чтоб наверняка Girl haha
а оберегает любая кукла, как я понимаю, все зависит от мыслей мамочки, делающей эту куклу-оберег, ведь я пишу вначале - что мысли материальны , но опять же в это люди хотели верить и верили, т.к. в старину человек не мог многое объяснить (явления природы) и всего боялся, верил во всякие фетиши и языческие обрядовые штучки... а как на самом деле..., я не знаю, думаю, что это символически...

Человек и сейчас толком ничего ни о мире, ни о себе, не знает, просто мы подменили одну веру другой.
А оберегает вообще всякая вещь, сделанная мамиными руками. Но куколки - это предмет на порядок более сложный, чем вязанные носки, тут одними добрыми мыслями не обойдешься, надо и технологию ведать.
Дашенька, я постараюсь посмотреть еще..., и если подберу тебе материал, то обязательно дам тебе знать

Спасибо Give heart И я пойду поищу лоскутков..
Вот еще один вариант куклы день-ночь
Пишут, что их дарят на новый год - так что тема актуальна))
Еще попалась очень добрая статья о магии славянских куколок

08 Ноя 2012 15:36

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
arnare писал(а):
тогда надо сразу матрац травами набивать, чтоб наверняка

Да, раньше набивали и спали на таких матрацах Give heart

А вот слова автора одной из таких куколок-травниц, ...
"...Эта кукла наполнена душистой лекарственной травой. Куколку необходимо помять в руках, пошевелить, и по комнате разнесется травяной дух, который отгонит духов болезни. Через 2 года траву в куколке необходимо поменять. Именно так поступали наши предки.
Травница следит за тем, чтобы болезнь не проникла в дом. От нее исходит теплота, как от заботливой хозяйки. Она и защитница от злых духов болезни, и добрая утешница. Ее подвешивали в доме над колыбелью ребенка. Куклу давали играть детям. Еще её ставили около кровати больному..." Give heart Give heart Give heart

arnare писал(а):

Даша, вот такую технологию я и видела, только цвета тканей были однотонные - белый и синий, и куколки 2 отдельно делаются, поэтому возможно нового у меня ничего нет для тебя ... Give heart удачи тебе в этом направлении ... Give heart Give heart Give heart

08 Ноя 2012 16:16

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
куколки 2 отдельно делаются, поэтому возможно нового у меня ничего нет для тебя ... удачи тебе в этом направлении ...

Танюш, я не знаю, как привязать ободок на голову - он же должен плотно сидеть, чтоб потом к нему же привязать тесемку, за которую куколок подвешивают. unknown
Вот тут http://foxi-al.livejournal.com/15962.html вторая сверху, правда у них тесемка ваще серебряная.. А надо сине-белую, я так поняла. И если куклы отдельно - то нитки для туловища берутся в тон ткани, а не красные.

08 Ноя 2012 16:27

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Я постараюсь сделать и показать на днях ...

Татьяна, очень интересно и полезно все, а особенно для деточек Give heart
особенно если учесть
мастер-класс в Германии, который проводит Наташа-photo2011

Татьяна, ты меня засмущала, верно Embarassed Я показала куколок и рассказала людям о смысле их, и это оказалось очень интересным для женщин
arnare писал(а):
Пишут, что их дарят на новый год - так что тема актуальна))

Дарья, тема очень актуальна girl_claping good2
цвета тканей были однотонные - белый и синий,

мне нравится такое сочетание Good
Пойду -ка и я почитаю про новых куколок girl_claping Friends
Спасибо, девушки за кукол Romashki
Почитала ваши ссылки на другие сайты! Очень благодарна вам Rose
И ведь действительно, если верить во что-то доброе светлое, то это помогает. Пусть даже куколка- символ Give heart Главное, оставаться спокойным в душе и не поддаваться напастям Friends

08 Ноя 2012 19:44

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
arnare писал(а):
Танюш, я не знаю, как привязать ободок на голову

Даша, в той ссылке, что ты похоже добавила, видно, что ободок завязывается вокруг головы и сбоку виден узелок (видны обрезанные нитки), т.е. вроде всё просто, у меня тоже такая схема, другой пока нет у меня, в живую я таких куколок не видела, чтобы обозреть её со всех сторон... Give heart я бы сделала так, но у меня нет синей ткани, может попозже попробую... Give heart у нас в музее матрёшек есть девушка, которая учит детей, как делать куклы тряпичные, по выходным, если у меня будет возможность быть там рядом, то я попытаюсь уточнить про ободок Give heart Give heart Give heart

photo2011 писал(а):
Татьяна, ты меня засмущала, верно Я показала куколок и рассказала людям о смысле их, и это оказалось очень интересным для женщин

