Торт «Миндальная »тарелка« с суфле и мандаринами»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
19 Окт 2012 18:43
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
Безумно вкусный, сочный, нежный, легкий по своей консистенции торт! Необычно сочный миндальный бисквит, нежнейшее суфле и нежное желе оставят в ваших воспоминаниях только приятные мгновения!
Готовила на 10 летний юбилей свадьбы, муж был в восторге На вид конечно не очень, но правда очень вкусный! Источник ж-л "Вкусные рецепты" Нам понадобится: Для теста: Яйца – 4шт Мука — 100 г. Масло сливочное — 75 г. Миндаль молотый — 50 г. Сахар ванильный — 1 пакетик. Разрыхлитель — 1 ч.л. Сахар — 125 г. Мандарины, шоколад, миндаль для украшения Для крема-суфле: Яйца — 3 шт. Желатин — 10 г. Сливки 33% — 250 мл. Цедра апельсина — 1 ст.л. Апельсиновый сок — 200 мл. Сахар — 100 г. Для желе: 2 варианта: 1 вариант: Желе - 10гр и 1 пачка апельсинового желе. 2 вариант: Быстрозастывающее желе — 1-2 упаковки в зависимости от диаметра формы. Готовим: 1. Взбиваем яйца, добавляем сахар и ванильный сахар, взбиваем на средней скорости 5 минут. Растапливаем, остужаем и вливаем во взбитые яйца сливочное масло. 2. Всыпаем молотый миндаль и муку, смешанную с пекарским порошком, перемешиваем. Тесто выкладываем в смазанную сливочным маслом и посыпанную мукой форму, выпекаем в течение 30 минут при температуре 180-200 градусов. 3. Остужаем корж, вырезаем центральную часть, оставив дно и бортики. У вас получится «глубокая тарелка» из коржа. 4. Замачиваем желатин в 70 мл холодной воды на 30 минут. На водяной бане взбиваем яйца с 50 г сахара в течение 5 минут, добавляем желатин, размешиваем, охлаждаем. Вливаем апельсиновый сок, добавляем цедру апельсина и сливки, взбитые с оставшимся сахаром, перемешиваем. 5. Совет. Для того чтобы крем не сильно впитывался в бисквит, дно и бока бисквитной основы можно намазать тонким слоем густого варенья. Заполняем приготовленным кремом углубление в корже, ставим в холодильник до застывания . 6. Затем форму, в которой выпекали корж, застилаем плотно пищевой плёнкой Желательно, чтобы форма была разъёмной. Ставим туда аккуратно наш корж. Украшаем торт мандаринами, миндалем и шоколадом. 1 вариант: Готовим апельсиновое желе по инструкции и добавляем туда еще 10гр желатина, поливаем торт и оставляем остыть. 2 вариант: Готовим быстрозастывающее желе (я брала красного цвета), согласно инструкции на пакетике. И поливаем поверхность торта, даём застыть. Можно мандаринки выложить по кругу суфле и желе залить вовнутрь мандаринового кольца, тогда необязательно торт ставить в форму и застилать плёнкой. Желе сквозь мандаринки не должно протечь. Я заливала торт весь, т.к. форму взяла на 1см больше той, в которой выпекала корж. Приятного чаепития! P.S. Забыла написать, пропитывала корж я апельсиновым конфитюром, просто перемолола блендером апельсин без кожуры и добавила апельсиновую цедру + немного сахара и прогрела в микроволновке при 800Вт 5минут. Летний вариант: Сочный миндально-апельсиновый бисквит, пропитанный малиновым пюре, сверху апельсиновое суфле, увенчанное малиной и малиновым желе. По бокам украшен лепестками розы. |
||||||
19 Окт 2012 21:58
|
yfnfif77
Курск |
|||||
УРРРРА, Я первая на эту вкусняшку!!!! Легко и быстро, попробую обязательно..
|
||||||
20 Окт 2012 6:10
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
yfnfif77 Наташа, надеюсь понравится! Обязательно попробуйте! Жду Ваших комментариев о вкусе, а ещё лучше фотоотчёт!
