Дрожжевой рулет «Загадка»с маком
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Ноя 2012 1:52
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||
Наташенька,желаю тебе вкусной и легкой выпечки!!!
Оленька,благодарю сердечно за отзыв!!!
Елена,я безумно рада, что рецепт пригодился
Огромное тебе спасибо, за твое доверие и приятные слова Пеки на здоровье и заходи в гости еще!!!
Аннушка, спасибо тебе огромное за твое внимание!!! Я очень рада, что рулет тебя заинтересовал и рецепт понравился!!! за оставленный отзыв,Аннушка!!! |
||||||||||
14 Ноя 2012 16:15
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||||
Лика! Вчера муж принес из магазина мак!!! Нашел все-таки! УРА!!!!
Запланировала твой рулет на выходные. |
||||||||||
14 Ноя 2012 20:16
|
Акилежна
|||||||||
Наташка,повезло нам с мужьями , мой тоже такой ,если мне что- то нужно для готовки или для выпечки и данного продукта не оказалось в нескольких магазинах то он будет ходить и искать до тех пор, пока не найдет я уже могу и забыть,что мне нужно было ....а он нет, вспомнит и через несколько дней
|
||||||||||
16 Ноя 2012 15:43
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||||
Лика, испекла я в выходные твои рулетики. Делала половинную порцию. Получилось два маленьких рулетика-хотела новые формы попробовать.
Сначала испугалась за начинку-получилась жидкая,но как остыла ,то загустела. Вообщем, все отлично, как обычно по твоим рецептам! Пропеклось замечательно,но достаточно долго я рулетики в духовке держала, иначе сырые были внути. Хотела сфоткать,но не успела! Мои зайчики все съели))) Мелкий только мак не оценил-не понял,что такое на зубах скрипит)))) |
||||||||||
07 Дек 2012 17:36
|
Акилежна
|||||||||
ой ,ой ,ой странно как я не видела раньше этой темы !!!!Наташенька, извини пожалуйста
Я просто счастлива от таких слов рада, что рулеты пришлись по-вкусу!!!
на большое здоровье твоим зайчикам
Наташенька,а почему мак скрипел-разве ты его не помолола в мелкую крошку ???? Спасибо большое за отзыв !!! |
||||||||||
11 Дек 2012 0:09
|
Наташа1976
47 лет Москва |
|||||||||
Ой, Лика.. я прочитала , что мак нужно помолоть, но мне очень нравится неразмолотый мак, поэтому я решила ничего с ним не делать))) |
||||||||||
25 Дек 2012 15:08
|
Акилежна
|||||||||
|
||||||||||
28 Фев 2013 19:19
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
Ликочка!
Прелесть, а не рулет! Я так люблю выпечку с маком А здесь так по-новому - совсем по другому, изысканнее рулет смотрится! Надо сделать! Спасибо за рецепт! |
||||||||||
04 Мар 2013 0:58
|
Акилежна
|||||||||
Викуся, забирай на здоровье!!! Буду очень рада,если тебе понравится и пригодится рецепт!!! Пеки на здоровье и большое тебе спасибо за твои теплые слова!!! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-1064400807.html][/URL] |
||||||||||
05 Мар 2013 11:16
|
Мышечка Викуся
|
|||||||||
Ликочка
очень вкусный рулет - тесто , а начинка - я бы ее и так поела с удовольствием - вкуснейшая!!! Спасибо! Но! Форма у меня была силиконовая, без подставки - первый рулет благополучно в ней не поместился - и убежал... Второй делала просто на противне - не надодо было его разрезать, нужно было просто целый штрейзелем посыпать - он уполз в разные стороны А вкусно очень...было И если честно, присувствие штрейзеля мне не очень понравилось - в следующий раз буду просто делать рулеты, плюшки и смазывать их яичком! Спасибо, Ликуся! |
||||||||||
07 Мар 2013 14:12
|
Акилежна
|||||||||
Викуся,Я очень рада, что рецепт тебе пригодился и порадовал и тебя и твоих близких!!!