Наташа, не смущайся, ты действительно делаешь не мало для популяризации народного творчества Give heart спасибо тебе за это ... Give heart твои интересы многогранны Give heart чувствуется, что ты интересный человек, любому, наверное, приятно с тобой общаться Give heart Give heart Give heart

08 Ноя 2012 22:14

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
Татьяна Смирнова
Таня, и тебе спасибо Friends
Приятно, конечно , когда хвалят, а не ругают. Embarassed

09 Ноя 2012 17:24

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
За мной не заржавело girl_haha
Фото

Фото

Вот как я привязала ленту:
Фото

А вот тут они будут жить:
Фото

09 Ноя 2012 23:02

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
arnare писал(а):
За мной не заржавело

Дашенька, какая же у тебя красота... и повязка очень красиво получилась Give heart всё у тебя под тон, текстура ткани основной и повязок - супер, все подобрано и гармонично ... Give heart даже на фото видна аккуратность и чистота обработки... Give heart
я теперь и не буду торопиться делать, т.к. у меня пока нет синей ткани... Give heart
спасибо тебе за оперативность sharik и удачи во всем ...sharik что сделаешь новое, покажи... sharik sharik sharik

10 Ноя 2012 0:13

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
arnare писал(а):
А вот тут они будут жить:

Дарья, симпатичные!
Хороший подарок и на Новый год Romashki

10 Ноя 2012 21:58

Распечатать сообщение
arnare

Дарья

Украина, г. Пирятин

arnareМои рецепты
Дашенька, какая же у тебя красота... и повязка очень красиво получилась всё у тебя под тон, текстура ткани основной и повязок - супер, все подобрано и гармонично ... даже на фото видна аккуратность и чистота обработки...
я теперь и не буду торопиться делать, т.к. у меня пока нет синей ткани...
спасибо тебе за оперативность и удачи во всем ... что сделаешь новое, покажи...

Спасибо! curtsey Embarassed
Я пока ничего больше не собираюсь, но если вдруг - то обязательно поделюсь.
photo2011 писал(а):
Дарья, симпатичные!
Хороший подарок и на Новый год

Ну это если дарить тому, кто в теме. А то еще в колдовстве, чего доброго, заподозрят Girl haha

12 Ноя 2012 19:38

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
arnare
А я подарю их самым близким Give heart Give heart Give heart а главное, что меня увлекло в них, так это творческий процесс, научившись сама, постараюсь передать это младшему поколению... Give heart Give heart Give heart

12 Ноя 2012 22:09

Распечатать сообщение
photo2011

Natalie

photo2011Мои рецепты
arnare писал(а):
А то еще в колдовстве, чего доброго, заподозрят

немного магии не хватает людям, может быть Embarassed

17 Ноя 2012 19:19

Распечатать сообщение
libite

jelena

44 года
uk

libiteМои рецепты
ТАТЬЯНА - да вы просто чудесница. а можна их у вас заказать. ПОЖАЛУЙСТAngel) Rose Rose Rose girl_in_love Romashki sharik

18 Ноя 2012 22:01

Распечатать сообщение
clubnichk@

Натали

36 лет
Россия

clubnichk@Мои рецепты
Татьяна, какие замечательные куколки!!! Romashki Romashki Romashki С удовольствием попробую сделать похожих)))

18 Ноя 2012 23:51

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна

t a s m iМои рецепты
libite писал(а):
ТАТЬЯНА - да вы просто чудесница

Спасибо sharik
libite писал(а):
можна их у вас заказать

Конечно нет, я только сделала на подарок близким и выложила по просьбе девочек... а так их постоянно делать не имею времени ... Rose я для того и показала МК, чтобы любой желающий мог их повторить... Give heart вот у же месяц не занимаюсь куклами (переключилась на другое), так и стала забывать... Rose

clubnichk@ писал(а):
Татьяна, какие замечательные куколки!!!

Наташа, спасибо за внимание Rose

clubnichk@ писал(а):
С удовольствием попробую сделать похожих)))

Пожелаю удачи в этом, потом покажи результат ... Give heart Give heart Give heart

Наверх