Пирожки из питы
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
24 Май 2008 12:57
|
Люмана
67 лет Европа |
|
|
Пирожки из питы
------- Питы – 10 шт. Фарш мясной (лучше смешанный) – 300 г Лук репчатый – 1 шт. Перец молотый 3 ст.л. воды Яйца – 3 шт. Растительное масло – для жарки Лук натереть на терке. Добавить в фарш лук, соль, перец и воду. Перемешать. Питы разрезать на четвертинки. Яйца взбить с солью в глубокой тарелке. В каждую четвертинку питы положить фарш, слегка приплюснуть. Обмакнуть во взбитые яйца так, чтобы кусочки были полностью покрыты. Обжарить в разогретом масле на среднем огне. Выложить на бумажное полотенце, чтобы удалить излишки жира. Угощайтесь! |
||
|
24 Май 2008 17:34
|
Virginia
61 год Virginia, USA, Львів |
|
|
Интересный рецепт, спасибо!
|
||
|
25 Май 2008 0:20
|
Zarifa
46 лет Город Ветров и Огней |
|
|
Класс!
Один вопрос - а мясо то успевает прожариться? (пока яйцо не сгорело) |
||
|
25 Май 2008 0:30
|
Люмана
67 лет Европа |
|
|
Zarifa!
Да, фарш всегда прожаривается - там же и лук, и чуть воды добавляется = пар при жарке. И жарить на среднем огне, переворачивая. Пита намного тоньше сырого дрожжевого теста, из которого жарят беляши, пропечется начинка. У меня фарш - смесь куриного и говяжьего мяса. |
||
|
25 Май 2008 8:12
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
А что? и очень даже пирожки
Спасибо! |
||
|
25 Май 2008 11:53
|
Люмана
67 лет Европа |
|
|
Люси!
Эти здешние пирожки очень напоминают мне другие "пирожочки" - вафельные "биточки". |
||
|
25 Май 2008 12:11
|
Natalochka
50 лет WA (USA) |
|
|
Люмана
спасибо за рецептик, легко и просто. Смотрятся вкусные, я б сейчас один съела.
|
||
|
26 Май 2008 4:39
|
Elita
48 лет Dundee, Scotland |
|
|
Легко и просто!!!
Замечательно!!!! Спасибо ! |
||
|
26 Май 2008 14:24
|
Надюха
64 года Москва |
|
|
Люмана
Спасибо за легкий и интересный рецептик! Забрала! |
||
|
29 Май 2008 14:25
|
уГалёк
44 года Израиль, Беер шева |
|
|
Супер. Легко, быстро и с тестом не возиться.
|
||
|
27 Апр 2009 21:25
|
Esmira
|
|
|
Людмила,
Огромное спасибо за рецептик! Попробовала, очень понравились пирожочки! По вкусу мне напомнили кютабы с мясом. Я правда взяла тортиллу (лавашики) и свернув её порезала на две части. Тот же самый эффект, полагаю. Хочу воспользоваться случаем и добавить, что Вы, действительно, хозяйка с большой буквы и сдаётся мне очень добрый человек. Спасибо Вам. |
||
|
28 Апр 2009 10:45
|
Пайдочка
Татьяна 72 года Израиль |
|
|
Людмила, спасибо за идею на тему -пита-
Быстро и вкусно - мои приоритеты в кулинарии, т.к. 24 часа в сутках мне постоянно не хватает. Удачи Вам |
||
|
11 Ноя 2009 0:56
|
ивилина
аленка 55 лет израиль |
|
|
знаю готовлю детям ..............класс............. :
|
||
|
27 Ноя 2009 14:35
|
Valushshka
36 лет Новосибирск |
|
|
рецептик интересный! Вот только поясните плиз профану - что такое пита?
Я смотрю все знают - так мне прям неловко как-то за свою неосведомленность...) |
||
|
11 Дек 2009 23:27
|
Людуська
48 лет Израиль |
|
|
Ой,и мы тоже такими пирожками балуемся.Мы их называем "ленивые чебуреки".Всем советую попробовать!Быстро и вкусно.Жалко только,что и съедаются они тоже быстро.
Пита-это такая лепешка полая внутри,если подрезать ее по краю,то получается "кармашек",который можно наполнить,какой угодно начинкой.Подробнее здесь: http://forum.say7.info/topic6155.html |
||
|
15 Дек 2009 13:22
|
Valushshka
36 лет Новосибирск |
|
|
Людмила, спасибо!
|
||
|
21 Июн 2010 22:08
|
Моличка
Ольга 49 лет Санкт-Петербург |
|
|
Очень интересный рецепт. Обязательно попробую. А масла для жарки много нужно. Как оладьи жарим или больше?
|
||
|
07 Ноя 2012 0:51
|
MarinaM
43 года Нижний Новгород |
|
|
Люмана
Огромное спасибо за рецепт! Пирожки очень хорошо прижились в нашей семье!!! Только я питы пополам режу и начиняю, а не четвертинками! |

Спасибо !
Быстро и вкусно - мои приоритеты в кулинарии, т.к. 24 часа в сутках мне постоянно не хватает. Удачи Вам