Пирожки из питы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
24 Май 2008 12:57
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Пирожки из питы
------- Питы – 10 шт. Фарш мясной (лучше смешанный) – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Перец молотый 3 ст.л. воды Яйца – 3 шт. Растительное масло – для жарки Лук натереть на терке. Добавить в фарш лук, соль, перец и воду. Перемешать. Питы разрезать на четвертинки. Яйца взбить с солью в глубокой тарелке. В каждую четвертинку питы положить фарш, слегка приплюснуть. Обмакнуть во взбитые яйца так, чтобы кусочки были полностью покрыты. Обжарить в разогретом масле на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Угощайтесь! ![]() |
||
24 Май 2008 17:34
|
Virginia
60 лет Virginia, USA, Львів |
|
Интересный рецепт, спасибо!
![]() ![]() |
||
25 Май 2008 0:20
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
Класс!
![]() Один вопрос - а мясо то успевает прожариться? (пока яйцо не сгорело) |
||
25 Май 2008 0:30
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Zarifa!
![]() Да, фарш всегда прожаривается - там же и лук, и чуть воды добавляется = пар при жарке. И жарить на среднем огне, переворачивая. Пита намного тоньше сырого дрожжевого теста, из которого жарят беляши, пропечется начинка. У меня фарш - смесь куриного и говяжьего мяса. ![]() |
||
25 Май 2008 8:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|
А что? и очень даже пирожки
![]() ![]() ![]() Спасибо! ![]() |
||
25 Май 2008 11:53
|
Люмана
66 лет Европа |
|
Люси!
![]() Эти здешние пирожки очень напоминают мне другие "пирожочки" - вафельные "биточки". ![]() |
||
25 Май 2008 12:11
|
Natalochka
49 лет WA (USA) |
|
Люмана
спасибо за рецептик, легко и просто. ![]() Смотрятся вкусные, я б сейчас один съела. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Май 2008 4:39
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
Легко и просто!!!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Май 2008 14:24
|
Надюха
63 года Москва |
|
Люмана
Спасибо за легкий и интересный рецептик! Забрала! ![]() |
||
29 Май 2008 14:25
|
уГалёк
43 года Израиль, Беер шева |
|
Супер. Легко, быстро и с тестом не возиться.
|
||
27 Апр 2009 21:25
|
Esmira
|
|
Людмила,
Огромное спасибо за рецептик! Попробовала, очень понравились пирожочки! По вкусу мне напомнили кютабы с мясом. Я правда взяла тортиллу (лавашики) и свернув её порезала на две части. Тот же самый эффект, полагаю. Хочу воспользоваться случаем и добавить, что Вы, действительно, хозяйка с большой буквы и сдаётся мне очень добрый человек. Спасибо Вам. |
||
28 Апр 2009 10:45
|
Пайдочка
Татьяна 71 год Израиль |
|
Людмила, спасибо за идею на тему -пита-
![]() ![]() |
||
11 Ноя 2009 0:56
|
ивилина
аленка 54 года израиль |
|
знаю готовлю детям ..............класс............. :
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
27 Ноя 2009 14:35
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
|
рецептик интересный! Вот только поясните плиз профану - что такое пита?
Я смотрю все знают - так мне прям неловко как-то за свою неосведомленность...) |
||
11 Дек 2009 23:27
|
Людуська
48 лет Израиль |
|
Ой,и мы тоже такими пирожками балуемся.Мы их называем "ленивые чебуреки".Всем советую попробовать!Быстро и вкусно.Жалко только,что и съедаются они тоже быстро.
![]()
Пита-это такая лепешка полая внутри,если подрезать ее по краю,то получается "кармашек",который можно наполнить,какой угодно начинкой.Подробнее здесь: http://forum.say7.info/topic6155.html |
||
15 Дек 2009 13:22
|
Valushshka
35 лет Новосибирск |
|
Людмила, спасибо!
|
||
21 Июн 2010 22:08
|
Моличка
Ольга 49 лет Санкт-Петербург |
|
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. А масла для жарки много нужно. Как оладьи жарим или больше?
|
||
07 Ноя 2012 0:51
|
MarinaM
42 года Нижний Новгород |
|
Люмана
Огромное спасибо за рецепт! Пирожки очень хорошо прижились в нашей семье!!! Только я питы пополам режу и начиняю, а не четвертинками! |