Дети подростки-двойняшки 15 лет не ходят в школу уже второй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
13 Ноя 2012 16:37
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Ой, Ирина, очень верно вы вспомнили начало истории. Я тогда еще поразилась этому пункту, особенно "понравилось" про кафе Прям вообще без этого детей никак не вырастишь, хоть убей. Родить родила, а дальше хоть трава не расти. Так оно, видимо, и вышло. |
||||||
13 Ноя 2012 18:17
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Мальчиков вырастила бабушка, заменила им мать... А затем их как игрушки, как вещь отдали биологической матери.. Так они это восприняли как предательство.. А тут еще мама в любовь стала играть к чужому мужчине... Еще одно предательство...Папа не общается...очередное предательство... В школе не так пошли дела. а никто не защитил как этого хотелось мальчикам и опять это предательство в их глазах... и после этого!!!!!! Светлана спрашивает - а что делать???? вы ничего не хотите мне посоветовать!!! зачем вы так со мной разговриваете!!!!! Светлана! 15 лет и так сложный переходный возраст у детей, у благополучных детей крышу сносит, а здесь сложные брошенный всеми дети.... Светлана, если хотите помочь детям. то не на форуме вам сидеть надо, а ехать и забирать детей и ходить с ними и ходить. А вы маму оберегаете, и папу заодно....Бедные родители, вдруг обидятся. И Светлана станет нехорошей. Здесь и маму надо трясти как грушу и папу привлекать , если хотите спасти детей. а если не можиее, то лучше не начинайте, хуже будет для всех. |
||||||
13 Ноя 2012 18:27
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Ирина, я согласна с Вами полностью, кроме одного: насильно ни маму, ни папу не заставишь быть настоящими родителями, таких людей сложно научить видеть причину в себе, научить анализировать свои действия по отношению к детям, пройти сложный путь вместе со специалистами - все это, боюсь, не под силу взрослым, абсолютно пофигистки (по отношению к детям) настроенным людям. Про таких говорят "хоть кол на голове теши". Разве что запугать соц службами. А кстати, если мальчикам по 16, они считаются совершеннолетними и самостоятельными? Или в 16 это только паспорт, а при родителях до 18? Не помню я уже законов... |
||||||
13 Ноя 2012 18:47
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Девочки,со многим я согласна,но зачем так со Светланой!!!!Если бы человека бы не интересовала судьба мальчишек,то она бы наверное тут не писала,не просила совета,да и душа за них не болела бы!!!
Но это вроде так просто следовать совету,раз и все решилось,но на самом деле это очень сложно,каждый пусть себя поставит на ее место,мало того,что они не идут на контакт(и не ее это вина),так еще и мамаша взрослая мадам уже,ей свои мозги не запихать в голову,на аркане возле себя не посадить+живут в разных городах.Было бы проще с ними контактировать, если бы были они рядом,может быстрее бы ситуация входила бы под контроль,может действительно что-то бы изменилось.Да и мальчики уже совсем не дети,понимаю,что им сейчас это ничегонеделание выгодно. А не думаете вы,что если сейчас сильно давить на мать,вправлять ей мозг,то у нее будет ответная реакция,полный игнор родни,соответственно и детей она настроит против них и вообще запретит любое общение??? Кстати, если не лукавить, и признаться самому себе,то не каждый из нас будет бороться за племянников,у которых родители есть!!! Света,а вам я желаю найти все-таки выход из этой ситуации,чтобы и мальчишкам было лучше,какая то надежда на их светлое будущее появилась и душа ваша чтобы была спокойна!!! |
||||||
13 Ноя 2012 19:55
|
Моя осень
60 лет Россия |
|||||
Не каждый, вернее всего один из тысячи рискнёт. Понимаешь ,Наташа, есть пословица " Если взялся за гуж, то не говори что тюж". И Светлану многие предупредили что это сложно и очень сложно и советы давали. разные. Но Свету вот все как то не устраивает и то не так и это не этак. Вот ждет она совет, что скажите им вот ЭТО и все наладиться. Она рецепта ждет быстрого и простого. не будет так. Воспитание детей это вообще сложно, вы сама мама, знаете как иногда бывает сложно, особенно с мальчиками. При этом вы рядом и всё и все у вас под контролем. А Света на расстоянии и это не ее дети. Причем надо признать что дети упущенные и неверящие никому.И, ввязываясь в спасение мальчишек, может нажить себе врагов в виде мамы мальчиков и в виде семьи отца мальчиков и в виде дочери своей. которая их не любит. Вот готова ли она на это? И "мамочке"вправлять мозги не надо. не получиться. Пусть за мальчиков борется, если уж решит...
