Французский суп Вишисуаз с луком-пореем и гренками
| Сообщение | Автор | |||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 07 Фев 2015 2:56 
 | 
 Натуличка Сергеевна 
59 лет Москва  | 
|||||||||||||||||||
| 
 08 Фев 2015 23:17 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||
 Наташенька, на здоровье!            
 Совершенно с тобой согласна!      
Спасибо тебе за такой приятный отзыв!                   | 
||||||||||||||||||||
| 
 17 Окт 2015 0:29 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||
| 
 22 Авг 2017 19:07 
 | 
 Амритана 
Одесса, Украина  | 
|||||||||||||||||||
| 
 23 Авг 2017 23:30 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||
 На здоровье, Ната.      
Очень соблазнительный,   замечательный суп получился,   Густой и ароматный с золотистыми хрустящими гренками.....         
Спасибо за выбор рецепта и чудесный отчет.          | 
||||||||||||||||||||
| 
 06 Окт 2023 21:55 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||||||||||
| 

Ларочка, несу тебе отчет. Вдохновила меня на этот безумно вкусный супчик. Просто фантастика до чего хорош. 

Была пара небольших отступлений (плеснула немного рислинга в сковороду к луку и сливок нашлось в холодильнике всего 50 мл, поэтому добавила столовую ложку жидкого плавленного сыра). В остальном строго следовала твоим рекомендациям и пропорциям. Это был настоящий фурор. Мои сказали, что суп обалденный и навернули еще и добавку. Ларочка, огромное тебе спасибо!         Буду готовить снова и снова, благо порей уродился в этом году.
 | 
||||||||||||||||||||
| 
 07 Окт 2023 1:20 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||
 Натусь, как приятно получать такую высокую оценку, хотя моей заслуги в этом мало, это все французы с их изысканными блюдами, с непревзойденной высокой кухней, ставшей эталоном для всего мира. 
 Это кулинария, возведенная в ранг искусства. Каждый волен творить на кухне, как художник, как он видит или чувствует, изменяя или дополняя чем-то рецепт. И это самой ценное.       
 Это самая высокая оценка для каждой хозяйки - видеть, что семье понравились приготовленное тобой блюдо. И мне очень приятно было прочитать это. 
 Наташенька, готовь на здоровье.   Благодарю за приятный отзыв, за аппетитный    отчет.         
И могу посоветовать заглянуть в рецепт пирога с пореем (в мои рецепты, несладкая выпечка), тоже вкусный и быстрый в приготовлении пирог.    | 
||||||||||||||||||||
| 
 17 Окт 2023 14:09 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||||||||||
 Ларочка, спасибо за приглашение, очень соблазнительное. Дочка (а она признает только борщ), попросила повторить, говорит ты на днях такой вкусный суп-пюре готовила... Сварила я вчера вишисуаз к приходу гостей, снова фурор.         Ларочка, спасибо тебе огромное, он великолепен, фотографии попозже донесу, карта памяти в фотоаппарате барахлит, стараюсь пореже ее доставать.  | 
||||||||||||||||||||
| 
 18 Окт 2023 1:13 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||

Наташеньа, вот умеешь порадовать.       Честно скажу, не ожидала в ближайшее время прочитать  чей-нибудь отчет в этой теме. Как-то не очень у нас принято готовить блюда с луком пореем.    Тем приятнее было получить такой сюрприз от тебя!            
 Готовь, милая, на здоровье.   Спасибо тебе за теплые слова и высокую оценку этого рецепта.         
 Меня, вообще, терроризирует мой андроид тем, что недостаточно памяти.            | 
||||||||||||||||||||
| 
 18 Окт 2023 10:50 
 | 
 Утро 
53 года Новосибирск  | 
|||||||||||||||||||
| 

Привет.

Ларочка, ты меня в краску вгоняешь   .
 Потому что рецептов мало, как хорошо, что ты выложила этот супчик! Света -Лана вчера в Дачной болталке угощала нас твоим пирогом с пореем       У меня за 2 недели весь урожай ушел, зато у мамы еще несколько килограммов лежит, есть с чем работать.    Не могу найти пакетик, что за сорт такой удачный посеяла.
У меня есть книжка - Кулинарные премудрости с Джулией Чайлд, там порей-один из фаворитов. 

Ларочка, твои рецепты - гарантия качества      .
 Кстати сегодня карта вообще не глючила, сразу все загрузилось, у тебя рука легкая.               
Спасибо!!! P.S. Акробат на лестнице - это традиционная французская (и немецкая) деревянная игрушка, популярная с 17 века. У меня в детстве была такая, потом затерялась, я по ней скучала и недавно заказала на вайлдберис или озоне, не помню, вот играюсь.    | 
||||||||||||||||||||
| 
 18 Окт 2023 20:08 
 | 
 Багира-Манго 
Минск  | 
|||||||||||||||||||
 Приветик!   

Да, она приносила мне отчет.   Красивый пирог получился.    
 Я, когда был большой урожай и не успевали съесть, морозила, а потом добавляла в супы, в горячие блюда. 
 Я по-моему сажала Карантанский. 
 Да, в Европе он очень популярен, как и сельдерей. 
 Я выставляю только те рецепты, блюда по которым понравились самой. Но хорошо понимаю, что вкусы у всех разные, и что нравится мне, может не понравиться другому. 
 У меня вайбер забит, много фото и видео с маленькой внучкой. Они сейчас далеко, общаемся чуть не каждый день через видео вайбер. 
 Ага, нечто похожее мне соседка по даче в воскресенье говорила, что бываю на даче редко, а урожай большой и хороший, без регулярного полива, без проветривания парника в жару 35 град и т.д.    В этом году повезло с урожаем томатов и лук неплохой.
 Супчик твой аппетитнейший.      Представила, как зачерпываю ложечку этого ароматного супа вместе с хрустящей гренкой,... БЛАЖЕНСТВО!   
Мне помнится, что была игрушка типа деревянного акробата на турнике. Вроде ручку там крутишь и он вращается вокруг турника. А у тебя что-то другое. Еще раз спасибо, Наташенька, за красивый отчет и приятное общение.             | 

не думала,что такой изыск так просто готовить 

необыкновенный суп 

Спасибо за отличный рецептик. 

Благодарю за приятный отзыв, за аппетитный  
  Тем приятнее было получить такой сюрприз от тебя!  

.