Торт «Миндальная »тарелка« с суфле и мандаринами»

Сообщение Автор
Торт "Миндальная "тарелка" с суфле и мандарин
19 Окт 2012 18:43

Распечатать сообщение
Безумно вкусный, сочный, нежный, легкий по своей консистенции торт! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Необычно сочный миндальный бисквит, нежнейшее суфле и нежное желе оставят в ваших воспоминаниях только приятные мгновения! nyam2
Готовила на 10 летний юбилей свадьбы, муж был в восторге Embarassed

На вид конечно не очень, но правда очень вкусный! girl_blush2

Фото

Источник ж-л "Вкусные рецепты"
Фото

Нам понадобится:
Для теста:
Яйца – 4шт
Мука — 100 г.
Масло сливочное — 75 г.
Миндаль молотый — 50 г.
Сахар ванильный — 1 пакетик.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Сахар — 125 г.
Мандарины, шоколад, миндаль для украшения

Для крема-суфле:

Яйца — 3 шт.
Желатин — 10 г.
Сливки 33% — 250 мл.
Цедра апельсина — 1 ст.л.
Апельсиновый сок — 200 мл.
Сахар — 100 г.

Для желе: 2 варианта:
1 вариант: Желе - 10гр и 1 пачка апельсинового желе.
2 вариант: Быстрозастывающее желе — 1-2 упаковки в зависимости от диаметра формы.

Готовим:

1. Взбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем на средней скорости 5 минут. Растапливаем, остужаем и вливаем во взбитые яйца сливочное масло.
2. Всыпаем молотый миндаль и муку, смешанную с пекарским порошком, перемешиваем. Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму, выпекаем в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов.
3. Остужаем корж, вырезаем центральную часть, оставив дно и бортики. У вас получится «глубокая тарелка» из коржа.
4. Замачиваем желатин в 70 мл холодной воды на 30 минут. На водяной бане взбиваем яйца с 50 г сахара в течение 5 минут, добавляем желатин, размешиваем, охлаждаем. Вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру апельсина и сливки, взбитые с оставшимся сахаром, перемешиваем.
5. Совет. Для того чтобы крем не сильно впитывался в бисквит, дно и бока бисквитной основы можно намазать тонким слоем густого варенья. Заполняем приготовленным кремом углубление в корже, ставим в холодильник до застывания .
6. Затем форму, в которой выпекали корж, застилаем плотно пищевой плёнкой Желательно, чтобы форма была разъёмной. Ставим туда аккуратно наш корж. Украшаем торт мандаринами, миндалем и шоколадом.
1 вариант: Готовим апельсиновое желе по инструкции и добавляем туда еще 10гр желатина, поливаем торт и оставляем остыть.
2 вариант: Готовим быстрозастывающее желе (я брала красного цвета), согласно инструкции на пакетике. И поливаем поверхность торта, даём застыть. Можно мандаринки выложить по кругу суфле и желе залить вовнутрь мандаринового кольца, тогда необязательно торт ставить в форму и застилать плёнкой. Желе сквозь мандаринки не должно протечь. Я заливала торт весь, т.к. форму взяла на 1см больше той, в которой выпекала корж.

Приятного чаепития! girl_in_love

P.S. Забыла написать, пропитывала корж я апельсиновым конфитюром, просто перемолола блендером апельсин без кожуры и добавила апельсиновую цедру + немного сахара и прогрела в микроволновке при 800Вт 5минут. girl_blush2

Летний вариант:
Сочный миндально-апельсиновый бисквит, пропитанный малиновым пюре, сверху апельсиновое суфле, увенчанное малиной и малиновым желе. По бокам украшен лепестками розы.
Фото

Фото
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
19 Окт 2012 21:58

Распечатать сообщение
УРРРРА, Я первая на эту вкусняшку!!!! Легко и быстро, попробую обязательно..
yfnfif77

Наталья


Курск

yfnfif77Мои рецепты
 
20 Окт 2012 6:10

Распечатать сообщение
yfnfif77 Наташа, надеюсь понравится! Wink Обязательно попробуйте! Жду Ваших комментариев о вкусе, а ещё лучше фотоотчёт! dance2 Wink
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
20 Окт 2012 11:51

Распечатать сообщение
xenixe
Оксана!!!
Потрясающий торт!!! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
И выглядит он у тебя совершенно волшебно!!Сказочно красив girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love

Спасибо большое!!!! Этот шедевр точно дождется своей очереди!!! good2 good2 good2
Romashki Romashki Romashki Romashki
Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
20 Окт 2012 15:57

Распечатать сообщение
Sarahanda
Настюшик, спасибо огромное! girl_blush2 Romashki Romashki Romashki
Очень рада, что он тебе приглянулся! Wink Yahoo!
Жду с нетерпением твоего рассказа об органолептических качествах этого тортика! girl_haha nyam2 friends
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
23 Окт 2012 18:23

Распечатать сообщение
xenixe Rose Rose Rose
Оксаночка, а какой диаметр? Что-то не найду... unknown
Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
24 Окт 2012 9:10

Распечатать сообщение
Sarahanda
Настюш, у меня форма 24см диаметром. Wink А серединку я вообще в форме сердца вырезала, правда на фото это не сильно видно wacko1
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
24 Окт 2012 15:08