А как надо? Я вот реально не понимаю как надо? По головке гладить? Радостно в ладоши хлопать - какая молодец! решила племянников спасать? вы ее об этом просили? Я ее об этом не просила. И никто из форумчан не просил. Светлана пришла за советом что делать?и при этом советов не слышит, на неприятные вопросы не отвечает и при этом все повторяет: помогите, помогите.. Вот как надо со Светланой? и если уж быть честно. то вряд ли что у Светланы получиться, не тот характер, не те силы. в данном случае многое на кон может поставить Светлана и свою относительно спокойную жизнь то же. И не факт что получит в ответ даже спасибо от мальчиков. |
||||||
13 Ноя 2012 19:57
|
vltava
|
|||||
Конечно не каждый , но и наблюдать спокойно за происходящим тоже не каждый сможет . Если бы были хорошие родители ...А Светлана еще и крестная мама , а это накладывает определенные обязательства . |
||||||
13 Ноя 2012 20:08
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ира,мне кажется люди то мы все разные,поэтому кто-то быстро пойдет на решение проблемы,а кто-то будет взвешивать еще.Вот как раз я из таких людей.Мне очень сложно,что то решить за 5 минут,я всегда как на весах качаюсь,150 плюсов и минусов ищу в любой ситуации,и всегда почему сразу склоняюсь к негативному исходу,(ну вот маленький пример их жизни,муж предполагает какое-то выгодное дело,но с вложением денег,и вот я ему всегда говорю:"А вдруг не получится,а вдруг прогоришь?",а он мне в ответ с более позитивным настроем :"Надо пробовать!").Вот мне кажется,что Света мысленно согласна со всеми вашими советами,но просто на деле,физически это все не реально решить так быстро.
Ну,у нас на форуме вообще то никто не просит темы открывать,тем более такие животрепещущие как эта,на то это и форум,а воля каждого учавствовать в ней или нет?
А что изменится если она на все это будет НЕ СПОКОЙНО реагировать????Не факт,что она добьется того чего хотелось бы,да и здоровье свое подорвет на нервной почве,и перепортит отношения уже со всеми родственниками.А надо ли это? |
||||||
13 Ноя 2012 20:23
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
Мне кажется,вот так вот все и закончится. "Тупоголовая" мама будет делать что хочет. Дети будут всегда брать ее сторону. Светлана может предложить им всем еще 1000 вариантов - их будут отметать. А Светлана будет продолжать мучиться вопросом "что делать" |
||||||
13 Ноя 2012 21:01
|
vltava
|
|||||
Причем тут изменится -не изменится ... Если она уже задалась этим вопросом , значит переживает . И спокойно наблюдать не сможет . Даже если и вмешиваться не будет , переживать - будет . Как и ее мама (бабушка мальчиков). И как любой нормальный человек .
|
||||||
13 Ноя 2012 21:39
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Вот поэтому я и влезла в тему!!!Вот хотя бы поэтому не надо было на нее с таким негативом и с разными предположениями накидываться!!!
Только не думаю,что это должно быть первостепенной задачей именно для Светы!!! |
||||||
13 Ноя 2012 22:01
|
vltava
|
|||||
Наташа а кто накидывался . Советовали . А если у кого и прозвучало грубо ,так это как раз от сопереживания .
|
||||||
13 Ноя 2012 22:11
|
Наташа-Ключик
|
|||||
Ну,я конечно не хочу последние страницы шерстить,ни к чему!
И видимо везде штыки получила ,и тут,и там!!! Ладно,девочки,я конечно Свете посоветовать ничего не могу,я не педагог,не психолог,и даже не психотерапевт,но очень хочу,чтобы у них все наладилось! Вот и все!!!А тему Света не зря просит закрыть! |
||||||
13 Ноя 2012 22:22
|
vltava
|
|||||
И мы все ,этого хотим |
||||||
14 Ноя 2012 15:02
|
Jerusalem Girl
47 лет Israel |
|||||
В штыки она восприняла сказанное и написанное. Я согласна с тем, что душа болит и мальчишек жалко, но, чтоб исправить ситуацию, недостаточно того, на что Светлана готова. И не ее вина, что у мальчиков такая жизнь. Но она лично сама ничего не изменит, а ждет советов в свой адрес, что делать. |