наверное в этом есть и моя вина, .....так как я пекла сразу два рулета и форму взяла по размеру маленькую и получается что рулеты в форме как бы поддерживали друг друга и на давали расти в ширину а только в высоту ,
Викуся,спасибо большое за искренность ,признаюсь честно моему мужу тоже присутствие штрейзеля не понравилось ...он у меня привереда еще тот
Пеки на здоровье!!! Спасибо тебе большое за такой теплый отзыв! [URL=http://[censored smayliki]/smilie-931233927.html][/URL] |
||||||||||
14 Апр 2014 20:56
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Лика! Спасибо за рецепт! Тесто очень вкусное - Начинку маковую сделала больше чем половину порции, и начинила один рулет с ней, а другой с вареньем и орехами. Обалденно вкусно получилось!
А вот про маковую начинку возник вопрос. У нас обычно трудно достать большое количество мака, так что я редко с ним пеку. Начинка после запаривания немного загустела, но видно было что жидкость под маком еще немного осталась. Я кинула это все в комбайн для перемалывания. Начинка после этого резко стала опять жидкой - вот фотка, хоть и не очень хорошо видно. Мне пришлось добавить еще 2 ложки манной крупы, и 1 ложку крахмала, чтоб она загустела при выпечке. Все сработало, но начинка очень хотела вытекать из рулета (все мои супер навыки в работе с тестом пришлось использовать ) Испеклось все в конце концов хорошо, но хотелось бы этого избежать в будущем. Может я перемалывала мак не на том этапе? У тебя не было написано - может его надо было сухим молоть? Подскажи пожалуйста Зараннее спасибо, так как мака недавно купила много - буду теперь печь с ним часто |
||||||||||
21 Апр 2014 12:49
|
Акилежна
|||||||||
Алина,спасибо за доверие к рецепту!!! Я очень рада, что рулет понравился!!!
Алиночка,судя по фото если я хорошо вижу,то мак у тебя целыми зернами а для начини его нужно мелко смолоть и только после этого засыпать в горячее молоко с сахаром .
обязательно мак нужно молоть только сухим . в самом начале рецепта в наборе продуктов для начинки- я написала, что мак нужен молотый
На здоровье!!!
Долго мак хранить нельзя он быстро прогоркает ,постарайся на протяжении 6-ти месяцев его использовать . Алиночка,Спасибо большое за вкусный отчет и отзыв!!! |
||||||||||
21 Апр 2014 21:04
|
Jez
40 лет New Jersey, USA |
|||||||||
Понятненько, спасибо - учту на следующий раз.
Спасибо за информацию - очень важно. У меня примерно 2 кило, думаю за 6 месяцев он используется, но если нет, в морозилке можно хранить дольше? |
||||||||||
24 Апр 2014 13:52
|
Акилежна
|||||||||
Алиночка,могу тебе посоветовать вкусный пирог просто для домашнего чаепития http://forum.say7.info/topic35169.html ну и даю ссылочку на очень вкусный торт, http://forum.say7.info/topic31538.html
ой,я думаю что нельзя!!!можно просто поставить на нижнюю полку холодильника. |
||||||||||
28 Апр 2015 20:15
|
lesyon4ik
41 год Москва |
|||||||||
Лика! Спасибо большое за рецепт! Рулет получился очень вкусный, мак я очень люблю! И домашним всем он понравился
Начинка получилась достаточно густая, проблем не возникло. Только вот посыпки, на мой взгляд, очень много. Я израсходовала меньше половины, остальное бросила в морозилку. А вот и мой скромный отчет: и в разрезе: Большое спасибо! Вы умничка! |
||||||||||
19 Май 2015 13:23
|
Акилежна
|||||||||
На здоровье!!!!
Просто необыкновенно замечательный рулет!Я очень-очень рада,что все получилось и понравилось не только Вам ,но и домашним тоже
подкорректирую в рецепте насчет штрейзеля
Пеките на здоровье, lesyon4ik
Благодарю!!!! Большое Вам спасибо за роскошный фото- отчет и теплый отзыв. |
||||||||||
17 Июн 2016 3:09
|
photo2011
|
|||||||||
Лика, не знала такой тонкости. То есть если я собрала летом 2015, то летом 2016 его нельзя уже использовать?? |
||||||||||
23 Июн 2016 12:24
|
Акилежна
|||||||||
Наталия,если у тебя свой мак свежесобранный то может срок хранения дольше чем у магазинного ....я мак храню в холодильнике |
||||||||||
22 Мар 2018 11:48
|
Ирина Расшивалова
66 лет Город Мурманск |
|||||||||
Спасибо, Лика! Просто и красиво!
|