Распечатать сообщение
xenixe
Спасибо Rose

xenixe писал(а):
на фото это не сильно видно

очень даже видно Wink
Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
24 Окт 2012 16:01

Распечатать сообщение
Sarahanda не за что! Wink
Sarahanda писал(а):
очень даже видно
Embarassed
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
25 Окт 2012 21:52

Распечатать сообщение
xenixe
Потрясающе! girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Имбирь

Ольга

46 лет
Сибирь

ИмбирьМои рецепты
 
28 Окт 2012 17:17

Распечатать сообщение
Имбирь
Оля, очень приятно! Embarassed Rose Может воспользуетесь когда-нибудь рецептом, буду очень рада! Wink
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
25 Дек 2012 20:27

Распечатать сообщение
xenixe
Оксан.... girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love girl_in_love
Чудо, а не тортик!!! nyam2 girl_claping girl_claping girl_claping girl_claping
Очень понравился!! good2 good2 good2 И семье, и гостям New Year Tree New Year Tree

Спасибо большое! Есть небольшие отступления, но из существенного-форму я взяла чуть меньшего диаметра....

Очень вкусный тортик! Спасибо, солнышко New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka









New Year Tree New Year Tree New Year Tree Rose Rose
Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
02 Янв 2013 17:13

Распечатать сообщение
Настюшик, шедеврально! girl_in_love give_heart good2 Такой наиаппетитнейший разрез и сам тортик! Ты умничка! Очень рада, что тортик вам понравился! Рассказывай, с какими нюансами столкнулась Wink
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
03 Янв 2013 0:05

Распечатать сообщение
xenixe
xenixe писал(а):
шедеврально!

Оксан, это тортик шедевральный!!! girl_claping

Нюансы были следующие:
Сливки не взбились вообще! Но времени искать другие не было unknown В общем-то, это не фатально girl_haha

В креме я половину сока заменила покупным Embarassed

С верхним желе вообще кутерьма получилась girl_haha girl_haha
Сначала сделала красное желе.Его оказалось слишком мало и покрыло оно тортик некрасивыми разводами...а большая часть и вовсе впиталась в "тарелку" girl_haha
Оставалось у меня апельсиновое желе-сделала его объемом побольше, добавив еще желатина и свежего сока. Залила-получилось отлично good2
В общем, я слегка понервничала, но результат -Классный!! nyam2 nyam2 nyam2 Romashki Romashki Romashki
Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
06 Янв 2013 8:06

Распечатать сообщение
Sarahanda писал(а):
Сливки не взбились вообще!

Sarahanda писал(а):
С верхним желе вообще кутерьма получилась

а по фото тортик вышел на 5++++, и не скажешь, что возникли какие-то проблемы...А сливки холодные взбивала? Говорят сливки, тарелка, в которой их будут взбивать, и венчики надо подержать все вместе в холодильнике, чтобы они были одной температуры, тогда сливки хорошо взбиваются... Ну да ладно, думаю это не критично, все равно тортик у тебя очень красивый получился! good2 Romashki Wink
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
06 Янв 2013 13:19

Распечатать сообщение
xenixe
Оксана, очень красивая авочка !!!! girl_in_love
xenixe писал(а):
а по фото тортик вышел на 5++++, и не скажешь, что возникли какие-то проблемы...

главное-сразу не сдаваться girl_haha
xenixe писал(а):
..А сливки холодные взбивала? Говорят сливки, тарелка, в которой их будут взбивать, и венчики надо подержать все вместе в холодильнике, чтобы они были одной температуры, тогда сливки хорошо взбиваются...

Все-все выполняла как положено. Но эта марка сливок Единственная у меня почему-то не взбивается никогда! С остальными-нормально, а с этими-прям рок какой-то злой girl_haha Но я уже готова их "непристойному" поведению, поэтому не расстраиваюсь girl_haha

Ничего не помешало тортику БЫТЬ friends Быть вкусным и красивым nyam2 good2
Спасибо Rose
Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
07 Янв 2013 13:32

Распечатать сообщение
Sarahanda писал(а):
Оксана, очень красивая авочка !!!!

girl_blush2 спасибочки, засмущала! Rose
Sarahanda писал(а):
эта марка сливок Единственная у меня почему-то не взбивается никогда
ну тогда лучше её не брать, раз она такая привереда! Wink

Sarahanda писал(а):
главное-сразу не сдаваться. Ничего не помешало тортику БЫТЬ... вкусным и красивым

И это самое главное!
И тебе большое спасибо за такой шикарный фотоотчет и за "одобрение" органолептических качеств этого тортика Rose give_heart friends
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
 
07 Янв 2013 16:58

Распечатать сообщение
xenixe
Спасибо Romashki Romashki Romashki
Sarahanda

Анастасия

31 год
Украина, Донецк

SarahandaМои рецепты
 
24 Июл 2013 18:57

Распечатать сообщение
Девочки, сделала именинный вариант cookв летней интерпретации,
Фото
решила не портить замечательный сочный миндальный бисквит и использовала его полностью, сверху апельсиновое суфле, как и в рецепте, оформила малиной и малиновым желе и лепестками роз Koshechka_07 girl_angel pig_ball
Фото
xenixe

Оксана


Хабаровск

xenixeМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |