Диетическое галетное печенье (Мария)
Сообщение | Автор | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
17 Окт 2012 23:28
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Рецепт взят тут
Печенье абсолютно идентично по вкусу магазинному галетному печенью типа "крокет", "зоологическое", "Мария". Вкус детства, однозначно! Печется очень легко и быстро, тесто не-липучее (сама не люблю раскатывать ) Состав: 1 самое маленькое яйцо (можно взять пол-яйца) 1.5 столовых ложки сахара 1 столовая ложка растительного масла без запаха 1 столовая ложка молока около 250 мл муки (я брала муку пшеничную 2-го сорта) 0.25 ч.л. соды (я добавила щепотку ванили) Рецепт очень простой и быстрый: Соду смешать с мукой. Яйцо смешать с сахаром, добавить растительное масло, молоко, все размешать до однородного состояния, затем добавить муку, смешанную с содой. Должно получиться крутое не липнущее к рукам тесто. Тесто раскатать как можно тоньше ( в идеале - толщиной 1 мм), вырезать формочкой печенюшки, наколоть их вилкой и выпекать в разогретой до 220°С духовке около 3-5 минут (до светло-золотистого цвета). Получается легкое хрустящее печенье. Если диета позволяет, на этапе замешивания теста его можно ароматизировать: на выбор - корицей, цедрой или соком лимона ( или апельсина). Диетические уточнения и дополения: если не переносите желток, кладите в тесто только белок, не переносите сахар или соду - не кладите их вообще, не нравится еще какой-то из компонентов - белок, растительное масло, молоко - не кладите его, а заменяйте аналогичным количеством воды. Это печенье вообще можно готовить только из муки и воды. Правда в результате получится маца, но зато храниться она может вечно Кстати, для большей диетичности, свежеиспеченное галетное печенье лучше есть на следующий день. |
||||||||||||||
18 Окт 2012 0:45
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
"Марию" люблю !!! Попробую эти печеньки обязательно !!!
|
||||||||||||||
18 Окт 2012 1:52
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||||||||||||
Дашенька, замечательное печенье! Скажи пожалуйста, а соду ты не гасила?А если не гасила, то она в печеньках не слышна?
|
||||||||||||||
18 Окт 2012 2:37
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Дашенька, отличное печенье! Простое и вкусное! Спасибо!
|
||||||||||||||
18 Окт 2012 10:19
|
Маркиза
Nataliya USA-Ukraine |
|||||||||||||
попробую испечь для ребенка, хотя не знаю какое печенье "Мария" на вкус
|
||||||||||||||
18 Окт 2012 10:59
|
*Elisha*
|
|||||||||||||
Супер! Давно кто-то на форуме галеты просил! Спасибо, Даша!
|
||||||||||||||
18 Окт 2012 17:00
|
julia1341
57 лет Новосибирск |
|||||||||||||
Дашенька, замечательно! Люблю "Марию", а домашнее - оно вкуснее
|
||||||||||||||
18 Окт 2012 17:41
|
Рябкова
31 год UA, Kahovka-city |
|||||||||||||
Обязательно испробую . Только с сахарозаменителем . Благодарю Вас А можно муку брать ржаную или кукурузную, вперемешку с обычной?
|
||||||||||||||
18 Окт 2012 22:40
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Ириш, и я любила, пока состав не прочитала Теперь сама пеку.
Наташа, не гасила. Насчет второго вопроса ничего сказать не могу, т.к. соду в выпечке не ощущаю Если боишься, не клади вообще, но раскатай как можно тоньше и почаще наколи вилкой. У Ириши есть отличный рецепт "хлебцов" - там соды нет, и это их никак не портит
И диетичное. Не в плане каллорийности, конечно))
Да никакое, в общем. С ванилькой - будет пахнуть ванилью, с сахаром или фруктозой - будет сладкое. Ваще такое печенье именно детям и рекомендуют, т.к. оно наименее вредное в плане аллергии.
Значит этот кто-то дождался))) Угощайся, Элиночка!
Печенье «Мария»: мука в/с, сахар-песок, маргарин, молоко сгущенное с сахаром, меланж, инвертный сироп, пудра ванильная, соль, разрыхлители (сода, углеаммонийная соль).
Ржаную точно можно, насчет кукурузной сомневаюсь. Только это уже будет не "Мария". На сайте, кстати, есть отличные ржаные хлебцы от Ирочки blirise и мое любимое ароматнейшее кукурузное печенье от Любочки Dellamisa, рекомендую. |
||||||||||||||
18 Окт 2012 22:48
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||||
Все так , и я любила РАНЬШЕ, уже давно не покупаем печенье.
Ой и я теперь сама напеку такого вкусненького печеньица !!! |
||||||||||||||
18 Окт 2012 23:50
|
Рябкова
31 год UA, Kahovka-city |
|||||||||||||
Спасибо! Уже напекла взяла всего 50 грамм ржаной муки . Вот осталось только 3 печеньки . Фоткать не стала . Домашние быстро "приговорили " печенюшки . Спасибо вам за рецептик! В сл. раз напеку и сфоткаю сразу же
|
||||||||||||||
20 Окт 2012 4:15
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
20 Окт 2012 17:17
|
sharlota_83
41 год Украина |
|||||||||||||
Сегодня делали с ребенком это печенье. Очень вкусное получипось! Разлетается на ура! И намного вкуснее магазинного. Спасибо большое за рецепт! Теперь будем частенько печь эту вкуснятину. И причем в двойных объемах.
|
||||||||||||||
20 Окт 2012 18:22
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Здорово, что всем понравилось!
Гы)) Люба не может не внести свои коррективы : И это - прекрасно!
Ну, еще бы. С шоколадом-то, да с сиропчиком От фотки аж веет отнюдь не пресными ароматами
Я рада, что мой перепост пригодился. Кушайте на здоровье. |
||||||||||||||
21 Окт 2012 2:27
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ну ты же сама писала, что их МОЖНО вносить!
|
||||||||||||||
21 Окт 2012 3:40
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Можно подумать, без этого приглашения ты бы ни за что не решилась на эксперименты |
||||||||||||||
21 Окт 2012 3:54
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Ну раз было дано добро, то я решила оттянуться по полной!!! |
||||||||||||||
21 Окт 2012 21:44
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
21 Окт 2012 23:19
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
Наташа, печеньки - супер!!! |
||||||||||||||
22 Окт 2012 3:14
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Наталия О.
Наташенька, какая прелесть! Такие профессиональные ровненькие печеньки! |
||||||||||||||
23 Окт 2012 20:49
|
Наталия О.
Рязань |
|||||||||||||
Спасибо, девочки! У вас печенюшки ничуть не хуже! Просто посмотрела на Дашино фото, и решила, что тоже сделаю рельефный край, как на магазинном простом печенье. |
||||||||||||||
24 Окт 2012 3:43
|
Dellamisa
|
|||||||||||||
Вот! Именно так оно и выглядит! Не отличишь от магазинного! Супер! |
||||||||||||||
25 Окт 2012 21:36
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||
arnare
Великолепное печенье! |
||||||||||||||
28 Окт 2012 20:44
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||||||
ой, это слишком щедрая оценка Ну все равно приятно)))
Я думаю, оно по вкусу еще магазинному фору даст))) |
||||||||||||||
19 Ноя 2012 15:07
|
Irishgirl
39 лет Беларусь-Австралия |
|||||||||||||
Даша, несу вам очередное огромное спасибо!!! Печеньки - огонь!!!
|