|
||||||
20 Окт 2012 11:51
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
xenixe
Оксана!!! Потрясающий торт!!! И выглядит он у тебя совершенно волшебно!!Сказочно красив Спасибо большое!!!! Этот шедевр точно дождется своей очереди!!! |
||||||
20 Окт 2012 15:57
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
Sarahanda
Настюшик, спасибо огромное! Очень рада, что он тебе приглянулся! Жду с нетерпением твоего рассказа об органолептических качествах этого тортика! |
||||||
23 Окт 2012 18:23
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
xenixe
Оксаночка, а какой диаметр? Что-то не найду... |
||||||
24 Окт 2012 9:10
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
Sarahanda
Настюш, у меня форма 24см диаметром. А серединку я вообще в форме сердца вырезала, правда на фото это не сильно видно |
||||||
24 Окт 2012 15:08
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
xenixe
Спасибо
очень даже видно |
||||||
24 Окт 2012 16:01
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
Sarahanda не за что!
|
||||||
25 Окт 2012 21:52
|
Имбирь
Сибирь |
|||||
xenixe
Потрясающе! |
||||||
28 Окт 2012 17:17
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
Имбирь
Оля, очень приятно! Может воспользуетесь когда-нибудь рецептом, буду очень рада! |
||||||
25 Дек 2012 20:27
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
xenixe
Оксан.... Чудо, а не тортик!!! Очень понравился!! И семье, и гостям Спасибо большое! Есть небольшие отступления, но из существенного-форму я взяла чуть меньшего диаметра.... Очень вкусный тортик! Спасибо, солнышко |
||||||
02 Янв 2013 17:13
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
Настюшик, шедеврально! Такой наиаппетитнейший разрез и сам тортик! Ты умничка! Очень рада, что тортик вам понравился! Рассказывай, с какими нюансами столкнулась
|
||||||
03 Янв 2013 0:05
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
xenixe
Оксан, это тортик шедевральный!!! Нюансы были следующие: Сливки не взбились вообще! Но времени искать другие не было В общем-то, это не фатально В креме я половину сока заменила покупным С верхним желе вообще кутерьма получилась Сначала сделала красное желе.Его оказалось слишком мало и покрыло оно тортик некрасивыми разводами...а большая часть и вовсе впиталась в "тарелку" Оставалось у меня апельсиновое желе-сделала его объемом побольше, добавив еще желатина и свежего сока. Залила-получилось отлично В общем, я слегка понервничала, но результат -Классный!! |
||||||
06 Янв 2013 8:06
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
а по фото тортик вышел на 5++++, и не скажешь, что возникли какие-то проблемы...А сливки холодные взбивала? Говорят сливки, тарелка, в которой их будут взбивать, и венчики надо подержать все вместе в холодильнике, чтобы они были одной температуры, тогда сливки хорошо взбиваются... Ну да ладно, думаю это не критично, все равно тортик у тебя очень красивый получился! |
||||||
06 Янв 2013 13:19
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
xenixe
Оксана, очень красивая авочка !!!!
главное-сразу не сдаваться
Все-все выполняла как положено. Но эта марка сливок Единственная у меня почему-то не взбивается никогда! С остальными-нормально, а с этими-прям рок какой-то злой Но я уже готова их "непристойному" поведению, поэтому не расстраиваюсь Ничего не помешало тортику БЫТЬ Быть вкусным и красивым Спасибо |
||||||
07 Янв 2013 13:32
|
xenixe
Хабаровск |
|||||
спасибочки, засмущала!
И это самое главное! И тебе большое спасибо за такой шикарный фотоотчет и за "одобрение" органолептических качеств этого тортика |
||||||
07 Янв 2013 16:58
|
Sarahanda
35 лет Украина, Донецк |
|||||
xenixe
Спасибо |
||||||
24 Июл 2013 18:57
|
xenixe
Хабаровск |
|||||